Встречаемся с парнем почти год. Он живет с родителями, я снимаю. Ко мне он переезжать не хочет, но зовет меня жить к себе. Проблема в том, что он у меня никогда не ест, ночевать тоже не любит …
Сообщение было удалено
Я тоже не стираю одежду сбельем !! Тут я его понимаю! А про доску- если стеклянная,то пофиг,а пластик или дерево- запах впитывается.
Сообщение было удалено
Жуть!(((((
у меня никогда, даже в жутком пьяном угаре рука не поднимется вытереть лицо или голову тем полотенцем, которое предназначено для задницы или для ног(((
И ваше тело бывает в ванной по 3 раза в день?? Нет?
а вот мыться- подмываться приходится именно по 3 раза в день!
Какая ужасная тема, мне жалко Вашего парня...меня аж передергивает от этих ваших"одна тряпка, одна доска, один нож"...Для меня открытие, что люди так живут!
Бегите от него,теряя тапки!
У тебя наверное вся квартира тухлой рыбой провоняла, я бы тоже брезговала
Сообщение было удалено
для хлеба, мяса и овощей должны быть разные доски и ножи, постельное белье не стирают с одеждой, носки с трусами.
Сообщение было удалено
Вытирать стол и посуду бумажными полотенцами,тряпка копит бактерии.Белье спя с парнем надо менять чаще ,чем раз в неделю.Разделочных доски должны быть 4:хлеб,мясо,рыба,овощи.Если для вас все,что он просит-дико-то я понимаю,почему он брезгует.
Сообщение было удалено
ужас!!
Сообщение было удалено
вытирать посуду вообще не нужно, ее нужно сушить в сушке. Я тряпки меняю каждые день или два раза в день, точнее не тряпки а салфетки которые всупере большими пачками продаются. а вот мои родные в гигиеническом плане невежи, идут кормить собаку(у нас собств. дом) ставят кастрюлю с мясом на землю или грязный стол на улице, а потом обратно в холодильник. или могли раньше собачью миску поставить на стол или в холодильник. У меня были битвы и скандалы пока я их не приучила...
Автор, не обижайтесь, я сама не идеальна, вы не понимаете некоторые вещи, потому что вас к ним не приучили.
Ну например, меня с детства не приучили мыть перед готовкой куриные яйца, а также пользоваться каждодневными прокладками. Но постепенно мы этому учимся, иногда и через брезгливость близких людей.
Мой вам совет, ничего плохого не станет, если вы будете (это несложно):
- выделять хотябы 2 доски- одну для сырого мяса/ рыбы, одну для остального;
- не хранить тряпку в раковине, а вешать ее сушиться, и менять почаще,
- иметь хотя бы 2 вида полотенец: одно для тела, второе для лица/рук, а уж отдельное для ног, это как хотите,
- не стирать трусы с носками,
- постельное белье стирать максимум с ночнушками, а лучше сдавать в химчитску,
-если протерли столовой тряпкой пол, то протрите ей вокруг мусорки, и выкиньте, всего делов
Это несложно, вы привыкнете, даже не для парня, а для себя!
Сообщение было удалено
Чейта вы впечатлительная такая ? )
И с чего вы решили что именно 3 раза ? Может все же нужно 4 , так же будет ЕЩЕ чище , аха.
Я душ/ванну по настроению принимаю 2 раза в день. До работы и после. Полотенце меняю каждые 2 дня.
А когда заводят их кучу для самых разных мест это , имхо , похоже на болезнь больше. Максимум я могу понять полотенце для ног/гениталий если вы тщательно подходите к самому процессу . Я же ниже пояса полотенцем и не пользуюсь обычно. Больше люблю обсыхать )) Может поэтому и не возникает таких мыслей как у вас )
Просто если вы не ленивая, а парень не маменькин сынок, вы это сможете преодолеть, а вот если у него мама на первом месте, то скорее всего вы имеете дело с эгоистом, не есть Гуд
Как же у вас всё непросто, господа мясоеды. Ладно хоть трупные яды от разлагающегося белка в вашем кишечнике вас не пугают. )))
А вот нам сыроедам, не то что доски, холодильник не нужен. )))))
Сообщение было удалено
У вас от хлорки скоро дисбактериоз начнется... я в быту веду себя примерно как автор, никогда никаких глистов не было. Главное, руки мыть приходя с улицы. На хлорке у народа просто заморочка и фобия.
[quote="Оля"]Автор, не обижайтесь, я сама не идеальна, вы не понимаете некоторые вещи, потому что вас к ним не приучили.Ну например, меня с детства не приучили мыть перед готовкой куриные яйца, а также пользоваться каждодневными прокладками. Но постепенно мы этому учимся, иногда и через брезгливость близких людей.
простите, а яйца вы именно перед готовкой моете или перед тем, как класть в холодильник? я вот, несмотря на все минусы, не могу не помыв яйца, в холодильник сунуть.
Сообщение было удалено
ЕПРСТ... Это тоже надо??? Я не обижаюсь, я не понимаю - для чего? Ведь скорлупу никто не ест, а яйца жарятся или варятся - все микробы погибают.
