Я страшно не люблю заниматься готовкой, уборкой и т. д. плюс не хочу детей. Зато обожаю работать и хорошо зарабатывать, работе готова посвящать хоть 10 часов каждый день. В обозримом будущем, после …
Сообщение было удалено
Да, я тоже все думаю -как же можно воспитать и вызвать у себя любовь к человеку, который даже просто не зацепил, от которого ничего не "ёкнуло". Пусть даже у него много достоинств, он хорош собой, умен, интересен в общении, воспитан, культурен. А главное -зачем развивать, пытаться развить в себе такую любовь? Опять насилие какое-то над собой.
Сообщение было удалено
Ну, пока еще 49, не торопите мой юбилей, сделайте милость. До 50 надо еще дожить.
В дополнение к предыдущему, мне кажется, в паре всегда любит по-настоящему кто-то один. У второго чувство, которым можно в его случае любовь заменить. Если, конечно, у этой пары в принципе все изначально на чувствах основано, а не другие мотивы.
Сообщение было удалено
Возраст, оканчивающийся на 9, часто принято округлять))
Сообщение было удалено
А вы и не думайте. Я писала про сына своего. С ним все началось с того, что сначала его полюбила я. Ну там всякие биохимические процессы после родов. Т.е. он меня зацепил. А зачем развивать любовь? Ну хотя бытолько потому, что мне это нравится - любить и быть любимой. Подобный процесс был и с любимым мужчиной.
А остальное о чем вы пишете - не знаю зачем.
Сообщение было удалено
Тогда, пожалуйста, в меньшую сторону)))) (шутка).
Ладно уж, чего там. Мои года - моё богатство.
Сообщение было удалено
Это не вы писали, что 1963 года?
Сообщение было удалено
Хочу и думаю. Это мое дело. Причем думаю не с вашей подачи, заметьте, а вообще.
Встречаю данное явление часто среди женщин с тем самым типом психологии, о котором ранее писала. Поэтому задаюсь вопросом-зачем?
Любовью я могу считать лишь чувство, которое само собой возникает неведомо откуда, а не вызывается путем аутотренингов, самовнушений и т.п. "Я самая обаятельная и привлекательная..." Насильно мил не будешь, как известно.
Сообщение было удалено
Ну уж как есть по правилам математики)
Сообщение было удалено
Даже не представляю, как можно воспитать в себе любовь к кому-то. Любовь - это вообще-то чувство несколько иррациональное. Сколько себя ни уговаривай, насильно мил никто не будет. И иногда бывает даже так - чем больше убеждаешь себя, что ты к человеку несправедлив, тем больше этот человек делается неприятен.
Сообщение было удалено
Нет, не я.
Сообщение было удалено
Ну собственно, как и я выше написала)) Каким образом ее можно вызвать в себе, именно настоящую любовь? Все известные методики типа приворота и т.д. не в счет)) Остается разве что к гипнотизеру пойти, чтобы он тебя ввел в состояние *** и внушил тебе, что ты обязана полюбить Васю с третьего этажа)
По поводу любви: когда я была свободна, то все мои чувства к мужчине сразу пропадали, когда я начинала слышать разговоры про будущих детей. Я сразу понимала : это не мой человек. То есть у меня всё происходило так: хочет детей - мои чувства гасли, я уходила, не хочет детей- мои чувства становились сильнее.
Сообщение было удалено
Понимаю)
Извините, но все равно 44 это меньше 49).
Сообщение было удалено
Ну вот и спросите у Квик, почему это она посчитала наоборот. :))
Сообщение было удалено
Добровольно бездетным в этом плане хуже, то есть в плане отношений. Мало того ,что трудно найти мужчину-чайлдфри ( а у меня было ещё одно важное требование ,чтобы мужчина был атеистом, религиозных мужчин я не воспринимаю), так ещё нужно ,чтобы он был хорош и как собеседник, и как человек в плане порядочности, и как мужчина, и вообще быть с ним на" одной волне".
Сообщение было удалено
Я тоже атеистка, ну и не готовлю, как уже писала.
Я склоняюсь к тому мнению, что если нужна ему эта конкретная женщина, во всех отношениях, он примет это все. Тем более, что мнение женщины в плане обзаведения детьми имеет бОльшее значение по понятным вполне причинам. Если ищет просто дополнение к себе, кухарку-рожалку, которой можно условия свои ставить, тогда конечно, такая женщина не подойдет. В крайнем случае я не считаю трагедией вообще не иметь мужчины)
Сообщение было удалено
"Хочу и думаю. Это мое дело. Причем думаю не с вашей подачи, заметьте, а вообще. "- интересно с какой интонацией и каким чувством вы это произносите?
Любовь, как чувство, действительно возникает неведомо откуда. Но любви как действию научить можно. Не буду озвучивать самую знаменитую книгу, а то поймут еще не правильно. Да еще и обвинят в том, что я не люблю всех вокруг.
Но для ваших дум, если интересно, гляньте в книжку " 5 языков любви".
