Гость
Статьи
Почему женщины не ищут …

Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?

Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как …

Лея из Мавзолея
1 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость-скептик
Маша@

Сообщение было удалено

)))А вот перманентное мудрствование - это безусловный гуманитарный рефлекс. Выдается вместе с дипломом.

Маша@
Гость-скептик

Сообщение было удалено

во-во: уверенное говорение глупостей с поучающим умным видом. Я же переспрашиваю: что за фигня? Они теряются, не любят меня за это, а когда любят - я пугаюсь))))

Гость-скептик
Маша@

Сообщение было удалено

Теряются, когда переспрашиваете?.. )Тогда это неправильные гуманитарии. Правильный гуманитарий должен впадать в экстаз от предвкушения интервью и трещать как глухарь - не слыша никого, кроме себя.

Аня

Мне 29 лет, у меня большая квартира в центре Москвы (новостройка), зарабатываю больше 100К, стройная и красивая, с чувством юмора. К мужчинам завышенных требований нет. Парень мой самый обычный, разве только чуть более красивый, чем среднестатистический :) Никогда не выискивала парней по их кошелькам, машинам, квартирам. Что надо, сама заработаю.

Маша@
Гость-скептик

Сообщение было удалено

я себе польстила, на самом деле я задала пару вопросов, чисто проследить логику, но услышана не была.

Ход беседы был такой.

Моя подружка, зам нач. юр. службы в крупном холдинге считает себя крутым специалистом и профи, я не знаю какой она юрист на самом деле. После работы делает с 14летним сыном уроки. По ее словам программа дебильна, при этом одновременно сложна и все мамашки сейчас делают уроки с детьми только чтобы дети получили по всем предметам чуть выше тройки. При этом МГУ они брезгуют, хотят в Венский университет. Я робко поинтересовалась, чем она может помочь ребенку, оказалось, что она настолько крута (в школе была отличница), что прочитает параграф - и тут же ребенку и объяснит, а в программе ничего с советских пор не изменилось.

Я ничего не понимаю. По мне так ребенок в школьной программе в 14 лет должен понимать всяко больше своей мамашки, если они хотят вытянуть его с троек. В таком возрасте только репетитор мне кажется. Бред в общем.

Но глаза ее сверкали праведным гневом в мою наивную и далекую от проблем сторону.

Гость-скептик

С четырнадцатилетним сыном делает уроки..? Ой мама. Она или сверхавторитарна, или, простите за грубость, суперкурица, хотя может быть и смесью термоядерной этих двух состояний. Мальчишку жалко. Я как-то сунула нос в тетрадь тринадцатилетнего сына по физике, мигом вспомнила страницы учебника, разумеется - но ничего не поняла из того, что вспомнила.

И не услышит ведь она вас... Очень жаль мальчика.

Будущая свекровь
Василиса

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ )) Ее так на первой странице и в самой теме распирало классовое превосходство, что поневоле вопрос появился, а лень было всю ветку читать. И хоть суть то верная - надо ровню искать для брака - по материальному, интеллектуальному и прочим параметрам, иначе дополнительные сложности, которых и так в браке немало, нужно будет преодолевать. Но цель темы явно другая. "Вы все плебеи, а я прынцеса" Улыбнуло))

Маша@
Гость-скептик

Сообщение было удалено

сверхавторитарна. При этом ум заемный использует часто. Дико мне. Мужика ее не понимаю. Вот он талантливый, сангвиник, руки золотые (каченское летное почти закончил, попал под реформу). По факту - вырастил ее. Дом построил, сопли и слюни вытирал, когда она по ушам огребала (в переносном смысле). Верит, что таких баб нигде больше не найти. Может быть. Я не могу объективно судить.

Маша@

Мальчик толстый и на вид - не очень энергичный. Она ему каждый вечер велит зубы чистить. Он как бы сам еще не научился :(.

Маша@

И мне говорит: Представляешь, он пытается бунтовать! Вот вырастит твой, узнаешь! Я отвечаю: уже, у меня трехлетний свою точку зрения отстаивает и я радуюсь.

Гость-скептик
Маша@

Сообщение было удалено

Ну, шоры надеть на мужика такие, что вместо глаз эпидиаскоп с единственным слайдом окажется, вполне можно. Но сын!!! Стопка горелых блинов. Сломает же парня. Кача - это элита... Как Батайск.

Гость-скептик

Я же говорю: авторитарная курица. Удивительно, что мальчишка еще взбрыкивает.

