Гость
Статьи
Почему женщины не ищут …

Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?

Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как …

Лея из Мавзолея
1 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Маша@

Сообщение было удалено

Да, конечно. На кой черт мне получать (нет, сам процесс интересен), если не использовать

Гость

Вообще-то, мы разговариваем на равных, я не допускаю такого тона в Ваш адрес. Мы не на уроке у строгой учительницы

Маша@
Гость

Сообщение было удалено

не надо отчитывать меня, я наоборот восхищаюсь, советская мечта о счастье для девочки, завидую :)

Гость
Маша@

Сообщение было удалено

Неужели не вышло? Со мной училась девушка 32 лет, получала она третье высшее. Мгимо было её мечтой, хорошо училась, очень способной была.

Маша@
Гость

Сообщение было удалено

что не вышло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собчак страшила плюс пренеприятный характер, ей в пору с Отаром в пару.

Автор тоже выскочка непонятная, все люди из на самом деле высших кругов ведут себя очень дискретно.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Деятельность и плоды не от амбиций должны рождаться. Амбиции - очень скверная штука...

quick
Гость

Сообщение было удалено

На вумане все пишут: второе высшее, третье высшее. Никак не могут понять: зачем оно? Ведь каждый год лишнего образования крадет драгоценное время, которое могло бы тратиться на приобретения профессионального опыта в первой выученной специальности, не говоря уже о социальных навыках и отраслевых связях, которым ни в одном институте не научишься, только на практике.

Причем такое читаешь именно на вумане - мужчинам обычно достаточно одного образования. Почему именно женщинам нужно два и три? Что они с этого имеют?

Дуська
Гость

Сообщение было удалено

У собчак было куча поклонников миллионеров, только они циничные и лядуны. Не думаю, что человеку развитому интересны столь примитивные мужчины.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Первое высшее обычно получают патамушта так захотели родители. Потом человек понимает что его образование нежизнеспособно ( всякие там музыканты переводчицы и т.д. ).

Потом получается второе высшее. Третье высшее получают редкие птицы, мотивация - лучше разбираться в моментах своего первичного занятия. Например, юристы изучают основы экономики и финансов.

Знаю нескольких барышень с таким набором, преуспевают.

Гость
Дуська

Сообщение было удалено

У меня тоже была куча поклонников миллионеров, сравнение их с собчак явно не в пользу последней.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Потом получается второе высшее. Третье высшее получают редкие птицы, мотивация - лучше разбираться в моментах своего первичного занятия. Например, юристы изучают основы экономики и финансов.

Неужели родители такого хотят? В наше время такие специальности изучались, наоборот, вопреки желанию родителей

Это и не понятно. Во-первых, основы экономики и финансов изучают еще на первом-втором курсе юридического, иначе ты не сможешь быть юристом.... но это ладно, может только у нас так. Во-вторых, если ты уже выучился на юриста, то ведь нужно сразу бежать завоевывать рынок, ведь хороший адвокат - это не тот, который хорошо и долго учился, а тот, кто судейскую кухню знает. Пока ты будешь получать очередное образование, твои уже будут знать всех судей в лицо, и их клиенты выиграют процессы, а твои - нет.

Разбираться на практике все равно придется заново.

quick

907: твои конкуренты будут знать всех судей в лицо

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю. Но эта какая-то особенность в России. Понимаю еще в 90x, когда с работой туговато было, народ на улице практически оказался, на бухгалтера переучивались. Вступительные экзамены были и конкурсы большие, народ лез, куда полегче поступать было. А теперь то в чем проблема? почему бы сразу на любимую специальность не пойти?

На Западе народ получает или MBA или PhD. А ценятся люди, кто в 25 с PhD, опытом работы, желательно учебой или работой за границей еще и похвастаться может. А тех, кто 3 образования получал, да еще в разных отраслях, попробуй обьясни на собеседовании, зачем.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Думаю, тут опять наш брат (женщины) подкачал. Думают, учиться и семью обеспечивать - дело не женское. Пойду, поучусь, время до замужества скоротаю))))

А мужчины сразу думают, что делают. Их то никто солержать не хочет, пока они там по 3 рбразования получают....

Viktor
quick

Сообщение было удалено

От Северной Кореи до Венесуэлы, вот это секс туризм!

Viktor
Гость

Сообщение было удалено

Люди с деньгами ничего ни у кого не требуют. Они просто покупают.

Дмитрий
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

Про Розу Сябитову заценил........))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Маша@

Ой, я вспомнила про своего француза, как он ко мне в ресторане подкатывал:

- мужчины у вас гуляют, наверное и женщины от них не отстают?

- только низшие и высшие классы.

- но ты же высший класс???

))))

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Приходится так честно и признаваться: первый раз ошиблась/не знала толком, чего хотела. Значит, первое образование - это был твой косяк.

