Встречаемся с парнем почти год. Он живет с родителями, я снимаю. Ко мне он переезжать не хочет, но зовет меня жить к себе. Проблема в том, что он у меня никогда не ест, ночевать тоже не любит …
Сообщение было удалено
тогда я тоже не женщина)) а я подозревала..))))
тож носки раз в неделю стираю, у меня корзина для них стоит. надела один раз - и в корзину. за неделю для стирки собирается нужное количество))) ну не одну же пару в машинке стирать. думаю, гость тоже примерно так делает, а не носит все неделями
Сообщение было удалено
Во многих местах общепита не соблюдают и той чистоты, что есть дома у автора. Большинство нормальных людей не станет есть продукт (готовый, понятное дело - если картошка на пол упала, ее можно вымыть и спокойно готовить), упавший на пол, а в кафе на кухне если что-то упадет - его поднимут и положат в кастрюлю. Плюс, могут не помыть с мылом руки после работы с сырым мясом или корнеплодами (которые, на минуточку, покрыты землей) и начать делать десертики.
Ссаные трусы ) вонючие недельные носки Какой ужас!
вопрос тем, у кого для каждой части тела своё полотенце, а именно для рук, лица, ног, ж..., п...., тела. это уже 6 полотенец.
как часто вы их стираете?
у каждого ли члена вашей семьи столько же полотенец?
где вы эти все полотенца храните? ведь если в семье 3 человека: мама, папа, чадо, то это уже 18 полотенец! где они у вас висят?
кстати, у нас есть полотенце для рук, которое я меняю почти ежедневно и у каждого свое банное полотенце, которое меняю раз в 3-5 дней. ещё у меня отдельное полотенце для волос (которые растут на голове). итого в ванной на полотеносушителе висят 3 банных полотенца и одно мое для волос. на крючке 1 для рук. и куда вешать ещё что-то, я даже не представляю.
кухонных досок у меня штук 5. но ни одна из них определенного предназнаяения не имеет. просто мою их тщательно. спокойно могу взять чистую доску, порезать на ней хлеб, потом лук, а потом мясо, а только потом помыть. и ничего, все живы, селитер ещё ни у кого не поселился. и дома чисто.
если доски стеклянные или пластиковые, какая разница что на них резать. В деревянную просто впитываются запахи, но это тоже все относительно. Меня просто удивляет как взрослые люди ведутся на эти уловки производителей, ведь понятно же, что их цель - как можно больше впарить. Вот и появляются доски для отдельных видов продуктов (чуть ли не для апельсинов и лимонов разные), и прочая х*ня, без которой, как говорит реклама, жить просто невозможно.
Сообщение было удалено
Горячий цех (где мясо) отделен от холодного (салаты и закуски). В них работают разные повара и в каждом цеху есть свои доски, ножи и прочая утварь. Нереально ножом из горячего цеха пользоваться для резки салатов, например. Это разные помещения и никто свой нож не одолжит. У меня брат повар, они так работают.
Сообщение было удалено
Я знаю места общепита, где действительно чисто и, к слову, очень вкусно готовят, но далеко не везде так.
И, кстати, даже если залы разделены - могут же уронить продукт на пол, поднять и спокойно продолжить готовить холодную закуску. Или уже готовое если что-то упало и не повредилось, также возвращают на место, а не выбрасывают.
Не, я ем в кафешках и до сих пор не умерла, но факт остается фактом.
Сестра забежала мандарин принесла еще чтоб поправлялся )
Вот думаю теперь мож их действительно помыть. А так как насчет мяса у меня свои бзики то думаю теперь отдельную доску купить.
Надо отсюда уходить а то это похоже заразно ))
Сообщение было удалено
Помойте. Расскажете о впечатлении.
Сообщение было удалено
да, и с хлоркой желательно.
конечно брезгует, и правильно делает. Из тех подробностей, которые вы описали уже можно брезговать. А ведь вы еще и умолчали о многом. У вашей пары все равно нет будущего, нужно искать своего, ровню. Даже если поженитесь, намучаетесь вместе, а потом разведетесь. Зачем время терять? молодость проходит. Ищите сразу своих.
Сообщение было удалено
лично я обрабатываю ноги спец. щелочным концентрированным раствором под сильным напором, и они у меня не потеют совсем. И поэтому я ношу одни носки неделями))
А вы стирайте свои потные носки каждый день, бестолочи!))
мужик с определенной фобией, нафиг?
сколько же по-настоящему глупых людей на свете. не зная что как и почему происходит, трут, драят, разделяют, дезинфицируют...
а никто еще не купил себе 2(3,4,5?) стиральные машинки, а то микробы из ваших носков попадут на постельное? а рот после минета вы хлоркой полощите, чтобы микробы с членов ваших мужей на вашу еду прямо во рту не попали?
