Гость
Статьи
Почему женщины не ищут …

Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?

Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как …

Лея из Мавзолея
1 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Маша@
Василиса

Сообщение было удалено

у вас функционал для всех одинаковый что ли? :) Не тесно, среди лидеров-то?)

Сарочка
Василиса

Сообщение было удалено

Да, только гаджеты занимают все время, рабочее тоже. А еще могут мальчики и девочки посреди года решить что пора в Гоа бэкпеккером или там дауншифтером. Вы лучше сразу берите - не только двадцатилетних, но и нищих ( чтобы мотивация была работать ), желательно не девок ( залетать будут ), лучше всего двадцатилетних молодых отцов! Причем многодетных!

Сарочка
quick

Сообщение было удалено

У меня в семье хватает мужчин с тех образованием. Им платят не то о чем вы пишете, а среднестатистическую зарплату в данном сегменте. Я получаю в разы больше, живу работаю зарубежом.

Василиса
Маша@

Сообщение было удалено

Да, все начинают на одном и том же уровне, зависит от образования. С PhD на уровень менеджера, с бакалавром и магистром на уровень простого рядового. В всех есть одинаковые шансы. Самые способные обгоняют своих коллег и становятся их руководителями. Неспособные отсеиваются. Но каждый обладает лидерскими качествами, но проявляет их в разной мере. Путиными то тоже не все стали....

Василиса
Сарочка

Сообщение было удалено

Отпуск у каждого 30 дней. Хоть посоеди года, хоть в начале. Чем они занимаются в отпуске - это их дело.

Все студенты нищие, до их состояния в компаниях никому дела нет. Это в России все друг другу в карманы смотрят и в замочные скважины подглядывают.

Василиса
Сарочка

Сообщение было удалено

Образование образованию рознь.

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Сарочка

Вы что, обе в Эйч аре работаете? Мне бы ваша работа - тупости городить за деньги ))

В лидерах не разбираюсь, я только про "подмятие". В 25, канеш, не в 20. В 20 у нас только школу заканчивают.

Вряд ли Василиса в эйч аре, для европейского кадровика у нее слишком нестандартная биография, как и у меня))

Работа эйчэровца - это "не высовывайся" Больше от него ничего не требуется.

Чтобы им быть нужно еще не такие тупости городить: на Хенкеле рекомендовали такого классного спеца, и по образованию, и по опыту - тютелька в тютелько подходил, все уже ручки потирали, так на последних метрах кадровичка каааак закудахтала: "Вы что, спятили??? Ему скоро 45!"

Нам с Василисой до таких еще расти и расти))

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Дык среднестатистическая зарплата в Ыхнем сегменте за рубежом - это оч даже ничего. Среди гуманитариев вообще зарплаты нет)) - это никому не нужные профессии, какой идиот за них будет платить?

Сарочка
Василиса

Сообщение было удалено

Образование отличное. Мозги отличные. Но человек в душе гуманитарий... Ему бы в какой то группе типа Песняры работать - это я о папаше. Забыла еще, у него несколько патентов есть, по специальности конечно. Почему ничего не добился? Потому что не хотел добиваться.

А я добилась, несмотря на все что вы пишите ))

Сарочка
quick

Сообщение было удалено

Ха ха. Зарубеж зарубежу рознь. У нас в тех профессиях миллионы индийцев и филлиппинцев трудятся, за деньги намного меньше чем я со своим гуманитарным образованием.

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Если один раз засветился бэгпеккером, то на крупное предприятие тебе путь заказан. Можешь не возвращаться)) Если кому неймется, тот делает это еще ДО института, а не после.

А насчет девок вы вполне угадали: не очень-то удобный материал. Залетит - потом плати ей декрет и место держи. Очень надо!

С многодетными отцами у нас полный завал: к 40 годам еще только для первого ребенка созревают, а вы в 30 многодетных хотите)

Сарочка
quick

Сообщение было удалено

Ну вот и приехали, это я насчет девок. Дык какая разница что я в 29 еще один диплом получила )) В 20 я ведь тоже девкой была, неблагонадежным материалом для вашего Хенкеля ))

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

А какой это зарубеж? У нас когда-то трудились индийцы - ничего не вышло.