Точно также как и вне собеседования спрашивают, почему у тебя было 2, 3, ... мужа, а не один))

quick
Маша@

Сообщение было удалено

Французу - зачОт!

Гость

"Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?"

Угу...ДЛЯ МУЖЧИН)))

Если хотят "ровню", пусть ищут себе ровесницу или женщину старше себя. А не девочку, годящуюся в дочки, а то и во внучки))) А хотят помоложе и покрасивее - пусть берут "не ровню". Потому что "ровня, вполне возможно, захочет не "дедушку", а молодого и красивого:)

Гостья

зачем губы закатывать?)) если что хотят, то и получают!

это скромницы пусть ждут, пока ровня в дверь постучится, в то время как "колхозница" (по чьему-то мнению) банкира заполучает.

и вообще поменьше лепите на окружающих и на себя ярлыки...разница между людьми абсолютно надумана, на самом деле люди равны и находят себе пару по внутренним ощущениям, а не по материальному цензу.

Сарочка
quick

Сообщение было удалено

1. не думала что у вас такой ограниченный кругозор. Вы не допускаете мысли что много мам хотят чтобы их девочка была припевочкой и долбила гаммы на фортепиано? на 150 миллионную Россию таких найдется многою

2. юрист это не только адвокат, вы о чем? Основы финансов на юрфаке и основы финансов на экономическом это две большие разницы. Вот я допустим знаю юристов которые не знают как вычислить процент от числа...

Сарочка
Василиса

Сообщение было удалено

У меня 2 высших в разных отраслях, на собеседовании не спрашивали зачем, а сказали Ого!

Маша@

А я не стала получать второе высшее, хотя было модно. Решила, что если не можешь работать по первому - нафиг второе? Я получила степень. :)

Маша@
quick

Сообщение было удалено

ему много что пришлось зачесть :)))

Сарочка
Маша@

Сообщение было удалено

А я могла получить МВА за границей, но когда почитала материал по которым начитывались лекции, поняла что всю эту hren' я уже где-то видела.... Первый курс моего business degree в сжатом виде.

Маша@
Сарочка

Сообщение было удалено

замахнулись бы на доктора, мастер с вашими данными - не серьезно :)

Сарочка
Маша@

Сообщение было удалено

У вас какие-то рассуждения стремные... только вам понятные... при чем здесь мои данные, тем более если вы их не знаете и знать не можете?

Маша@
Сарочка

Сообщение было удалено

чего же вы застремались, Сарочка? Если мастер делового администрирования для вас оказался примитивен, то может быть доктор бы сгодился?)))

Сарочка
Маша@

Сообщение было удалено

Машенька, образование это в наибольшей степени выкачивание денег у образовывающихся, и МВА тому самый яркий пример. Узнайте условия его получения - да будь ты ботаник или инженер - платишь и получаешь.

П.С

У моего друга небольшой бизнес, и на его мэйл почти каждый день приходят job applications - там и доктора и МВА которые не смогли найти себе применение.

Маша@
Сарочка

Сообщение было удалено

МВА в качестве примера привели вы, для чего вы его вообще тогда упомянули? И что значит противопоставление образование = выкачивание денег? Зачем тогда вы вообще свое получали и им гордитесь? 2 в разных областях?

Сарочка
Маша@

Сообщение было удалено

1. Из какого пальца вы высосали что я горжусь своими образованиями? для человека с ученой степенью вы позволяете себе совершенно необоснованные, если не сказать, только вами надуманные, утверждения.

Квик писала что не понимает зачем бабе несколько образований. Я ей ответила зачем. Покажите мне предложение, в котором я писала и престиже или что-то в этом роде?

2. У меня 2 бакалавра. Бакалавр это минимум что нужно для того чтобы подавать резюме и работать. Получить минимум и выжать из этого максимум что возможно - в этом и был смысл получения второго высшего. Получала я его кстати за бугром и платно. Внутренне содержание МВА знаю непонаслышке.

А что об МВА знаете ВЫ если так ръяно начали язвить?

Сарочка

3. МВА упомянула потому что вы написали о правде в последней инстанции о разумности получения ученой степени вместо второго высшего. Вот вам и МВА...

Маша@
Сарочка

Сообщение было удалено

я уточняла ваш интеллектуальный уровень. Уточнила, спасибо.

Василиса
Сарочка

Сообщение было удалено

А зачем по много лет это все мусолить? МВА за 2-3 года вам даст все, что угодно. Самый большой плюс МВА - это нетворкинг. На это вся программа и нацелена. Вы знакомитесь с себе подобными, если хорошая школа (MIT sloan, Harvard, Prinston и тп) вас с руками оторвут и зарплата будет огого. А второе образование? Отсидите 5-6 лет с такими же студентами, время то на первое образование получается зря потратили, раз из другой отрасли. Кто нацеленно первое высшее получал уже работает и 5 лет опыта имеет.

