Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как …
Сообщение было удалено
Да, конечно. На кой черт мне получать (нет, сам процесс интересен), если не использовать
Вообще-то, мы разговариваем на равных, я не допускаю такого тона в Ваш адрес. Мы не на уроке у строгой учительницы
Сообщение было удалено
не надо отчитывать меня, я наоборот восхищаюсь, советская мечта о счастье для девочки, завидую :)
Сообщение было удалено
Неужели не вышло? Со мной училась девушка 32 лет, получала она третье высшее. Мгимо было её мечтой, хорошо училась, очень способной была.
Сообщение было удалено
что не вышло?
Сообщение было удалено
Собчак страшила плюс пренеприятный характер, ей в пору с Отаром в пару.
Автор тоже выскочка непонятная, все люди из на самом деле высших кругов ведут себя очень дискретно.
Сообщение было удалено
Деятельность и плоды не от амбиций должны рождаться. Амбиции - очень скверная штука...
Сообщение было удалено
На вумане все пишут: второе высшее, третье высшее. Никак не могут понять: зачем оно? Ведь каждый год лишнего образования крадет драгоценное время, которое могло бы тратиться на приобретения профессионального опыта в первой выученной специальности, не говоря уже о социальных навыках и отраслевых связях, которым ни в одном институте не научишься, только на практике.
Причем такое читаешь именно на вумане - мужчинам обычно достаточно одного образования. Почему именно женщинам нужно два и три? Что они с этого имеют?
Сообщение было удалено
У собчак было куча поклонников миллионеров, только они циничные и лядуны. Не думаю, что человеку развитому интересны столь примитивные мужчины.
Сообщение было удалено
Первое высшее обычно получают патамушта так захотели родители. Потом человек понимает что его образование нежизнеспособно ( всякие там музыканты переводчицы и т.д. ).
Потом получается второе высшее. Третье высшее получают редкие птицы, мотивация - лучше разбираться в моментах своего первичного занятия. Например, юристы изучают основы экономики и финансов.
Знаю нескольких барышень с таким набором, преуспевают.
Сообщение было удалено
У меня тоже была куча поклонников миллионеров, сравнение их с собчак явно не в пользу последней.
Сообщение было удалено
Потом получается второе высшее. Третье высшее получают редкие птицы, мотивация - лучше разбираться в моментах своего первичного занятия. Например, юристы изучают основы экономики и финансов.
Неужели родители такого хотят? В наше время такие специальности изучались, наоборот, вопреки желанию родителей
Это и не понятно. Во-первых, основы экономики и финансов изучают еще на первом-втором курсе юридического, иначе ты не сможешь быть юристом.... но это ладно, может только у нас так. Во-вторых, если ты уже выучился на юриста, то ведь нужно сразу бежать завоевывать рынок, ведь хороший адвокат - это не тот, который хорошо и долго учился, а тот, кто судейскую кухню знает. Пока ты будешь получать очередное образование, твои уже будут знать всех судей в лицо, и их клиенты выиграют процессы, а твои - нет.
Разбираться на практике все равно придется заново.
907: твои конкуренты будут знать всех судей в лицо
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю. Но эта какая-то особенность в России. Понимаю еще в 90x, когда с работой туговато было, народ на улице практически оказался, на бухгалтера переучивались. Вступительные экзамены были и конкурсы большие, народ лез, куда полегче поступать было. А теперь то в чем проблема? почему бы сразу на любимую специальность не пойти?
На Западе народ получает или MBA или PhD. А ценятся люди, кто в 25 с PhD, опытом работы, желательно учебой или работой за границей еще и похвастаться может. А тех, кто 3 образования получал, да еще в разных отраслях, попробуй обьясни на собеседовании, зачем.
Сообщение было удалено
Думаю, тут опять наш брат (женщины) подкачал. Думают, учиться и семью обеспечивать - дело не женское. Пойду, поучусь, время до замужества скоротаю))))
А мужчины сразу думают, что делают. Их то никто солержать не хочет, пока они там по 3 рбразования получают....
Сообщение было удалено
От Северной Кореи до Венесуэлы, вот это секс туризм!
Сообщение было удалено
Люди с деньгами ничего ни у кого не требуют. Они просто покупают.
Сообщение было удалено
Про Розу Сябитову заценил........))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ой, я вспомнила про своего француза, как он ко мне в ресторане подкатывал:
- мужчины у вас гуляют, наверное и женщины от них не отстают?
- только низшие и высшие классы.
- но ты же высший класс???
