Как понять, если мужчина и женщина живут вместе, завели ребенка, а предложений о замужестве нет.
Сообщение было удалено
Я боюсь, что он уйдет. Я его люблю, не смогу без него
Сообщение было удалено
Штамп его не удержит. Как можно в 38 лет не мочь прожить без мужика? Вам вообще 38 или 18 лет?
Сообщение было удалено
Зарегистрированный в органах ЗАГС (Запись Актов Гражданского Состояния) это гражданский брак. Бывает еще церковный брак - это венчание. А то что местные куры называют гражданским браком это банальное сожительство ( сожители - люди живущие совместно и ведущие общее хозяйство). Сожительницы часто подменяют понятия, хотя если им ненужен штамп то за каким х называть себя женой? Но это риторический вопрос:)
Сообщение было удалено
Ой, да ладно у меня знакомый с девушкой через инет общался, припёрлась к нему с чемоданами из другого города и напросилась жить, он не хотел жениться и про детей так, однако она настояла через 5 месяцев беременность, и потом женились Кстати мне он как-то сказала: А ты всё ждёшь,чтобы всё было по правилам, а так сейчас не бывает. А подруга, вообще, хотела развестись с мужем,был любовник да муж не давал. Она забеременела от любовника, когда живот на нос лез, развелись, и свадьба. Так что в жизни ,по-разному, бывает.
Сообщение было удалено
Зарегистрированный в органах ЗАГС (Запись Актов Гражданского Состояния) это гражданский брак. Бывает еще церковный брак - это венчание. А то что местные куры называют гражданским браком это банальное сожительство ( сожители - люди живущие совместно и ведущие общее хозяйство). Сожительницы часто подменяют понятия, хотя если им ненужен штамп то за каким х называть себя женой? Но это риторический вопрос:)
действительно глупо называть себя женой.. че только не придумают.
Сообщение было удалено
Не все, в таком возрасте много в гб живут
Сообщение было удалено
+++++
тоже никогда не понимала, зачем успешным 40-летним женщинам, всего уже достигшим и состоявшимся в жизни, официальный второй брак? Ну если только для объединения капиталов и дальнейшего карьерного роста - то да. А просто так, за обычного мужичонку, типа "по любви" - накуа оно надо??? Вполне можно без штампа, главное чтобы детей в таком возрасте не наплодить.
Сообщение было удалено
Да неужели есть ещё порядочные на этом форуме.
Как это по женски - "Ах, он предыдущую кинул, а со мной живёт. Вот же лохуюшка та предыдущая. А мой хоть и козё.л (бабу с ребёнком годовалым бросил и не помогает), но я классная такая, всё правильно сделала, а та просто дура".
Действительно фу.
Мерзость.
Сообщение было удалено
Почему все тогда женятся
Что и кем куда положено?
По инерции. Родители были расписаны, стало быть и им надо расписываться. Хотя никаких объективных причин к этому нет.
Сообщение было удалено
С юридической точки зрения гражданский брак - брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти.
Но в просторечье почему-то принято называть гражданским браком сожительство.
Сообщение было удалено
Ну ладно скажу так, он два раза женился, причем в течении первых месяцев. А со мной тормозит, почему? Может не уважает?
Сообщение было удалено
Не без мужика, а без него
Сообщение было удалено
Забавно. Недавно заполнял анкету при приёме на работу, там был вопрос: "состоите ли вы в браке" и специальная пометка, что гражданский брак также необходимо указывать. Короче, гражданский брак - это именно что незарегистрированный брак.
Сообщение было удалено
А со мной тормозит, почему? Может не уважает?
Ну, я так понял, что он два раза потом развёлся. И считает, что штамп ничего положительного в семью не принёс.
Я тоже не уважаю желания, которые человек не может внятно сформулировать.
Сообщение было удалено
Здесь ещё не фу. Фу - это на ветке " а не послать ли нам БЖ с детьми на фиг" . Там весь цвет общества))
Сообщение было удалено
Уважаемый, учите матчасть - почитайте СК РФ. И ду раку писавшему анкету дайте почитать!:)
Автор, напишите мне на почту, ситуация почти один в один, не хочется здесь обсуждать. lenatch@freenet.de
сорри, неправильный адресс, niecoolaus@web.de
Сообщение было удалено
Наберите в яндексе "гражданский брак". И почитайте, очень удивитесь, я была удивлена когда мне подсказали посмотреть.
Когда граждане живут в неузаконенном союзе это сожительство.
Сообщение было удалено
В смысле - учите матчасть? ) - Мне наплевать на то, как называют гражданский брак юристы.
Короче, называйте незарегистрированный брак - гражданским и не парьтесь насчёт мнения всяких зануд. Никто вас неправильно не поймёт, а это главное.
Сообщение было удалено
Называть сожительство можно как угодно. Только сожительница не жена и не имеет никаких прав.