Сообщение было удалено
Да, по мне тоже лучше быть одной либо в гостевом браке, чем жить с человеком с совершенно чуждой тебе системой ценностей.
Сообщение было удалено
Лично я с этим не спорю.
Но все равно можно считать, что мы с Квик - одно поколение.
Сообщение было удалено
Произношу с нейтральным чувством. Я к виртуальным собеседникам обычно чувств никаких особых не испытываю. Правда, при длительном общении воображение часто рисует его возможный образ, но тут всему виной как раз развитое воображение и художественные способности.
Я не представляю, как можно научить любви. Настоящей именно, подчеркиваю. Зато могу допустить ситуацию, когда человек любил 1-2 раза, но обжегся, разочаровался в итоге. И больше он на это не способен.
Сообщение было удалено
А я тоже не понимаю, как можно воспитать в человеке любовь к кому-то. Уважение, культуру поведения, чувство долга - да, это привить можно. Но полюбить кого-то силой? Это в голове моей не укладывается. Сколько в тех же фильмах случаев, когда родителям не нравится избранник или избранница их ребёнка, и они всячески отговаривают его от брака, тем самым отучая любви от этого человека. Но, вопреки родительским попыткам внушения, что этот человек не достоин войти в семью, достаточно историй со счастливым финалом, когда любящие поступают по велению сердца. Ну никак нельзя заставить кого-то любить.
Сообщение было удалено
Да, еще по поводу веры. Мужчина может быть крещеным, но не набожным. Ведь как известно, крестят большинство в младенческом возрасте, а обратного процесса не существует. То есть он не сделал этот выбор сам.
Сообщение было удалено
Ну или обратная ситуация, когда родителям хочется видеть в качестве невестки/зятя какого-то человека, но сын или дочь всячески этому противятся. Это во многих сказкам фигурирует, в русских или зарубежных.
Да нельзя любви научить) Можно как раз уважению, чувству долга, состраданию, покорности какой-то, но не любви.
Сообщение было удалено
Можно. А автор какого поколения?
Сообщение было удалено
Согласна, но лучше всё-таки изначально знакомиться с мужчиной со схожими взглядами , чем переубеждать того, кто всё-таки хочет детей через несколько лет и кто может в случае переубеждения заявить потом" вот из-за тебя я остался без детей". Также и в случае с бытом, зачем тратить нервы, убеждая мужчину с патриархальными взглядами в необходимом разделении обязанностей по дому, найме персонала для уборки ,предлагая питаться в кафе и т.д., когда можно не вступать в отношения с таким мужчиной. Но это чисто моё мнение, поскольку с такими патриархально настроенными мужичками я никогда не находила общий язык даже в плане просто поболтать. не говоря уже про отношения. Мне такие мужчины не интересны ни как собеседники, ни как любовники.
Сообщение было удалено
Последующего, на 1 ступень, так сказать.
Сообщение было удалено
Могу Вам сказать на основании многолетних наблюдений, что среди ЧФ (как мужчин, так и женщин) процент атеистов стремится к 100. Ну, изредка попадаются агностики или деисты. ПГМ не приветствуется категорически. Так что если Вы найдете мужчину-ЧФ, вероятность того, что он будет атеистом, более чем велика.
Собеседники ЧФ тоже неплохие. Во всяком случае, Вы можете быть уверены, что, если мужчина позиционирует себя как сознательный и убежденный ЧФ, этому предшествовала значительная интеллектуальная работа.
Порядочность - тут, конечно, сложно говорить за всех. Но в одном можно быть уверенной - то, за что женщины обычно клеймят мужчин подлецами, ЧФ не совершит никогда))
Сообщение было удалено
Не по второму кругу рассказывать, что я считаю о том как можно научить любви.
Но вот скажите - как любовь может быть не настоящей? Это что такое?
Сообщение было удалено
Пусть будет так.
Сообщение было удалено
Ей лет 35? И она до сих пор не знает ответа на свой вопрос? Если хочешь замуж, то можно было бы давно это выяснить опытным путем. Или она уже отчаялась такого встретить? Значит, дело в ее конкретной женской привлекательности.
Сообщение было удалено
Мне 30
Сообщение было удалено
Для меня крещение мужчины в младенческом возрасте не имеет значения, мне главное, чтобы мужчина уже во взрослом возрасте был сознательно атеистом. Кстати, я заметила, что почти все чайлдфри атеисты, и мужчины, и женщины. :)
Сообщение было удалено
Когда мы знакомимся с мужчинами только, они о наших взглядах на такие вопросы навряд ли знают. Просто выделяют по каким-то признакам -понравилась внешне, разговорились на какую-то тему, состоялось свидание и т.д. Конечно, сразу начинать с этого не надо, все-таки вопросы все эти довольно интимные. Но как только видишь со стороны мужчины реальный интерес, стоит серьезно об этом поговорить. При сильных противоречиях продолжать не стоит.
