Вернулась с корпоратива - фирма мужа сестры свою юбилей отмечала, сестра беременна, вот я и пошла вместо нее. Честно говоря, в надежде с кем-то познакомиться. Контора серьезная, работа интересна, …
Сообщение было удалено
Как ему сейчас не надо? Ему не 16 лет. Вон тот же Александр Гордон в его 50 лет при его уме, эрудиции и т.п ни одну женщину не осчастливил. Это уже натура такая.
Сообщение было удалено
Ну так и что, что ему не 16-ть, не надо просто, не хочет. И Гордону не надо, он и не стремится.
Данте, о внешности поспорю. Взять любого манекенщика-мужчину: красивы, идеальны, а вот, простите, не возбуждают. Тем более большинство из них и не по девушкам.
Играет роль: есть пресловутая искра между людьми или нет. Внешность может быть самой заурядной, простой, но вдруг тянет к человеку. Можно подойти к отношениям с линеечкой, весами, циркуляром, взвесить, просчитать и т.п. Но химия должна быть. Конечно, в немолодом возрасте уже будут другие критерии. Но начинать присматриваться к человеку надо через химию. Оговорю: на одной химии далеко не уедешь, порой, человеческие отношения важнее. Но если тебе не приятен физический контакт с партнером - это путь к неврозу.
Сообщение было удалено
Одно дело сам не стремитчя, другое дело как Гордон, который старается строить отношения, но как-то счастья это не приносит.
Сообщение было удалено
Они вообще не мужчины, если половые признаки не считать, имхо.
Сообщение было удалено
Я думаю, что Гордон не старается ничего строить, он просто занимается своим делом, периодически в его жизни появляются Ж, с которыми он какое-то время находится рядом, даже женится. А потом, если Ж все устраивает она со ним, не устраивает - уходит. Но сам Гордон не стремится себя менять, чтобы кого-то заполучить, ему не надо, у него другие цели и интересы. Имхо.
Со ним - с ним
Ой опять это строить , прям не люблю это строить относительно отношений.
Сообщение было удалено
Данте не писал сколько лет этой девушке, но думаю она старше 20-25
Про модель поведения взятую от родителей, соглашусь. Меня воспитывала только мама, моего мужчину отец, мать рано умерла. Есть определенные трудности в связи с этим в наших отношениях, но за 8 лет, что мы вместе, мы проделали огромную двустороннюю работу над собой. И если бы не работали над нашими отношениями, то давно бы расстались. Сейчас наши отношения совершенно иные, чем были первые 3-4 года. Про истерики.. Мы познакомились, когда мне не было 20, он на 5 лет старше, и , например, если у нас случалась ссора, а тогда они случались часто, вместо диалога с моей стороны были истерики. Сейчас вопросы и возникшее непонимание мы решаем в диалоге и никак иначе. Да и отношения совершенно иные. Мы учитывали свои ошибки, прислушивались, уступали, правда для этого пришлось набить шишек.
Про это я и пишу, если есть желание быть вместе, многое в партнере нравится, но есть некоторые недостатки, то это при обоюдном желание можно корректировать. Так что, думаю, культурный код еще не все :)
У меня есть подруга,в 18 она была ревнивой истеричкой, за 2 года допекла парня, которого любила и который на фоне постоянных скандалов ушел. Сразу скажу скандалы и ревность были без повода на пустом месте,я это близко наблюдала, удивительно как он еще держался 2 года. На данный момент оан счастливо замужем более 5 лет. Человек в этом отношении стал совершенно другой, абсолютно спокойный, удивительная перемена, она смогла сделать выводы и измениться.
Сообщение было удалено
Я это тоже так понимаю. Да и невозможно себя менять, где-то с 35-ти лет вообще нереально. И зачем ему? Он и так добился своих целей, у него интересная жизнь (наверное), зачем ему себя менять?
Сообщение было удалено
Тоже верно. Это такая "прошивка". Ему надо чтобы под него подстраивались, он ни под кого не намерен, потому что у него свои какие-то там более важные планы и интересы. Ну так просто он и не создан для семьи. Пусть довольствуется временными отношениями, пока совсем не постареет и его не подберёт какая-то добрая женщина (благо в России такие всегда находятся).
