Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как …
Сообщение было удалено
Не поверите,с внешностью у сестры все ок))))Она танцор,так что с фигурой тоже)))Я вот лежу в обмороке,на хрена ей этот состав??)))
Сообщение было удалено
я полагаю, хороший руководитель должен быть хорошим подчиненным. Определяются по вашей методе только имеющие в мозге одну определенную извилину. Думающему человеку свойственно сомневаться. Но я вас не обвиняю, это современный подход к рекрутингу, когда ищутся люди с какими-то функциональными ограничениями, так как такие люди легко управляемы. Само-собой, сказка про лидерство - всего лишь сказка, для ослов.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь дважды.
Здесь на форуме часто пишут: я фся такая "амбициозная" и свято верят, что это положительное качество, которое их украсит.
Сообщение было удалено
тут только надеяться и страховать проигрыш. Чтобы не было, что смотришь на поступивших и думаешь, и чего я боялся? Серость прорвалась, а ты поешь на кухне. :)
Но у меня этой проблемы не было, у меня было полное и безнадежное отсутствие финансов, на грани голода, поэтому все не удачу и около дома в провинции. Репетиторы - фиг, спец. школы - фиг, гимназия - фиг. Выручает только редкая для обаятельной девушки сообразительность. :)
Сообщение было удалено
Нет, вы меня не поняли. Есть люди которые предпочитают вести, а есть те, которые предпочитают быть ведомыми. Так вот вторых мы пытаемся отсеять.
А хороший руководитель должен обладать массой качеств, не только лидерством. Лидерство - лишь одно из качеств.
Сообщение было удалено
На сомнениях и полутонах, к сожалению, погорело много менеджеров. "Вертикальный" карьерист должен уметь думать также И одной извилиной, черно-белым образом, не вдаваясь в думки. Заступил на должность - сразу рассортировал весь персонал на белых и черных, этих - оставляем, а этих - вон, или переводим в другой отдел, чтобы не мешали. А вообще, согласно правилам хорошего тона, первым делом надо вычистить где-то 5-10% персонала - "вынести мусор", как грится. Тогда у всех, и у подчиненных, и у руководителей создастся впечатление, что ты ДЕЙСТВУЕШЬ.
Сообщение было удалено
Ах, сообразительности у девушек хоть отбавляй. Только многие ее не в то русло направляют.
Сообщение было удалено
в общем вы ищите людей принимающих ответственность, да? Я тоже люблю с такими работать, это те самые 20%, которые делают 80%. :)
Сообщение было удалено
А я не верю амбициозным людям)Потому что из всех моих заказчиков,самые состоятельные люди были весьма просты в общении,без понтов,то есть по ним вообще было не видно денежности,пока они сумму для счета не озвучивали)
Сообщение было удалено
Сомневающийся руководитель - это капец. Мой шеф нынешний очень слаб в принятии решений - мусолит неделями. Меня аж тошнит. Неа, это самый ужас!
Сообщение было удалено
Да))) явно же, что пирамида кверху сужается. Так что остаются самые смекалистые)))
Сообщение было удалено
Это ОЧЕНЬ редкий вид предприятия.
Как правило, инициатива всегда наказуема. Хочешь сохранить раб. место - не высовывайся. Получается, что ведомому - зачОт, а лидера увольняют или вежливо предлагают стать фрилансером на договорной основе, как мне) и никого не факнуло, что я главный редаХтур.
Сообщение было удалено
А как насчет создания видимости плюрализма и якобы вовлечения команды в процесс принятия решений?
Сообщение было удалено
Неа, у мужа так же. У нас невысовывайся - это когда против шефов попрешь или еще там чего. А так, согласовал с шефами и вперед - стороить будущее. Очень даже поощряется.
Сообщение было удалено
как он к вам попал, через такое жесткое сито? По блату? ;)))
Сообщение было удалено
Он, как шеф и руковолитель людьми очень хорош. И людей за собой поведет, как лидер. Но как он пробился в шефы с таким страхом принятия решений, я очень удивляюсь. Я думаю его другие качества перевесили.
Сообщение было удалено
у вас противоречие, либо хорош, как шеф и поведет, либо выраженный страх принятия решений (который характерен для всех нормальных людей, но многими преодолевается)
Девочки,чего это вы сегодня в работу ударились?)))))Наболело?))))
Сообщение было удалено
Ну у руковолителей же разный стиль бывает. Он может людей мотивировать, выслушать, показать на своем примере. Люди работу делают охотно, но когда приносят ему плоды этой работы, он с ними, как со списанной торбой носится. Прокрасьинэйтор, короче. Сто раз перечитывает, согласует. Я не такая, я напрлом. Пожтому мне с ним сложно, он меня ингибирует. Ну да черт с ним.
