Я страшно не люблю заниматься готовкой, уборкой и т. д. плюс не хочу детей. Зато обожаю работать и хорошо зарабатывать, работе готова посвящать хоть 10 часов каждый день. В обозримом будущем, после …
Сообщение было удалено
Еще вы неупомянули что дети это постоянный недосып!!! утром перед раб нужно отвезти в садик потом с раб и забрать,потом школа потом урокии так покругу много много лет!!! уже одного этого достаточно что бы стать ЧФ.Я этим летом с сестрой своей встречалась у нее 2 маленьких детей и она на вид загнанная лошадь как будто усохла что ли о семейном счастье речи просто нет НО зато она состоялась как женщина в отличии от нас ЧФ))))(и походу это единственное чем большинство мамашек могут гордится вжизни)
Сообщение было удалено
Сколько лет вы в браке? пока есть любофф гормоны играют это одно но захотите ли вы и дальше стоять раком на кухне лет через 5-10? К тому же обслуга мужика не заключается только в готовке, это еще и стирка и глажка и.т.д.
Сообщение было удалено
Родители умирают, дети, в общем-то, начинают жить своей жизнью, сейчас практически никто не хочет жить с родителями, могут вообще уехать за границу и общаться с вами только по скайпу. И вообще вы просто можете не найти с ними общего языка. В этом мире нет постоянных величин. Даже физические законы относительны, не действуют в внеземном пространстве.
Сообщение было удалено
Забота - это разве не любовь ? Когда ваша мама болеет и вы бежите за лекарством, готовите ей покушать, а потом с ложечки кормите - это не проявление любви?
Сохранять не обязательно. Сходите на ветку "Нужно ли добиваться девушки?" и похожие темы, там достаточно таких же моих постов. Если человек к вам не расположен - хоть на голову встаньте, никакой любви от него не будет.
Нет. Это долг.
Сообщение было удалено
По-Вашему, кроме детей, больше никого любить нельзя? Узколобо, однако, мыслите. Не удивляюсь, что столько мужчин уходят от женщин с таким мировоззрением.
Гость .....802. Я уже которую страницу не могу к Вам достучаться, но всё же повторю те же вопросы. 1) Чем конкретно Вам помешал мой выбор в плане детей, что Вы, общаясь со мной, сидите как на иголках? 2) Если ЧФ Вам неприятны, что Вы делаете в этой ветке? это же чистейшей воды мазохизм - добровольно общаться с неприятными людьми. Если бы Вы избавили нас здесь от своего присутствия - поверьте, приятнее было бы и Вам, и нам.
кстати, возвращаясь к той истории с сыном-наркоманом. В его случае как раз был не дефицит родительской любви, а ее переизбыток. Так что не всегда любовь к детям бережет их от жизненных неурядиц. Увы. Иногда чрезмерная любовь тоже ведет к печальному финалу.
Сообщение было удалено
Милочка, это Вы про меня? Смею Вам разуверить, для нас в воскресное утро нашлись занятия куда поинтереснее. Полы и бельё денно и нощно - это больше по Вашей части, госпожа домохозяйка.
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Вот хоть убейте - не могу понять. Даже при всей неземной любви к мужчине как можно настолько загнать в угол себя и собственные желания? Интересно а когда эта девушка уставшая, она через "не могу" всё равно бежит на кухню готовить любимому и первое, и второе, и компот или он её как любимую может угостить ужином в ресторане?
Сообщение было удалено
Странно. Только Ваш вопрос стоял после цитирования моего комментария. Поэтому я посчитала, что это относится ко мне.
Сообщение было удалено
Еще раз повторю- а если расположен к вам человек? И вы к нему расположены. И что дальше? Если любовь это только желание быть рядом, и эти двое расположенных друг к другу ничего не делают? Это уже не любовь. Это химические процессы, глюки, или страсть, каждого отдельно взятого человека. Но это не любовь.
Если для вас уделить заботу и внимание своим родителям это долг, то это не значит, что для остальных так же. Для меня это любовь. Теперь понятно, почему возникают темы типа "я никому ничего не должна".
Хорошо, а если я так же помогаю подружке, знакомым? Это тоже по-вашему долг? По-моему - это проявление любви.
Сообщение было удалено
Почему же нельзя? Где я написала, что нельзя, чтобы делать вывод, что я мыслю "узколобо"? И как вы делаете вывод о моем мировоззрении из нескольких комментариев? От какого мировоззрения уходят мужчины? Они уходят от женщин с мировоззрением , что надо излучать любовь, что этому надо учить своих близких? К кому они уходят? К равнодушным и черствым?
