Я страшно не люблю заниматься готовкой, уборкой и т. д. плюс не хочу детей. Зато обожаю работать и хорошо зарабатывать, работе готова посвящать хоть 10 часов каждый день. В обозримом будущем, после …
Сообщение было удалено
Это очень просто и очень важно понимать. Потому что материальное это первично. И дает понимание многих вещей. И влияет на оценку.И меняет мысли. Например, вы пишете, что снимаете и копите на квартиру. Согласитесь, что это указывает на очень солидную зарплату? Теперь смотрим на вашего МЧ, он на вашем фоне выглядит совершенно несолидно.
Сообщение было удалено
Да, нам этого хватает. Свою позицию, а также варианты развития событий в случае ей непринятия я озвучила твёрдо. Даже предлагала разойтись, если мои принципы для него так уж неприемлемы. Но этого он не хочет. Что ж, дальше время покажет. Как говорит, я зацепила его как никто потому, что конкретно знаю, чего хочу от жизни. Для меня это было приятнее слышать, чем заезженные комплименты, произносимые каждым первым мужчиной каждой первой женщине.
Сообщение было удалено
Потому что такие люди по себе судят. Они очень боятся остаться одни, и окружающие это чувствуют. Не прогибаться и жить по-своему всегда связано с риском, а они боятся идти на этот риск.
Сообщение было удалено
... и потому, что не липнете и не слишком им дорожите. Главное - не завышать его значимости. Он не должен думать, что очень много значит для вас.
Сообщение было удалено
Это верно.
Сообщение было удалено
Пока трудно судить - сегодня, может, несолидно. А завтра - может так попрёт, что более чем солидно. Как бы ни было, он прекрасно понимает, что всю свою солидную зарплату я трачу исключительно на себя.
Сообщение было удалено
На самом деле я им очень дорожу. Но не больше, чем своими убеждениями.
Сообщение было удалено
Извините, я не читала всего, что здесь писали, позже подошла. Возможно, была резка. Прошу прощения.
В таком случае нужно искать мужчину,с которым будет объединять какое-то дело,или поиски истины,или занятия йогой(это все для примера).То,что люди создают семьи для рождения детей - старые взгляды,которые были истиной для времени.когда людей было мало на Земле.Сечес происходит слияние культур,людей достаточно на Земле.Ничего удивительного,что именно в наш век появилось так много людей с нетрадиционной ориентацией, не хотящих детей,семьи и так далее...
Ничего страшного в этом нет,вымрет человечество очень нескоро и совсем неважно, какая кожа будет у большинства людей через 1000 лет.
Времена меняются,менталитет - тоже.Пора уже это понять и принять.
Сообщение было удалено
Если вы твердо намерены не рожать,так с замужеством вообще можно не спешить. Многие девушки хотят замуж и давят на своих мужчин именно потому что хотят родить пораньше, ребенка поднять, считают свои биологические часы, В этом плане общество тоже на женщину сильно давит - родить до 25, родить до 30, до 35 и т. п. А если вопрос родов не стоит в принципе - куда спешить. Замуж можно и в 50 выйти, а вот родить можно и не успеть
Сообщение было удалено
да мало ли что они там хотят. Мечты и реальность - это все же разные вещи. Наше поколения, а я примерного возраста, как автор, на вопросы быта вообще симотрит сквозь пальцы зачастую. Кому надо - тот готовит. Почти все мои знакомые мужчины-парни умеют готовить. Про убирать и речи нет. Хотя был когда-то у меня знакомый ретроград, который считал, что мужчина не должен готовить, а женщина не должна водить машину, мол, не женское это дело. Но это скорее исключение их правил, чем правило.
сорри за ошибки, спешила.
еще что заметила по форуму и в жизни по отношению к ЧФ. Вот мое поколение, люди возраста 25-30, спокойно относятся к тому собирается человек размножаться или нет, а более старшее, 40-50, так просто словесным поносом исходит, доказывая, что рожать обязательно надо, а тот, кто не родит, тот пустоцвет. Особенно поражает, когда это говорят мужики по 50 лет, с которыми их собственные дети не разговаривают и даже с праздниками не поздравляют. Молчали бы уже, отцы великие.