))))
Сообщение было удалено
Приходится так честно и признаваться: первый раз ошиблась/не знала толком, чего хотела. Значит, первое образование - это был твой косяк.
Точно также как и вне собеседования спрашивают, почему у тебя было 2, 3, ... мужа, а не один))
Сообщение было удалено
Французу - зачОт!
"Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?"
Угу...ДЛЯ МУЖЧИН)))
Если хотят "ровню", пусть ищут себе ровесницу или женщину старше себя. А не девочку, годящуюся в дочки, а то и во внучки))) А хотят помоложе и покрасивее - пусть берут "не ровню". Потому что "ровня, вполне возможно, захочет не "дедушку", а молодого и красивого:)
зачем губы закатывать?)) если что хотят, то и получают!
это скромницы пусть ждут, пока ровня в дверь постучится, в то время как "колхозница" (по чьему-то мнению) банкира заполучает.
и вообще поменьше лепите на окружающих и на себя ярлыки...разница между людьми абсолютно надумана, на самом деле люди равны и находят себе пару по внутренним ощущениям, а не по материальному цензу.
Сообщение было удалено
1. не думала что у вас такой ограниченный кругозор. Вы не допускаете мысли что много мам хотят чтобы их девочка была припевочкой и долбила гаммы на фортепиано? на 150 миллионную Россию таких найдется многою
2. юрист это не только адвокат, вы о чем? Основы финансов на юрфаке и основы финансов на экономическом это две большие разницы. Вот я допустим знаю юристов которые не знают как вычислить процент от числа...
Сообщение было удалено
У меня 2 высших в разных отраслях, на собеседовании не спрашивали зачем, а сказали Ого!
А я не стала получать второе высшее, хотя было модно. Решила, что если не можешь работать по первому - нафиг второе? Я получила степень. :)
Сообщение было удалено
ему много что пришлось зачесть :)))
Сообщение было удалено
А я могла получить МВА за границей, но когда почитала материал по которым начитывались лекции, поняла что всю эту hren' я уже где-то видела.... Первый курс моего business degree в сжатом виде.
Сообщение было удалено
замахнулись бы на доктора, мастер с вашими данными - не серьезно :)
Сообщение было удалено
У вас какие-то рассуждения стремные... только вам понятные... при чем здесь мои данные, тем более если вы их не знаете и знать не можете?
Сообщение было удалено
чего же вы застремались, Сарочка? Если мастер делового администрирования для вас оказался примитивен, то может быть доктор бы сгодился?)))
Сообщение было удалено
Машенька, образование это в наибольшей степени выкачивание денег у образовывающихся, и МВА тому самый яркий пример. Узнайте условия его получения - да будь ты ботаник или инженер - платишь и получаешь.
П.С
У моего друга небольшой бизнес, и на его мэйл почти каждый день приходят job applications - там и доктора и МВА которые не смогли найти себе применение.
Сообщение было удалено
МВА в качестве примера привели вы, для чего вы его вообще тогда упомянули? И что значит противопоставление образование = выкачивание денег? Зачем тогда вы вообще свое получали и им гордитесь? 2 в разных областях?
Сообщение было удалено
1. Из какого пальца вы высосали что я горжусь своими образованиями? для человека с ученой степенью вы позволяете себе совершенно необоснованные, если не сказать, только вами надуманные, утверждения.
Квик писала что не понимает зачем бабе несколько образований. Я ей ответила зачем. Покажите мне предложение, в котором я писала и престиже или что-то в этом роде?
2. У меня 2 бакалавра. Бакалавр это минимум что нужно для того чтобы подавать резюме и работать. Получить минимум и выжать из этого максимум что возможно - в этом и был смысл получения второго высшего. Получала я его кстати за бугром и платно. Внутренне содержание МВА знаю непонаслышке.
А что об МВА знаете ВЫ если так ръяно начали язвить?
3. МВА упомянула потому что вы написали о правде в последней инстанции о разумности получения ученой степени вместо второго высшего. Вот вам и МВА...
Сообщение было удалено
я уточняла ваш интеллектуальный уровень. Уточнила, спасибо.
Сообщение было удалено
А зачем по много лет это все мусолить? МВА за 2-3 года вам даст все, что угодно. Самый большой плюс МВА - это нетворкинг. На это вся программа и нацелена. Вы знакомитесь с себе подобными, если хорошая школа (MIT sloan, Harvard, Prinston и тп) вас с руками оторвут и зарплата будет огого. А второе образование? Отсидите 5-6 лет с такими же студентами, время то на первое образование получается зря потратили, раз из другой отрасли. Кто нацеленно первое высшее получал уже работает и 5 лет опыта имеет.
