Гость
Статьи
Каковы шансы выйти …

Каковы шансы выйти замуж женщине, которая не хочет детей и не любит заниматься хозяйством?

Я страшно не люблю заниматься готовкой, уборкой и т. д. плюс не хочу детей. Зато обожаю работать и хорошо зарабатывать, работе готова посвящать хоть 10 часов каждый день. В обозримом будущем, после …

Автор
2 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
quick
Гость-любовь

Сообщение было удалено

А если это ваш родитель или бабушка? Вы не можете от него сбежать, пока вам нет 16 лет.

quick

К 851: также если вам не нравится поведение вашего ребенка лет в 13, вы не можете его выкинуть из дома. По закону вы обязаны его терпеть и содержать.

Гость-любовь
quick

Сообщение было удалено

Нет. Я имела ввиду, что любовь без заботы не существует. А забота без любви может. Это как красный цвет может отдельно существовать. А белый свет без красного- нет.

Гость

Квик, вытак и не ответили,ЗАЧЕМ вы рожали детей,да еще и двоих ,вот Лилия вызывает большее уважение она по моему ваша ровесница?И не рожала ну уж не знаю,может и по здоровью не могла,это все останется покрытым мраком. И со времен СССР знаю лично 3 бездетных теток,одна из них более менее вменяемая, хоть тоже заводит уже 4 ю кошечку))) ,а две другие замучились лезть в семьи своих племянников,племянниц и т.п. уж не знают (я одна из этих племянниц) (с),как от них отвязаться .Это к вопросу о самодостаточности и самореализации пустоцветов)

Ну уж не знаю ,какими в старости будут нынешние ЧФ, пока те,кого наблюдаю в преклонные годы,как-то не вдохновляют своим примером:)

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вам просто сильно не повезло с детьми,как впрочем,и с родителями, ваш опыт автоматом не надо проецировать на других. Я думала,ваши отношения с матерью и отцом-которые у вас никакие я так понимаю- сделают лично ВАС более мудрой матерью или же вы решитесь отказаться от деторождения,но нет зачем-то родили ,да еще и двоих и отыгрывались видно на них,как могли. Вот зачем мучили и себя,и детей? Где логика???

quick
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я раньше думала, что мои родители - самые замечетельные люди на свете, и только спустя много лет поняла, что ошибалась.

О каком проецировании вы говорите? В моем опыте ничего особенного нет, таких как я - миллионы. Вполне допускаю, что у других может быть по-другому, но ведь так как у меня ТОЖЕ бывает, и часто. Вполне может и не повезти. Ребенка нельзя заказать, он может родиться с совсем другими начальными данными и совсем непохожим на вас.

А что такое "мудрая мать"? Матери может быть только зачОт или нИзачОт. Если она мудрая, но дети выросли безработными, наркоманами, гнильцой или просто неприспособленными к жизни - что толку от ее мудрости? Или вы скажете, что у мудрых матерей такого не бывает? Три хаха!

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вы так и не ответили,зачем рожали детей-да еще и двоих ,а насчет матери вашей отчетливо помню,вы писали в одной теме,что уже в 10 лет стали ее ненавидеть вместе с отцом ,когда она вам запретила на изостудию,что ли ,ходить ,зачем же вы сейчас врете? Или тогда запоминайте хоть, чего пишите.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Они погодки. До 6 лет все было - как мне казалось - в полном шоколаде.

Зачем? А кто нас спрашивал? Так было НАДО. Как и ходить в школу и не работу.

Повторяю: со всего СССР не знаю НИ одной замужней И здоровой женщины, которая бы не рожала.

quick

не - на

Гость
quick

Сообщение было удалено

А как же Лилия,ваша "единомышленница" так сказать ? Или она больна,по вашему? Как же мои три знакомые бездетные в возрасте за 60 уже? Все были замужем,и не по одному разу, переделали множество абортов-но не разродились же)К лучшему или худшему ,фикк знает. Так что бред вы несете.

quick
Гость

Сообщение было удалено

А где здесь вранье? Я могу объективно считать человека замечательным, но не терпеть его присутствия. Это разные вещи. По отношению ко мне они поступили плохо. Но по отношению ко всем остальных друзьям, знакомым и даже недругам их ни в чем не упрекнешь.

