Я страшно не люблю заниматься готовкой, уборкой и т. д. плюс не хочу детей. Зато обожаю работать и хорошо зарабатывать, работе готова посвящать хоть 10 часов каждый день. В обозримом будущем, после …
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Все у Вас обстоит превосходно. За исключением одного. Вы по сути дела претендуете на занятие в жизненной системе не предназначенное для Вас место замужней женщины. И незачем ссылаться на "общественные стереотипы". Это не догматические стереотипы, а сложившиеся за время развития цивилизации понятия о правах и обязанностях того, кто претендует на занятие именно своего места в семейной структуре. Ваше место в такой структуре не просматривается.
Вы руководствуетесь (видимо, вследствие особенностей семейного воспитания или отсутствия традиций гармоничной семейной жизни у Ваших родителей) исключительно своими личными побуждениями и желаниями. Это Ваше неотъемлемое право.
Оно так же неотъемлемо, как право каждого питать склонность к индивидуальным выступлениям в фольклорных танцах, поскольку в этом наиболее полно проявляется их мастерство. Но с подобными навыками нечего делать в кордебалете, и незачем навязывать себя для условий постановки классического репертуара.
Понимаю и поддерживаю автора. Тоже не переношу бытовуху и поэтому убираю и готовлю, когда велит сердце. При этом я не первый год замужем. Муж-очень активный и инициативный человек, мы вместе развиваем общий бизнес, осваиваем новые навыки,путешествуем. Благо,в наше время есть можно заказывать на дом, доверить стирку и мытье бытовой технике. И так далее. А по поводу детей у всех позиция разная,каждая правильная по-своему. Если человек не хочет детей-зачем себя насиловать? Мы хотим. Потом. Но не думаем,сто дети-обязательный атрибут брака.
Сообщение было удалено
Вы собак любите? Нет? Это тотальная лень. Вот если бы собаку хотели, то можно было бы подумать о чем-то более высоком). Вам самой не абсурдно от подобного высказывания?
Для меня в мире есть вещи гораздо интересней и с реальной отдачей, в отличии от памперсов и уборок.
Сообщение было удалено
Вы написали все абсолютно правильно, и спорить с Вами не приходится. Но Вы не приняли во внимание важного момента: цивилизация - не застывшая структура с раз и навсегда сформированными ценностями, а живой и постоянно развивающийся организм с бесконечным разнообразием форм человеческих взаимоотношений. Кроме того, цивилизации смертны. Они умирают и сменяются новыми, иногда - непосредственно на наших глазах, хотя мы в этом и не всегда отдаем себе отчет.
Традиционная семья, которую принято было называть "ячейкой общества", с ее разделением ролей по гендерному признаку, по сути, уже приказала долго жить, потому что утратила свое главное значение - она перестала быть необходимым условием для выживания человека в обществе. Нравится нам это или нет, но развитие общественных отношений ныне достигло того уровня, который позволяет человеку успешно существовать вне обычной семьи, или строить свои отношения с партнером, не принося себя в жертву жестким требованиям традиционных обязанностей.
Место автора, безусловно, не просматривается в структуре традиционной семьи с ее распределением ролей, но превосходно вписывается в модель взаимоотношений, которые и год от года все прочнее завоевывают свои позиции.
Кроме классического репертуара, сегодня существует масса возможностей для постановки того спектакля, в котором человек наиболее полно проявит свое мастерство.
Сообщение было удалено
А я так и не пойму стереотип, что замуж выходят ради детей и домашних обязанностей. Почему нельзя создать семью для себя, для того, чтоб быть вместе?
Сообщение было удалено
Для генеральной уборки мне проще нанять. В однушке на такую уборку наёмные люди тратили как минимум полдня. Мне предпочтительнее половину законного выходного наполнить более интересным времяпрепровождением. Да и вообще, даже если кто-то привык нанимать персонал для обычной уборки однушки, не вижу в этом ничего плохого: если кому-то так удобнее - значит, такой вариант имеет право на существование.
Сообщение было удалено
Родственникам и не надо, а вот родным - отцу с матерью и дочерям можно и простить их ошибку. Вы злитесь или обижаетесь на них за что-то, но, когда их не будет в живых, вы осознаете свои собственные ошибки.