Ну, а почему бы мне было и не получить второе, если мне интересно учиться?) Выучилась на переводчика китайского, далее выбирала между преподаванием, либо дипломатическими отношениями, ибо люблю с людьми работать. Захочется - так и на третье пойду, кого волнует?)
Родители ничего мне не навязывали, случись бы это - стала бы ядерщиком как отец)
О том, что образование (второе, третье, да и первое и т.д.) не нужно, думаю, рассуждают те, у кого его нет, либо не смог применить. имхо
Сообщение было удалено
Я получала нацелеНо. Переводчик-синхронист, применяю. Еще когда училась - брала переводы (вот тебе опыт, вот тебе какое-никакое, а вознаграждение), уже рассказывала: хотела пробовать себя ещё и ещё в чем-то новом, в чем-то, что интересно мне, кстати, близко к моему первому образованию.
Машенька, взаимно!
Сообщение было удалено
Рада за вас. Но 2 образования в разных областях часто говорят о том, что человек бесцельно по жизни шел. Поэтому и вопросы возникают на собеседовании.
В нашей отрасли огромная конеуренция, поэтому возьмем того, у кого подходящее образование + молод + МВА или степень.
так что уж лучше сразу определяться, что в жизни делать хочется.
Сообщение было удалено
Какая злоба) Уж Вас то точно чужое "содержание" волновать не должно, не у Вас из кармана деньги тянут, не Ваше бюджетное забирают)
Судя по имени, сами женщиной приходитесь, сами на вумане капроновые просиживайте, а так к оппонентам относитесь ай-яй-яй, нехорошо. Более того, считайте себя и свое мнение истиной в последней инстанции, полагаю, форум взращивает эти крылья и самомнение)
Сообщение было удалено
Ну если эти 2 образования друг друга дополняют, так никто ж ничего не имеет против. В Германии, например, в школу дипломатов можно только поступить после первого гуманитарного образования. Но школа дипломатов 2 года всего. Второе образование то лет 5 будет?
Сообщение было удалено
Я с моим никому не нужным первым образованием пол мира объездила и с хорошим мужчинкой познакомилась. Сейчас и ваш нетворкинг не нужен, и высокооплачиваемая работа не нужна.
Все таки, помимо всех моих и ваших умопомрачительных рассуждений - что нужно а что не нужно - есть какие-то непреодолимые обстоятельства, из-за которых человек совершенно без образования становится миллиардером, миллиардер становится тюремным заключенным, крестьянка становится директором крутой фирмы, девушка с Гарвардом за плечами уходит в декрет на всю жизнь, и т.д.
Сообщение было удалено
Да ради Бога, хоть десять получайте. Просто у большинства людей нет денег на бесконечную учебу, да и зачем? Работать нужно идти, чтобы деньги за первое образование выплачивать и себя кормить, а не на шее сидеть.
Сообщение было удалено
Я с моим вторым не дополняющим первое очень неплохо живу.
Бакалавр это 3 года. Я за 2 закончила, с повышенной нагрузкой.
Сообщение было удалено
Дык у кого нет денег, тот его и не получает, о чем вы спорите?
Сообщение было удалено
А есть люди которые без образования сами понимают как заработать. С образованием-то чаще сидят на копейках.
.
В нашей отрасли огромная конеуренция, поэтому возьмем того, у кого подходящее образование + молод + МВА или степень.
так что уж лучше сразу определяться, что в жизни делать хочется.[/ quote]
Вы понимайте, что не всем это МВА нужно и не всем интересно? Уж кого-кого, а менеджеров и а-ля талантливых бизнесменов/вименов у нас оч много, только где-то они все ошиваются не в России, чей-то никак с колен её не поднимут (туда же идут тысячи талантливейших Плевако и Адамы Смиты со своим юридическим и экономическим соответственно).
Нет, я понимаю, Вы бы здесь восхваляли хирургов и т.д. Ядерщиков, биологов и т.д. - эти всегда найдут работу за границей (с врачами хуже, но если уедешь во время в Германию, скажем, там отучишься - пожалуйста, работу найдешь), а то бизнес-шмизнес...Мозги и смекалка для таких вещей единицам дается, а прут туда и мнят из себя черти что мильёны.
Сообщение было удалено
Есть. Бил Гейтс, например. Но там гений, Вы же понимайте (только он сам бросил учебу в Гарварде). Он такой один. Нет, есть ещё сотни, скажем навскидку, две таких, иначе б прогресс не двигался. А тех, кто тупо не хочет учиться или не тянет тьма.
Вот и думай, как заработать.