зы. я руки не мыла после того, как немытых мандарин поела. и теперь этими самыми пальцами вам пишу, а вы читаете...не забудьте протереть экран спиртом, иначе расстройство кишечников вам гарантировано
Сообщение было удалено
Посмотрите передачи научные,при смыве унитаза с незакрытой крышкой,взлетает невидимое облако на 1,5метра.Все это оседает на поверхности всей ванной комнаты-зубных щетках и т.д.Доказано,так же,что фекальные вещества остаются даже после стирки в стиральной машине,но в маленьких количествах,однако могут спровоцировать разного типа инфекции.Поэтому не стоит стирать вместе трусы и например полотенцу для лица.
так куда 18 полотенец повесить? никто так и не ответил!
165 гость2: что за щелочной раствор. посоветуйте, плз. может я тоже носки неделями носить буду
Сообщение было удалено
Про то, что счетки зубные надо в 2-х метрах от унитаза держать я слышала от кого-то. Смутно, правда, представляла - для чего это
Сообщение было удалено
Сама же сказала, что тебе противно к ним прикасаться и вместе с желтыми трусами класть. Так что не отмазывайся теперь.
Извините но он дурачек. Какой-то прям маменькин сынок. Вам с ним жить не реально будет. Он же взрослый дядька. И должен понимать что все люди по разному готовят и убирают. И не обязан никто делать именно точно так как его мама. Это она его так наверное учит )
А многие "законы"чистоты наших мам,наоборот не находят подкреплений.Например,моя мама все постельное белье гладит,полотенца.У человека за ночь вырабатывается до 1,5 литра пота,а поглаженное белье не впитывает его.В следствии чего постель становится влажной и человек простужается.Не глаженное белье впитывает пот,и он быстро высыхает.И все ок:))
Премудростей много,которые косвенно или прямо влияют на наше здоровье,а у вашего парня еще на отношение к вам и вашему дому.Я так понимаю,вы из провинции,а он из крупного города.Просто поговорите с ним,не спорьте,не обсуждайте его притирки.Просто согласитесь,скажите,что будете учиться и со временем все усвоите.Что будете стараться,чтобы развиваться самой и ради него,но нужно некоторое время,чтобы выработалась привычка.Попросите его аргументированно объяснять вам ,что и почему так .Аргумент "моя мама так делает"не катит.Не обязательно выполнять все,схитрите,главное,он будет видеть,что вы стараетесь,и вы когда нибудь сможете жить вместе и стать семьей ,в которой не будет бытовых стычек.
Смешно как-то. что нужно 1000 досок на каждый вид продукта ? все режу на одной. но конечно нарезал одно. нужно сполоснуть и другое резать что там нужно. А хлеб часто и на весу без досок режу. Все можно в машинку кидать если оно одного цвета. И одежду и постельное вместе. Я так делаю. Про стол и пол одновременно что вы вытерли это конечно нельзя. Тогда уж надо было тряпку выкинуть.
Кстати,была такая тема,что проводили эксперимент на тему бытовых привычек,и заметили,что некоторые девушки при варке супа один половник из кастрюли обязательно,из раза в раз,выливают в раковину.Когда спросили"зачем?"они затруднились логично ответить зачем они это делают,оказалось,что они это видели в детстве у своих мам,а те в свою очередь у своих..Чья то примета или привычка без обоснования вошла в традицию в нескольких поколениях.
Это к тому,что ваш парень маму свою в пример приводить не должен,а просто обосновывать из каких санитарно-гигиенических-эстетических соображений он просит вас что то делать определенным образом.
П.С Если честно,действительно,от ваших бытовых привычек чуть ли не волосы дыбом встают.Вот поэтому я у свекрови не ем,не пью и тд
Сообщение было удалено
То,что вы так делаете,не говорит о том,что есть норма.100 раз порежете на одной дощечке,на 101 заработает тьфу-тьфу сильнейшее отравление.
Сообщение было удалено
А я и не говорила что то что я делаю это нормально и правильно. Я говорила о том что все делают так как хотят и как могут. И не все придерживаются каких-то норм и правил в вопросах готовки и уборки. Но про отравление смешно ))))) Можно подумать все миллионеры и покупают по разделочной доске на каждый вид продукта ? Это бред. От чего можно заработать отравление если продукты с которых готовить свежие. И после нарезки каждого промывка доски. И более того есть даже вид презентации некоторых блюд даже в дорогих ресторанах. Блюда подаются на досках.
А на 102й попадет под автобус, ага. И щетка в 2х метрах от унитаза ( совмещенный санузел еще та гадость ) не поможет.
У большинства дома от силы максимум 4 доски надеться .
