Мы с моим молодым человеком совершенно разные. Для меня норма - это как попало закидывать вещи в шкаф, стирать и гладить только при необходимости. Не скажу, что дома у меня бардак, но далеко не …
Сообщение было удалено
Ну Вы и вруша, единственный человек, который писал,на той ветки про готовку на 1 день,была я и не слово про выброшенные котлеты, не было написано. Единственное написала,что готовка мне в радость и мое хобби, поэтому и готовлю каждый день. А по теме, каждый выбирает сам, как вести хозяйство, устраивает мыться раз в неделю, мыть полы раз в 2 недели и т.д. дело каждого.
я бы с вами жить не могла. вы неряха.
Сообщение было удалено
Неряха и ПЛЮС она стирает при ВЫСОКОЙ температуре ВСЕГДА))Представила вас и вашу одежду))После таких температур
1)Одежда быстро потеряет свой цвет.
2)Краска с одной одежды может перейти на другую.
3)Одежда растянется и превратится в тряпку.
4)И после высокой температуры без глажки никак не обойтись. Придётся гладить даже те вещи, которые при нормальной стирке не нужно гладить.
5)Гладить будет проблемно ОЧЕНЬ даже с супер-утюгом.
Это вы грязнуля,а с ним то всё в порядке.
Мой муж тоже такой в этом плане педантичный, поэтому у нас есть разделение в обязанностях - на нем уборка, а на мне готовка, вот и все.
ну до маразма доходить, конечно, не надо... Такие мужчины меня тоже раздражают. Был знакомый, который сразу вытирал полы, когда приходишь к нему домой, тут же кидается с тряпкой и начинает вокруг тебя намывать... Это уже что-то сродни болезни...
Чтобы дома был порядок, достаточно порой, чтобы все вещи лежали на своих местах, просто каждый кладёт свои вещи сам в шкафчики и не разбрасывает по квартире. Дочь никак не могу приучить убирать за собой: порисовала - убери, поела, - не оставляй на столе посуду и пр...
Я не заморачиваюсь на уборке, мне просто лениво и жалко времени на бесконечное намывание поверхностей, бельё глажу всё (просто люблю это занятие), готовлю каждый день (так с детства привыкла в семье), постель по утрам заправить, посуду помыть - это да, но вещи после одного раза одевания не стираю - только нижнее бельё.
Автор, Вам конечно тяжело будет вместе, он Вас достанет своей чистоплотностью, придётся Вам меняться, его не изменишь))
не понимаю как можно делать уборку раз в две недели или реже, не понимаю также и того, как можно не уступить в такой мелочи человеку, которого любишь и который тебе в других более важны для жизни вещах подходит?
Сообщение было удалено
Ни одного явления, что Вы описали, у меня еще не было. Вся одежда в отличном состоянии.
Сообщение было удалено
Я просто не люблю убираться
"В хаосе красоту сложно найти.." - мне не сложно))))))) я в нем прекрасно ориентируюсь. Моя мама говорит, что убираются как параноики только люди, которым больше выделиться нечем
Парень приучен к порядку и это замечательно.порядок в шкафу-порядок в голове, порядок в судьбе.Мнение психологов.
Вас воспитали грязнулей до дикости.Но никто вас не осуждает.ищите себе такую же " свинюшку" и живите с ним в комфортной для вас грязи.С этим парнем расставайтесь, у вас ничего с ним не сложится, много чистоплотных женщин, найдет и он себе пару и вы.
Себе неряхе оправдание найти надо какое то, вот ваша мама так и говорила
Сообщение было удалено
Это вы так видите.Для вас и полы ежедневно не мыть -отличное их состояние.
Современной шваброй с отжимом полы каждый вечер не протереть??? А дышите чем в квартире заср...анной"??
А вообще лучше вам действительно расстаться, это ведь не какая то привычка, а образ жизни. Пока вы друг к другу приспосабливаетесь, ну не расставаться же из за этого. Но вот поутихли страсти, и подлаживание друг под друга будет очень сильно раздражать, быт дело такое, не одну семью сожрал. Если бы еще наоборот было бы, можно пытаться , а так нет
автору лучше отпустить своего парня. не по сеньке шапка. он - из приличной благородной семьи. а автор - люмпенша.
Согласна.Помните в каком то фильме первая волна дворян, покидающих Россию.Кусок хлеба разложили на кружевной салфетке, аккуратно порезали и надламывая, ели, а не бросались с голодухи абы как.
Интеллигентный человек никогда не будет жить в грязи.Парень просто интеллигент и хорошо воспитан.