Автор, у меня как у вас. только лет мне меньше. в 23 залетела, в 24 родила. до сих пор мы вместе. мне 32, ребёнку 8. живём в моей квартире. делал мне предложение, когда свидетельство об отцовстве получил, я тогда в резкой форме отказала. (ехали в машине домой,он-ну, что-когда в загс пойдём) так и живём с тех пор.
Сообщение было удалено
А зачем женщину не желающую обременять себя статусностью жены называть женой? Где логика?
Сообщение было удалено
Все Вы правильно сделали. Только пора бы уже личную жизнь строить - ребенок-то большой уже. А этого в свободный полет. Жаль только что ребенка на него записали - он его не заслуживает.
пфффф, автор, посмеялась, спасибо
и ребенка, значит, вы оба планировали, и не по залету, и мужчина он серьезный, и ребенка сам хотел, а потом оказывается вы хотели, потому что возраст поджимал.
и сразу же, как только начались отношения, вы ребенка запланировали. даже свадьбу еще не планировали, а сразу ребенка. ну так получайте своего запланированного ребенка, ведь вы с самого начала так планировали. чего тогда с свадьбой наседать на мужика?
еще добавлю: мужчина ваш абсолютно несерьезный, вот ни грамма.
серьезный мужчина тогда бы уж сначала делал предложение, а потом уж делал ребенка. пока свадьбы нет и отношения у вас только развиваются, он должен был тщательно предохраняться, чтобы вы не залетели.
и даже если так получилось и вы залетели, то он должен был жениться на вас, либо предложить сделать аборт
Сообщение было удалено
Да я не наседаю, ему не говорю ничего. Просто боюсь, что это может привести к охлаждению отношений
Сообщение было удалено
Серьёзно? )) - Почему-то те права, которые так жаждут получить вуменовские невесты - направлены исключительно против мужа ))
Сообщение было удалено
Потому что жена - это просто женщина. Это никакая не статусность.
Сообщение было удалено
То есть любую женщину можно назвать женой? Вы щас фикню порете. И сами это понимаете.
Сообщение было удалено
Почему против мужа?
Сообщение было удалено
Это все правильно, но идеально бывает только в сказках, да еще в таком возрасте, о том что он серьезен сужу по тому, как он к нам относится, щедрый и добрый.
Сообщение было удалено
Так не с кем. Были мысли. Вот так и живём.
Сообщение было удалено
так и понять, зачем жениться, если и так все есть-и ребенок, и кухарка, в кровати постоянная...Что еще мужчине надо? Ну никак не пьянки на 1000 человек, белое платьице, и пиление мозга на законной основе
Сообщение было удалено
скорее всего да
Сообщение было удалено
А на незаконной можно?
Сообщение было удалено
вы боитесь конкретно чего? что, по-вашему, может привести к охлаждению отношений? не поняла.
того что вы будете продолжать жить в незарегистрированном браке? это вызовет холод по отношению к вам? или наоборот?
Сообщение было удалено
вы считаете, что он хорошо к вам относится, во-первых, зачав ребенка, не думая о последствиях, а во-вторых, даже после зачатия не подумав о дальнейшей судьбе вас и вашего ребенка. ребенок-то чью фамилию носит? кто прописан в его свидетельстве о рождении в строке "отец"?
Сообщение было удалено
Так пока ЭТО присосалось к Вам мужчину не найти. Этого за дверь, а самой встряхнутся, привести себя в порядок и глазки заблестят. И мужчина найдется:)
Негоже делить постель с человеком который "ну так и быть сходим в загс раз уже ребенок родился"
как раз все это безответственно и несерьезно.
он не хочет брать на себя ответственность. ему намного удобнее в любой момент свалить от вас с ребенком к другой бабе, когда предоставится возможность. ведь вам он не муж. еще и скажет, что ребенок не его. и из своего дома вас выпрет
Сообщение было удалено
Я просто знаю по его предыдущим отношениям, что он сразу вступает в брак. Он старой закалки так сказать. А со мной все вроде хорошо, но молчок. Боюсь вдруг не воспринимает меня всерьез, вдруг бросит, да и будущее жилье не хочет делить, вроде не доверяет
Сообщение было удалено
В принципе, можно и любую, но сейчас это не принято. Но, скажем так, свою женщину - можно называть женой, если имеется такое желание.
Сообщение было удалено
Да, я уже писала, на его, и он думает, строит планы по поводу совместного проживания в новой квартире
Сообщение было удалено
Ну а какие вам права нужны?
Сообщение было удалено
Нет он так не сделает, для него моральные принципы святое
Сообщение было удалено
так он уже несколько раз был женат?
значит, устал уже от бесконечных регистраций брака и разводов
Сообщение было удалено
Не думаю, когда у нас начинались отношения он себя называл только "муж", в будущем для меня
Сообщение было удалено
Лично мне, никакие. Общая фамилия это приятно. Недвижимость у нас с умом оформлена. Ну и статус мне важен, быть женой, первой и единственной женой своего любимого мужа.