Верю, что заработать удается гуманитариям с предпринимательской жилкой. Но для этого и образования не надо. Про свое скажу, что 80% знаний на рынке оказались не нужны, а оставшиеся 20% можно было получить из книг.

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

В смысле, в 25 после завершения учебы? В это время еще детей не заводят, рано. Девка, конечно, хуже парня, но ведь нельзя же брать только парней, эти феминисты квоту ввели, епть)). Придется брать этот материал, ничего не попишешь. И каждая студентка думает, что "придется" взять именно ее, поэтому тоже стараются не терять времени. В 25 лет тебе хотя бы дадут ШАНС туда попасть, пусть только шанс, но потом и шанса не будет.

Гостья1
Василиса

Сообщение было удалено

Я же не про это писала) Мне кажется, что нормальные женщины (если можно так выразиться), выбирают мужчину, который не будет плестись за нею следом, не будет слабее, не будет балластом. Мужчина сильнее женщины априори, - как я написала. Не любой мужчина - любую женщину, а ( как я думаю, должно быть) - свой - свою. Как угодно - умственно, физически, морально. Иначе как она может на него положиться?

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Не поэтому. Наши папаши и мамаши были очень забитыми и неуверенными в себе, их все время топили - вот уж кто испытал на себе губозакатывающую машинку, так это они! Любую попытку или даже мысль чего-то добиться у них сразу душили в зародыше а ля "вас здесь не стояло". Причем чем больше знал и умел человек, тем больше считал, что недостаточно хорош. Всех учили быть скромными, самокритика считалась особой добродетелью. Вашем отцу просто не хватило наглости.

Сарочка
quick

Сообщение было удалено

У вас с индийцами не получилось, а у нас получается - наш gdp per capita на почти 10к выше вашего )) Учитесь ))

Бизнес жилки у меня нет. Но свое дело без первого образования я бы не открыла. Кстати, оно из книг не учится, и уж поверьте, стать профессионалом в нем было намного сложнее экономического факультета. То что вы на гуманитариев фыркаете, не значит что их дело на форточках хомячков катать. Но так как вы думают все не имеющие никакого отношения ни к спорту, ни к музыке, ни к танцам. А шо там, вышла ногами подергала, я тоже почти так же умею ))

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Сарочка

Бизнес жилки у меня нет. Но свое дело без первого образования я бы не открыла. Кстати, оно из книг не учится, и уж поверьте, стать профессионалом в нем было намного сложнее экономического факультета. То что вы на гуманитариев фыркаете, не значит что их дело на форточках хомячков катать.

И что мы с этого будем иметь?

Этим индийцам и филлипинцам намного меньше платить не разрешается, зато проблем и забот с ними полон рот. Конкретный индиец, руководитель того самого проекта в Dresdner Bank, в котором "не получилось", кстати говорил, что их и на родине неплохо кормят, и налоги минимальные. Не такие уж они и дешевые.

Танцы, музыка и спорт, конечно, из книг не учатся, но по среднеевропейской классификации их относят к искусству, а не к гуманитарным наукам. Гуманитарные науки изучают на философском факультете университета, а танцы и музыку - в академиях и консерваториях. Это другое.

Гуманитарщина - это всякая филология, германистика, славистика, история, культуроведение, востоковедение и прочее -ведение, то бишь хррень. Можно только фыркнуть, пожалев о зря потраченном времени.

Сарочка

Квик, а кто первый музыку гуманитарщиной назвал, не вы?