Слова "ненависть" я нигде не употребляла. Не переваривать - не значит ненавидеть. Если вам кто-то отвратиелен, это еще не значит, что он объективно плох.

Если вы любите правду, нужно быть пообъективнее.

Гость

И что,НАДО было рожать именно погодков??? Ну еще один бред. Погодки это 99% случайный залет, просто контрацепция подвела(или ее и вовсе не было),а не то,что было "надо". (с)

quick
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, так они аборты делали! Так бы сразу и сказали. Ясно, что у них крепкий якорь стоит. Не мой случай.

Гость
quick

Сообщение было удалено

В ы так все хорошо понимаете и складно пишите,а вот за что ВАШИ дети стали не "переваривать" вас? Или только в теории вы все так хорошо раскладываете по полочкам, а на практике совсем наоборот?

Гость
quick

Сообщение было удалено

Не поняла:) Что значит крепкий якорь? Ну да ,делали,контрацепция-то аховая была.Но факт есть факт- не родили же. Хоть здоровы были на 100% по женски, фертильность присутствовала и еще и какая.

Джанет
Гость

Сообщение было удалено

Да, и я не поняла, что значит крепкий якорь))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Так, коль скоро вопрос о моем здоровье приобретает принципиальное значение, доложу, что я, вступив в тот возраст, который принято называть фертильным, была намного здоровее, нежели теперь, сами понимаете. Конечно, моделью для статуи "Плодородие" и тогда вряд ли могла служить, но рожают женщины и с худшей, нежели у меня, физической предрасположенностью. Просто в школьные годы, когда многие, оказывается, уже мечтают о будущих детях и даже придумывают им имена, у меня голова была занята несколько другими проблемами. А потом оказалось, что жизнь такая интересная штука, что не оставляет для подобных мечтаний праздного времени.

Абортов тоже не делала (шепотом). Я была ребенком любознательным и уяснила себе возможные риски еще задолго до того, как основной инстинкт предъявил свои права. Определенную роль тут еще сыграло и то, что моя мама и бабушка не были ханжами и не пускали на самотек процесс моего просвещения в этой деликатной области.

Я не хочу спорить с Квик относительно проблемы отношения к бездетным женщинам в совке. Возможно, как Квик в свое время заметила, многое тут зависело от окружения.

Гость

Автору сколько лет?

Гость-любовь
quick

Сообщение было удалено

Честно, даже не знаю что вам ответить, поскольку я выросла любимым ребенком в любящей семье любимых родителей. Поэтому единственная мысль которая мне приходит - желание сбежать в 16 лет из дома может возникнуть из-за того, что родители не любят ребенка и / или не научили его любить.

quick
Гость

Сообщение было удалено

За то же самое: характеры не сошлись. Например, люблю всё планировать основательно, заранее узнавать, подстраховываться, проверять нет ли где обмана итд. А они совсем по другому: любят спонтанность, младшая даже экстрим. Считают, что жизни нужно "доверять, тогда не придется и проверять".

Или, например, я очень не люблю не пунктуальных, опоздалкиных, неаккуратных в делах и вообще фуфлыжников. Они же относятся к этому абсолютно спокойно: опоздал кто-то, не пришел - ну и ладно, может оно и к лучшему. Или считают абсолютно нормальным попросить у кого-то в долг. Кто из нас правее - неважно, факт тот, что таким разным людям трудновато жить вместе и вести какие-то общие дела. Представьте себе, что вам нужен идеальный порядок, а вашему близкому человеку это не очень важно, или наоборот.

Уже 5 лет мы прекрасно друг друга перевариваем, поскольку не живем вместе.

Встречаемся когда хотим и где хотим. Звоним друг другу только когда хотим, а не по обязаловке а ля "надо поинтересоваться". Отношения всегда хорошие, когда в них нет никаких обязательств.

Гость-любовь
quick

Сообщение было удалено

А если бы закон позволял? Вы бы выкинули?

А если не нравится поведение собаки? Вы ее выкидываете на улицу? Или дрессируете?

quick
Гость-любовь

Сообщение было удалено

Вам были приятны все люди, которые вас любили?