Сообщение было удалено
Да мы уже давно про работу, образование и возможности)))
Сообщение было удалено
Возможности..возможности есть у кого угодно)))У нас в России некоторые индивиды в тайгу сваливают и видеть эту цивилизацию в упор не хотят))))
Сообщение было удалено
У каждого свой выбор)))
Сообщение было удалено
напролом - это правильно по вашему?
Сообщение было удалено
Видимость - всегда пожалуйста. Когда приходит этот новый веник, он знает, что метет лучше, но старые веники лучше его углы знают. Собирает всех на митинг, откидывается на спинку кресла - "Что ж, я тут человек новый, рассчитываю на вашу помощь". Через месяц-два он сам поможет им уволиться.
Сообщение было удалено
никак не изживу из себя эту проклятую доброту :( )))))
Сообщение было удалено
Я не говорю, что это поавильно. Напролом - это мой стиль, поэтому мне сложно с теми, кто кота за хвост тянет. Своим проломлм много добилась, думаю без пролома бы не добилась того. Да и тяганье кота за хвост тоже не лучший вариант.
Сообщение было удалено
Почему именно по блату? Он же не сразу стал шефом. Когда-то для кого-то он был удобен, ему дали шанс. Ему тоже задница дорога, у него тоже есть шеф, перед которым он отчитывается. Если он достиг своего потолка, то самый верный метод - не высовываться. Сиди до пенсии пока сидится.
Сообщение было удалено
Маша, я с вас фигею))
Сообщение было удалено
А че, я тоже парочку уволила. Они в другой компании и более счастливы. Не вписывались они к нам. Менталитет другой был. Одного вообще спящего застукала. Взяли по-ошибке.
Сообщение было удалено
У вас разные задачи. Вы хотите еще чего-то достичь, а он своим положением доволен, ему хватает. К чему ему этот "напролом"?
Сообщение было удалено
Думаю, он еще много хочет, но у него характер такой. Я думаю, он, по-вашему, когда то высунулся и наломал дров, вот на него и прикрикнули. Вполне может в детстве было даже. Теперь просто не может принять решение, пока не убедится, что все тыли прикрыты.
А мне еще муж говорит - у тебя проблемы с принятием решений. Это когда я в магазине и мне хочется купить все туфли, ибо одну пару выбрать не могу))))
Сообщение было удалено
А что, шеф прямо так на всё соглашается, что ли?
Это и есть высосываться: лезть к начальству с предложениями, над которыми ему придется думать. и рисковать. Оттого что вы предложите хорошо окупающуюся модель или стратегию прибыли, он не обязательно будет прыгать от радости.
Сообщение было удалено
ресурсов не дают, приходится все брать в себе :(
На счет менеджмента, который у нас на уровне 15 летней американской давности, хороший роман есть - Disclosure Майкла Крайтона, я прочитала на одном дыхании. К вопросу о том, что за схематизацией управленческих процессов, а также подбора персонала - теряется суть бизнеса.
Сообщение было удалено
Да, так в этом и моя задача - убедить начальство в моей крутой идее. Если я это правильно слелаю, то согласятся. Это у нас лидерством называется. Увидел оппортьюнити - пошел к начальству и убеждай. Их потом тоже за это похвалят - какие кадры воспитал и какие идеи толкаешь.
Я как то по молодой своей наивности шефу одному о своей идее рассказала. Так не задокцментировав. На следующий день он мне говорит - у меня есть идея - и повествукт мне мою идею. Я чуть со стула не упала. Через месяц от него ушла. Такой тебе не даст высунуться. За ним это уже прослеживалось. Но шефам своим задницу умел лизать, вот и выбился в шефы.
Сообщение было удалено
В большой корпорации без этого никак. Мезанизмы и структуры нужны. Иначе станет неуправляемо.
Сообщение было удалено
И я знаю несколько таких примеров. И эти мужчины ровню себе не искали, искали специально серых мышек, чтоб не гуляли, чтоб денег на них не тратить много, а сидели дома, детей воспитывали и восхищались своими мужьями.
Сообщение было удалено
само-собой, но иногда забывается, что первично. Процессы для схем, или схемы для процессов.
