Гость
Статьи
Почему женщины не ищут …

Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?

Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как …

Лея из Мавзолея
1 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Маша@
Гость

Сообщение было удалено

я вообще считаю, что Вам крупно повезло со свободой и качеством выбора, а также отсутствием острой нужды в куске насущном и кому, как не вам получать удовольствие от процесса обучения.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Я не про гениев. Среда т.н. "обычных людей" тоже неоднородна. Есть работяга а есть алкоголик. Есть офисный планктон, который самостоятельно шнурки завязать не может, а есть ИПшник который сам всем рулит. И т.д.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Ах, вот оно в чем дело) Видимо, "излишне" ("да и зачем оно?") - это то, на что нет денег. Ну, знайте ли, жизнь вообще несправедлива, спасибо, хоть какое-то бесплатное образование есть (и этому вскоре не бывать). Вам вот работать нужно (необходимо), а кому - то не нужно. Вы не можете сидеть на шее, а кто-то может. И если Вы не можете этого себе позволить, то это не значит, что это плохо. Люди живут так, как хотят и могут) Закончат универ - в путь-дорожку. + есть подработки у студентов + второе высшее - вечернее (да и первое таковым бывает).

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

ИПшник) Какое предприятие: крупная корпорация или лавчонка?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Да камушек не в ваш огород был, но если считаете себя оскорбленной то поработайте над самомнением своим, а не на личности переходите. Нравится вам ваш выбор, ради Бога. Мне на ваше содержание наплевать. Мне не наплевать на то, что женщины в большинстве своем много не добиваются, потому как на содержание и надеятся. Хотя, пусть не добиваются. Меньше конкуренции))))

Гость
Маша@

Сообщение было удалено

Да, мне повезло. Но не с деньгами родителей ( я уже говорила: обычный средний класс, виллы-яхты не по карману моим родителям), а с ними самими, с их примером. Усидчивость, работоспособность и т.д. Мой муж, который родился с золотой ложкой во рту и половины этих качеств не имеет. Он знайте, почему поступил? Пять частных репетиторов, более, чем по полгода по заграницам (носители, иностранные преподы и друзья и т.д.), все-все условия. И с нами учился мальчик-полиглот. Все на лету схватывал, около 6 языков. Вот Вам разные примера везения.

Василиса
Маша@

Сообщение было удалено

Согласна. Не у каждого есть время и средства на нечколько образований, потому как от процесса кайф получают. У кого есть, хоть миллион получайте.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Тут же возникает вопрос: чего Вы добились?))

Вы думайте, одна такая, что ли, умная, не надейтесь на свое содержание? О, Вы какого-то странного мнения о женщинах)

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Не в первый раз Вы заговаривайте о средствах) Не беспокойтесь Вы так. Никто ж не говорит, что человек с одним высшим - лоооох. Никто. Зато Вы уже раз десять прошлись по чужому содержанию, средствам и никчемности второго и т.д образования.

Гость

В конце концов, каждый живет, как хочет. Учиться и работает тоже. Мы же спорим о том, что малиновый цвет приятнее цвета фуксии, а пионы лучше ирисов.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Да почему плохо. Люди гордятся тем, что сидят у кого то на шее. Их право. Я тоже могу на шею сесть и ноги свесить. Писала уже раньше - не мое это, мозг постоянной нагрузки требует.

Я лично таких людей не понимаю. Мне стыдно было бы у кого то просить что либо. Потому как сама - здоровая, молодая и не последняя тупица.

гость

А на этом сайте вы много нагрузки для мозга получили?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь. Я не говорила, что с несколькими высшими - это плохо. Я говорила, что человек не может определиться. А у кого нет средств и времени на 100 образований, тот сразу определяется. Вот и разница.

А за меня не беспокойтесь. У меня все замечательно))))

Василиса
гость

Сообщение было удалено

Да, представьте себе. Я по-русски практически не общаюсь и не пишу. Этот сайт дает эту возможность, мозгу вспомнить забытое. И иногда очень умные собеседники попадаются. Так что не парьтесь за других. Коммент можно начирикать с телефона, когда на светоыоре красном стоишь или в пробке.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Крупная корпорация не может быть ИП. А лавочка это уже лучше чем имеют 98% населения, которые как известно наемные работники.