Гость

Ну, а почему бы мне было и не получить второе, если мне интересно учиться?) Выучилась на переводчика китайского, далее выбирала между преподаванием, либо дипломатическими отношениями, ибо люблю с людьми работать. Захочется - так и на третье пойду, кого волнует?)

Родители ничего мне не навязывали, случись бы это - стала бы ядерщиком как отец)

О том, что образование (второе, третье, да и первое и т.д.) не нужно, думаю, рассуждают те, у кого его нет, либо не смог применить. имхо

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Я получала нацелеНо. Переводчик-синхронист, применяю. Еще когда училась - брала переводы (вот тебе опыт, вот тебе какое-никакое, а вознаграждение), уже рассказывала: хотела пробовать себя ещё и ещё в чем-то новом, в чем-то, что интересно мне, кстати, близко к моему первому образованию.

Сарочка

Машенька, взаимно!

Василиса
Сарочка

Сообщение было удалено

Рада за вас. Но 2 образования в разных областях часто говорят о том, что человек бесцельно по жизни шел. Поэтому и вопросы возникают на собеседовании.

В нашей отрасли огромная конеуренция, поэтому возьмем того, у кого подходящее образование + молод + МВА или степень.

так что уж лучше сразу определяться, что в жизни делать хочется.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Какая злоба) Уж Вас то точно чужое "содержание" волновать не должно, не у Вас из кармана деньги тянут, не Ваше бюджетное забирают)

Судя по имени, сами женщиной приходитесь, сами на вумане капроновые просиживайте, а так к оппонентам относитесь ай-яй-яй, нехорошо. Более того, считайте себя и свое мнение истиной в последней инстанции, полагаю, форум взращивает эти крылья и самомнение)

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну если эти 2 образования друг друга дополняют, так никто ж ничего не имеет против. В Германии, например, в школу дипломатов можно только поступить после первого гуманитарного образования. Но школа дипломатов 2 года всего. Второе образование то лет 5 будет?

Сарочка
Василиса

Сообщение было удалено

Я с моим никому не нужным первым образованием пол мира объездила и с хорошим мужчинкой познакомилась. Сейчас и ваш нетворкинг не нужен, и высокооплачиваемая работа не нужна.

Все таки, помимо всех моих и ваших умопомрачительных рассуждений - что нужно а что не нужно - есть какие-то непреодолимые обстоятельства, из-за которых человек совершенно без образования становится миллиардером, миллиардер становится тюремным заключенным, крестьянка становится директором крутой фирмы, девушка с Гарвардом за плечами уходит в декрет на всю жизнь, и т.д.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога, хоть десять получайте. Просто у большинства людей нет денег на бесконечную учебу, да и зачем? Работать нужно идти, чтобы деньги за первое образование выплачивать и себя кормить, а не на шее сидеть.

Сарочка
Василиса

Сообщение было удалено

Я с моим вторым не дополняющим первое очень неплохо живу.

Бакалавр это 3 года. Я за 2 закончила, с повышенной нагрузкой.

Сарочка
Василиса

Сообщение было удалено

Дык у кого нет денег, тот его и не получает, о чем вы спорите?

Пацанчик
Василиса

Сообщение было удалено

А есть люди которые без образования сами понимают как заработать. С образованием-то чаще сидят на копейках.

Гость

.

В нашей отрасли огромная конеуренция, поэтому возьмем того, у кого подходящее образование + молод + МВА или степень.

так что уж лучше сразу определяться, что в жизни делать хочется.[/ quote]

Вы понимайте, что не всем это МВА нужно и не всем интересно? Уж кого-кого, а менеджеров и а-ля талантливых бизнесменов/вименов у нас оч много, только где-то они все ошиваются не в России, чей-то никак с колен её не поднимут (туда же идут тысячи талантливейших Плевако и Адамы Смиты со своим юридическим и экономическим соответственно).

Нет, я понимаю, Вы бы здесь восхваляли хирургов и т.д. Ядерщиков, биологов и т.д. - эти всегда найдут работу за границей (с врачами хуже, но если уедешь во время в Германию, скажем, там отучишься - пожалуйста, работу найдешь), а то бизнес-шмизнес...Мозги и смекалка для таких вещей единицам дается, а прут туда и мнят из себя черти что мильёны.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Есть. Бил Гейтс, например. Но там гений, Вы же понимайте (только он сам бросил учебу в Гарварде). Он такой один. Нет, есть ещё сотни, скажем навскидку, две таких, иначе б прогресс не двигался. А тех, кто тупо не хочет учиться или не тянет тьма.

Вот и думай, как заработать.