Как вы думаете ,настанет ли равноправие между полами когда -нибудь?и что для этого необходимо? в чем по вашему ущемлен каждый из полов? и хотели ли бы вы этого равноправия?
Сообщение было удалено
Да может мужчина законно откосить от армии, он может совершенно законно стать гражданином другой страны, где армия добровольная!И у нас в россии скоро будет только контрактная.Откашивайте сколько хотите, и по статистеке интересно, какой процент откасивших от армии и какой процент не родивших?Практически все женщины рано или поздно рожают(кроме тех кто по состоянию здоровья не может).Так что это вообще считаться не может. Так же еще что бы родить нужен мужчина или деньги, опять же многие не по своей прихоти не рожают.Мужчина тоже легко и совершенно законно может не становиться отцом, почему для женщины роды должны быть обязаловкой! Армия это другое, социальные долги разные,обязанности разные,....и это нормально! Есть много старн где только контрактная служба, вот что там мужчины своим женщинам вещают?)))))
Сообщение было удалено
Е6ись оно коньком-горбуньком, придется опять мне низко пасть до объяснения очевидного.Тема о правовом равенстве.Цитирую для особо одаренных любительниц подолбиться в глаза:"в чем по вашему ущемлен каждый из полов? и хотели ли бы вы этого равноправия?".Соответственно в рамках этой темы я высказываю свою точку зрения в каких правах ущемлены мужчины, хотел бы я равноправия как такового и т.д.
Да ты и так низко павший,потому как ждешь что тебе кто то что то сделает и принесет на блюдечке. И потом вопишь что тут тебе не додали,а там принесли не то что ты ждал. И не доходит до тебя что никто тебе ничего не должен.Я женщина,но могу делать то что и мужчина. По этому лично для меня вопрос о равноправии не стоит.
Сообщение было удалено
Да ты и так низко павший,потому как ждешь что тебе кто то что то сделает и принесет на блюдечке. И потом вопишь что тут тебе не додали,а там принесли не то что ты ждал. И не доходит до тебя что никто тебе ничего не должен.Я женщина,но могу делать то что и мужчина. По этому лично для меня вопрос о равноправии не стоит.
Мне ничего не надо, я сам устроил свою жизнь как мне нужно.Но это не мешает мне обсуждать в рамках этой темы о равноправии в целом.Не е6и мне мозги своими идиотскими фантазиями о моей жизни и мотивации.По-простому говоря - НЕ ПЕРЕВОДИ СТРЕЛКИ,
Для особо тупых повторю еще разок - РЕЧЬ МЫ ВЕДЕМ НЕ ОБО МНЕ ЛИЧНО, а о правах мужчин и женщин в рамках этой темы.
Сообщение было удалено
За право учится, мы становимся рабами? Именно обязанными работать? Нет таткой обязанности. Если тебе и без работы есть на что жить,то живи и не работай если не хочеш,если хочеш работай. У человека есть права, и сам человек решает как ему этим правом пользоваться или не пользоваться вообще. На мужчин единствееная практически обязанность возложенна, в армию на год сходить))))А бабы и так родат, без обязаловки, никуда не денутся от инсктинта.
Сообщение было удалено
Да нормальные права и у мужчины и у женщины,если ты этого не видишь то это только твои проблемы.
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки был xyz, она бы была девочкой.Мужчина-гражданин РФ, коих мы обсуждаем, законных прав откосить от армии не имеет.Даже альтернативной службы нет.А что мешало бы женщинам проходить альтернативную воинскую службу?Почем должны родине только мужчины.В израиле например служат все.И поэтому там - реальное равноправие, а не такая помойка с зарвавшимся бабьем, как у нас, раз уж мы взяли в пример другие страны.
Сообщение было удалено
УЖЕ настало, в странах Запада во всяком случае.
Мы подтягиваемся, хотя и медленнее, чем хотелось бы.
Пока еще (ключевые слова!) мполного равноправия нет, но если сравнить ситуацию в наше время и лет 200-300 назад, динамика более чем очевидна. Так что не надо ля-ля, желаемое выдавать за действительное)))
Сообщение было удалено
Пособия матерям одиночкам нужно повышать, иначе скоро вообще рожать никто не будет, то же самое о здравоохранении и детских пособиях.
