Я страшно не люблю заниматься готовкой, уборкой и т. д. плюс не хочу детей. Зато обожаю работать и хорошо зарабатывать, работе готова посвящать хоть 10 часов каждый день. В обозримом будущем, после …
Сообщение было удалено
Кафе на самом деле и прислуга, не на полное обслуживание, а так, периодически помочь -это не стоит так уж дорого.
Полуфабрикаты есть, что отлично, но вот все ли мужчины согласны их употреблять? Кому-то принципиальны домашние пельмени и котлеты, самостоятельно нарезанные овощи, тут вообще как-то была тема про мужа, который требовал от жены еще и посуду подогревать перед подачей блюда на стол.
Меня ужасно напрягали эти мысли о готовке и быте. Но моя молодость была сто лет назад, тогда и стиралки-автомат были редкостью, в магазинах и на рынках курицы с лапами и головами. Сейчас стирка это простейшая проблема, мытье посуды тоже, куры продают только в виде мяса, которое приготовить макс. полчаса. Я знаю и понимаю таких неумелых женщин, но ведь для умного человека упростить быт не должно стоить большого труда.
949 Лилия долин ,а это всё из-за того, что молодые мужчины полагают, будто все девушки мечтают о детях и, выразив желание стать отцом будущих детей ( даже если это на словах) , считают, что так можно покорить сердце любой девушки ,никто не устоит, что девушка сразу растает и влюбится. :))
Сообщение было удалено
Вообще-то люди вступают в брак обычно по любви, им чувства принципиальны, а не домашние пельмени. Извините, хоть чф себя и позиционируют как просвещенных, но по рассуждениям насчет хозяйства какие-то дремучие. Такие проблемы или у очень бедных, или у тех, кто выходили замуж лет 25 назад.
Сообщение было удалено
Я вот тоже об этом подумала. Но только ведь котлеты делать и посуду подогревать это может домработница, если мужу это так принципиально.
Я уж не говорю о том, что мужчины и едят больше, им надо мясо чуть ли не каждый день, они могут требовать сложных блюд, ингредиенты для которых еще и не везде продаются. Плюс разнообразие в еде, подача первого, второго, третьего и десерта))
Сообщение было удалено
Вспомнилось, одна женщина писала на форуме,что подогревает на батарее тапочки мужа перед его приходом с работы. :)
Сообщение было удалено
Где эти мужчины? Я таких видела мало, и то брак уже распался.
Сообщение было удалено
И подошвы этих тапок языком облизывает? Мало ли кто и когда что написал?
Сообщение было удалено
Пардон, а бедность тут каким боком? Вот если он уперся рогом -хочу домашние пельмени, не полуфабрикаты, не ресторанно-кафешные. ТОЛЬКО домашние.
Сообщение было удалено
Так я и написала, что по поводу порядочности ручаться нельзя, а вы еще и святость где-то разглядели.
Что касается вашего знакомого - простите, не верю, чтобы образованный профессорский сын выражался по адресу своей будущей жены, как пэтэушник: "Там такие бабки!" Директор НИИ - это ведь не молдавский гастарбайтер, который будет кого-то облизывать, тем более за копейку. Так что незачет вам за вашу легенду.
Сообщение было удалено
А что вы так испереживались? Это были вы что ли? :))
Сообщение было удалено
Ого! Вот это любовь!))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Как каким? Если не бедная, наймет тетеньку, та придет раз в 2-3 дня и наготовит. Или даже тетеньку с проживанием. Будет пироги в любой час дня и ночи печь. А что автор предлагает? Повышенный расход средств пожизненно Она же не может мужу предложить питаться только консервами.
Сообщение было удалено
Конечно я, кто ж еще. Ваша логика бесподобна.
Сообщение было удалено
Да ничего... у меня наступил шок и ужас, я чуть было не выскочила на улицу в чем была((((((
Сообщение было удалено
Где-где...полно их. В провинциях их много.
Я знала одну пару, где муж и жена работали оба, с одинаковой продолжительностью рабочего дня. Потом приходили с работы, и вот что происходило: муж падал на диван с бутылкой пива и, почесывая волосатый живот, включал телевизор. Жена носилась , как электровеник, делала фарш, лепила котлеты, жарила, чистила и варила на двоих картошку, бралась за мытье овощей и нарезку салата. Муж только знай себе покрикивает -давай быстрее это, давай сейчас то. Часа полтора у нее уходило на это, потом мытье посуды (руками).