А "дать фору" озаначает обставить человека, вы упомянули некстати.
quick, много лет прошло, а вы так и не оттаяли? Любить их необязательно, но и держать камень за пазухой стоит ли? Все -таки родные и родственники - это не одно и то же.
Сколько же вы тут накатали)
Сообщение было удалено
Хм, а вот я как раз собак очень люблю. И у меня, как многим уже известно, их целых восемь. Будет случай - возможно, их количество и увеличится. Надеюсь, сил хватит. Люблю я собак, мне на них не жалко ни времени, ни средств. Не ленюсь за ними ухаживать, кормить их, гулять и лечить. Не все чайлдфри ленивые, ой, не все. Некоторым и о высоком подумать некогда))
Сообщение было удалено
Лилия долин, собак я упомянула образно, без намёка на чьи-либо увлечения - чтобы некоторые гости осознали нелогичность своих слов.
Сообщение было удалено
Автор, да без вопросов, я так, в развитие тезиса о тотальной лени))
В топку идет то, что не нужно и не вызывает любви (в данном случае дети вкупе с борщами и швабрами), а не то, что эту любовь вызывает.
Сообщение было удалено
Можно. Но это не семья в полном смысле этого понятия. Это партнерство в весьма четко очерченной сфере. И эта сфера - спальня. И только. Для всего прочего такие партнеры излишни. Без них вроде бы уместнее. И их отсутствие выглядит намного более целесообразным, чем достаточно частое присутствие.
Сообщение было удалено
Зачем вам столько???
1378 Как бы вам не хотелось утверждать обратное, но есть много счастливых добровольно бездетных пар без зацикленности на уборке-готовке. Людей связывает не только секс, а любовь, уважение, взаимопонимание, общие интересы и т.д. Это настоящая семья из 2 людей. Но вам этого не понять, видимо, вам с вашим мужем не о чем поговорить во время ужина кроме как о детях и о самой еде в стиле " Давай положу добавки, хочу завтра приготовить то-то и то-то ". :))
Сообщение было удалено
Ну я же написала - люблю я их.
Сообщение было удалено
Одна-ну две особи - в качестве обьекта любви никак не прокатывает?)
Сообщение было удалено
Не согласна. Мне брак нужен далеко не только для общения в спальне.
Лилия,вы прям как многодетная мамашка-тоже совершенно особый экземпляр человеческого рода,которые таааааак любят детей,что никак не могут остановиться ,их рожая) Точно так же, как и одержимые собачники-кошатники не могут остановиться в количестве своих питомцев.
Сообщение было удалено
Да-да, вот почему-то известное "а поговорить?!!" - в зачет не идет. Не говоря уже о таких ничего не значащих вещах, как любовь, уважение и общие интересы. Если не дети, то секс, все остальное - химеры.
Сообщение было удалено
Ну балиннннн... даже семьи с 4 детьми не вызывают у людей столько удивления. А что тут, собственно, плохого? Если человек по-настоящему любит своих животных и располагает всеми возможностями заботиться о них - то это прекрасно.
Сообщение было удалено
По моему,надоест всю жизнь питаться полуфабрикатами из кулинарии ,и вашему мужчине в первую очередь ,нет?Да и желудок пожалеть надо, здоровье это наше все,а с покупной едой и кафешками -сама люблю туда заглянуть изредка ,но не постоянно же!- оно никак улучшаться не будет.
Сообщение было удалено
Ничего плохого , просто это тоже своего рода одержимость ,причем встречающаяся только у бездетных.
Сообщение было удалено
Да даже просто фильм в обнимку с любимым человеком посмотреть - и то за счастье. С любимым по-настоящему человеком приятно не только говорить, но и молчать. Снова повторюсь, что стереотипы отвергают духовные ценности в семье, неоправданно возводя в сверхранг бытовые. Это грустно.
Сообщение было удалено
Если никто не хочет - можно этот вопрос отложить либо как-то упростить быт.
Сообщение было удалено
А вам-то какая печаль? Сколько хочу, столько и завожу, тем более, что это никому не мешает.
Многодетные мамашки тоже в полном праве рожать столько, сколько их душеньке будет угодно, лишь бы были в состоянии прокормить и достойно воспитать свое потомство. И если они никого не заставляют следовать своему примеру, я против их существования ничего не имею.