Научить любить кого-то определенного невозможно. Только вообще.

quick
Гость-любовь

Сообщение было удалено

Можно и подрессировать. Но собака всяко будет вас при этом любить, а ребенок - не обязательно. Да, он сделает в конце концов так, как вы хотите, из уважения к вам, поскольку воспитанный. Но будет спать, видеть и ждать, когда же наконец можно будет от вас сбежать и не портить жизнь ни себе, ни вам.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Разумеется, если ограничивать свои интересы только тряпками и гулянками, то такой набор - вы совершенно правы - надоедает очень быстро. Но дело в том, что существует категория людей, и достаточно многочисленная, которые понимают, что швабры, кастрюли и памперсы - не слишком стоящая замена, поэтому стараются поднять свой уровень до тех горизонтов, которые способны раскрыть более заманчивые перспективы.

Нынешние ЧФ, конечно, со временем вымрут, но их место займут другие. Впрочем, того же самого финала не избежать и детным. Так что шансы практически равны, только детные придут к концу с бОльшим коэффициентом износа.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Если вас интересует этот вопрос, наберите в гугле "якорение в НЛП".

У женщины, делавшей аборт (особенно если это происходило не в самых лучших условиях), беременность и роды крепко связаны с негативными эмоциями. От одной мысли ей уже становится не по себе. К тому же, кто уже сделал один аборт, тот спокойно делает и второй, третий итд., не мучаясь вопросом "оставлять или нет". Кого-то "время лечит", а у иного на всю жизнь негативщина остается.

quick
Лилия долин

Сообщение было удалено

От семьи, в первую очередь. Отец до сих пор (!) считает, что человек без детей только небо коптит. Мать тоже уверена, что детей обязательно надо иметь, иначе это "недоженщина" и вообще зомби, а кто детей не любит - монстр и негодяй. Причем самим-то с детьми не шибко повезло, но все равно остались при своем мнении: лучше так, чем вообще никак.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Она моложе меня.

Кроме того, ей сказочно повезло с мужем, который ее всячески поддерживал или во всяком случае, не поощрял обратного. Раньше таких мужчин не было. Все хотели детей "если не сейчас, то когда-нибудь", тем более от любимой женщины.

Так что тема Автора не лишена смысла.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Про двоих никто и не говорил, что "надо". "Надо" было одного ребенка. Насчет второго - при резусе-конфликта от второго "надо" было избавляться, т. к. вероятность родить дебила или инвалида якобы была выше 50%, как моя мать в свое время сделала. Но я не последовала ее примеру, т.к. медицина за это время ушла вперед, и ребенок родился вполне здоровым.

Гость-любовь
quick

Сообщение было удалено

Ясно. Сочувствую, что вам пришлось не сладко и что вам хотелось выкинуть своих детей на улицу, а они портили вам жизнь и хотели от вас сбежать. Честно признаюсь - моему сынишке до 16 еще далеко. Конечно, его гормоны тоже взыграют. Но будем ли мы испытывать друг к другу , то что испытывали вы к своим детям и они к вам - никому не известно.

Только сейчас я убеждена, что поведение ребенка складывается из генетики и воспитания. Поэтому "сюрпризов" можно ожидать только от приемных детей. А свои - генетика ваша, значит родиться что-то " другое" не может. ( от осины не родятся апельсины) И если есть проблемы с поведением, то они связаны только с воспитанием.

Могу предположить ( только предположить) что вы очень были заняты своей карьерой, все планировали и предусматривали за своих детей. Поэтому они выросли не такими как вы хотели.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Извиняюсь, а сколько вам лет?

Лилия долин
quick

Сообщение было удалено

Добавлю: негативное отношение к беременности и родам может заложить не только аборт. Нельзя недооценивать и роль литературы. Количество произведений, в коих неизбежность появления нежелательного ребенка ломает героям жизнь, не поддается исчислению.Никогда не забуду тех слез, которые пролила я в юности над "Американской трагедией"...

Да и вообще в литературе намного больше примеров, когда беременность героини становится если не трагедией, то очень большим осложнением и неудобством, чем если ее - беременность - воспринимают как подарок. Не говоря уже о герое-любовнике. "Монт-Ориоль" Мопассана, например, да те же самые "Унесенные ветром", через которые мы все проходим в отрочестве. Часто бывает так, что писатель не может оставить героиню бездетной, принимая во внимание историческую обстановку повествования - Таис Афинскую, к примеру, или Анжелику - с кем мы там еще сталкиваемся лет в 12-13, когда формируется мировоззрение - но эти дети существуют в книге как бы формально, и складывается впечатление, что автор сам не знает, что с ними делать.