Сообщение было удалено
Это мужчины с комплексами и заниженной самооценкой таких ищут. Нам такие не нужны. Мы здесь очень достойные и самостоятельные девушки собрались))))
Почему у меня непонимание с моей подругой. Я, как практик, опираюсь на разработку процесса естественного, то есть после осени будет зима и протоколирую его. Она, как юрист, опирается на продавливание схем придуманных (взятых из руководства, учебника, женского журнала, успешная подруга так считает), без естественного обоснования (как то, что с 14летним ребенком надо делать уроки, потому что она так сказала): и тут мы наблюдаем такие процессы, как приснопамятные армейские покраски листьев на деревьях и очковтирательство вышестоящим, ибо если реализовать невозможно, но сверху угрожают расправой за невыполнение, то исполнители идут на подлог. Такие предприятия в конце-концов валятся, но "эффективные манагеры" успевают спрыгнуть с парашютом. :)
Сообщение было удалено
Дык суть бизнеса - это борьба за власть. Поэтому и схемы придумывают соответствующие, и персонал подбирается именно такой, чтобы власть была стабильной. Всё остальное - не важно. Ну, будет продукция с небольшим браком или чуть худшего качества - это в крупном бизнесе уже давно не играет основной роЯли. Основная масса средств, времени и сил тратится на постоянную (ре-)организацию, на расстановку фигур, на постоянное выяснение, кто сильнее и кто кем будет кем управлять. Следовательно, больше платить будут тому, кто сможет обеспечить более не менее стабильную структуру власти, а это достоинство очень немногих, этому в институтах не учат. Любого крутого специалиста можно заменить, а их - нет.
Поэтому мне всегда было смешно наблюдать какого-нибудь инженера, программера или другого "непосредственного производителя услуг", воображающего, что без таких, как он, сдохнут все управленцы. Это мы, типа, качество производим, от нас все зависит - дадаааа, как же, как же...
Сообщение было удалено
Да)))) незаменимых нет!
Сообщение было удалено
блоха перепрыгнет, че ей дохнуть :)
Сообщение было удалено
Ну вы голову включаете, а ваша подруга нет. Ей легче на схему свалить.
Я вот вспомнила свою молодость. Время подходило к поступлению. Нужно было идти в комсомол. Ну помните, думаю)))
Я пошла на комсомольское собрание и офигела. Такой чуши я не слышала за всю свою жизнь. Я подумала - нет, сюда, ни за что! Слава Богу комсомол отменили и мне удалось поступить и без. А некоторые же верили в этот бред, и говорили об этом на собраниях, и следовали этому.
Сообщение было удалено
судя по тому, что все бывшие комсомольские лидеры ныне при руководящих должностях, то они играли в ту же самую игру: смысл - ничто, власть - форева и им все равно, что говорить, лишь бы эффективно "Основная масса средств, времени и сил тратится на постоянную (ре-)организацию, на расстановку фигур, на постоянное выяснение, кто сильнее и кто кем будет кем управлять. " (quick).
Сообщение было удалено
Смысл в том, что тогдашние комсомольские лидеры верили в то, что говорили. Иначе неубедительно.
Мой же пример о том, что я в эту туфту не верила, и даже готова была постуриться своей карьерой, потому что чушь нести была не согласна.
Например, департамент труда правительства одного столичного города, вызывает к себе руководителей научных учреждений и рассказывает им, что к концу следующего года, средняя зп у них д.б. 1,3 к средней по городу (разнорядка). В Москве, оказывается средняя зп. сейчас что-то про 53 т.руб.. Руководитель, у которого бюджет тот же самый, разъясняет, что для достижения показателя надо сократить персонал на 2/3 и все они пойдут на биржу труда. На что руководитель департамента, очаровательная женщина 30ти лет, ему ответила: это вопрос другого департамента. Мы же, если вы не достигнете показателей, вас жестко накажем.
:)
сэд бат тру
Сообщение было удалено
Это у нас лидерством называется.
Увидел оппортьюнити - пошел к начальству и убеждай. Их потом тоже за это похвалят - какие кадры воспитал и какие идеи толкаешь.
Я как то по молодой своей наивности шефу одному о своей идее рассказала. Так не задокцментировав. На следующий день он мне говорит - у меня есть идея - и повествукт мне мою идею. Я чуть со стула не упала.
Но шефам своим задницу умел лизать, вот и выбился в шефы.
Согласиться он может только в том случае, если не увидит в вас опасности для себя самого. Поэтому в моем случае идею нельзя было подавать, как крутую - он испугается, что ты, возможно, круче его. На прибыль предприятия ему накласть, а на превосходство Василисы - очень даже нет.
У нас это называется "прикинутся валенком". Подать идею так, чтобы шеф думал, что она - его))
Моему, бедному, за это от владельца только доставалось. "Только всё более не менее успокоится - опять кто-то начинает воду мутить своими оппортьюнити, зафакали!"
Так это он вам так выразил свое согласие.
Предположим, вы бы задокументировали, и что? Что бы вы имели с того, что идея - ваша? За идеи еще никто никого не повышал.
Он тоже прикидывался валенком, чтобы начальство его не боялось и пустило к себе поближе.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, во что они верили? Прохоров верил и фарцевал джинсами?
Сообщение было удалено
Так это и есть самое трудное в мире - приобретать власть и ее удерживать.
Как ни странно, бОльшего успеха за последнее столетие здесь достигли именно малограмотные люди. А мы всё - образование/оборзевание...
Этой специальности не учат ни в одном универе.