А материнский капиталл должен стать капиталлом ребенка, и уж точно не семейным, мужик седня есть в жизни ребенка - завтра нет, какой на *** ему капиталл еще
Сообщение было удалено
Они не нормальные, у женщин прав больше, и это очевидно.Это ЯВНАЯ дискриминация мужчин.Представь, например, что белые будут уходить на пенсию на 5 лет раньше негров?А ведь поменялся только принцип дискриминации, а не ее суть.
Сообщение было удалено
Письки разные, а права равные. Одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
И возможности сегодня зависят не от гендера, а от других причин: из какой семьи, какое образование, внешность тоже играет определенную роль...приспособляемость... и пр.и пр.
Сообщение было удалено
Повышать пособия?С какого болта я должен думать о благосостоянии и продолжении потомства совершенно неизвестной мне женщины?
С капиталом ребенка - вполне разумно, полностью согласен.И если бы пособия точно так же распределялись именно на детей, причем на ВСЕХ детей, а не на чад ущербных разведенок и одиночек, я бы не имел к ним никаких претензий.Ребенок в полной семье ничем не хуже, а может и лучше ребенка матери-одиночки, и он точно так же заслуживает финансовой поддержки государства.А за ошибки баб должны платить они сами.
Сообщение было удалено
Они не нормальные, у женщин прав больше, и это очевидно.Это ЯВНАЯ дискриминация мужчин.Представь, например, что белые будут уходить на пенсию на 5 лет раньше негров?А ведь поменялся только принцип дискриминации, а не ее суть.
В Израиле военно обязанные и женщины и мужчины,никому это не мешает. И женщины между прочим не кричат: Почему мужчины не рожают?!))))
Сообщение было удалено
Дополнять можно, но при равном доступе к финансам.
А когда держатель денег - кто-то один, то он рано или поздно начинает этим пользоваться и манипулировать другим, имхо
Сообщение было удалено
Равные?обязательная армия только для мужчин,На пенсию уходят на пять лет позже.КАК ЭТО 6лять МОЖЕТ БЫТЬ РАВНЫМ, НУ КААААА?Я понимаю, что бабы лишены начисто логики, но что бы настолько(
Сообщение было удалено
Не природой, а патриархальным обществом. А оно вырождается.
Так что УЖЕ настало:)
как можно сравнивать вообще армию и роды,это же бред,одно биологический процесс,другое придуманная обществом обязанность, это как выплату алиментов сравнивать с месячными
Сообщение было удалено
В Израиле военно обязанные и женщины и мужчины,никому это не мешает. И женщины между прочим не кричат: Почему мужчины не рожают?!))))
Я об этом и написал, если бы женщины так же были военнообязаннами, тогда о равноправии в этом вопросе можно было бы смело утверждать.
Или, например, военнообязанных не было бы вообще.Только по желанию и за бабло.
Сообщение было удалено
В полной семье мужик содержит мать и ребенка, а матери одиночке без мат. помощи не выжить.
С точки зрения потребности государства в новых налогоплательщиках выгодно поддержать мать одиночку, чем вообще не получить никаких налогоплательщиков.
В Европе такие пособия матерям одиночкам, что они могут заниматься только детьми и не работать, и гос-во знает за что платит.
Сообщение было удалено
Вместе с патриархальным обществом вырождается белая раса, жаль что ты замечаешь только-то, что хочешь замечать.По-страусиному так)
Сообщение было удалено
))) это мужики-то не козыряют? насмешили))) только и слышишь: "место бабы - на кухне", ""домашнее хозяйство - обязанность женщины" , "я мужчина, мне иногда можно, а тебе - ни-ни, ты женщина"( сами понимаете, о чем речь))) Уж мужики бы молчали на эту тему...
Сообщение было удалено
Не выжить - ТАК НЕ РОЖАЙ!Каждый в ответе за себя и свое потомство.Принцип равных прав подразумевает и равные обязанности, а вы опять хапаете права и уклоняетесь от их последствий.Смешно звучит, я самостоятельная самодостаточная баба, но государство дай мне денег)
Сообщение было удалено
Это и не нужно сравнивать.
С точки зрения гос-ва от женщины есть толк - она будущих налогоплательщиков рожает воспитывает. От мужиков толка нет, и не будет пока не обязать насильно
Сообщение было удалено
Они не правы, я согласен что эта позиция неправильная, но при чем тут неравноправие на законодательном уровне?
Сообщение было удалено
Здесь речь не о расе, а о правах полов.
И я не понимаю, почему белая раса должна выживать только за счет дискриминации женщины. Почему пожертвовать собой должна именно женщина, а все права должны быть только у мужика.