Я впервые услышала от своей подруги: "дети - это зло, не буду рожать", для меня это было немного странно, но с другой стороны - ну, не хочет, как хочет. ЕЕ жизнь. А здесь просто копья ломают:)
Сообщение было удалено
Мне -47, я такого же мнения.Абсолютно спокойно отношусь к деторождению и не считаю,что матка- это лучшее.что есть у женщины.
Есть сын, ему 19.Больше бы рожать не стала даже при угрозе расстрела.
может, это тролли какие-то. Разве может вменяемый человек так настырно лезть в чужую жизнь, указывая кому и как жить?
Сообщение было удалено
А я и не спешу. Мне важно не в принципе выйти, а выйти с целью быть рядом с подходящим мне мужчиной.
Сообщение было удалено
Плюс ко всему прочему, и жена ета почитает сию жизню за огромное ЖЕНСКОЕ счастье.Она сама пыжилась с 17 лет , ночами не спала все думу думала, как ей поскорее замуж выйти и дитев нарожать.Скока сил применила чтоб васька своего заарканить, скока сил положено чтоб удержать и "соответствовать" тут уж разная артиллллерия была подключена и отсосы засосы всехмастей, и массажы простат-мастат, и курники-мурники, и живота рыхлого пляски, и прчие копромиссы-прогинания-пресмкания....вот и пыжится она бедная всю жизнь. ПОТОМУ как в представлении 99 проц российских теток, ТАК зарабатывается счастье. А тут автор, прекрасная умная и независимая, которая пос рать хотела на пресмыкание, и варево гречки. И непонятно им бедным как же так то? Как же так??? Не корячась, и быть счастливой любимой и при муже...Неее нефига...х р эн тебе автор. И задумываются они бедные курьями своими мозгами: А мож эта я дура и пресмыкалка, и домроботница, а может это я соему ваську не буду нужна и ниче из себя не представляю, коли бы не мое кашеварство ублажение и пресмыкание. Вот эти мысли и вызывают ту агрессию, которую мы здесь от подобных "счастливых" и наблюдаем.
Сообщение было удалено
О, ЧУДО ЧУДНОЕ!!! Да как складно то сказано, да как ладно. УУУУУУ...аж подвываю в такт.
Сообщение было удалено
угу, угу...все так! все так!!!
Автор, если можно пару вопросов к вам, это ни в коем случае не с целью вас поддеть, так что не держите зла)
Я не поняла, живете ли вы с вашем мужем (кстати, зарегистрированы ли вы официально) вместе сейчас или порознь? Если порознь, то вопрос о найме домашнего персонала преждевременный, я думаю. Если вместе, то я так понимаю, вы оплачиваете съем жилья и параллельно копите на квартиру, где также намереваетесь жить вместе? Простите, что опять про деньги:) Не считаете ли вы, что это слишком много с вашей стороны, так как вы женщина? Не брал ли ваш супруг во внимание то обстоятельство, что бизнес может не пойти или долгое время функционировать в минус, то есть в отработку вложений? В дальнейшем это также могло бы послужить поводом для уклонения от больших капиталовложений в вашу семью.
Есть ли у вас что-то общее, что является дополнительным скрепляющим звеном ваших отношений? Помимо чувств с обеих сторон.
Моя ситуация была такова, что каких-то решительных действий от мужа я так и не дождалась. Были какие-то планы, почти все провальные, в итоге он не смог спланировать и решить вопрос жилищный, кроме того, был из тех людей как раз, с которыми вечно что-то происходит. Втягиваться в эти проблемы, даже на уровне "понимания", я не захотела. Общих каких-то начинаний, интересов у нас не появилось. Про быт я уже писала. Итог -ничего не вышло, хотя планы у него были довольно серьезные.
Сообщение было удалено
Сбегают от безразличных самовлюбленных бабенок. Которые считают себя пупком земли. Любой мужчина скажет вам -что душевное тепло и доброжелательность ему намного важнее ее работы и карьеры вместе взятых.