Сообщение было удалено
"Если бы еще наоборот было бы, можно пытаться , а так нет" - обоснуйте, плизз
Сообщение было удалено
Я имела ввиду постельной белье и полотенца. Одежду же я стираю при температуре, указанной на этикетке и при том режиме, кот. положен для данной ткани
автору лучше отпустить своего парня. не по сеньке шапка. он - из приличной благородной семьи. а автор - люмпенша. - не делайте преждевременные выводы, я, как для Вас это ни странно, из очень интеллигентной семьи. Родители дали мне прекрасное образование
Как раз я из интеллигентной семьи, а не он. У него дома даже книг нет.
Сообщение было удалено
Автор, он у вас дева?
Сообщение было удалено
да, дева(((((((((((((((((((((((((((((((((((
"Помните в каком то фильме первая волна дворян, покидающих Россию.Кусок хлеба разложили на кружевной салфетке, аккуратно порезали и надламывая, ели, а не бросались с голодухи абы как.
Интеллигентный человек никогда не будет жить в грязи.Парень просто интеллигент и хорошо воспитан." - у дворян всегда была прислуга, это известный факт. Ни лдна уважающая себя барышня НИКОГДА полы не мыла. Это как раз крестьяне целыми днями полы драили.
Сообщение было удалено
Я себя считаю грязнулей. Посуду не мою вечером, до утра оставляю. Сантехнику мою раз в неделю. Вещи на место часто не кладу. Но чистую оджду класть вместе с грязной и пол мыть раз в две недели...Автор ну это же перебор уже. Все-таки подумайте, вам стоит стать немного поаккуратнее, без фанатизма.
Сообщение было удалено
Я больше двух раз не надеваю. Ну джинсы могу раз пять надеть, а кофточки-маечки один-два раза. Ничего, нормально стираются, хорошо выглядят. Не носим же мы вещи по пять лет, все-равно на каждый сезон гардероб обновляется обычно.
Сообщение было удалено
Книги сейчас все на электронных носителях.А образование и интеллигентность -вещи разные.Образование -всего лишь набор специальных знаний.А интеллигентность -качество врожденное, оно присутствовало и в крестьянских семьях.
Вы уже говорите о своем парне в ироничном тоне, зачем он вам в таком случае?
Сообщение было удалено
Писала не я . но обосную Если женщина чистоплотна, то она еще порядок в доме сможет сохранить.Тк "погоду в доме и уют" создает женщина .
Сообщение было удалено
Ха, я так и подумала. Прикольно. У меня первый муж был такой. Он не поменяется, меняться придется вам, ну или расставаться. Иначе он просто достанет вас своим аккуратизмом.
Лично я посуду не мою, всю грязную посуду сразу в посудомойку. Полы мою раз в месяц, но каждый день у меня убирается робот пылесос, так что дома ни одной пылинки, стирает - стиралка.
Мне остается только глажка, но гладить я люблю. Накоплю целую гору, сяду перед телеком, какой нить фильм смотрю и глажу. Потом чистое глаженное белье по полочкам. И вы знаете дома идеальный порядок, хотя у меня двое детей. В наше время поддерживать чистоту не сложно.
у дворян всегда была прислуга, это известный факт.
Да кто бы спорил? Но как же они выжили официантами в Шанхае, если бы у них в крови не было стержня и потребности к чистоте и порядку.Прислуга была по статусу, а царица и царевны мыли полы в госпиталях и выносили горшки за ранеными мужиками, это вы отрицать не будите?
Я отступила от темы, но авторша на интеллигентность замахнулась с грязной комнатой и неглаженой постелью.
В наше время поддерживать чистоту не сложно.
Умница!!! Главное -хотеть и испытывать в этом потребность.
Сообщение было удалено
Или туп. Не надо путать неряху и человека, не зацикливающегося на наведении чистоты. Серые личности часто более привержены к педантичности в наведении порядка. Есть даже понятие "творческий беспорядок".
"Серые личности часто более привержены к педантичности в наведении порядка. "
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Творческий беспорядок должен быть на столе без пыли и чистом полу)))).А в шкафу не должно пахнуть пОтом, тк там лежат чистые и грязные вещи вместе)))
У многих моих друзей в квартире -"творческие беспорядки"-открытые книги и стопки бумаг с чашками кофе и горы белья на гладильной доске в ожидании "вдохновения" .Но ВСЕ чистое в чистой квартире и свежий воздух.Автор же описала хлев.
ха, у меня муж такой. как то приспосабливаемся, хотя я еще та свинья. Не ну иногда меня переклинит и я прям все перемою-перечищу, но это редко.
Сообщение было удалено
У меня в шкафу никогда не пахло и не пахнет потом. И воздух всегда свежий. Может, я и описала хлев, но по факту у меня достаточно чисто, просто ему этого мало, всё блестеть должно
но одежду меняю в основном после 1 дня носки и в шкаф с чистой не кладу.