Сообщение было удалено
Ну я яйца всегда на рынке покупаю, на них просто следы помета остаются. просто как его в холодильник совать?
Сообщение было удалено
в момент разбития скорлупы микробы могут попасть внутрь
Я другое не понимаю, ну ладно, у каждого свои бзики в плане чистоты, но как такой брезгливый парень с автором целуется и сексом занимается, если она на его взгляд такая замарашка и вся в микробах??? автор, вы спите вместе?
Сообщение было удалено
Я не ленивая и он не маменькин. У него просто оба родителя врачи и они всю жизнь в этом городе прожили. А я из города, где 127 тыс. население и мама у меня не врач совсем. Я готова изменить все в своем быту, как бы себе же лучше будет. Но меня очень угнетает то, что я не понимаю логики перемен. Вот я освоила, что доски разные нужны, тряпки только одноразовые и белье раздельно стирать. Вроде все хорошо. А тут хренак и яйца надо мыть! И я такой тупой себя чувствую. Я б на курсы какие-нибудь пошла бы, по домоводству, что б все это понять. Просто я кого не спрошу - мои подруги все так живут, никто не заморачивается. А у парня дома даже в туалете эти одноразовые кухонные салфетки. Я даже не знаю, для чего они там? Туалетная бумага есть и салфетки эти есть. Зачем???
Сообщение было удалено
Да тут все нормально, к счастью. Ток спин у него дома. А так у меня санитарная книжка есть, не купленная, а нормальная. На глисты и на простейшие сдавала - нет глистов и даже иммунитета к ним нет, т.е. не было (сдавала кровь на антитела к разным паразитам )
Еще обидно, что я готовлю вкусно (без майонеза, если что), а он не ест никогда!
Короче, зануда он просто, ваш парень.
Сообщение было удалено
Вы не спрашивали, чем ваша еда грязней кафешной?
А картошку вы моете, надеюсь, перед тем как чистить, или прям по земле шик-шик? Мама-то его видит, как вы чистите?
Я ещё бананы, например, мою. И все фрукты в кожуре. Кожура однозначно грязная, потом руками глаз почешешь... Не мыть же руки п о с л е еды ))
Сообщение было удалено
Вы там от травы еще блеять не начали ? Больше религиозных фанатиков презираю только пафосных травоядных , ахах.
Какой-то мезофоб. Выйдете за него замуж - будете выслушивать от него и его мамы, сколько раз нужно помыть руки, и после каких действий (бралась за одежду - потом за продукты нельзя, помой руки! упала вещь на пол - чистый, который мыла сегодня - не клади к чистым, постирай! шпарь продукты кипятком! и так далее). Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Он говорит, что в салат нельзя овощи вареные резать на той же доске, где курицу разделывала. Даже если доску вымыла хорошо. Еще говорит, что нельзя, что б у кувшина с водой стоял один стакан на всех. Говорит, что не хочет после моих подруг стакан облизывать. Ну почему борщ не ест, я уже спрашивать не стала. Хлеб, наверное, не там порезала.
Сообщение было удалено
Думаю, вытирать руки и/или остальное после туалета. Сходил - подмылся - вытер. Руки помыл - вытер. Думаю, так. Но вы, главное, не нервничайте.
Сообщение было удалено
Елы-палы. Но ведь это правда фу.
Сообщение было удалено
Картошку мою. Бананы, мандарины не мою. ((( Яблоки, груши - мою
Сообщение было удалено
Да я уж поняла ((Вроде, исправляюсь, но много туплю.
Сообщение было удалено
Это уже чьи-то личные тараканы. Если на яйцах нет помета, то мыть их не обязательно. При готовке все микробы погибают.
А ежедневные прокладки, блин, это тоже личное дело каждого. Мне от них неприятно, например, я не понимаю, зачем они вообще нужны, когда месячных нет, я принимаю душ и меняю трусы каждый день.
Один стакан, кстати, тоже нельзя.
Помнится, сидели компанией у одного парня на балконе, стакан с водой шел по кругу (ну мы же все типа друг друга век знали), как раз до меня дошел, и тут хозяин говорит "а у меня вот гепатит обнаружили...". Помню то мгновение, хотя прошло уж лет 15)))
Девочки, вот откуда вы все это знаете??? Ведь, не всем это родители объясняли. Что-то почитать может посоветуете? Или напишите, что категорически НЕЛЬЗЯ в быту.
Я пока нового для себя вычитала у вас:
1. яйца - мыть
2. носки с трусами не стирать. (не поняла почему - если носки тоже белые, то почему бы и нет?)