Сообщение было удалено
Любовная лодка разбилась о быт-это было сказано сто лет назад,а как актуально до сих пор.С классиком не поспоришь.
Сообщение было удалено
Никакой печали,просто дивлюсь:) Многодетным я тоже дивлюсь. Все таки достаточно редкие отклонения от нормы,согласитесь.
Сообщение было удалено
Да с любимым человеком иной раз и поспорить - счастье, конечно, не о том, чья очередь помойное ведро выносить, а об отвлеченных материях. Помню, мы с мужем по первости такие лекции друг другу читали, что иной раз забывали о том, ради чего люди в брак вступают)))
Сообщение было удалено
Опять же отсылаю вас к классику-быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей(А.С.Пушкин)
Споры и дискуссии о возвышенном не должны помешать любящим выкинуть то же помойное ведро,иначе от амбре ,им распространяемого, самим же будет некомильфо.
Сообщение было удалено
Слышали что-нибудь про домработниц и клининговые компании? Про еду тоже просто: есть готовая еда ,есть кафе, в плане домашней еды есть суповарки и мультиварки , где всё упрощено: порезал, покидал внутрь, включил кнопочку того режима, который нужен, всё готовится само. Вкусно, сытно и полезно. А главное быстро, после работы корячиться у плиты по 1-2 часа мне не интересно.
Сообщение было удалено
Потому что для бытия вместе штамп не нужен, он ничего не принесет, кроме проблем с разделом имущества. Здесь нечего создавать по сути. Ну, бывают еще налоговые преимущества - в некоторых странах, в России вроде и этого нет.
Вообще ,ну о чем я?Ясно же,что имея дома 8 собак,к амбре как-то привыкаешь:)))
Сообщение было удалено
У вас прям такая проблема дойти до мусоропровода несколько метров? :))
Сообщение было удалено
мультиварка хорошее дело,сама ей часто пользуюсь,только вот продукты покупать это тоже наверное,лень и влом?)
Сообщение было удалено
У вас только два варианта: либо люди убираются сами, либо вообще никак?
Сообщение было удалено
Готовые майонезные салаты я, конечно, не беру. Да мне как-то всё равно, кто как готовит, мне главное, что быстро и вкусно. Готовить я не люблю, поэтому сей процесс упрощаю до минимума, благо иногда вечером можно питаться вне дома.
Сообщение было удалено
Да? Ну, возможно, и так. А что в этом плохого - быть отклонением от нормы?
Многодетным, равно как и одержимым кошатникам-собачникам, я дивлюсь тогда, когда они не соразмеряют свои увлечения со своими возможностями и интересами окружающих. Если же они свои желания удовлетворяют не за чужой счет, и их питомцы не доставляют другим проблем - чему же тут дивиться? Я за них только рада.
Сообщение было удалено
Знаете ли,о вкусах не спорят. А мне нравится. И что дальше? А жареную рыбы брррр(((( терпеть не могу.
Сообщение было удалено
Я много чего заказываю через Интернет: бакалею, овощные смеси в пакетах, масла и т.д.. А вообще продуктовый шопинг я люблю, мне это не лень. :))
Сообщение было удалено
Дивлюсь тому,как люди хотят себе создать много много дополнительных проблем -что с количеством детей,что с количеством животных. Казалось бы,разум так и хочет сказать-остановись,хозяин)Но стоп сигнал не срабатывает. Вот что удивительно.Для меня.
Сообщение было удалено
Мы едим не только из мультиварки,но от вашей рыбы,извините,меня тянет только блевать) Поэтому не надо больше ее навязывать. Жуйте с наслаждением и примите то,что все люди разные и еда тоже у всех разная,поэтому соприть о вкусовых пристрастиях-гиблое дело.
Сообщение было удалено
Ах, как вы чувствительны к запахам))) Я, знаете ли, тоже. У меня достаточно большая коллекция парфюмов, и некоторые даже считают меня знатоком в этой области. Так что по поводу амбре мы можем поговорить приватно.
Что касается собак - их надо выгуливать на экологически чистых полянах, регулярно вычесывать и мыть хорошими средствами для шерсти. Тогда они будут благоухать так, что даже такое нежное обоняние, как ваше, не оскорбится.