Сообщение было удалено
а когда тётки по 3 раза в неделю уборку делают (особенно домохозяйки любят этим гордиться и жаловаться одновременно), мужики опять же называются свиньями.
Двойные стандарты?
У меня в шкафу никогда не пахло и не пахнет потом. И воздух всегда свежий. Может, я и описала хлев, но по факту у меня достаточно чисто, просто ему этого мало, всё блестеть должно
О каком свежем воздухе может идти речь, если пол моется раз в 2 недели.Я не в обиду вам говорю, если сантехника не моется ежедневно.Мы тоже в квартирах живем и представление имеем о свежести и чистоте.Когда вещи с плеча вешаются в шкаф, где висят чистые и наутюженые, в шкафу будет запах тела даже, если вы принюхались и вас устраивает.А парень воспитан по другому.
У нас в клинике есть прекрасный врач,он на простынях во время ночного дежурства подписывает "голова", ноги", чтобы в следующее дежурство не лечь головой там, где лежали ноги.Не зануда, просто чистоплотный, интеллигентный человек, 3 деток, семья хорошая.
А вам совет от души найти другого , по себе.Вы сами с таким себя не комфортно будите чувствовать.И он будет несчастным.
Сообщение было удалено
Ну слушайте,примите его с такой чертой,если действительно любите его :)
Некоторые наркоманов не бросают, дозу им помогают искать,другие алкоголиков терпят,зорекс им в аптеке покупают от похмелья, а у вас всего лишь через чур аккуратный :)
это терпимо,и местами даже хорошо :)
Сообщение было удалено
не передергивайте,посуда после употребления грязная,а простынь после стирки чистая,а не после глажки,вы сравниваете не логично,тогда надо сравнить с чистой посудой которую натирают каким-либо средством для эстетики и доп.дезинфекции,так и простыни они чистые ,а гладят их не для чистоты ,а для эстетики ,а тут еще пишут доп.дезинфекции,Вопрос есть ли в этом необходимость?
Сообщение было удалено
ай блин,еще и всю сантехнику мыть каждый день? чем то поете просветите ? дезинф.ср-ва? обалдеть, жить то когда? каждый божий день мыть полы,пылесосить,мыть сантехнику,и не надо тут убеждать ,что это 10 минут дело,вроде сами живем в квартирах и сами убираемся,так что это минимум 1.5 часа, ужас ужасный ,а не жизнь выходит
Сообщение было удалено
Соверешнно верно. Жизнь с нечистоплотным человеком - это пытка.
Ругань каждый день. И ради чего? Ну не доросла автор еще - на уровне животного, или африканских племен. Где жрет там и среттт..
Сообщение было удалено
Наверное из питерской интеллигентной семьи? Угадала я? Больших засранцев встречать не доводилось.
Бель постельное стираю раз в неделю, летом -два, не глажу, зачем? после сна утром оно будет мятым, да и время тратить.
Живу одна, полы мою раз в две недели, пыль примерно также.
И то я устаю, не представляю как люди время находят и работать, и убираться каждый день, наглаживать ,и по три смены блюд готовить
И (сейчас меня посчитают свином) не понимаю как можно после одного раза вещи, вы каждый месяц одежду новую покупаете? У меня одежда не сильно качественная, кофты по 1500-2 тыр, и то для меня это недешево. Стираю после двух носок, джинсы после 4-5
Сообщение было удалено
можно спросить отчего Вы устаете? Возможно Вас работа выматывает.Но одна и есть одна, как Вам комфортно, но Автор и на семью претендует и в хлеву жить с чистоплотным парнем собирается.Не получится.
Сообщение было удалено
устаю от работу, да у меня не физическая, но приезжаю с работы в7, уже вымотанная. Полчаса отдохну, ужинаю и готовлю еду на след день на работу. Мою посуду, если полы мыть, и пыль, то это около часа уходит. Потом душ, посмотреть фильм какой и все, уже спать. А будь дети, муж. бесконечное намывание полов и готовка, даже не знаю как это успевают люди
Сообщение было удалено
Тут речь шла о том, что с себя опять кладут в общий шкаф.У нас, к примеру, есть узенький шкафчик с отдельной дверцей, куда муж вешает вещи с себя ( 2 дня зимой, 1 -летом), белье сразу в стирку после вечернего душа.А вещи , которые не надевали, висят в отдельном шкафу.Такой же шкаф у меня.
А автор призывает все абы как пихать в один шкаф.Я бы тоже с таким человеком территорию проживания не делила.
" Теперь о нем. Он у меня патологически аккуратный((( Всю (!) свою одежду он регулярно стирает и гладит, грязную не кладет с чистой. "
Ну и в чем патология? Да радоваться надо.Жены мучаются с мужьями-свинтусами, а тут такой подарок, но явно "Бюро подарков" ошиблось с адресом)))