Сообщение было удалено
Вы высказали свое мнение "мужчина просто извинился бы, и не стал бы в ответ колкости язвить..." - я высказал свое в ответ. Здесь на то и общественный форум, и контракт о том, что я буду молча принимать ваше мнение, я тоже не подписывал )
Сообщение было удалено
Но химия должна быть. Конечно, в немолодом возрасте уже будут другие критерии. Но начинать присматриваться к человеку надо через химию. Оговорю: на одной химии далеко не уедешь, порой, человеческие отношения важнее. Но если тебе не приятен физический контакт с партнером - это путь к неврозу.
Гость(я) из Дании. Тут акценты другие. Вы что, думаете, я для своей девушки как то все взвешиваю и т.п.? Нет, конечно. Пойдем поужинаем, пойдем в кино, прогуляемся по парку, купить каких-нибудь ювелирных безделушек, - нормально.
НО - здесь у девушки в объявлении - нигде не прослеживается - сделать друг друга ВЗАИМНО счастливей.. там только сидеть на ж.опе ровно и проводить кастинги тех, кто ее осчастливит. Ну, даже вычеркнув то, что счастливым другого нельзя сделать, запах потребля.тства чувствуется за километр.
Плюсую. Если безразличен физический контакт - это не больше дружбы. Искра должна быть.
Сообщение было удалено
вот вы сидите и критикуете что у неё потребля.тство (хорошее слово, мне понравилось) и что она устраивает кастинг. Ну насчёт кастинга вы погорячились, не думаю что у неё выбор как у Памелы Андерсон в юности. Просто у неё свои представления об идеальном партнёре (а разве она не имеет право?). Разве вы тоже не устраиваете свои кастинги? Вы же не женаты до сих пор, хотя девушки какие-то периодически появляются, значит тоже перебираете? Та не такая, эта не сякая... Так почему вы отказываете девушке в праве делать так же как и вы? Вы же не бросились в загс с первой встречной, которой вы понравились? Не бросились. Так и она тоже не бросается. В чём проблема?
Насчёт потреблят.ства, не уверена что мужчины бескорыстны. По моим наблюдениям есть довольно много весьма корыстных мужчин, которые всё расчитывают до каждой мелочи. И на возраст посмотрят, и на фигуру, и на образование, и на характер, и на кто родители и где работает и как готовит и как говорит и прочее. Так каким образом мужчины себе позволяют быть корыстными и это считается в порядке вещей, а женщина должна умереть и не встать от бескорыстия своего, прям всё отдать, ничего не получить и ходить ещё радостная. Такого в природе не бывает.
И по-моему людей раздражает в других людях именно то, что им самим свойственно. То есть человек сам корыстный, его будет раздражать корыстность других.
Сообщение было удалено
Печаль - это когда привлекательная женщина кукурузу охраняет, вместо того, что бы самой подойти к початку и своими возможностями благоприятно повлиять на его развитие. Во времена наших славных предков существовал у каждой весты день выбора женихов из прибывших на этот праздник выбора женщиной - мужчины. В индийских традициях этот день назывался "Сатьясвати". В Текущем обществе, дегродированном сми и невежественным родителями - является нормой охрана кукурузы не смотря на то, что женщина лишь имеет возможность деторождения и соответственно, зравомысляще, имеет первоочередную возможность сделать наш физический мир более благополучным. Мужчина - это претендент, а женщина выбирает исходя из своего развития женского начала. Нечего сидеть на попе ровно, пора кусты самим Вам, женщинам шевелить и благоприятно развивать наш мир с лучшими партнёрами, соответственным уровню вашего развития и восприятия этого мира, а не ждать того, кто на вас обратит внимание и проявит интерес... Вечно ваш - Кэп
Сообщение было удалено
Браво!
Если уж начали о Гордоне, то он имеет свойство официально расписываться с женщинами, это как бы подразумевает, что он обещает ей счастье. А по факту он никого не может сделать счастливой, он умеет только брать, а не отдавать. Он считает, что достаточно быть Гордоном и женщина должна быть счастлива от этого. Но жизнь расставляет все по местам. Вот и Данте и Заглянувший к их 50 годам не превратились бы в Гордона.