Сообщение было удалено
Понятно, что ее карьера не важна особо ему. Она важна самой "бабенке".
Сообщение было удалено
Поэтому такие как Автор и сидят одни. Удивляясь почему я такая умная и образованная всегда одна. А другие женщины по выскакивают замуж по молодости и к 30 годам имеют тоже самое что и автор только еще и семейное счастье в придачу.
Сообщение было удалено
мели емеля, твоя неделя! опять 25 "к 30 годам имеют "женское счастье" ау...вы чего такие невъменяемые то, а????????????? Верхние посты почитайте, они для вас! Да скока ж можно "вот одни и остаются" Да неужели непонятно, если они и останутся это ИХ выбор, личный!!!
Если будешь давать ОС , АС , то на готовку фиолетово)
Сообщение было удалено
Касательно нашей ситуации. Мы не зарегистрированы, живём раздельно, но почти ежедневно видимся. Я зарабатываю очень хорошо, он только определился с делом, поэтому сами понимаете его фин. положение. Я решила не ждать, пока он станет на ноги, поэтому сама завершаю копить на квартиру в пригороде с целью её сдачи и по мере накопления размена на столичную. Как будем копить дальше, вместе или я сама - я не знаю, но я к своей цели - квартире в столице - буду идти при любом раскладе. Если у него не пойдут дела - мне не резон с ним съезжаться, пойдут - тогда можно будет с ним это обсудить и смотря по итогу разговора смотреть, что с ним делать дальше. К браку у меня двойственное отношение по причине хорошего заработка. Если руководствоваться эмоциями, то мне хотелось бы замуж за любимого человека. Если следовать логике, в случае отказа любимого от контракта для меня лучше гражданский брак - сами понимаете, при моём заработке хочется спать спокойно. Большой плюс - его нежелание иметь детей, несмотря на то, что люблю его, есть ещё нюансы, по которым мне нужно быть уверенной, тот ли этот человек для жизни. Для этой уверенности мне нужно, чтоб у него стабилизировались дела, и чтоб нашли какое-то согласие в бытовом вопросе.
Сообщение было удалено
Да вы что, для некоторых ведь самое главное это иметь " штаны" в доме, причем как можно раньше, не обращая внимания на качество "штанов", ведь самое главное - не быть одной в 20-25. :)) То есть цель подхватить любого убогого мужичка и облегченно вздохнуть: я не одна, я пристроена ,теперь самое главное держаться за мужа ,а то вдруг останусь одна в 30 лет, это же позор. :))
Сообщение было удалено
Я в осуществлении своих планов ни на кого не оглядываюсь. "Подключится" потом в покупку совместной квартиры - хорошо. Нет - я и сама не пропаду, зато своё жильё в случае чего не придётся с кем-то делить.
Сообщение было удалено
Хотелось бы узнать о каком женском или семейном счастье вы говорите. В России 80% женщин в браке несчастны и забиты бытом. Выглядят устало и изможденно. Истощены родами, работой, стирками, глажками, готовками, прсилуживанием детям и мужу. Да, есть отдельные пары, которые живут вполне хорошо, с теплыми отношенирями, но обычно там мужья адекватные, не считают за унижения стать к плите и помочь жене или жена там не работает, а просто хозяйничает по дому. Во всех остальных случаях о особом счастье говорить не приходится.
Сообщение было удалено
Не для всех семейное счастье в уборке и готовке для мужика.
Сообщение было удалено
Умничка, очень точно ответили.
Сообщение было удалено
Советую самой брать редит и оформлять на себя. В случае расставания меньше мороки будет. Жизнь - штука сложная, а с деньгами жить намногот легче и приятнее, чем без них. Тем более, если есть деньги и пряитная внешность, то и мужиков будет, немеряно они у нас каждый второй альфонс - если не финансовый, то бытовой, (это когда мужчина устраивает свой быт за счет женщины).