Сообщение было удалено
Извините, вы как-то как будто с Луны. И профессора ругаются матом. Не то что про бабки. Это не легенда. Это товарищ моего отца.
Сообщение было удалено
Ну да, он примерно так и объяснил это потом. Но было уже слишком поздно.
Сообщение было удалено
Пффф, тетеньку) Муж топнет ногой и скажет -нет, сама! Без всяких тетенек.
Должна же она доказать ему свою любовь.
Сообщение было удалено
Такие тараканы вылечиваются достаточно просто. Припахиваете мужа делать эти самые пельмени самостоятельно, вы только в качестве музы и советчика. Как результат - либо муж и в дальнейшем лепит их сам, либо отказывается от этой дурацкой идеи )))
Сообщение было удалено
Ну, автор вроде не из провинции, карьеру делает, наверное ее муж-чф автоматом должен не с пивасиком валяться, а разговоры с ней интеллектуальные разговаривать. Я не понимаю, автор же не ищет себе мужа без образования в провинции? Почему тут сравнивают и обсуждают теплое с зеленым?
Сообщение было удалено
Извините, рассуждения какие-то детские у вас. Если мужчина полюбил, если духовное и интеллектуальное родство, то он захочет на ней поскорее жениться, чтобы быть рядом. И вопрос о пельменях тоже можно решить на берегу. Если же влюбленный мужчина перед загсом предпочтет пельмени... То понятно и про него и про его любовь...
Сообщение было удалено
Самое обыкновенное. Вы не едите первое по будням, а кто-то запросто ест.
На работе у меня один товарищ на полном серьезе заявил, что ему не нужна жена, которая не подавал бы борщ минимум 2 раза в неделю.
Сообщение было удалено
А что вы так раскипятились из-за одной ерундовой фразы про тапочки? Некоторые на форуме пишут, что встают чуть ли не на рассвете, чтобы приготовить мужу завтрак из трех блюд, так как муж не ест приготовленное накануне. Семьи у всех разные. Я вот радуюсь, что у меня муж не такой. :)
Сообщение было удалено
Я абсолютно не раскипятилась. Это был сарказм. Кстати, не знаю, где можно жить, может в чуме? чтобы тапки нужно было разогревать?
Сообщение было удалено
Вполне нормальные рассуждения. Мне не было бы смысла рассуждать, если бы я не знала лично таких людей. Но их навалом.
В данном случае я не имела в виду конкретно случай автора, а написала более обобщенно.
Домработница в РФ на сегодняшний день для многих -из области фантастики персонаж.
И мужей, желающих видеть дома каждый день свежие супы, нарубленные салаты, самолепные пельмени и пироги с пылу с жару, более чем достаточно.
Сообщение было удалено
А у меня подругин муж говорил ей приготовь что-нибудь. Она предлагала одно, другое, третье. Он не хотел. А что ты хочешь, спрашивала она. Откуда я знаю, чего я хочу! Брак распался). Нам зачем искать таких извращенцев? Нельзя заранее обсудить? Особенно если ты сама готова платить кому-то за свой быт.
Сообщение было удалено
А она ему тапочки греть будет, чтоб любовь свою доказать.
А мужу работать надо, а не следить - сама сделала или не сама. И где ж обитают мужчины топающие ногами? Мне кажется всем сейчас все-равно откуда еда. Главное чтоб вкусно.
Сообщение было удалено
У нас все на работе обедают, работаю в мужском коллективе и все женаты мужики. Многие говорят, что они вообще не ужинают и на ночь стараются не есть
Сообщение было удалено
Да, навалом. Это даже естественно при тотальной бедности. Но автор говорит о себе как о человеке, способном оплачивать домработницу даже из своих средств. Если мужчина и на это не согласен, то он просто жмот и сатрап-самодур.
Сообщение было удалено
Вообще-то да, если столько есть, сколько тут описывают, то будешь очень скоро бочонком.
Сообщение было удалено
Это не постоянная домработница, а предположим приходящая один-два раза в неделю, поверьте и цена вопроса-один ваш заход в магазин за едой, это не так дорого как многие думают
Сообщение было удалено
Так у нас полно бочонков среди мужиков, особенно старше 35, которые считают так "я мужчина, мне положено каждый день мясо".