Интересно: каждый здесь только свою точку зрения высказывает и другого выслушивает лишь с целью подхватить тему и дальше поспорить. Но никто не готов поменяться. Для себя же.
Данте и Заглянувший, у вас есть друзья? Не приятели для выхода в свет и тусовок.
А такой, что позвонит вам в три ночи и скажет: брат, мне плохо, то ли аппендицит то ли что. Не могу найти себе место. Т.е он в кризисной ситуации вспомнит о вас.
Сообщение было удалено
+1. Это инфантилизм чистейшей воды. Плюсом к этому обычно идут такие "бонусы" как глупость, стандартизированность, мышление "штампами" и обязательно какая-нибудь зависимость (например, шопоголизм). А шопоголизм у женщин - это примерно тоже самое, что алкоголизм и игромания у мужчин (что по бессознательным кодировкам психики, что по общим психическим факторам "заболевания"). И женщина-шопоголик такой же абсолютный неликвид, как мужчина-алкоголик.
Так же, если девушка имеет хотя бы самые минимальные знания по психологии или хотя бы небольшой опыт самостоятельной жизни, то она должна понимать, что никто не может сделать человека счастливым кроме него самого (что счастье находится внутри, а не вовне, т.к. внутри, а не вовне находятся головной мозг, психика и душа). Если женщина сама не хочет понять, каков ее личный путь к счастью, то ей не помогут ни психотерапевт (который может подсказать, а не решить), ни муж, ни даже просветленный гуру.
Верить в том, что есть какой-то "супер-мужик", который сделает счастливой, приблизительно то же самое, что верить, что "миллион долларов на счету" или Бентли принесут счастье. Это полный бред, т.к. от наличия миллиона долларов не изменятся цепочки нейронов и биохимия головного мозга, не изменятся взаимодействие сознания и всех видов бессознательного, не появится мудрость. Даже самый элементарный "психологический актив начального уровня", без которого любые разговоры о "счастье" - это пустое сотрясание воздуха, а именно "спокойствие и умиротворенность" не дадут ни муж, ни наличие миллиона долларов на счету.
Далее, для чего же нужен брак? Ну явно не для того, чтобы получить "отметку в паспорте", "одобрение окружающих", "борщ и бесплатный секс" и т.п.
Брак - это, во многом, тяжелое, во многом неблагодарное совместное предприятие по рождению, воспитанию и обучению детей.
Соответственно, лучшая женщина именно для брака, это, в первую очередь, женщина, которая будет обладать необходимыми качествами для рождения и воспитания детей и обеспечения их развития.
Брак можно сравнить с благотворительностью. Надо от многого отказываться, в т.ч. от сиюминутных удовольствий, много вкладывать, ничего не просить взамен.
И, при этом, с негарантированным результатом. Не факт, что из ребенка вырастет достойный член общества. Равно, как не факт, что деньги, выделенные на благотворительность, не разворуют чиновники-эгоисты.
Но даже чисто биологически за счет соответствующих нейромедиаторов 90% людей в той или иной степени альтруисты (хотя бы т.н. форме "парохиального альтруизма", т.е. альтруизма по отношению к тем, кто считается "своим" от семьи, до нации или цивилизации) и получают от "глобального альтруизма" гораздо бОльшее удовольствие, чем от примитивных и однообразных эгоистических наслаждений. Соответственно, альтруизм дает более высокий уровень счастья, чем эгоизм.
Этим объясняется, почему даже в эпоху культа эгоизма создают семьи для рождения детей при полнейшей экономической и эгоистической убыточности (а в некоторых случаях, и разорительности) процесса.
Сообщение было удалено
почему же? Вот по теме отношений я с Данте спорила, а по теме истории развала СССР мы пришли к согласию. Но по-моему если скажем люди всё время друг с другом согласны, то есть полные единомышленники, то и разговаривать со временем становится не о чем. Так как многие темы уже обсуждены, пришли к согласию и на этом точка. То есть понятия "единомыслие и согласие" не несут в себе развитие. Развитие начинается, когда есть несколько разных мнений, когда есть какое-то противоречие, которое надо разрешить. Из противоречий рождается нечто новое. Из согласия не рождается ничего кроме тишины и покоя, и как следствие скуки, рутины и застоя. Увы. Наш мир дуален, отрицание отрицания, единство и борьба противоположностей и прочее. Это и есть собственно жизнь.