Мой гражданский муж, с которым мы недавно расстались, говорил, что дети -это останется на мое усмотрение, все-таки я как женщина буду принимать окончательное решение. Правда, нехозяйственность моя иногда становилась поводом для небольших конфликтов. Но как бы там дальше сложилось -не знаю, отношения сохранить не удалось.
Сообщение было удалено
Странные умозаключения. Мой знакомый всю жизнь был эгоистом, мама с ложечки кормила, папа у него профессор, самому тоже дали порулить директором НИИ, так себе был человечишкой. Много лет был любовником очень богатой дамы, намного его старше, после смерти ее мужа женился, мотивируя приятелям тем, что ТАМ ТАКИЕ БАБКИ! Детей никогда не хотел и не имел. Классический чф. Безбожник (только разве что золотой телец), ленивый, образованный, за копейку змею облизывал и рога ее мужу наставлял. Что святого вы поголовно видите в чф, я понять не могу. Нежелание иметь детей и порядочность как-то мало связаны.
Сообщение было удалено
Тогда на 2 ступени)
Сообщение было удалено
Читайте выше. Встретила мужчину, разделяющего мои взгляды на потомство. Впервые, до этого думала, что таковых в реале вообще нет. Но взгляды на быт пока у нас не сошлись. Вы полагаете, что я должна выскочить замуж за первого встречного, лишь поезд не ушёл? Я не настолько неуверенна в себе. И, если мой мужчина полностью не примет мои убеждения либо же если такового не встречу - для меня лучше замуж не выходить. Лично мне брак нужен не для статуса, а для того, чтобы быть рядом с любимым мужчиной-единомышленником.
Сообщение было удалено
Верующий может быть ЧФ только если он монах/монашка. То есть его ЧФ позиция автоматически подразумевает отсутствие взаимоотношений с кем-либо.
Сообщение было удалено
Это то, что вызвано любыми вспомогательными средствами. Воспитанием в том числе.
Сообщение было удалено
Я нашла. :) Уже написала, что встреченные ЧФ и в жизни, и виртуально ( на этом форуме и форумах чайлдфри) почти все атеисты. Вообще я всегда восхищалась людьми, которые смогли пойти наперекор общественному мнению ( это я называю " рыбак рыбака видит издалека") , которые задумались в плане деторождения, а нужно ли им это, вместо того, чтобы заводить детей не думая, " как все".
Сообщение было удалено
Он детей не хочет. Полдела есть. Остальное вы ему предлагаете осуществить путем пожизненного найма домработниц. Это очень жесткая позиция. Мало кому захочется всю жизнь жить на пороховой бочке. Ведь в случае форс-мажора (уволили, заболел) его брак разрушится.
В то время как практически все мужчины готовы идти на бытовые компромиссы, благо для этого есть быт. техника, полуфабрикаты и хорошие моющие средства.
Сообщение было удалено
Да, я тоже уважаю независимых в своих суждениях людей, не только в плане рождения детей. Если у человека вообще хватает силы духа не следовать социальным установкам и намечать свой собственный путь -этому я готова аплодировать.
Сообщение было удалено
А готовка?
Сообщение было удалено
Автор, ну к 30 годам, наверняка рядом с вами не встречный- поперечный. А взгляды на быт не разделили - это ерунда. Потому что отношения между людьми они живые. Это не постоянная величина. Они изменяются и развиваются. Сегодня так, а завтра по-другому. Или может быть сегодня он ваш единомышленник, а завтра нет. А после завтра опять да.
Сообщение было удалено
В каком месте он юный- применительно к рождению детей?
Сообщение было удалено
Ха, совершенно аналогично.
Помню, был у меня в молодости нешуточный роман с очень интересным товарищем, дело шло полным ходом. И вот в самый разгар нежных излияний он..эмм... выразил желание стать отцом моих детей((( Меня как будто ушатом ледяной воды обдали, и с этой минуты для меня было все кончено. Даже если бы он сказал, что он - агент ЦРУ, я не испугалась бы больше((
Самое смешное, что много лет спустя мы пересеклись с этим уже взрослым господином на одном из форумов ЧФ))) на мой вопрос - "зачем это было?" - он ответил: "сам не знаю. Вроде было положено так говорить"...
А будущего мужа своего я полюбила сразу и до гробовой доски в тот момент, когда он сказал, что он - чайлдфри. Я тогда не совсем поняла, что это такое, но душою почувствовала, что это прекрасно))
Сообщение было удалено
А что - готовка? Полуфабрикаты есть, все продукты круглосуточно в магазинах. Неужели легче ежедневно тащиться в кафе? Идешь в магазин, там даже мясо порезано. Буквально за минуты пожарить, салат помыть, помидоры-огурцы. Зачем делать из этого вселенскую проблему? Ну пусть еще наймет прислугу, чтобы готовила. Ведь вся проблема автора в лени и неумении. Умела бы делать это ловко, то не страшилась бы. Проблема ее еще и в деньгах. Нет у нее столько денег ни на кафе ни на прислугу.
Сообщение было удалено
А что вы ему ответили сначала? На его предложение стать отцом ваших детей?