Сообщение было удалено
А я, наоборот, не люблю все манипуляции с плитой, не люблю варить супы на плите ( суповарка это моё всё) , не люблю возиться с пищей для жарки, особенно жарить рыбу. Вообще не люблю все эти сковородки, кастрюльки и т.д.. Так что вкусы у всех разные. :) Про обычные овощные салаты я ничего не говорила, что это сложно и долго. А муж у меня не привередливый, к счастью, и любит готовить. :))
Такое впечатление,что чудо техники-мультиварка как-то жить кому-то мешает:)
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете:) Я не ленива, готовлю,убираю и еще и с детьми , вы хоть смотрите,с кем диалог ведете, такое впечатление что сами с собою.
Сообщение было удалено
Некоторые, зная себя, просто не покупают ковров и всего такого, что требует времени. Им не нужна ни шикарная мебель, ни всякие безделушки, с которых приходится стирать пыль. Посуды почти нет, потому что не готовят (сегодня вытряхивала рекламу из почтового ящика - у грека обед 6 евро, у китайца - 8 с напитками, а если в ресторане не сидеть, то еще дешевле; итальянец пиццу развозит по 7 евро любую, вдвоем с ней еле справишься). Свежие фрукты - в вазе, мюсли - в буфете, кофе и чай - нажми кнопку. Все плоскости свободны, прошелся пылеосом - за 5 минут все чисто.
Главное - иметь ПОМЕНЬШЕ ВЕЩЕЙ и ничего не хранить. Если не прикасался больше полугода, значит, эта вещь не очень нужна - подарить или сдать в церковь итд. Для некоторых пар именно это самое трудное, а не уборка. Кто умеет избавляться от лишних вещей, для тех и уборка становится настолько простым делом, что не стоит и обсуждения.
Сообщение было удалено
Не нужна и ради бога ,мне ваша рыба жареная тоже не нужна:)))
Сообщение было удалено
Да ладно,сколько я собак не встречала, домашних и ухоженных и помытых и про.- псиной пахнет от всех.)Точно так же,как и кошачьим ссаньем в доме прямо с порога чувствую,чесслово--как бы не была кошечка (кот)кастрированная, как бы не меняли часто лоток и т.д. и т.п. Вы просто принюхались уже да для вас и впрямь этот запах не противный. Но не для других.
Лилия долин - 1369 | CO 80905
Вы написали все абсолютно правильно, и спорить с Вами не приходится. Но Вы не приняли во внимание важного момента: цивилизация - не застывшая структура с раз и навсегда сформированными ценностями, а живой и постоянно развивающийся организм с бесконечным разнообразием форм человеческих взаимоотношений. Кроме того, цивилизации смертны. Они умирают и сменяются новыми, иногда - непосредственно на наших глазах, хотя мы в этом и не всегда отдаем себе отчет.
Традиционная семья, которую принято было называть "ячейкой общества", с ее разделением ролей по гендерному признаку, по сути, уже приказала долго жить, потому что утратила свое главное значение - она перестала быть необходимым условием для выживания человека в обществе. Нравится нам это или нет....
ОК! На этом закончим цитирование Вашего предыдущего поста. Однако, поскольку Вы с таким неподдельным воодушевлением описываете неизбежные перспективы гибели "цивилизации с разделением ролей по гендерному признаку", которая перестала быть "необходимым условием для выживания человека ..." и т.д., нравится нам это или нет, то позвольте сделать некоторое весьма частное добавление.
Все это нам абсолютно не нравится. Хотя бы по той элементарной причине, что такой подход не разделяется миллиардными массами, причисляющими себя к другим "цивилизациям" (с позволения сказать). Они предпочитают "застывшую структуру". И поэтому у нас совсем нет желания наблюдать в местах нашего проживания становление "организма с бесконечным разнообразием форм", вследствие чего мы неизбежно окажемся в окружении ликующих толп алчных и тупых дикарей, без всяких войн вторгающихся в пространство, где уже нет способных им противостоять жизнеспособных формаций. Они охотно заменят из своими "ячейками общества". У них с этим всегда все в порядке. Таково самое примитивное описание последствий либеральных шалостей, которые некоторым кажутся "прогрессивными и современными".