Автор, вы правда хотите переделать себя под чокнутых мезофобов? Боязнь микробов - это патологическое состояние. И, тащемта, чем стерильнее вы все будете делать, тем слабее будет у вас иммунитет. Я выросла в таких вот стерильных условиях. Моя мама - мезофобка. Все шпарила кипятком, для всего у нее отдельные доски, ножи. Все она упаковывает в отдельный целлофановый пакетик (целый комод этих пакетов!), всю мелкую технику периодически стерилизует спиртом. У нее даже есть "грязное мыло" и "чистое мыло". Грязным она пользуется, если была в местах, которые считает особенно микробными: больница, огород (земля же), туалет и т.д. Сначала "грязным" два раза руки помоет, потом чистым - два. Кожа полопалась на руках и стала сухой и тонкой, как пергамент. Я люблю маму, но этот ее пунктик с детства просто выносил меня. В детстве я очень много и часто болела: то простуды, то гастриты.
Как только стала жить отдельно - все это как рукой сняло. И знаете, что? На фиг эту стерильность!
Нет, я не за грязь, но ведение домашнего быта как у автора - это норма, а всякие "пунктики" - уже психическое.
Второй момент про стакан. Ща и вы все узнаете и поймете))))
Второй стаканный момент был связан с распитием пива в кинотеатре с подругами. Тоже все друг у друга пробовали из стаканов по дурости. А на следующий день одна девушка пошла в поликлинику по поводу каких-то болей в груди, которые давно ее мучали (мы-то не знали), а по итогу оказалось, что это туберкулез.... Остальные, включая меня, узнав это, не спав всю ночь, на флюорографию принеслись в дрожащем виде еще до открытия поликлиники...
И никаких больше совместных стаканов...!
Я бы точно не выдержал и психанул. Он небось еще советы по личной гигиене скоро давать начнет если уже не дает )
Но если конечно вы это переносите спокойно то терпения вам желаю )
ужастик, фигасе... Это страшно.
А вот совместные стаканы и правда не айс. Хотя я, честно говоря, не брезгую пить из одной посуды с друзьями, которых давненько знаю и в которых уверена...
Ужастик, у вас и правда какая-то жуть с друзьями. У одного гепатит, у второй - туберкулез. Брр.
Автор, носки с трусами нельзя стирать, по мнению некоторых мезофобов, чтоб потом на гениталии микробы с ног не занести. У меня мама трусы даже кипятит (прям варила натурально, в кастрюле), а потом еще утюгом проглаживает, и до сих пор меня периодически спрашивает, делаю ли я так же. Каждый раз отвечаю, что нет, и слышу совет кипятить.
На самом деле, мы с вами понимаем, что (если это ваши носки, а не бомжа с улицы) ничего страшного в совместной стирке нет, и все равно порошок и температура в машинке убивают микробы.
Кстати, знаете, сколько времени у вас на себя останется, если будете так стерильно быт вести? Ни-фи-га. Я по своей маме знаю. У нее реально его нет, хотя она домохозяйка. Она адски устает от обычной уборки и стирки, хотя по сути в обычном быту такие занятия занимают совсем немного времени.
Сообщение было удалено
туалет и обувь одна тряпка? А ниче что обувь кагбэ в г-не?
Должна быть разная тряпка! Более того - ножи тоже разные: для хлеба, колбасы, то есть для готового - одни, для картошки сырой и морковки (то, что с землей) - другие, а для маса-рыбы - отдельный!
Сообщение было удалено
Ну про полотенца сразу сказал, что ему отдельное. Мыться у меня он не боится и мылся летом все время, когда у них воду отключали. Я ему тогда все полотенца, что есть принесла.
Еще говорит, что длинные ногти на руках не стоит. Можно ими "там" поцарапать. Но это не про мои ногти, у меня их и так нет - я с детьми работаю, ногти нельзя у нас.
Сообщение было удалено
Да! и еще смотреть, чтоб было не треснутое - а то микробы могут туда заползти))!
Сообщение было удалено
главное - глистов побеждать регулярно!
Сообщение было удалено
Ну как жуть, это за всю жизнь две истории, но было реально страшно, да. А еще страшнее то, что до меня дошло, что вот эти люди об этом молчат!!! Их вроде и понять можно, но страшно же... По крайней мере, подруга с туберкулезом (по первой истории компания та все распалась и усе) никому никогда потом это не рассказывала. А лечилась она лет пять, и за те пять лет ей приходилось и домой приезжать и с народом общаться, и на общ транспорте ездить... Так, на секундочку
Сообщение было удалено
нет, он сразу до маменьки - мыться и одеколоном протираться!
Сообщение было удалено
А как же мытьё? Оно совсем что ли ничего не дает? Ножи тогда получается и хранить надо раздельно. Допустим для мяса нож-топорик у меня отдельный и спрятан отдельно от всех, что б своим видом не пугал. Но вот для сырых картошки-морковки хранить отдельно?
Мег
[quote="Оля"]А
простите, а яйца вы именно перед готовкой моете или перед тем, как класть в холодильник? я вот, несмотря на все минусы, не могу не помыв яйца, в холодильник сунуть.
нельзя. Они тогда бысто могут испортиться. У них там пленка и все такое, а намокнув, они перестают защищаться от микробов, как то так.. Просто в коробочке кладите и все, и не надо грязные покупать, выбирайте чистые, незакаканные.
Сообщение было удалено
Я вот может глупость скажу но если речь идет о покрытых кожей участках тела то какая разница "где" ? Не понимаю