Получите распишитесь ))

Quote Quick

20 лет прожила в Питере и ни одной такой дебильной мамаши не знала. Узок кругозор, даа. Тогда это была еще не Россия, а ссср, и жило в нем не 150 млн., а почти вдвое больше, но даже там таких мам не нашлось. Девочка-припевочка за фортепиано - это было позволительно до 7 класса в музыкалке, тут мамы старались, да. А потом марш в спецшколу и поступай на нормальный факультет, а не на гуманитарщину. Любая мама хочет, чтобы дочь была независимой и всегда могла заработать на жизнь.

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Сарочка

Получите распишитесь ))

Quote Quick

20 лет прожила в Питере и ни одной такой дебильной мамаши не знала. Узок кругозор, даа. Тогда это была еще не Россия, а ссср, и жило в нем не 150 млн., а почти вдвое больше, но даже там таких мам не нашлось. Девочка-припевочка за фортепиано - это было позволительно до 7 класса в музыкалке, тут мамы старались, да. А потом марш в спецшколу и поступай на нормальный факультет, а не на гуманитарщину. Любая мама хочет, чтобы дочь была независимой и всегда могла заработать на жизнь.

Я писала про музыкальные школы, в которые девочки ходили "соглсно правилам хорошего тона". Она никакого отношения к "наукам" не имеет.

И где музыка так названа? Не видЮ.

Раньше была еще такая хня под названием "музыковедение" - это типичная гуманитарщина и это единственное на что могла рассчитывать девочка-припевочка за фано.

Но это не музыка. Для музыки нужно сначала в училище поступить (что уже непросто), это училище закончить, как мой первый БМ, а потому уже в консерву. После училища уже было ясно, ху из ху. Если не справился или справился средне - в консерву путь заказан, иди учись на инженера, а играть будешь для себя.

quick

1015: "Они никакого отношения к "наукам" не имеют. "

Кого хочу, того и выбираю!

Василиса
quick

Сообщение было удалено

К сожалению так и было, поколение наших родителей и по сей день так живет.

Василиса
Гостья1

Сообщение было удалено

Точно так же, как и он на нее. Мужчины тоже могут завыть от того, что рядом с ними мямля. Сильный мужчина тоже бывает слаб, и ему тоде иногда хочется завыть белугой. А где это сделать? Дома естественно, и хочется, чтобы его женщина его в этот момент поддержала. А если там жена, которая ему в ответ - что ты за слабак такой, соберись, то не знаю, сколько такой союз продлится.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Не, Боже упаси, HR. Там одни лузеры сидят. Их функция на предприятии, как у королевы Англии. Они ничего не решают, они только подписывают.

Василиса
Сарочка

Сообщение было удалено

Добиться можно много и без образования. Вопрос о том, помогают ли вам эти 3 образования или мешают? Для рядового наемного работника они скорее помеха. Причины выше уже описала. А если вы собираетесь открывать свое дело, то никого не интересует, сколько вам лет и сколько у вас образований.

quick

Также и с танцами, и с изо: дворцы пионеров, всякие кружки и секции - это всё было только для общего развития, нас туда определяли, чтобы мы не болтались.

Но никто из наших мам и пап даже и вообразить не мог, что мы когда-нибудь станем этим же заниматься профессионально. Для танцев было Вагановское, для музыки была специальная школа, куда детей отбирали с 6 лет при конкурсе 10 чел. на место, и отсортировывали, как овощи на рынке. Для будущих художников была одна школа на весь Питер, после которой можно было хоть с минимальной вероятностью куда-то поступить при конкурсе до 100 чел. на место в Репина и 15 чел. в Мухинское. Это уже не "девочки-припевочки", это адов труд. Прежде чем лишать детей детства родители очень крепко задумывались, стоит ли. Тем более когда педагог уже в самом начале говорит "способный, но профессионалом не станет". Если, как тут сказала @Маша, "с горшка" не проявилось явного таланта, а не просто "способностей", то любой родитель будет не уговаривать, а отговаривать от этой авантюры. Таких "припевочек", которые после вступительных не находили себя в списке зачисленных, потом вытаскивали из Мойки, где они топились. Для них это было крахом всей жизни - папа и мама не предупредили вовремя. Даже если кто покрепче справлялся с депрессией - все равно, время упущено, на музыканта/танцора не тянем, в точных науках шарить не научились, ни рыба ни мясо, придется идти, куда берут. В любом случае трагично.

