Гость
Статьи
Брезгует что ли?

Брезгует что ли?

Встречаемся с парнем почти год. Он живет с родителями, я снимаю. Ко мне он переезжать не хочет, но зовет меня жить к себе. Проблема в том, что он у меня никогда не ест, ночевать тоже не любит …

Гость
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Оля
Автор

Сообщение было удалено

Я яйца стала мыть непосредственно перед готовкой, потому что мне на это указал парень, а потом я и сама стала видеть, что скорлупа у них в пятнышках, в прилипших соринках, ну и я думаю, я же лук/ помидоры мою, буду и яйца мыть

И еще:
тоже не в обиду, но все же:

-бананы, апельсины, киви надо мыть,

-куриное/мясное филе мыть холодной водой перед разделкой/ заморозкой

Но не надо быть и фанатиками, всего бояться, как мой бывший, который мясо резал в перчатках, а метро хотел ходить с маской на лице.

Оля
Мег

Сообщение было удалено

именно перед готовкой, они же в соринках и липкие, а в холодильнике они лежат в покупной упаковке, как есть

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Мой в поликлинику со мной ходил и сразу маску одел и мне дал. Мы только два дурака и были в масках))) Но у нас тогда в городе эпидемия коклюша была и он это от родителей знал.

Гость2
Автор

Сообщение было удалено

а вот это, кстати- отдельная тема! Прикасаться к посуде после кого-то другого??? меня бы вырвало тут же!

я никогда не ем и не пью ни после кого(( И очень ругаюсь, если кто по ошибке возьмет мою посуду(

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь, наоборот, спасибо, что пишите. А как вы киви моете, оно же волосатое и не промывается? Или без мыла можно?

Гость2
Автор

Сообщение было удалено

яйца вот я не мою))

носки с трусами и со всем прочим- потому что грязь, характер грязи разный у этих вещей! ну противно же! всё перемешается, пот, выделения,, тьфу(

Меня, кстати, родители всему этому и не учили. Это я сама к взрослому возрасту установила для себя такие правила в хозяйстве.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Будете смеяться, но антибактериальное мыло есть даже у меня )))

Правда, появилось недавно, оно дорогое так то, я его раньше никогда не покупала

Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Эх, не слышишь ты никого, кроме тех, кто тебя к стерильности приучает. Ну смотри, я тебе вот что еще скажу, если так хочешь своего милого чистотой поразить.

- Обязательно мой полы не реже, чем через день, с хлоркой.

- Овощи и фрукты перед тем, как в холодильник положить, обязательно мой с мылом. А перед тем, как начать готовить - ошпаривай еще и кипятком.

- Продукты, которые нельзя помыть (хлеб, крупы, продукты в упаковке) перед тем, как положить в буфет или холодильник, запаковывай каждый в отдельный целлофановый пакет, чтобы магазинные микробы не попали к чистым, открытым продуктам.

- Мясо лучше переварить, чем недоварить, там же сальмонелла и яйца глистов могут быть.

- Нижнее белье должно лежать в отдельном от всей одежды ящике, и обязательно должно быть очень чистым.

- Про разные полотенца для каждой части тела уже сказали. (отдельно для гениталий, для рук, для ног, для тела, для лица и для попы. да, для попы и гениталий - тоже разные полотенца, иначе можно микробы из попы занести во влагалище, а это вредно).

- Зубная щетка должна быть в пакетике, чтоб на нее микробы не попадали.

- Новые вещи обязательно стирать перед тем как надевать (их же мерили!)

- Все покупки обрабатывать спиртовой или влажной салфеткой, прежде чем класть дома на стол.

- Всю одежду нужно гладить, даже носки и трусы (естественно, не одновременно! перед глажкой трусов протрите утюг спиртом). И шнурки. Серьезно.

- Посуду после таких грязных продуктов, как сырое мясо, рыба и яйца, нужно прокипятить.

- Мойте руки перед едой всегда, не менее двух-трех раз.

- Мойте руки после того, как потрогаете свои ноги.