Гость 2608737601, я влезу в разговор, пока есть время. Вы смешиваете в одну кучу любовь и чувство долга, сострадания, человеколюбия и т. п. У вас - если заботится, так сразу любит. Забота и любовь - это все-таки немного разные вещи, хотя часто идут рука об руку. Есть мужчины, которые не любят своих жен, но при этом заботятся о их комфорте, поддерживают их даже после развода, просто потому что их так воспитали и потому что они сами по себе ответственные, гуманные, человечные. Есть люди, которые могут помочь страждущему на улице, вызвать скорую, принести лекарства, но опять же, это делается не из-за большой любви как к объекту страсти или любовной привязанности, а исключительно из человеколюбия и сострадания, при этом человек же хочет быть всю жизнь с пострадавшим.
Сообщение было удалено
На основании того, что я не люблю детей, Вы сделали вывод, что я не люблю вообще никого. Значит, по Вашей логике, любовь можно проявлять только к детям. Это ограниченное мировоззрение, не допускающее другие варианты проявлений любви - можно не любить детей, но при этом любить мужа, родителей и т. д. Однако Вашему пониманию это чуждо. Мужья таких женщин нередко чувствуют, что дети слишком уж у них в центре Вселенной - а какой мужчина долго вытерпит, что его не так любят, как ему бы хотелось. Поэтому вполне логичен уход к женщине, которая будет окружать его большей любовью - пусть даже у неё не обязательно есть дети.
Сообщение было удалено
И еще хочу поправить и еще раз подчеркнуть - это ответ не про то кого любить, это ответ девушке, которая мне говорила, что проявлениям любви нельзя научить. А я ей привела примеры, что можно. Не поняла с чего вы сделали выводы про то, что любить можео только детей.
Сообщение было удалено
Это ваши домыслы и стереотипы. Я этого не имела ввиду. Или поскольку здесь много "Гостей" , вы к моим комментам добавили информацию какого-нибудь еще "Гостя" и сделали неправильные выводы. Возьму тогда себе имя "Гость-Любовь".
Дальше - Честно, я даже не видела, где вы писали про то что вы не любите детей, чтобы делать выводы, что вы вообще никого не любите.
Сообщение было удалено
Умереть могут все из любимых, близких и родных, и ты сам. А если их нет, и если предаст тот единственный, кого ты считала самым близким? Тот, кто заменил тебе детей и отца с матерью, братьев и сестер, и был твоей единственным духовно близким человеком. За другого человека невозможно предугадать насколько он тебе предан. Вот уходит и все. И ты одна. Нет даже братьев и сестер. Твои подруги и друзья не подходят для роли близкого и родного. Вот что страшно. Как сказала одна знакомая хочется выть на луну от такого одиночества
В отношении же того, что когда-то родители умрут, а дети могут разъехаться по разным странам, так родными людьми от этого они быть не перестанут. Сама память и осознание, что есть частичка тебя, что-то очень родное, с кем ты можешь поговорить и увидеться, и даст тебе ту самую постоянную величину. А смерти это всегда плохо, горько и больно.
Сообщение было удалено
Да знаете тоже для меня загадка,ведь женщина чисто физиологически хотя бы раз в месяц может быть не в состоянии с кровати в стать не то что б готовить.У меня были периоду влюбленности но тогда мой МЧ еду готовую покупал а я ему ее разогревала)) а от одной мысли что я должна встать к плите и так каждый день мне становилось плохо и пусть мамашки меня закидают помидорами,но уже тогда разогревая эту еду я поняла что на стандартный брак где женщина домораб я не готова.
Вам просто не приходилось, наверное, видеть, ситуаций, где близкие люди (родственники) чужие друг другу. А мне приходилось. И, поверьте, далеко не все люди нуждаются в этом самом родном создании где-то на краю земли или у вас дома. Люди - разные. Это просто надо принять, как факт, и не мести всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Автор, это вам другой Гость писал, 1199005802, любите ли вы родителей, если не хотите детей. Гость 2608737601 не при чем
Сообщение было удалено
Нет, мужья в таких случаях любят своих жен. Они не испытывают страсти, желания, привязанности. А в одну кучу смешиваю? Это не я , а природа. Есть белый свет -Любовь. Белый свет можно разложить на разные цвета: к,о,ж,з,г,с,ф. Так же и любовь можно разложить на долг, заботу, уважение и прочее. Например, если я пишу, что я испытываю долг к своей семье, друзьям, уважаю их, забочусь о них...Это слишком долго. Проше обобщить словом любовь. Но при этом могу испытывать отдельные чувства, например, уважение к начальству, но без долга, заботы и прочего.