гость
Василиса

Сообщение было удалено

Как мало вам для развития надо ;)

гость

Правда с телефона пишете? Надо же дл чего техника у вас там дошла. А читаете тему, пока на зеленый едете?

Василиса
гость

Сообщение было удалено

Смартфонами такие нынче называются. Вот и вам развиваться помогаю ;)

Сарочка

Вы уж определитесь чем вам те с несколькими образованиями не угодил. Болтаются по жизни раз, сидят на шее два, что еще?

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Сарочка

юрист это не только адвокат, вы о чем? Основы финансов на юрфаке и основы финансов на экономическом это две большие разницы.

Сарочка

Вот я допустим знаю юристов которые не знают как вычислить процент от числа...

20 лет прожила в Питере и ни одной такой дебильной мамаши не знала. Узок кругозор, даа. Тогда это была еще не Россия, а ссср, и жило в нем не 150 млн., а почти вдвое больше, но даже там таких мам не нашлось. Девочка-припевочка за фортепиано - это было позволительно до 7 класса в музыкалке, тут мамы старались, да. А потом марш в спецшколу и поступай на нормальный факультет, а не на гуманитарщину. Любая мама хочет, чтобы дочь была независимой и всегда могла заработать на жизнь.

А накой они юристу на уровне экономического? Нужно было сразу на экономический идти.

ТАКИХ юристов уже никакое образование не спасет.

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Я знаю только двоих таких, очень душные. Болтание по жизни и сидение на шее - это личное дело их и их родителей. Самое неприятное, что они ведут себя типично по-лузерски и портят климат на предприятии. Они постоянно чувствуют себя обиженными: я, мол, столько знаю, а зарплата меньше всех.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

стала бы ядерщиком как отец)

Гость

О том, что образование (второе, третье, да и первое и т.д.) не нужно, думаю, рассуждают те, у кого его нет, либо не смог применить.

Переводчик - это не образование. Это я вам как переводчик со стажем говорю)).

Вот это уже больше похоже на образование.

Об этом рассуждают те, кому на собеседовании задавали неприятные вопросы, и надо было как-то выкрутиться. Жаль, что раньше не прочла ваших доводов, они бы мне в тогдашних баталиях очень бы пригодились))

Маша@

У меня причудливое образование, очень разное. Но на текущей должности задействовано от и до. Удивительно даже, такого компота ни у кого нет :)

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Дак и мне говорили "Ого!" Это они любят - ого, ого, вы просто супер, а через две недели приходит уведомление "нам очень жаль, но мы решили в пользу другого". Конечно, они не будут вас спрашивать "зачем". Просто вынесут вердикт про себя и решат, что им такой не подходит.

И это еще хорошо, если вас пригласят. Большинство кадровиков просто кладет кальку и выбрасывает все резюме, которые хоть на толику отличаются от классического "в 20 лет закончил гимназию, в 25 лет - закончил универ, в 26 лет начал работать.

Сейчас такое время, что главное для работодателя - не знания, а ВОЗРАСТ.

Сарочка
quick

Сообщение было удалено

1. Женщина, вы для того чтобы убедить всех в своей правоте, порите откровенную чушь. Вы на самом деле настаиваете, что ни одна баба в бывшем совке не настаивала чтобы дочь поступала сюда а не туда????

2. Вы юрист? Мне вы больше напоминаете каждой бочке затычку. Я знаю юриста который целенаправленно закончил несколько лет экономического, ему это было надо )) Сейчас ездит на разные экономические симпозиумы, как юрист - экономист.

3. И здесь ошибаетесь. Живут работают зарабатывают.

quick
Маша@

Сообщение было удалено

Охотно верю, тоже так было. Но шеф был хитер: пел хвалебные песни, какой вкусный компот и все задействовано, но лишний цент за это платить не хотел. Он прекрасно понимал, что почем на рабочем рынке.