Гость2
Фунтик

Сообщение было удалено

а как же! Личная гигиена- вообще прежде всего!!

Мыться, подмываться, маникюр, педикюр, бриться, грязными руками куда не следует не лезть.. и т.д.

Оля

А еще Автор - почему не стирать носки с трусами:
если вы не дай бог подхватите грибок, чесотку или бородавки на ногах, то будет еще хуже, если это попадет на интимную зону. Ну и просто, это не эстетично, типа как пить из стакана, в который вы понимали, но помыли

Ягуся

Но я б от такой жизни повесилась, чесслово.

пани Бася
Автор

Сообщение было удалено

для сырых у меня отдельный короткий стоит в чашечке рядом с раковиной. Доска для мяса тоже отдельно припрятана - на подоконнике на солнышке, чтоб никто случайно под хлеб не схватил. Миска для фарша под котлеты- отдельная, готовую пищу в нее не положу. Тряпку после манипуляций с мясом-рыбой выбрасываю.

Но я этим "заболела" (стерильнорстью) когда дети маленькие появились. А так, конечно, не усердствовала слишком)). ПРравильно, как в детском саду или санатории там на ведрах подписано: для пола, дл чего-то еще, На кастрюлях, чтоб не перепутать: компот итд. Мытье-мытьем, а порядок есть порядок, вдруг где-то не домыл. Конечно, слищком заморачиваться на этом не нужно, ведь руки у нас одни и теже, и мы ими беремся и за картошку, и за мясо и за хлеб. Мыть только нужно хорошо. Но опять же, руки - это руки, а деревянная доска, хрен ее от жирного мяса отмоешь, нужно скрести ножом иногда, а так же мыть и перед употребленрием и после, это лучше чем травануться. или глистов опять же (фу). Ой, да столько болезней, от продуктов! Нужно быть внимательной, на женщине ответственность. От нее зависит здоровье других людей, семьи в перспективе, так что приучайтесь потихоньку, но без фанатизма!

Оля

Понимали=Пописали***

Фунтик
Гость2

Сообщение было удалено

А вы просто перемешиваете не стирая ? ))

Нет, я тоже приучен к сортировке по типу и цвету и носки с трусами не мешаю. Но делаю на автомате потому что так было всегда.

И все же такой уровень брезгливости понять не могу. С раздельной посудой , согласен. Правда привык к делению на "семейную" и "гостевую" . Персональные только чашки )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не то. У нее одинаковые мыла в разных мыльницах лежат. Оба антибактериальные. Просто она считает, что, когда моет руки грязным мылом, на него переносятся микробы. И грязное мыло тоже микробное и грязное, им нельзя перед едой руки помыть. А иногда еще может вначале помыть руки порошком или пальмирой, потом грязным мылом, а потом еще - чистым мылом. Это когда считает, что нечто особо грязное потрогала.

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы глупы, т.к. не понимаете сути ситуации.

О микробах и болезнях лично я думаю в самую последнюю очередь!

Но раздельная стирка- потому что мне брезгливо смешивать в одну кучу разные вещи!

Вы можете это понять- брезгливо, противно???

Так же как и раздельные стаканы- не из-за того, что боюсь заразиться заразой, а потому что мне очень противно прикасаться руками и губами к тому предмету, к которому прикасался другой чел!((

Автор

Замуж хочется - можно и привыкнуть ))))

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ягуся

Но я б от такой жизни повесилась, чесслово.

Это я ответила на :

Фунтик

Один ребенок в семье небось ? Его бы в поход на природу отправить недели на две - месяц с компанией и хихикать наблюдая как он будет пытаться соблюдать привычный уровень гигиены ))

Я бы даже заплатил чтоб посмотреть ))

пани Бася

одежду, белье чистое и одеванное вместе не класть - оч быстро завоняется или моль, она это дело любит. Пришла, сняла с себя - если не в стирку, то пусть повисит, проветрится, потом только в шкаф. Для обуви ессно отдельная тряпка, лежит отдельно в определенном месте. Коридор, где ходят в уличном и где уже в комнаты пошел коридор и ходят в тапочках - мою разными тряпками. Белье, особенно трусы девичьи, нужно отваривать , желательно не с порошком, а с хозяйственным мылом, оно не такое агрессивное в плане химии и воздействия на самое ценное))

пока больше ничего не вспомню...