а разговаривать, на крайняк, можно даже с Господом. Если его нет, его бы нужно было бы выдумать - правильно заметил некий философ, уже не помню, кто именно. Можно завести ту же собаку, которыми здесь так попрекают чайлдфри, и разговаривать с ней. Кстатир, не факт, что ребенок захочет выслушивать ваши стенания, может ему вообще будет не до вас, так как своих хлопот хватает. А рассматривать ребенка, как спасение от одиночества, а не осознанный выбор иметь детей, чтобы передать им что-то, ну и потому что вообще чувствуешь в себе потребность учить, развивать, думать, и в том числе, выживать, вообще мало чем отличается от эгоизма, которым здесь так попрекают ЧФ.
П. С. Я не ЧФ, детей хочу. Но тех, кто не хочет не осуждаю, и не доказываю им неверность их позиции. Каждый живет так, как хочет. Кто-то реализует себя в детях, кто- то в работе, кто-то в творчестве, кто-то еще в чем-то. Что у кого лучше получается. Кто-то просто живет, как гедонист (получает удовольствие от жизни). Это не преступление. Я бы сказала, что это даже более сознательный выбор, чем тупо нарожать детей, а потом не знать, что с ними делать.
Кстати, мужики же разными бывают, кому-то ежедневно свежее первое, второе, третье и десерт подавай, а кому-то эта стряпня нафиг не уперлась. Мужу в кои веки приготовила сегодня в духовке тефтели из индейки под соусом и сырком посыпала в конце. Сразу скажу, я такое не ем, но раз мороз, могу половинку откусить, ну и решила, что мужику нужно поесть сытнее чем летом))) Вкусное блюдо. Так вот он есть не стал, да еще отругал меня зачем я время теряла на кухне. А то у меня его мало свободного)))
А у подруги муж может два дня не разговаривать с ней, из-за того, что она устала на работе(!) и не приготовила ничего кроме щей! Так что мужчина мужчине рознь. Я умею готовить и довольно неплохо, но ненавижу как и все остальные домашние дела. У меня просто аллергия на протирки и перемывания чего-нибудь. Я не понимаю тех женщин, которые встают спозаранку, сбегают на рынок, наготовят своих пельменей, испекут торг или блинчики, и перелижут весь дом. И это все за одну субботу!
Подозреваю, что как жена - я не состоялась)))
Скоро тема про ЧФ отпадет сама по себе. Этот типаж просто вымрет. Останутся только коллективисты. Да. детей очень тяжело растить, особенно, если еще никто не помогает, но все эти тряпки и гулянки очень быстро надоедают, и наступает только ощущение полной пустоты.
Сообщение было удалено
Железная логика)
Сообщение было удалено
вот видите, у вас с Квик просто разное понимание любви, у нее более узкое, быть вместе с человеком, у вас более многогранное. Человеколюбие в общем-то тоже входит в спектр любви, но опять же, не всегда люди, которые заботятся о другом человеке хоятт с ними жить, быть и т. п. Ну, например, медсестра вполне может заботиться о пациенте, при этом она же не мечтает жить с ним. Вот о чем я вам толкую.
Сообщение было удалено
Что верно, то верно... А получишь ли ты что-нибудь за это в конце - большой вопрос.
Сообщение было удалено
И вы не придумали ничего лучше как начать забивать это ощущение пустоты - бесконечной готовкой,уборкой,недосыпом и созданием из себя тягловой лошади?
Сообщение было удалено
Так никто и не спорит. Все бывает, бывает что родные становятся врагами. И мужчина один на всю жизнь, и умерли в один день, в однн час, и их рядом захоронили. Мы же о лучшем исходе говорим, когда родные и останутся родными. По сути это не так уж и плохо. А рожать я никого не призываю, просто озвучила ситуацию, когда ближе к старости женшины грустят...
Сообщение было удалено
Чего это вдруг? На данный момент в мире наоборот наблюдается увеличение популяции. И почему если ЧФ, то сразу тряпки и гулянки? Детные ходят в рубище и никогда не посещают увеселительные заведения?
Сообщение было удалено
Новые ЧФ не рождаются в бездетных семьях почкованием и никак не могут вымереть, потому что ваши дети, внуки запросто могут стать ЧФ. И не судите всех по себе ,если у вас до беременности было всего два интереса в жизни, тряпки и гулянки, не значит, что у всех точно так же.
Сообщение было удалено
Привыкайте к тому, что у них 2 крайности -либо дети, либо тряпки, гулянки.
Сообщение было удалено
А каковы они, эти пожелаемые дидиденды? Для вас лично?