Сарочка
quick

Сообщение было удалено

Снова вангуем?

Я продолжение не написала о своем интервью. Меня взяли на работу и я счастливо проработала аж 2 года. Потом надоело.

Маша@
quick

Сообщение было удалено

а потом нытье - не с кем работать. это не работодатель, это неоHR, бессмысленный и беспощадный

Маша@
quick

Сообщение было удалено

шефы они такие шефы)

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Сарочка

Вы юрист?

Сарочка

Мне вы больше напоминаете каждой бочке затычку.

Сарочка

Я знаю юриста который целенаправленно закончил несколько лет экономического, ему это было надо )) Сейчас ездит на разные экономические симпозиумы, как юрист - экономист.

А с дебильными бабами как-то не пересекалась, Бог миловал. Кто их знает, что там у них и как. Еще раз: настаивали только на технических специальностях, потому что это - наука, а гуманитарщина - не наука, а точка зрения. В торговлю и финансы тогда тоже было идти неприлично, и ни одна мать никогда не стала бы на этом настаивать.

Второй курс. Тоже балуюсь образованием, благо содержаночка.

Переводчик и журналист промышленно-технической прессы и должен быть в каждой бочке затычкой. За это ему и платят))

Несколько - это сколько? 2 года - это все-таки не 5.

Если бы он сразу пошел на экономический, то уже в начале последнего курса автомобильные концерны бы за него дрались - потому что он МОЛОД. За 30-летнего уже никто не дерется, он "слишком старый", и его образования никого не интересуют.

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

А я и не говорила, что вас никогда никуда не возьмут. Меня тоже КУДА-ТО взяли (журналистом, хотя образование было "переводчик"). Но любое издательство - это сами понимаете, не Aуди, не Хенкель и не Сименс, а так.... хобби богатых людей.

quick
Маша@

Сообщение было удалено

Я бы не сказала. У молодого человека есть одно очень важное преимущество - НАДЕЖДА, и любой работодатель этим пользуется: кормит надеждой вместо денег. Плюс еще формирует его как восковую фигуру, под потребности и традициии предприятия - до 30 лет это еще можно, потом уже труднее, человек уже как личность сложился. А 35 лет - это считай вообще старик, им уже очень тяжело понукать.

Не с кем работать - такого в крупных концернах не бывает.

Сарочка
quick

Сообщение было удалено

А со старта в Сименс скорее всего не возьмут не зависимо от возраста. Вы кстати точно знаете что в Сименс взяли того 20-и летнего после универа? Или все-таки взяли кого-то с опытом работы?

Маша@
quick

Сообщение было удалено

Такой вводной изначально не было :).

Маша@
Сарочка

Сообщение было удалено

они берут с опытом работы 1,5-3 года с КБ, 25летних, подрощенных.

Сарочка

В ответ на Квик 974

1. Те мамаши о которых ВЫ говорите, дебильны по своему. Тех специальность не все потянут, так как и не все потянут гуманитарную специальность. Также, не каждая тех специальность гарантирует вам теплое место и хлеб с маслом до конца ваших дней. Также как и быть гуманитарием не значит быть в опе. И с гуманитарным можно устроится и жить как у бога за пазухой.

2. Так зачем же вам юридический? Сомневаюсь что только баловство.

3. Закончил 3 года заочного. А никто и не говорил о получении диплома в торжественной атмосфере. Говорилось о повышении квалификации.

4. Тоже закончила экономический, училась с сотней третей молодых людей младше себя на лет 10. Никакие авто концерны ни за кого не дрались, все молодые люди перебиваются так сяк лишь бы как. Да и за кого там драться бы было ((( Вы нинешних молодых людей не знаете.... Таблица умножения с калькулятором и *** форева...

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

В Эрлангене Сименс и универститет рядом стоят, далеко ходить не надо. За 5 лет учебы успевают друг к другу присмотреться, и те, и другие. Знаю, что из наших не взяли даже самых лучших, потому что они были старше 30 лет. В 25 ты заканчиваешь университет - и вперед, времени не так много. Концерны и так жалуются, что "студенты нынче слишком старые" и плохо поддаются дрессировке.