quick

1022 относится к посту 1015.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Ой, точно, как вспомню - вздрогну. Все на ляйстунг тогда было. Девочек на танцы только по способностям тогда брали!!!! Как я мечтала попасть в ансамбль. А занятия музыкой. Мне преподаватель сказала, что 3 часа в день нужно минимум заниматься. Я занималась. И это в 12 лет!!! А здесь на Западе - тобко деньги плати, всех возьмут. В каждой семье дети попиликивают, именно попиликивают, то на скрипке, то на флейте, то еще на чем.

quick
Василиса

Сообщение было удалено

В Питере на скрипку в 6 лет уже не брали, надо было с пяти, "чтобы кости еще были не сформированы", иначе "поздно", а духовые в 7 лет - "уже поздно!". Только пианино было не поздно.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Я на пианино лет в 7 стала пиликать. Сама захотела. Родители меня никуда не гнали и ничего не навязывали. Особой одержимостью моими успехами тоже не страдали. Главное, чтобы оценки хорошие были и после школы поступила.

Помню мама сказала: поступай хоть в Институт лесного хозяйства, главное чтобы диплом. И репетиторов у меня не было. Она сказала: если хочешь, учись сама.

Но вот откуда то взялось у меня и моей сестры желание. Мы обе выбрали профессии и пошли учиться по призванию сердца и обе по специальностям работаем. И все сами.

Гостья1
Василиса

Сообщение было удалено

Понятное дело, что должны друг друга поддерживать, но все нужно знать меру.

Одно дело - поддерживать и помогать человеку (любого пола), совсем другого - тащить его на себе, делая все за него.

Маша@
Василиса

Сообщение было удалено

все обладают лидерскими качествами = все хотят жрать (по вашему примеру)))))

quick

Сообщение было удалено

Да,кстати..прямо в точку разговор..с мамой по телефону разговаривала сейчас- у сестры муж в 47 лет с двумя высшими образованиями сидит на шее))Апломба- выше потолка...а мама без вообще высшего образования на пенсию вышла как зам. директора комбината))Причем считала лучше бухгалтеров с высшим) Вот и что с него, с образования-одна без него квартиру купила и живет на свои,второй зп счет баб до 47-ми,но зато везде кричит,что ниже руководителя быть не может..только не берут почему-то))Кстати по степени общения тоже равны,пожалуй,мама книг больше за всю жизнь прочла,чем ее зять)))Нет..к образованию еще характер должен быть,желание работать,и много чего еще))

Сарочка
quick

Сообщение было удалено

Вы это все мне рассказываете, или просто писательством занимаетесь, так сказать проф болезнь журналиста?

Я весь этот путь прошла, причем профессор у меня был человек с мировой известностью. Работу в своей сфере могу найти всегда, никакие HR надо мной не властны ))

Или давать частные уроки, или открыть свою школу. Кароч, опу я рвала в детстве, сейчас чувствую себя совершенно вольготно.

Сарочка
Викктория

Сообщение было удалено

Так какой логический вывод в этой истории? Если бы у него не было двух образований, не сидел бы у жены на шее?

расскажите пожалста сколько образований у жены, что она такое терпит ))

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Сарочка

причем профессор у меня был человек с мировой известностью.Работу в своей сфере могу найти всегда, никакие HR надо мной не властны ))

Сарочка

Кароч, опу я рвала в детстве, сейчас чувствую себя совершенно вольготно.

Тогда в следующий раз подписывайтесь не "Сарочка", а "прошедшая путь" и никто не будет вам ничего рассказывать. Откуда мы здесь на форуме знаем, что вы там прошли и какие у вас были профессора? Я не баба Ванга.

Вот именно: в СВОЕЙ сфере. БМ тоже учился у Кеттлера, это имя тоже было известно во всем мире, так как именно питерская школа контрабаса особенно ценилась. Но это не гарантия денежного успеха.