Гость2
Автор

Сообщение было удалено

также как и подмышками моете- там тоже волосато, но ведь моется же

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Глуп тот, кто излишне брезглив. Я не поняла, вам что, противно прикасаться к СОБСТВЕННЫМ вещам? Ладно - к трусам и носкам чужого человека, но к собственным почему противно?

Автор
Гость2

Сообщение было удалено

Что ж Вы думаете, я совсем чушка. Не волосатые у меня подмышки - бритые

Фунтик

Очень сомневаюсь что так. С таким то парнем ))

Гость

И да, я не понимаю понятия "просто брезгливо" без боязни микробов. Брезгливо положить в машинку свои носки вместе с другими своими вещами - это паталогия, проблемы с психикой.

пани Бася

бананы можно не мыть, мандарины мыть! Вы шкурку очистили, кушать как будете? пальцы уже грязные! Мыть-чистить-кушать. Клубнику, черешню итд обдаю кипятком. Зелень - в мыльной водичке в мисочке, потом хорошо промыть. вроде все.

Гость2
Фунтик

Сообщение было удалено

я имела ввиду, что вы замочили в порошке носки- и что, туда же в эту воду бросить грязные трусы?? вся грязь перемешается- фуу((

Мне вот бабушка всё говорит, чтоб я стирала в машине свое белье вместе с ее бельем((( Меня от одного представления об этом наизнанку выворачивает!!!!

а она обижается, говорит, что себя я чище всех считаю.

Да, считаю.

Я лучше год не буду вообще стирать, чем вместе с её барахлом в одной воде выстирать(((

Фунтик

А если не помыл мандарины и поел ? В чем опасность ?

Просто пока вижу "фу" , "противно", "микробы" и стало интересно а чем же это реально грозит ?

Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Еще и замуж за такого - это ж всю жизнь в таком маразме жить. Не, советы я вам дала, все ок, сработает. У меня у самой родители вот такие, поэтому вашему парню должно понравиться.

Но я так жить не могу, чесслово, это ужасно, когда тебе приходится просто ради чьего-то психического спокойствия делать сотню лишних и, в общем-то, бесполезных вещей, который отнимают кучу времени и растягивают ту же уборку на полдня, хотя на нее требуется по сути всего-то полчаса (если это квартира).

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, вы не в теме. У мч автора иное видение, мама ваша тут не подходит в пример. Не в микробах дело.

Фунтик

Я вот как раз сегодня так ел мандарины. Серьезно. Пора готовиться к путешествию ?

Ягуся
Фунтик

Сообщение было удалено

Кишечные и желудочные инфекции, глисты. )) Если сильно не повезет. А вообще обычно ничего страшного не происходит.

Гость2
пани Бася

Сообщение было удалено

конечно, я так и делаю.

После каждой носки естессно не стираю, но проверить, высушить- и потом складываю обратно в шкаф.

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Вообще-то, автор как раз говорил о том, что родители мч - врачи, и что он боится заразы (маски надевает и т.д.).

Или вы и есть та самая мама мч?

Фунтик
Гость2

Сообщение было удалено

Ну у меня похожих ситуаций не возникало. Попробовал мысленно представить - дискомфорта не ощутил. Все разница в воспитании и уровне восприятия довольно забавная штука )

пани Бася
Фунтик

Сообщение было удалено

1. руки чистые

2. мандарины грязные

3. чистыми руками почистил грязные мандарины ( может, они на рынке на землю падали, по которой крысы бегали, или продавец, извините, прежде чем вам продать, в Ж ковырялся, или брался за деньги, что одно и то же) руки стали грязными.

4 взялся пальцами за дольки - дольки грязные.

5 съел - микробы вовнутрь.

Если только из шкурки его сразу в рот отправлять, не дотрагиваясь пальцами, тогда да, но слабо себе это представляю.