Ну, а что касаемо родов, то, помнится, я, прочитав "Радость жизни", "Накипь" и особенно "Землю" Эмиля Золя, вообще долго не могла оправиться от ужаса. Описание, сделанное этим профессиональным врачом, как говорится, довершило мое воспитание в этом смысле))

quick

Предлагаю закончить тему про детей и перейти к готовке))

Фата Моргана
Гость-любовь

Сообщение было удалено

Чего вы к человеку пристали со своими домыслами и инсинуациями. Вы пророк? У булата Окуджавы сын наркоманом был, у Золотухина так вообще жизнь самоубийством покончил. Занимайтесь воспитанием своего сына и не лезьте в чужую жизнь. Вы чувствует человек в себе материнских инстинктов - значит - не ее это. И не надо никого насиловать и втаптывать в грязь только потому, что рождение и воспитание детей ей не по душе.

Фата Моргана

а тот же Стив Джобс - приемыш, отданный родителями в детдом, потом и своим приемным родителям помогал, и биологическим.

Фата Моргана

а сюрпризы есть в каждой семье. Потому и мудрость народная существует: "В семье не без урода".

Гость-любовь
quick

Сообщение было удалено

У меня не было толпы любящих меня людей. Папа, мама, сестра, муж - пожалуй всё. Да, они мне все приятны. Остальные - кто-то был влюблен, кто-то заботился, кто-то уважал...

А любить вообще всех - ох, вот не смогла бы. А вот , например, любить мою сестру, меня учила мама. Она мне все рассказывала и обьясняла.

Лилия долин
quick

Сообщение было удалено

Да, конечно, в первую очередь от семьи. Чем становлюсь старше, тем яснее понимаю, что мне повезло в первую очередь не с мужем (хотя он - сокровище, отрицать не стану, и познакомил меня с понятием "чайлдфри" тогда, когда у нас и слова-то такого никто не слыхивал), а с родителями, Царствие им Небесное. Они были исключительные люди, в том смысле, что никогда не позволяли себе навязывать нам с братом никаких стереотипов.

quick
Гость-любовь

Сообщение было удалено

Гость-любовь

если есть проблемы с поведением, то они связаны только с воспитанием.

Еще как может! Могут сказаться гены какой-нибудь осины или апельсина в четвертом-пятом колене, о котором вы даже и не знаете, а получиться какой угодно гибрид. Сколько таких случаев бывало: оба родителя здоровы, ребенок больной. В природе нет фотокопий. Каждый будет индивидуален, со своими стартовыми условиями, каждый приходит на землю со своей целью, не обязательно схожими с вашими.

Поэтому я ни в воспитание, ни в гены родителей не верю. У бывшего мужа есть брат, они однояйцевые близнецы, их даже мать трудно различала, т. к. генетически они абсолютно одинаковые. Воспитание - тоже абсолютно одинаковое, та же одежда, игрушки, те же друзья, воспитатели, учителя.

Но из БМ вырос вполне нормальный мужик, а из брата - безответственный разгильдяй.

Проблемы не в поведении, а в отсутствии взаимной расположенности.

Кто хорошо себя ведет, не обязательно вас любит и жаждет вашего общества.

Фата Моргана

Высоцкий так вообще, из интеллигентнейшей семьи. Мать переводчик, отец - почетный гражданин какого-то города, полковник и носитель еще каких-то регалий. И дядя каким-то писателем был. В общем, интеллигентнейшая семья. Можно сказать, потомственные интеллигенты, не маргиналы какие-то. И что? Все равно попал в алкогольную и наркотическую зависимость.

quick
Гость

Сообщение было удалено

скоро 44

Гость-любовь
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Я к человеку пристала?!!! Это на меня накинулись, что я написала что воспитываю в сыне любовь.Написала и написала. Зачем накидываться с убеждениями, что любовь не возможно воспитать. Если для них невозможно, то не значит, что невозможно для меня. Зачем меня насиловать и приводить примеры своего негативного опыта и убеждать, что воспитывай-невоспитывай ничего хорошего не получится? Если у кого-то сложились отношения с детьми определенным образом - не значит, что так же сложется и у меня.