[quote]
О да, тоже все время веселился обороту "Того, кто сделает меня счастливой".. Вот где-то бегает мужик, который жаждет осчастливить эту царевну-Несмеяну )
[/quote]
Про полнейшую невостребованность и ущербность "царевн-несмеян", ждущих от мужика "счастья" и "качественной жизни" есть отличная статья женщины-психолога, написанная очень простым языком. Ни прибивать, ни убавить.
Полностью с ней согласен.
http://digest.subscribe.ru/woman/relation/n225784457.html
Несколько отрывков оттуда
"У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Она прилично зарабатывает и стильно выглядит. Она излучает исключительно положительную энергию. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет ╚позитивным мышлением╩, то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя.
Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в ╚школу стерв╩."
"Инфант ≈ это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант ≈ в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри."
"
"Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого - что надевать до серьезного - что думать, как жить.
Поистине, наше сытое и спокойное время породило такое количество клонов, которое не могло присниться советской власти в самом счастливом сне. Человек разумный стремительно переродился в Человека стандартного...
Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый... То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть.
А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.
Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства... А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей ≈ в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной."
Сообщение было удалено
Данте, вы что-нибудь читали у философов (официальных и эзотерических) о том, что слишком много думать и анализировать вредно? Я читала и я это могу подтвердить: да, вредно. Есть ещё понятие "горе от ума" и не исключено вы уже слышали это выражение в свой адрес, не правда ли?
Есть такое понятие как любовь, которое вы считаете не более чем "розовыми соплями" и в этом ваше основное заблуждение.
Чтобы быть краткой приведу не совсем адекватный пример любви к собакам. Вот скажем у меня есть собака. Она не идеальна. Она имеет довольно скверный характер, не здорова от рождения, часто болеет, капризничает и вообще забирается куда её не приглашают, не слушается, имеет склонность сбегать из дому во время течки, заставляя её искать по всей округе. Вобщем крайне непослушное и неудобное создание. И зачем оно мне надо, мне что, больше делать нечего? Это идёт анализ моего аналитического аппарата. А теперь то что чувствует душа: я люблю свою собаку. Вот такую неидеальную, непослушную, своенравную, неудобную. Люблю.
Приблизетльно так же любит родитель своё неидеальное дитя. Точно так же любят дети своих далеко не идеальных родителей. Так и мужчина и женщина, любят друг друга несмотря на то, что он по сути козёл, а она дура.
Надеюсь вы понимаете мою мысль, которую я возможно не слишком изящно донесла.
Сообщение было удалено
Современные психология и нейронауки говорят и доказывают, что изменить "прошивку" и бессознательные установки, а следственно, измениться до неузнаваемости, можно не только в 35, но и в 80 лет.
Равно, как в любой момент можно изменить работу мозга, изменить функционирование всех видов бессознательного и сознания и их взаимодействие, "стереть из бессознательного" любые психотравмы и болезненные воспоминания, изменить бессознательно запрограммированный "сценарий жизни", резко увеличить свои способности.
И это только самый минимум :)))
Сообщение было удалено
Это не так. Это идёт из древних времён, такое женское "бессознательное". В древние времена женщина не могла прожить без мужчины-добытчика мяса мамонта и его шкуры. И вы знаете, что это длилось веками и даже тысячелетиями и не могло не отложиться в подсознании большинства женщин с нормальной ориентацией.
И в наше время, какой бы сильной, успешной и самодостаточной женщина не была, она ищет мужскую поддержку (если она не ***). Это такая природная "прошивка" женского устройства, и если она вам не нравится, то это значит что вам вообще не нравятся женщины как класс. Такое бывает.
А большинство беспроблемных мужчин только рады, если женщина рядом с ними более слабая, чем они сами. Их это не раздражает, а умиляет и полностью устраивает.
Сообщение было удалено
я это прекрасно понимаю, что наука считает что можно. А вот практика показывает, что это безумно сложно. И наука не отвечает на вопрос: а зачем довольному собой человеку себя менять? Вот если он не доволен собой, то да. А если доволен?