Тогда к чему вообще был разговор о девочках-припевочках?

Припевочки *опу не рвут, их занятия музыкой, танцами или спортом - всего лишь "для себя и хорошего тона", а не будущая профессия. Повторяю: НИКТО из наших родителей не желал нам такого пути, если нет вопиющего таланта. "Способности" - это для самодеятельности. Способен - иди в Электро-Технический институт или, как его называли в народе, "Э/страдно-Т/анцевальный": получай диплом инженера, а на вечерах самодеятельности играй, танцуй, сочиняй. Вот чего нам желали наши мамы, и были абслютно правы.

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Сарочка

расскажите пожалста сколько образований у жены, что она такое терпит ))

Очень возможно, что и не сидел. Нашел бы себе работу попроще, встал бы на конвейер, разносил бы почту, устоился бы водилой - да что угодно, лишь бы не паразитировать. А так гонор мешает: я такооой весь из себя образованный, мне листья убирать западло.

К сожалению, количество образований не компенсирует "скромной" внешности. Приходится терпеть.

quick
Викктория

Сообщение было удалено

Воооот. Именно этим они и напрягают: слишком много претензий. Как это, я учился, учился и буду ниже руководителя?

Самая противная заноса на предприятии - это недовольный работник. А такие всегда будут недовольны.

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Не понятно как-то, к чему это было сказано.

Я тоже такое могу сказать про себя, но не вижу в этом ничего хорошего.

Умение чувствовать себя вольготно и радоваться жизни от образования и достатка не завсит. А вот когда не было детства - это рано или поздно где-нибудь аукнется. Самое позднее - собственным детям.

Ну я СЕЙЧАС тоже чувствую... в 43 года. И что?

Маша@
quick

Сообщение было удалено

Диалог меня (16 лет) с преподом по фоно и его жены:

- Почему в муз. училище не пошла? Дура!

(его жена) - Марат, ну ты что, в консерваторию (у меня тут глаза округлились, я про нее и не задумывалась) же такой конкурс, у твоего поступившего ученика - родственники.

- Эта дура бы поступила!

(пауза)

- ну да, ты мне еще в 13 лет сказала, что музыкант - это не профессия :(.

))))

Маша@
quick

Сообщение было удалено

не трагично, а так дуракам и надо. Манию величия надо держать в узде. Спасу нет от этих "перфекционистов".

Маша@

Обидно, когда травма ставит крест на профессии, вот это - да

Василиса
Маша@

Сообщение было удалено

Все из тех, кого мы на работу берем, почти все. Не все все в мире разумеется.

Маша@

На счет кто в детстве, что себе порвал.

но профессиональное образование продолжается до гробовой доски.

В общем рвать нужно - с умом, закладывая основы и не углубляясь в детали. Срывы характерны для амбициозных зубрил, туда им и дорога :)

Маша@
Василиса

Сообщение было удалено

амбивалентных уважаете? :)

Сарочка

Сообщение было удалено

Одно)И жена у него по счету уже пятая,и эта тоже ненадолго ,подозреваю))

quick
Маша@

Сообщение было удалено

Здесь родаки нам правильно закатывали губу: ишь-ты, музюкант-хуИдожник! Брысь оттуда, тебя там не стояло, там не тот калибр. Они считали, что лучше тебе в 12 лет в родной семье губу закатают, чем в 17лет на вступительных экзаменах. И не придется топиться в Мойке.

Василиса
Маша@

Сообщение было удалено

Неа, нужны те, кто не с полпинка, а собственным драйвом. А те, кто определиться не может, ничего сам не сделает.

quick

Сообщение было удалено

Да уж...я одно не понимаю-о чем мужик думает..47 лет..пять жен за плечами..квартира с сестрами в доле двушка,фиг они его пустят туда)Толку,что она в Москве)))Они и сейчас уже не пускают,она у них блин,государственная-не разменяешь особо)))