Вообще мы все люди разные, и судьбы тоже.

Фата Моргана

Любовь, вы сами писали: "Если вам хотелось выгнать ребенка из семьи " и т. п. Как это называется? Любовь - это еще и уважение к мнению других, или хотя бы не обличающие фразы в борьбе непонятно за что, лояльность, умение выслушать оппонента, не переходя на личности. Все остальное - элементарная бестактность.

И кто на вас там накинулся с мнением, что любовь нельзя воспитать? Высказали всего лишь свое мнение, а вы сразу в штыки. понятно что в отношениях М/Ж, если человек другому не нравится, не симпатичен, нет флюидов, то хоть кол на голове теши, а любить себя не заставишь же, не воспитаешь ты ее никак. Не знаю, как с детьми, а уж с мужчинами точно.

Гость-любовь
quick

Сообщение было удалено

Я не веду речь о больных детях. И не говорю, что у детей должны быть такие же цели как у родителей.

А в воспитание и гены верю. У меня есть подруга, которая развелась с мужем, когда ребенку был год. Сейчас ему 13. За эти 12 лет ребенок ни разу не видет отца. Однако во время обиды, мальчик реагирует и ведет себя точно так же как его отец.

Воспитание - у меня тоже двое парнишек знакомых - тоже близнецы. По 26 лет. Тоже выросли в одинаковых условиях при одинаковых родителях. Вот не могу обьяснить поведение их матери - но одного она любила больше. Он вырос более успешным. Для меня это очень наглядный пример.

Джанет
quick

Сообщение было удалено

Если можно, один последний вопрос. Не вполне поняла про причинно-следственную связь аборта и отвращения к беременности. Аборт подразумевает его дальнейшее появление или как?

Гость
quick

Сообщение было удалено

Тогда каким образом вы старше Лилии, которой пятьдесят?

Фата Моргана
Фата Моргана

Сообщение было удалено

даже ваш сын, при всем воспитании к любви и уважении к женщине, не будет жить с женщиной, которая ему не нравится физически, не интересна как личность, и с которой ему плохо в псих. и секс. отношении. Бывает, вот вроде человек всем хорош, а не твое, не зацепил. Ну и как эту любовь вы тогда в нем собираетесь развивать?

Да и дети тоже бывают прямо противоположные родителям. Зайдите в темы на вумене, посмотрите, как дети воют, что родители их притесняют, не дают свободы и т. п. Потом "предками" их называют.

Гость
Джанет

Сообщение было удалено

Вообще странно, так как на форуме куча историй, как женщины сначала делали первый аборт по каким-либо причинам , а потом спустя время спокойно рожали. Ещё и радовались, хорошо, что не родили тогда ( чаще всего залетели от бросившего бойфренда), а сейчас рожденные дети в браке с любящим мужем.

Фата Моргана
Гость-любовь

Сообщение было удалено

это тоже не всегда аксиома. У меня есть знакомый, у него отец гулящий был, с одной развелся, с другой, так такая модель семьи так его сыну была противна, что он пошел от обратного. Женился, примерный семьянин, можно сказать. Хотя, конечно, часто дети подсознательно копируют родителей и их жизненный сценарий, не без этого. Есть такое..

Гость-любовь
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Да, правильно, бестактность. С волками жить - по волчьи выть. Здесь принято переходить на личности. Мою личность уже раскритиковали. Нет? Не обратили внимание? Я уже и несостоявшаяся в карьере , и муж обеспечивает меня, и любовь-нелюбовь - не понятно что, что ребенка-воспитывай не воспитывай. ..

И что? Ну и я тоже выссказала свое мнение. А вы то что в штыки все восприняли?

Гость-любовь
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Давайте уже к готовке переходить. Т.к. у каждого найдется куча историй с хорошими и плохими концами. Кто не хочет, пусть не воспитывает эту любовь, кто хочет - пусть воспитывает. Хотят вообще могут ничего не воспитывать. Могут воспитывать. Это дело каждого отдельно взятого человека. Я живу той жизнью, которой живу. Делаю, то что хочу. И я счастлива.

P.S. У меня сейчас такой красивый вид открывается из окна!