Сообщение было удалено
конечно, согласна с вами. Культурный код из родительской семьи ещё не всё и как говорится, жизнь всех обтёсывает. Но я говорила именно о периоде когда ещё идёт первое-второе знакомство с кандидатом (кандидаткой) в супруги. Уже на этом этапе, если присмотреться к семья родителей жениха и невесты, приблизительно можно знать какие проблемы можно ожидать. И конечно, если есть любовь, то не нужно этих проблем бояться. Вы совершенно правы, если люди друг другая любят и ценят, они смогут справиться с любым "культурным кодом". Только нужно обоюдное желание и готовность работать над собой - у обоих.
Сообщение было удалено
Согласна. Потому что принято искать счастье снаружи, а не в себе. Счастье снаружи иллюзия чистой воды. Но прикольная)). Забавляет.
Сообщение было удалено
Не согласна. Человек это существо физическое и духовное. Поэтому счастье может быть и снаружи и внутри. А лучше когда одновременно )))
Сообщение было удалено
Современная практика работы с бессознательным показывает, что ничего сложного в вышеуказанных изменениях нет.
Если человек доволен собой, то все ОК, значит, он еще не полностью реализовал потенциал уровня развития (и соответствующего ему уровня счастья), на котором он "застрял". Значит, ему, пока он не исчерпает этот уровень, и не надо ничего менять. В т.ч. и в "прошивке" :))
Сообщение было удалено
Может быть, а может не быть). Чтобы не зависеть от счастья снаружи необходимо иметь его внутри). Можно им поделиться с тем, кому не хватает снаружи. Нас этому любовь учит и не всегда мы влюбляемся в гармоничных личностей у кого всего поровну). Причем без гарантии, что получим что-то взамен.
"Заглянувший на огонек, никакой особенной цели нет. Хочется узнать, что мешает мужчинам строить долгосрочные отношения и какие у них требования к спутнице. И есть ли вообще желание строить и сохранять эти отношения?"
с русскими бабами какое может быть желание, кроме как почикать их?
"Всё же формулировки типа "в России нормальных нет" и тому подобное напоминают детский максимализм."
они напоминают правду
Сообщение было удалено
истинно говоришь. "без лоха и жизнь плоха" - вот как это называется :) "Разводят по понятиям" :)))
"Во, видите, вы не готовы, еще масса таких же в вашем возрасте не готовы или не хотят, а теткам это мало интересно, им интересны только те, кто готов и хочет, имхо"
им интересен тугой кошеле
"Ну я бы не стал говорить, что приличный по чьим-то меркам. Но мне тоже не удалось создать семью ни в 27, ни в 30, ни до сих пор.
Вот именно после 30 стал знакомиться активно, встречались хорошие девушки ( с небольшой разницой в возрасте со мной), но не согласились даже на отношения.
И вот в 37 встретил ту, с которой хоть сейчас семью создам. Но тоже как мужчина не привлекаю. А в принципе нравлюсь как человек.
Хотя я всегда готов был создать именно семью, а не просто на раз-два. Чтобы дети были обязательно. Просто не повезло. Бывает."
если ты с 30 до 37 ни с кем не втсречался, то это значит, что не было рядом русской бабы-присоски, которая выкачивает все бабки, значит у тебя должно быть целое состояние. Это так? Тогда с бабьем проблем быть не должно. Или ты на мелочевку и на бессмысленные попытки с бабами все просаживал?
"Автор, все приличные женщины замужем, кроме разномастных истеричек, выбиральщиц, всяких мисс завышенное самомнение и я жду принца."
+тыща
"В универе одни парни. Потом армия. Потом работа была напряженная. График - работа-дом."
а нафик тебе такая работа была нужна, ты мазахист?
"Но все равно понятно, что востребованных, что М, что Ж разбираются быстро."
абсолютно не так. Востребованы ВСЕ Ж. Просто некоторым их внешность позволяет иметь красивого молодого олигарха, а некоторым дядю Васю. Если Ж одна, значит у нее завышенные требования. М же одинок может быть по гораздо большему спректру причин. Даже если отбросить то, что русские бабы - ГOВНО. На секунду забыть про это
"Сходятся люди, которые взаимно хотят быть друг с другом.