дивиденды
Сообщение было удалено
Надо будет моим детным подругам рассказать, что нефига им по магазинам шляться и уж тем более время на развлечения тратить. Не по статусу )))
Сообщение было удалено
Так успевают и по магазинам шляться и развлекаться?
Сообщение было удалено
А почему вас это так удивляет? Детей на мужа оставили и вперед.
Сообщение было удалено
Не, не то чтобы удивляет прежняя жижзнь детной, просто часто озвучивается противоположное мнение. Дескать и вздохнуть некогда.матерям-героиням)
Причем озвучивается и детными и ЧФ
Сообщение было удалено
Еще раз: любовь или есть, или ее нет. Если нет, то и проявлять ему нечего, как ни воспитывайте.
Вы воспитываете в своем сыне корректное отношение к себе, и не более того. Не будем мешать мухи с котлетами.
ЗЫ: Забота НЕлюбимого человека может так осто3,14здеть, что сбежите от него с ногами в руках.
Сообщение было удалено
Реальные результаты. Когда корм "в коня".
Сообщение было удалено
Еще хочу добавить - я уже написала, что это в моем понятии любовь все вместе взятое : и чувство долга, и забота, и сострадание, и человеколюбие. Страсть, влюбленность - вот это для меня не любовь. Это просто биохимические процессы. Они приходят и уходят.
Потом - любовь может существовать без уважения? Без заботы? Без чувства долга? И если я пишу, что воспитываю в ребенке любовь, это значит, что я воспитываю в нем все эти вещи. Зачем мне доказывать, что любовь- это только желание быть рядом. Зачем доказывать, что это невозможно и не нужно воспитывать?
Сообщение было удалено
Чисто мое личное мнение. Женщины кот. детей хотели и к их рождению отнеслись сознательно в дальнейшем устраивают свою жизнь вполне гармонично. На определенном этапе дети конечно вносят некоторые ограничения, но больше это касается совместного досуга с мужем. Проблемы в жизни с появлением детей чаще возникают у женщин, кот. родили идя на поводу у общественного мнения, не испытывая в этом внутренней потребности. И именно второй тип чаще всего встает в позу "яжемать" и крайне негативно относиться к ЧФ. Все вышесказанное злостное имхо )))
Сообщение было удалено
Я уже ответила на этот вопрос выше. Просто у вас с Квик разное мировоззрение. Она считает, что забота может быть и без любви, вы - нет. Вот и все. В формировании человеколюбия, сострадания, умения заботиться и проявлять внимание к близкому тоже не вижу ничего плохого. Ладно, девушки и дамы, я прощаюсь. А то этот вумен и так много времени отнимает.
Сообщение было удалено
Если для вас уделить заботу и внимание своим родителям это долг, то это не значит, что для остальных так же. Для меня это любовь. Теперь понятно, почему возникают темы типа "я никому ничего не должна".
Хорошо, а если я так же помогаю подружке, знакомым? Это тоже по-вашему долг? По-моему - это проявление любви.
А им и не надо ничего делать друг для друга, им достаточно просто быть вместе и балдеть. Разговаривать, смеяться, ходить гулять и наслаждаться обществом друг друга. Им этого вполне достаточно.
Помогать - вообще ни имеет отношения к делу. Вы можете и детям в Африке помочь, но это не значит, что вы их любите.
А темы "никому не должна" возникают потому, что слишком много наглецов, которые требуют и требуют, им материального обеспеечения видите ли мало, они хотят постоянного общения и скачек вокруг себя. Вот уж этого им никто не должен.
Сообщение было удалено
Неужели кто-то всерьез думает, что все заботящиеся люди обязательно любят тех, о ком они заботятся? Тогда бы на земле давно бы царствие небесное наступило.
Сообщение было удалено
Вот о чем я вам толкую.
Это глупо, конечно, забивать пустоту этим. Но стремление к чистоте и к домашней еде никак не связана с замужеством или наличием детей. Ведь так же можно сказать, что тягловая лошадь на работе. Зачем пустоту забивать карьерой?
))))) мне казалось, что это я об этом толькую)))))
Сообщение было удалено
Очень верно написано.
Жаль, что я не смогла так же доступно выразить.
Сообщение было удалено
начнем с того, что я изначально не прибегу к нелюбимому человеку, чтобы потом сбегать от него
Сообщение было удалено
Даже если есть люди намного достойнее их?
Если мой родственник проявит себя не очень красиво, я не стану давать ему фору лишь потому что он мой родственник. Зачем, если полно людей достойнее него и ближе мне по душе?