Сообщение было удалено
Ну почему же,на сколько я знаю то в России платят на детей в полной семье. Правда люди возмущается что мало,но это другой вопрос. А на Украине по моему не платят вообще ничего. Точно не знаю,так как меня эта тема вообще никогда не интересовала,но могу уточнить. Когда то,лет 10 назад по моему что то платили,1$ вроде бы в месяц. Ну так эти мамочки согласны были бы вам его подарить,что бы вас в правах не ущемлять)))
Сообщение было удалено
Мужчина тоже вполне может быть заинтересован и вполне может воспитывать будущих налогоплательщиков.
Сообщение было удалено
Государству нужны новые налогоплательщики? за это оно и платит. Когда станут не нужны - платить не будет.
И рожать бабы перестанут, потому что вешать на себя лишние проблемы никто не хочет. Сейчас в Европе 4 из 10 женщин ЧФ, у нас тоже это впереди
Сообщение было удалено
Речь, как я понимаю, не о законах, а о жизни. Т.е. о НЕПИСАНЫХ "законах", т. называемых стереотипах. Они довольно живучи и изменяются очень медленно...но все равно изменяются.
Сообщение было удалено
а не захочет - не будет
отцовского инстинкта нет, наверху в курсе
Сообщение было удалено
Ответ прост - бабыдуры, при равноправии не хотят они рожать.Ну не рожают и точка.Рожали бы - проблемы бы не было.
Сообщение было удалено
Речь и о законах, и о жизни.Прими как данность.
Многие стереотипы неправильные, многие законы - тоже.
Сообщение было удалено
Я давно зарекся с тобой общаться, ты слишком упорота.так что иди, пожалуйста, наxyz.
Государство должно быть заинтересованно в поддержке семьи, и в первую очередь полной многодетной семьи, а не бабьего суррогата.Плоды чего мы так, отплевываясь, и пожинаем.
Сообщение было удалено
либо человечество идет по пути личностной свободы , либо по пути деградации и подавления личности.
По второму пути человечество развивалось тысячи лет, по первому - последние 100 лет, и именно за эти 100 лет качественный скачок по пути технического прогресса, который человечество не делало за тысячи лет до этого
Сообщение было удалено
ну если об инстинктах, так материнский в природе тоже действует только в период физической неспособности детенышей добывать себе пропитание. Дальше мать бросает их на произвол судьбы, и у нее начинается другой брачный период с другим самцом:) Но мы же уже дети не столько природы, сколько общества. А потому У ОБОИХ должны быть одинаковые как права, так и обязанности.
Эволюция умнее государства, она все расставит на свои места.
Сообщение было удалено
Жаль демография твердит нам об обратном.
Сообщение было удалено
Я как раз и принимаю как данность то, что стереотипы, как и законы, хоть медленно, но изменяются. И это радует:)
Сообщение было удалено
Государству не нужны многодетные семьи, в многодетной семье идет подавление индивидуальности, это как воспитание в детдоме, только воспитателей двое.
И я вообще не понимаю ущербную бабскую позицию о том, что семья как то ограничивает для женщины личностный рост и свободу.
Сообщение было удалено
Лучше меньше да лучше, на планете итак перенаселение, лишние людишки идут в расход
Сообщение было удалено
Естественно ограничивает, особенно если детей больше одного
Сообщение было удалено
Да, государство только и мечтает о немногочисленных свободолюбивых личностях)
Диагноз - дура.Гутбай, май лав.Неси ересь кому-нибудь другому.
Сообщение было удалено
Демография ничего не может против фактов. Вы будете отрицать тот очевидный факт, что за последние сто лет произошел скачок в техническом прогрессе, и тот факт, что это благодаря свободе личности?:)
Сообщение было удалено
Государству нужны качественный человеческий материал, а не колличественый деградирующий, для которых нужно строить больше тюрем, ночлежек и психбольниц
Сообщение было удалено
Ну да, может когда-нибудь и пенсионный возраст у женщин отменят, и армия станет контрактной, и детские пособия и капитал станут действительно ДЕТСКИМИ, и государство начнет поддерживать ПОЛНЫЕ семьи.
Сообщение было удалено
о даааааааааа)
Сообщение было удалено
Государству нужна дешевая рабочая сила и пушечное мясо. А что касается демографии, так земля давно перенаселена, еды нормальной на всех не хватает...так что это только мужицкая отмаза, чтобы оправдать свою вседозволенность и ущемить права женщин.