Сообщение было удалено
Это было образное выражение, я думала, и пояснять не нужно.
Гость [728857983, перечитайте начало темы. Все, что я описываю, это далеко не мифические ситуации. Многие тут недоумевали, а зачем вообще замуж выходить, если всего этого не хочешь делать. А домработницу считали признаком лени, зажратости и отсутствия любви и покорности мужу.
В целом-то я согласна с вами.
Сообщение было удалено
Кто на вас накинулся?
Сообщение было удалено
Уметь и хотеть - разные вещи. Я умею, но ненавижу стоять у плиты. Ну, блин, что ж так покоя вам деньги мои на дают-то?! Вообще, в чужой карман смотреть нехорошо.
Сообщение было удалено
:) я поняла, что образное. Поэтому и написала, что если будет вкусно, то не скажет - "должна делать сама!"
Сообщение было удалено
Квик, успокойтесь. Это осталось вчера.
Сообщение было удалено
В случае форс-мажора я буду о нём заботиться. Но когда здоровый мужик знает, как ты устаёшь на работе, требует стерильной чистоты и готовки, - это совершенно другое, и в этом плане я желаю считаться с моими принципами.
Сообщение было удалено
Я думала это Гостю 50, а Лилии слегка за 30, но оказалось наоборот
Сообщение было удалено
Да знаю я эти варианты и эти мнения. Жизнь на самом деле намного симпатичнее. Даже те, кто на людях хочет казаться супермачо, дома сам часто носит тапки) и готовит и унитазы моет.
Сообщение было удалено
Да всем ваши деньги по барабану. Просто народ пытается понять отчего вы прилично зарабатываете, ну по вашим словам, а быт свой организовать не можете. А вы чего бы хотели? Чтобы выйти замуж и муж у вас будет полностью быт тащить, а вы отдыхать королевой после работы, так тоже нечестно.
Детей рожать вы не хотите, дома вы делать ничего не хотите, а как вы даже одна живете? Вы там что в грязи что ли заросли и консервами питаетесь?
Сообщение было удалено
Ну вот, опять ваш подростковый максимализм. Я пытаюсь вам объяснить, что найти мужчину, не хотящего детей можно. А уж того, кто согласен на домработницу - это почти все. В чем проблема? Только если ваш чф самодур.
Насчет готовки итп.
Уборщицу нанимать имхо все равно полезно, даже если ты один. Просто мы тоже грешны, нам лень, вернее мне)) Если вы знаете, что сегодня во столько-то часов придет уборщица, нужно все предварительно организовать и очистить все плоскости, и этим волей неволей занимаетесь вы ОБА (в смысле Автор и ее потенциальный муж). Никакого ущемления прав и обязанностей. Он быстро приребет свои вещички, чтобы чужая тетя на трогала.
Сообщение было удалено
Мужики сами спокойно домработниц нанимают, у меня брат один жил и приходила к нему тетка, убиралась и гладила
Сообщение было удалено
Меня снова не поняли. Если у меня нет сил в данный момент готовить или убираться несколько раз в неделю, то он не должен просить делать меня это "через не могу", точно так же как и я отложу хоз. дела на другой день, если у моего мужчины в данный момент не будет желания их делать сейчас. Не гнушаюсь в будни и полуфабрикаты купить либо поужинать в кафе. Лишняя соринка на полу будет меня волновать гораздо меньше, чем измождённый вид и ухудшение трудоспособности на работе в силу усталости дома.
Сообщение было удалено
Наймите тетку доя уборки и вам останется только поддерживать чистоту точечной уборкой, у меня тоже убираются и мы из-за лишней соринки не убиваемся
Сообщение было удалено
Че тут непонятного? Когда живешь один, всегда всё чище, всё на своих местах. Как только появляется другой, сразу нарушается установленный порядок и возникают определенные сложности: зубная паста не закрыта или не убрана, раковина не сполоснута, всюду лежат какие-то вещи, которые не твои и неизвестно, куда их положить. Перевоспитать взрослого человека очень трудно, поэтому проиграет как раз тот, кто приучен к чистоте и порядку больше, чем другой.