Сообщение было удалено
Любой нормальный мужчина любит доброжелательную душевную женщину, которая любит и себя тоже. Вы видите только крайности и не умеете зрить в "золотую середину". А вот женщин, которые ниже плинтуса себя ставят - от таких мужчины либо сбегают, либо остаются с ними из жалости, из-за детей и т. д.
Подводя итог, скажу следующее. В идеале лучше всего создать семью с человеком-единомышленником, разделяющим мои принципы. Но при отсутствии такового уж лучше замуж не выходить, чем держать штаны в доме, только чтобы были. Мне не нужен журавль в руке, а не синица.
Сообщение было удалено
Я и осуществляю свои планы без привязки к МЧ. Ни в одном человеке нельзя быть уверенной, что он всегда будет с тобой. А собственный угол быть должен при любом раскладе.
Сообщение было удалено
Кредит не хочу - это кабала надолго. По мне, лучше начать со своего жилья в пригороде. Пусть я сама там жить не буду - но всё же душу будет греть, что у меня свой уголок есть.
Сообщение было удалено
Тогда я от всей души поздравляю вас с удачным выбором. Только зачем Она такую тему завела. И мурыжит ее уже столько времени. У нее же уже сбылись ВСЕ ее мечты.
Сообщение было удалено
Что Вы делаете в этой теме, коль она Вас так раздражает? Милости прошу отсюда - заодно не будете общаться с неприятными Вам чайлдфри. Кстати, Вы так и не ответили на вопрос: чем лично Вам помешал их выбор?
Сообщение было удалено
То что женщина УВАЖАЕТ И ЦЕНИТ СЕБЯ это вообще не обсуждается. Я считаю что это само собой разумеется и обсуждению не подлежит. Странно что это вообще вам в голову пришло.
Сообщение было удалено
Ну да, счастье или развод -в придачу. С одним-двумя детьми на шее. Также стоит пояснить, о каком "счастье" тут идет речь. Регулярная пахота во вторую смену, готовка, уборка, стирка, заморочки с детьми. Нервотрепки, думы -а гуляет муж или не гуляет, бытовые скандалы.
Сообщение было удалено
Домохозяйничать и засунуть подальше собственное мнение ради того, чтоб штаны не сбежали - это сейчас так называется самоуважение и самооценка? Ну-ну...
Сообщение было удалено
Ага. Зато замужем и не одна.
Мне вот что интересно, если все женщины так счастливы в браке, если семейная жизнь и наличие мужа - высшая ценность бытия в этом бренном мире, почему на вумене столько жалоб - муж пьет, муж гуляет, муж изменяет, как отучить мужа курить, как отучить мужа от компьюторных игр, как вернуть в отношения страсть , почему столько много разводов и т. д. Как-то от таких тем веет не очень большим счастьем-то.
Сообщение было удалено
При чём такие "счастливые", исходя злобой, наставляют на путь истинный и осуждают тех, кто живёт совершенно иначе. Типа "мы в ж о п е - а вы почему не там?"
Сообщение было удалено
Еще раз. Мне это мировоззрение -не желать детей- крайне чуждо и непонятно. Однако я допускаю что в мире есть множество странных и с моей точки зрения неадекватных вещей. Они присутствуют и я не могу ...да и не хочу их в них углубляться. Мне это не к чему. Так и ЧФ они есть. Где то там далеко. И флаг им в руки. Что то наподобие гомосексуалистов. Главное что бы жить другим людям не мешали.
Гость, право, если вам эта тема чужда и неинтересна, если они там где-то далеко, чего лезть в чужой монастырь со своим уставом?
Сообщение было удалено
Да ну? А по Вашим постам незаметно, что допускаете. Вы очень уж явно навязываете всем свой шаблон счастья, который далеко не всем подходит.
Сообщение было удалено
Вам никогда не приходилось слышать выражение -Что все люди РАЗНЫЕ. Так и семьи все разные. Или вы это не понимаете. Пишите что в голову придет.
они вам мешают как-то жить? Вот и вы им не мешаейте. Идите в другие темы
Сообщение было удалено
Но тем не менее углубляетесь, с завидной регулярностью заходя в эту тему.