Самое трудное - найти взаимность."
Я перефразирую. Сходятся М, которые хотят быть с конкретной Ж, и Ж, которые хотят быть с М и его кошельком. Т.е. это всегда связка ОН САМ и ЕГО КОШЕЛЕК.
"понимаете, в чем вся фишка: абсолютное большинство находит взаимность явно задолго до 27-30."
русская баба после 30 это визуальное ГOВНО
Сообщение было удалено
В целом, неплохо сказано. И я отчасти согласен.
Отвечу Вам (а заодно и Заглянувшему на огонек), как всегда глобально и с позиции иерархического подхода (ничего не поделаешь, кодировки моего мышления - "глобальное" и "иерархическое") :))
На этот раз, очень кратко скажу об иерархиях видов счастья применительно к "уровням развития". При этом, каждый, конечно, должен искать свое индивидуальное счастье внутри того или иного уровня счастья по иерархии.
1) Самый первый и простой вид "счастья" - спокойствие и умиротворенность.
Это идеал людей самого первого уровня развития, для которых главной ценностью являются материальные блага, материальный комфорт и деньги.
У денег, на самом деле, очень много значений и смыслов, но применительно к этому уровню, деньги это по классическому определению "биовыживательные бумажки" (это их основная функция для масс). Если у человека мало комплексов, тревог, фобий и страхов, а также, если он самодостаточен, то много денег как "биовыживательных бумажек" ему не нужно. Наоборот, чем больше страхов, тревог и т.п. вплоть до параноидальных состояний у человека, тем за бОльшим количеством денег и за более высоким социальным статусом будет "гоняться" человек. Общеизвестно, что среди политиков (самые хрестоматийные примеры - Гитлер и Сталин), крупных бизнесменов и топ-менеджеров тревога, беспокойство и параноидальные состояния очень сильно распространены. Эти состояния обычно связаны с очень большими проблемами еще в утробе матери и в самые ранние годы, а также зачастую связаны с пристрастием к извращенной сексуальности (в первую очередь, к садомазохизму). В любом случае, счастье "первого уровня" - это достаточный набор матблаг, который может дать спокойствие и умиротворенность.
Естественно, этих же состояний можно "достичь" за пару дней работы с элементарными психотехниками :)) Это куда проще, чем гоняться за "статусом".
2) Второй вид счастья - гедонизм. От примитивного секса до изысканного по Кама-Сутре, от простой музыки до джаза и оперы, от простых идей до гениальных работ философов, от простых ощущений до эйфории.
Т.е. спектр здесь достаточно широк. И развитие идет от простого к все более сложному и утонченному.
Впрочем, можно надолго здесь не задерживаться и перейти к третьему виду счастья.
3) Третий вид - альтруизм.
У мужчин и женщин за него отвечают нейромедиаторы окситоцин и вазопрессин, которые дают блаженство.
Это великолепное ощущение - делиться с другими деньгами, ресурсами, идеями, возможностями, чувствами, ощущениями.
От того, что ты делишься, у тебя также значительно увеличиваются те ресурсы, которыми ты делишься (поэтому, например, большинство инвесторов рекомендуют не привязываться к деньгам и заниматься благотворительностью).
Сюда же относится создание семьи, общественная и благотворительная деятельность, воспитание и образование, научная деятельность, преобразование мира и т.п.
4) четвертый уровень счастья - это любовь.
От простой любви к женщинам, детям, людям до божественной необусловленной любви.
Но тут есть одно "но". Любовь прекрасна сама по себе. Но не обязательно становиться жертвой поговорки "Любовь зла, а козлы этим пользуются" (сиречь, любовь, как мощнейшая сила не должна приносить боль, разрушение и ненависть).
Для этого надо, например, пробовать техники необусловленной любви, а во-вторых техники "разлюбливания заведомо неподходящего объекта". Например, типаж тех мужчин, которые внешне нравятся девушкам, обычно похож на их папу, а также на тех мужчин, на которых они чисто случайно "бессознательно запали" в период "импринтной уязвимости". Всю эту кодировку, прошивку, образы любимых типажей в бессознательным можно легко поменять на любые другие.