А с опытом работы берут не на Сименс, а к его поставщикам, чтобы перед глазами не маячили и не мешали работать. Крупные концерны - они как некоторые мужчины здесь на форуме: опытных очень уважают, но предпочитают держать их подальше, на стороне, и иметь их только от раза к разу, а жениться (зачислить в штат) все-таки хотят на девственных. И я их понимаю. Взять на бессрочную работу - это все равно, что жениться, избавиться потом будет очень трудно. Сама бы так делала.

Василиса
Сарочка

Сообщение было удалено

Как человек интервьющий этих скмых будующих сотрудников я вам скажу, кого я возьму. Вернее скажу, кого предложу взять, ибо должно совпать мнение как минимум всех (3-4) интервьювщиков. Мы возьмем молодого, лучше со степенью, который учился за границей, хоть пару семестров, свободно владеет английским, умен, обладает лидерскими качествами и впишется в коллектив. Опыт нам его не нужен, мы таланты с нуля растим. Наличие кучи образований в резюме, с собой не связанных, приведет лишь к тому, что мы человека просто не пригласим. А если и пригласим, то доводы его должны быть очень убедительны и логичны.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Согласна, они берут тех, которые во время учебы много практик делали в хороших концернах и в 25 уже с опытом. А не тех, кто в 30 опомнился, что работу нужно искать.

quick
Сарочка

Сообщение было удалено

Сарочка

Так зачем же вам юридический? Сомневаюсь что только баловство.

Сарочка

[Да и за кого там драться бы было ((( Вы нинешних молодых людей не знаете.... Таблица умножения с калькулятором и *** форева...

У нас всех предупреждали: на постоянную работу из вас устроится в лучшем случае один из группы, и это будет не больше, чем зарплата рядового делопроизводителя. Всем остальным предстоит быть фрилансерами или создавать ИП.

Кто смог сколотить бизнес, тот выжил. Остальные до сих пор в *опе

А что же еще?))

Странно, у меня такого впечатления о них не складывается. Экон. образование очень тяжелое, до курса 3-4 идет в основном селекция, чтобы больше отсеять, и отсеивают таки многих. Те, кто остаются, вполне себе крепенькие, за них вполне можно повоевать.

Маша@
Василиса

Сообщение было удалено

только не надо про таланты с нуля, товарищи алхимики :)

Маша@
Василиса

Сообщение было удалено

Еще, куда вы его возьмете?

Василиса
Сарочка

Сообщение было удалено

Сейчас выпускаются остатки поколения Y и миллениалс. Эта молодежь на ты с гаджетами, фейсбуками, инстаграммами, это современные средства коммуникации. Умных не поубавилось и сейчас.

Василиса
Маша@

Сообщение было удалено

Вернее лидеров с нуля растим. Это лозунг нашей компании, уже как почти 200 лет преуспеваем в этом.

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Вот эта картина мне уже более знакома.

Этот человек для вас - непонятен, чужак. Его никуда нельзя "einordnen", а это очень мешает жить.

quick
Маша@

Сообщение было удалено

Почему? Довольно неплохая идея рекламно-корпоративного лозунга: "растим таланты с нуля!"

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Да. А как его терзания душевные то обьяснить? Сначала учился на историка, потом на инжинера? Почему? Если он в жизни определиться не сможет, то как де он людьми и проектами руководить то будет?

Василиса
Маша@

Сообщение было удалено

На работу в нашу компанию, разумеется.

Маша@
Василиса

Сообщение было удалено

их вообще-то сразу видно, с горшка :)

Сарочка

Тетки, за вашим словоблудием здравого смысла - ноль. То пишем что подмять человека надо а подмять можно только молоденького в 20, то пишем что лидера из него не получится.

Вы что, обе в Эйч аре работаете? Мне бы ваша работа - тупости городить за деньги ))