Мы с моим молодым человеком совершенно разные. Для меня норма - это как попало закидывать вещи в шкаф, стирать и гладить только при необходимости. Не скажу, что дома у меня бардак, но далеко не …
Сообщение было удалено
Видимо это вы плохо учились в школе))) Во-первых различные микроорганизмы гибнут при разных температурах, во-вторых температура подошвы утюгов сегодня достигает 200 градусов
Сообщение было удалено
А вы что другие темы не читали что ли?:) Тут в любой теме о чистоте найдутся те, кто котлеты делает на 1 день, а потом выбрасывает, натираются и моются бесконечно. Одна тут мужу-бодибилдеру готовила в двух мультиварках "стописят" раз в течение дня. Нет, я конечно понимаю, что это идет из семьи, но тут либо звездят все, либо людям реально не жалко своего времени.
Оооо, девы, теперь поняла многое, прочитав тему))) ко мне приходит женщина - специалист по обслуживанию аквариума. Адекватная такая тетка, нравится мне, только после ее ухода проветривать приходится часа 2 в любой сезон. Она даже пятками на моем супер чистом полу следы оставляет, что потом, только несколько раз помыв, можно от них избавиться. Тоже считает, поди, что вся такая чистая и ухоженная)))
Сообщение было удалено
Как-то приятнее после стирки лечь на поглаженное пахучее бельё, чем на "пожмаканное" после стиральной машинки.... Я даже представить себе не могу, чтобы я постирала постельное бельё и застелила кровать мятой простынёю... Зачем тогда посуду мыть, если всё равно она будет грязной ?
Сообщение было удалено
Я, Дева, но чистотой особе не заморачиваюсь
Ну а что я автора понимаю, у меня тоже мама не сильн хозяйкой поломойкой была, постельное белье не гладила, полы ну раз в 3-4 недели мыла, и я также делаю щас
Сообщение было удалено
А как вы стираете и сушите? У меня вот после стирки и развешивании простыней - ни каких "жамканий" нет, только линии сгиба остаются.
Сообщение было удалено
Других тем не читала, участвую в обсуждении лишь данной темы, где такого не читала)))
Сообщение было удалено
Скажите, и КАК, КАК удается совместить идеальное ведение домашнего хозяйства с работой и другими делами? Для молодого человека/мужа ведь нужно еще хорошо и красиво выглядеть, а это тоже ВРЕМЯ (которое еще надо найти)!
Сообщение было удалено
Я не глажу постельное белье, а зачем его гладить?
Сообщение было удалено
Молодцы вы с мамой)))
Сообщение было удалено
Интересно если цветное постельное белье постирать в 90 градусах, то что мы на выходе получим?))) Хорошо если этим не стыдно потом будет пол мыть.
Сообщение было удалено
После стрики сразу развешиваю на вешалки, все нормально, можно надевать и идти
Сообщение было удалено
Стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная, вещи глажу и всегда кладу на место, а не куда попало, и не трачу времени на последующее раскладывание))) пол грязный не переношу, мою часто кухню и несколько раз помыть могу. работаю, замужем, есть ребенок, квартира большая, есть время и на фитнес, и время с семьей провести)))
Сообщение было удалено
Покупайте качественное постельное белье, которое не линяет
Сообщение было удалено
Молодец!
Сообщение было удалено
То же можно сказать и про трикотажные вещи)))
Сообщение было удалено
не сравнивайте.это совсем другое.
но если для вас глажка постельного белья из этого разряда, то тогда тем более для меня непонятно почему вы не гладите белье перед сном)
Сообщение было удалено
Спасибо! Молодом себя не считаю, это норма жизни))
Сообщение было удалено
Когда сушу хорошо растягиваю, но всё равно видно, что бельё не глаженное... Как-то привыкла так... всегда гладила и не представляю как по-другому... Полотенца, носки, трусы конечно не глажу, не до маразма же ))))) У меня ещё "пунктик" по поводу развешивания белья для сушки... Я всегда всё чётко расправляю, в т.ч. носки, трусы, полотенца... всё по шовчикам растягиваю и вывешиваю очень аккуратно ))))
[quote="Гость"]МарусяГостьникогда не понимала тех кто гладит постельное белье.
оно же под вами тоже мнется и гораздо сильнее.
почему не гладите его перед сном тогда?
Тогда можно кровать не заправлять, все равно вечером туда ложиться, не умываться, зубы не чистить, одежду не стирать, все равно грязнится.не сравнивайте.это совсем quote]
Для вас другое, для меня то же самое)))
Сообщение было удалено
А я не развешиваю белье, у меня сушилка есть
Какие все же зануды эти чистюли, как с ними можно жить?
А у меня пунктик - это полы чистые)))
Сообщение было удалено
дык белье такой температуры не достигает, иначе сгорело бы.
так прогладить чтоб там все померло вы не сможете, сгорит все к фигам))
Сообщение было удалено
Ну так раз тоже самое, так гладьте каждый день перед сном))
Какая вы непоследовательная)
Свои же принципы не соблюдаете))Фу
Не, во всем должна быть мера.