Гость2
пани Бася

Сообщение было удалено

-ДА, ТРУСЫ ОТВАРИВАЮТСЯ ДО ГОТОВНОСТИ В КРЕПКОМ МЫЛЬНОМ РАСТВОРЕ И ПОДАЮТСЯ К СТОЛУ ГОРЯЧИМИ, СДОБРЕННЫМИ ПЕННО- ФЭЙРИННЫМ СОУСОМ.

Гость2

* никогда не варила трусы.... попробовать, что ль? удивить..)

пани Бася

глистами грозит и кишечной инфекцией. Не было ни разу еще?

самое главное! Орехи и сухофрукты, а так же цукаты и всю прочую красоту - обязательно мыть и термически обрабатывть (кипяткои или обжаривать). Средняя азия - там очаги чумы, которые переносят грызуны, а они по этому всему бегают, когда сушится сухофррукта))

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

ну а вы что, в восторге от своих грязных потных носков что ли, или от грязных пожелтевших дурно пахнущих трусов???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 доски. Я тоже могу порезать рыбу,потом помыть и резать хлеб.В принципе,это не принципиально,если эта доска у вас на малое кол-во людей и постоянно и тщательно моется. Разные доски актуальны для общепита,когда там кормят сотни человек.Доска долго не моется,микробы и т.д.

Постельное я стираю отдельно от одежды. Потому что постельное стираю на 60 градусах.А для одежды хватает и 30-40 .

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Госпаде, ну если вы неделю носите носки и трусы, тогда да - отврат!

Я трусы с носками каждый день меняю и моюсь тоже каждый день, поэтому потнючих носков и трусов с желыми пятнами у меня не бывает.

Или у вас за день столько выделений, что носки и трусы за несколько часов превращаются в вонючие ссаные тряпки?

Оля

Кстати Автор, я не всегда соблюдаю идеальные порядок и чистоту, и при этом редко травлюсь, а вот в кафешке можно отравиться запросто. У меня знакомый налаживал холодильники и сам видел в известной пицерии: таджик нарезал салат, упс, уронил тарелку, собрал с пола. Потом налил коктейля - упс многовато вышло - отпил. И все это на красивом подносе понес в зал. Я не шучу. С мужем 1 раз пошли в хороший грузинский рестроран в центре Москвы, так жестоко отравились... Пошли еще в парке Сокольники - в тамошнем ресторане поели, отходили 2 недели.

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

трусы- через день стираю, носки- раз в неделю. Вообще-то я ленивая, так то... )) Лень мне часто стирать)

Фунтик
пани Бася

Сообщение было удалено

Черт его знает. Ну бывало конечно раз 4-5 за последние 11 лет то , что обычно называют "отравился". После незнакомой , что называется экзотической еды и никогда дольше 2 дней без особого ухудшения самочувствия.

Барабулька
пани Бася

Сообщение было удалено

что-то вы загоняетесь на темк мандарин, по-моему. Да вы пока их до рта донесете, их уже облепит огромное кол-во бактерий и микробов. Вы в курсе сколько их нас окружает? Конечно, другое дело - чистая брезгливость. Но если так представлять себе в подробностях процесс, как мандарины дошли до вас, это ж чокнуться недолго.

Гость2

я лично насчет еды не парюсь особо от угрозы инвазии,

- но я брезгую есть после других.

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно, почему вам противно - вы до такого состояния доводите, что и правда мерзко бросать вместе эти вещи. А мне брезгливо доводить вещи до состояния пропитанности потом и выделениями, я же это на своем теле ношу!

Барабулька
Ягуся

Сообщение было удалено

заболеете или нет, это зависит в большей степени от состояния иммунитета. Если бы от каждого грязного яблока люди болели, все бомжи уже давно бы умерли. Для маленьких детей с неокрепшей иммуной системой это, конечно, важно, затем и стерилизуют все.

Гость2

Гость 2139344555, а вы ведь мущщина!.. Вас выдали ваши носки!...

во всяком случае, вы- не женщина..