Сообщение было удалено
фууууууу!!!!!у меня для мойки и газа одна губка.для посуды вторая.силиконовая салф.доя стола и раз в нед.выбрасывается ,но каджый день стирается.для пола совсем другая.полотенца все разные!правильно он брезгует!!!!2 доски !!!автор честно это рросто уродство 1 тряпка для 3 птоцедур да еще губкой стол протереть!
а для РАКОВИНЫ И ВАННЫ ОТДЕЛЬНАЯ ГУБКА БОЛЬШАЯ ХРАНИТСЯ ИСКЛ В ВАННОЙ КОМНАТЕ!!!
Сообщение было удалено
Да,у богатых много досок:))Если доска деревянная,в поры и трещины попадают частички продуктов,и остаются даже после мытья.А например сырая картошка может вступить в реакцию(не химик,точнее не могу)и вы получите отравление.В нормальных заведениях нарезка на одной доске считается САМЫМ ужасным нарушением техники приготовления и безопасности.Даже в столовых отдельные доски.
Сообщение было удалено
4 вполне хватает.как раз
Сообщение было удалено
Я стесняюсь у него спрашивать про все, что я не понимаю о гигиене, боюсь, что он ужаснется от пропасти моей невежественности ((( Я с ним не спорю, хочу сама как-то разобраться что к чему в этой гигиене, что б он совсем плохо обо мне не думал. Мама моя из простых, всю жизнь на фабрике работает, мы с братом сами все по дому делали. Я старшая, нянькала его, теперь вот помощником воспитателя работаю, а брат поесть всегда любил и что-то себе сварганить сам пытался сверх обеда, так он техникум кулинарный закончил. Но у нас у всех не тот уровень, что в семье МЧ и я стала сильно комплексовать, что недотягиваю. МЧ говорит, что "пообтешусь", но я б ускорить это все хотела. Он нормальный, не фанатик чистоты, просто ему дико как я привыкла, а мне не понятно, как у них принято. Подарил мне книгу про Этикет, там много интересного. Но вот про гигиену или домоводство я б сама себе купила, а не нахожу нигде. Нашла только санитарные нормы, но там не то совсем.
Сообщение было удалено
Так то у меня одна была еще недавно, если честно (((
Сообщение было удалено
Все богатые разные . И там где я теперь живу. Люди вообще едят сырую тухлую акулу и не помирают ))))))) Какой ужас картошка сырая соприкаснулась с доской )))) А то что люди едят с деревянной доски уже в ресторанах готовую еду и не помирают и не травятся .
Сообщение было удалено
Я меняю губку для посуды каждый день,стол вытираю влажными салфетками,все остальное бумажными полотенцами.Губку для ванной выкидываю после каждой уборки.
Сообщение было удалено
Короче давайте еще раз про доски! 4 доски для чего?
мясо
хлеб
сырые картошка-морковка
А четвертая для чего?
Сообщение было удалено
Читайте внимательно и различайте слова СЫРАЯ КАРТОШКА и "ГОТОВУЮ ЕДУ".У вас богатые едят тухлых акул??пишите внятно
4 я для хлеба
ОЙ,не заметила хлеб.Для рыбы
для хлеба уже одна есть
Сообщение было удалено
А почему мясо и рыбу на одной не режут?
Сообщение было удалено
Поверьте,он вашу "пропасть" и так видит,а вот если спросите,поймет что вы стремитесь к лучшему
Сообщение было удалено
Как же это хватит? для овощей , для мяса ( идеале я так полагаю на каждый вид мяса отдельная потому что если свинюшку и утку порезать на одной то можно помереть ))))) ) , для фрукт отдельная , для сыра своя , для хлеба , даже если разрешите нам мясо на одной все резать. все ровно уже 5 получается . для рыбы отдельная. и того уже 6.
Сообщение было удалено
Нет
Купите,есть специальные наборы досок,они стоят в рядок ярусами в специальной держалке.Они разные по цвету и на них нарисовано,для чего каждая.Есть в стокманне например
фрукты и овощи на одной,мясо и мясо птицы на одной.Логику улавливает- МЯСО
Сообщение было удалено
А я внятно и написала что там где я живу такое едят. я сейчас живу в Дальвике ( Это Исландия ) здесь одним из национальных блюд считается Хакарль ( это мясо сырой акулы закапывают в землю , потом выкапывают , сушат в деревянных ящиках. Потом еще на воздухе . и все готово и едят . И в магазинах это продают ) едят все и богатые и не очень богатые . И туристы пробуют . И ничего.
Вы работаете НЯНЕЧКОЙ и ничего не знаете о НОРМАХ гигиены??!!!!!
Сообщение было удалено
ну даже если овощи и фрукты на одной резать. Все ровно выходит больше 4. хлеб, овощи и фрукты, мясо , рыба , сыр .