Как и произвольно усилить и ослабить любовь к кому угодно.
Главное, чтобы внутри жила любовь, а не была выжжена страхом и неудачами.
Техники необусловленной любви лучше всего описаны в классическом буддизме Тхеравады. Но есть и в большинстве других религий и эзотерических учений (например, в исламском суфизме).
5. 5-ый и самый высокий вид счастья связан с трансцендентными состояниями и связан с выдающимися успехами в психопрактиках или в таких эзотерических системах, как даосизм, йога, тантра, исихазм, суфизм, Каббала, масонство и т.п.
Ник потерялся. Ваще конечно интересно, почему тебя пробило на знакомства с бабами после 30. Нормальный мужчина после 30 понимает, что русская баба это скучно, затратно, обыденно, неинтересно, уже заранее знаешь как все будет итд. И что она может дать, кроме "любви" за мужской счет? У меня один вариант ответа почему тебя проперло после 30 - до ты был девственником или "почти девственником")))
Сообщение было удалено
А что медитации и йога - это теория, а не практика?
Тут в корне не согласен.
Лайтовые медитация и йога, как развлечение для домохозяек (сиречь, какая-нибудь попсовая "асановая гимнастика" или дыхательная "пранаяма"), действительно малополезны.
Но, когда речь идет о серьезных практиках вроде Пратьяхары, Дхараны, Дхьяны и Самадхи, то они и приводят к высочайшему уровню развития и счастья.
Другой вопрос, что, если есть психологические проблемы и трудности в жизни, а человек не научился делать даже элементарных техник на мгновенные релаксацию и блаженство, то "серьезные йога и медитация" у него просто не пойдут.
Его отбросит назад, на грешную землю, решать текущие проблемы.
Идти от простого к сложному.
Сообщение было удалено
Не легко, а значительно проще, чем когда бы то ни было раньше. Особенно в странах первого мира.
В коррумпированных странах третьего мира сложнее, но также вполне реально.
Вопрос. Нужно ли?
Лично мне ближе элита первого мира, а не третьего :) Да и далеко не все.
Про издержки и проблемы некоторых представителей высокого социального статуса я написал выше.
Вопрос - в мотивации.
С какой целью стремишься в элиту? Действительно ли преобразовывать мир, быть лидером, отвечать на глобальные вызовы человечества и т.п.?
Или бежишь от комплексов, тревоги, параноидальности, проблем детства и извращенной сексуальности?
В реальности, все бывает еще намного сложнее.
Например, две эти мотивации "темная" и "светлая" могут присутствовать одновременно и подпитывать друг друга, раздирая человека на части :)
Сообщение было удалено
Этот принцип мы уже использовали в подростковом возрасте, 15 лет назад. Называется "А вот твоя панама!" - по аналогии с анекдотом, потом расскажу. Суть в том, что любовь (желание любви) уже есть и под готовое чувство ищется объект. Проблема была только загнать объект под имеющееся чувство, как в прокрустово ложе. Номер был почти дохлый, объекты были простоваты и незрелы :). Тогда же мы слышали афоризм Гурченко, про этот же феномен: "Любовь у меня была только одна, только объекты менялись"
теперь анекдот.
Идет по лесу грустный заяц. На встречу ему медведь. Спрашивает - ты чего такой грустный?
Заяц отвечает - волк мне прохода не дает, издевается постоянно.
Медведь - следующий раз, когда волк к тебе полезет, ты спроси его - "где твоя панама.
Заяц - хорошо!
Встречает волк зайца в лесу и начинает его доставать.
Заяц спрашивает - волк, а где твоя панама?
Волк - нет у меня никакой панамы.
Тут медведь подходит сзади с канализационным люком, бьет волка со словами - "вот твоя панама".
Волк - в больнице, заяц доволен. Проходит время, выписался волк ,снова начал гонять зайца.
Заяц вновь к медведю - что мне делать?
Медведь - как встретишь волка, спроси - где твои часы.
Идет заяц по лесу, его догоняет волк, начал приставать.
Заяц спрашивает - волк ,а где твои часы?
Волк радостно показывая руку - да вот мои часы!
Тут медведь вылазит из засады со словами - а вот твоя панама!