Сообщение было удалено
Глажу перед тем, как постелить))
У меня только один пунктик - чистить ванну какой-нибудь хлористой фигней перед тем как в нее залезть мыться. Не понимаю людей, которые в ошметках каких-то лежат.
Сообщение было удалено
У нас деток пока нет, оба на работе, поэтому полы мою по субботам, так же ванну, унитаз, кухню. А в течении недели могу просто пройтись влажным веником, конечно же протираю плиту, унитаз и т.д. Пыль пару раз в неделю... Смотря как кто устал )))) Но у нас всё равно чисто... в субботу у меня общая большая уборка, стирка, меняю постельное и т.д.
Сообщение было удалено
Живут и с удовольствием))
Сообщение было удалено
Вы и не грязните)) вас дома нет))
Сообщение было удалено
1 раз?
А потом всю допустим неделю спите на мятом? Айяйяй))
Сообщение было удалено
Мне ещё очень повезло с мужем в том, что он тоже "чистоплюй". Вещи не разбрасывает, посуду моет, унитаз тоже после себя протирает... конечно не до фанатизма ))))
Сообщение было удалено
В нашем чистоплюйском деле главное - сразу класть все на свои места))
Сообщение было удалено
у меня нормально, никогда не линяет белье.
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь, а всю дорогу чистить, мыть и убирать, на жизнь времени не останется)
Сообщение было удалено
О, хорошая тема!)))))
Щаз я ВАС, автор, проинструктирую.
Вы еще не всё знаете про своего мч))
Но ничего, он вас выдрессирует постепенно)
Сообщение было удалено
У многих остается))
Сообщение было удалено
Нет, автор, вы ошибаетесь.
Я раньше, когда работала в недвижимости несколько лет- я находилась по всяким домам, квартирам. Уважающие себя люди живут в чистоте и порядке, и у них дома красиво.
По сотням квартир то уж я находилась, не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
О, точно! Смотрели квартиру для мамы. Пришли к молодому мужчине, там стерильная чистота. Пришли в другую квартиру, которую супружеская пара продавала, люди знали, что мы приедем посмотреть. Такой бардак у них! Жуть!
Дело в том, что у меня и в голове всё также.. ) Я мыслю различными структурами, схемами. И всё должно быть в порядке, следовать одно за другим, всё должно быть связано логическими цепочками.
Я стараюсь придумывать для себя и запасные планы действий.
В общем, я жила так раньше, и это было красиво и у меня был успех во всем. Я сейчас я уныла..(
С глажкой я особо не заморачиваюсь..
Стараюсь всё сушить после стирки хорошо, всё расправляя.
Чистые полы люблю) Не переношу, просто физически не переношу, когда ступаешь и под ногами хрустят засохшие крошки((( Поэтому убиваю всх, кто накрошит мне на пол.))) Сразу убиваю- так проще:-)
Также люблю читую сантехнику. Чтоб унитаз был не з а сранный, раковина чтоб всегда блестела.
Ну и да- всё должно быть на своих местах, и всё должно лежать красиво и практично. Чтобы всегда знать, что где взять, а также чтобы лежащие вещи радовали мой претенциозный взгляд эстета) Видите ли, автор, я люблю красоту... В хаосе красоту сложно найти..
Да Вы не переживайте, автор!)
Съедемся мы с вами, и начнем драить полы, всё стирать каждый день, гладить, всё мыть, всё скоблить, чистить, натирать, складывать, укладывать, перекладывать, подтирать, прибирать, вытирать...
я вам к новому году подарю хозяйственный фартук, резиновые хозяйственные перчатки, специальные салфетки для уборки помещений, и большой набор чистящих моющих средств!)
анальный
шизоид
такие не любителя, да..
Сообщение было удалено
Бедный парень....
У нас есть друг, аккуратист невероятный. Мы были у него в гостях с мужем, он угощал нас чаем на кухне.Живет один. Меня поразило то, что он помыл чашки сразу же и потом ровнял табуретки по краю стола, хотя мы торопились все вместе по делам. Он долго не женился. Девчонки сбегали.
Сообщение было удалено
да это вы из очень низкого сословия какого-то. приличные люди сразу и моют чашки. и сразу табуретки задвигают. вы написали как какая-то новость. а я так и не вспомнила, кого я знаю, у кого НЕ ТАК. у всех приличных людей так. все моют чашки сразу и задвигают табуретки. а вы видимо выросли в бедламе, с отцом алкпоголиком или одинокой замудоханной матерью, в подьзеде где какают и писают до сих пор. вот вам и дико. а на самом деле - это норма в быту.
автору лучше отпустить своего парня. не по сеньке шапка. он - из приличной благородной семьи. а автор - люмпенша.
Ну вы даете! Конечно, алкаши не моют посуду вообще, но и люди воспитанные при гостях этим не занимаются, и уж тем более не выравнивают табуретки по краю стола.