Маша@
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Папа тоже иногда взбрыкивает, но хозяйство крепко завязано на ее фин. поступления. Я так понимаю, что она держала себя в руках, пока он в разы больше нее зарабатывал (тогда они и квартиру купили и участок взяли), последние четыре года поступления с начала сравнялись, а три года назад она пошла на повышение и стала получать в 2 раза больше него. И все, не узнать мужика, транслирует ее речи, рассуждения на темы (дословно, ибо семантика определяет) "мой человек", "построить людей", "выстроить отдел под себя" (рассказывал мне про какую-то ее крутую подружку) и т.п., что вызывает у меня непонимание. Тут 2 месяца назад у него стали поправляться дела и он стал защищать ребенка, но, видимо, опять пошел спад и протест сдулся.

Гость-скептик
Маша@

Сообщение было удалено

Мужчины склонны к выстраиванию иерархической вертикали по материальному признаку. Это мы - анархистки.) Да что я говорю? Это самое отвратительное чувство - бессилие...

Маша@
Гость-скептик

Сообщение было удалено

поэтому и мои советы не котируются, ибо она намного больше меня зарабатывает :) Объективно я дура :)

Гость-скептик
Маша@

Сообщение было удалено

С ее точки зрения вокруг исключительно дураки, кроме очень малого числа людей, не иначе!

Гость-скептик

Эх, и вы по своей совестливости даже злорадствовать не можете. Ведь что ее ждет... Я вон тоже не смогла. Но... Если мальчишка от нее уедет учиться, он сможет выправиться. Они позже взрослеют, мальчики, но они менее комформны. Надо надеяться на лучшее.

quick
Гость-скептик

Сообщение было удалено

А где же курице еще авторитарствовать, как не дома?

Маша@
quick

Сообщение было удалено

она и на работе - командирствует, начальник же :)

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Та же фигня.

Когда дети взрослые, еще ничего, а раньше так вообще: все разговоры с курицами начинались всегда с детей, и если ты скажешь, что твои дети учатся не в гимназии - всё, ты из женского общества выключена. Другие разговоры уже можешь не заводить. Эти курицы меряются своими детьми как мужики длиной члена.

Но все-таки самое главное - это что выйдет в результате. Если у этих куриц дети окончат гимназию, поступят в институты и устроятся, а наши нет, то им будет зачОт, а нам при всем нашем успехе, образованности и силе духа - нИзачОт. Женщин все-таки в конечном итоге оценивают не по карьерным достижениям и даже не по личным качествам, а по тому, какие у нее выросли дети. Если дети плохие - значит, мать плохая, а что она сама как личность из себя представляет, уже никто не интересует. Мать всегда будет во всем виновата. Именно мать, а не отец.

Пока что у моих знакомых куриц всё путем, придраться не к чему, они этим очень гордятся и переубедить их трудно.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость, на добром слове, я тут в последнюю неделю тоже частенько посиживаю. Здесь, куда меня забросило пару месяцев назад, другого общения просто нет - вот они, прелести "альпийских лугов и алмазных снегов".

ЗЫ: Автор тут писала про свой элитный Китцбюль прям как про Олимп. Я стала мужа уговаривать: давай съездим, хоть для интереса, благо недалеко, а он: из интереса я уже там один раз был и больше туда не ездок. Ни один нормальный австриец туда не поедет.

quick
Viktor

Сообщение было удалено

В этом отношении Россия - абсолютно уникальная страна. Такого нигде нет, даже в Северной Корее. (Че-то вспомнила Венесуэлу лет 5 назад - не, даже там такого не было. Хоть и национализировали всё имущество у жены моего бывшего любовника, аристократки, но жизнь и свободу все-таки оставили).

quick
Гость

Сообщение было удалено

... поскольку она считалась незаконорожденной и всегда "королевой под вопросом". Ей всё давалось только огромным трудом, и она ради этого должна была отказаться от всего, что делает женщину счастливой. В отличие от Марии Стюарт, которая тоже была далеко не дура и не слабачка, но проиграла только от из-за того, что однажды позволила себе быть женщиной.

Маша@
quick

Сообщение было удалено

Огромный труд не новость и не редкость, однакож помогает не всем. Отказалась от чего? От потери единоличной власти? Или наоборот, умудрилась сохранить полноту власти в своих руках? Номинально девственница, не значит, что физиологически. Про ее любовников шептались. Мария Стюарт виновата в том, что меньше ненавидела.

гость

. В проигрыше будут ВСЕ - МЧ смущен и стыдлив, его девушка из рабочей семьи - унижена, друзья - в раздражении и недоумении.[/quote]

Фигню пишите. Скажите еще на каком диалекте они безупречно будут говорить Они будут говорить по-английски. И чем таким она будет отличаться от них, среднестатистическая девушка из бедной семьи с в\о? Тем, что никогда не стояла на лыжах?Очень хочу получить ответ.

Маша@

Породистая Лейла не удержала Эмина Агаларова, а казалось бы... :)

Гость

короче понятно авторша видимо не красавица

quick
гость

Сообщение было удалено

Если верить мужу, то она будет отличаться тем, что у нее уже есть постоянный партнер)) Замужним и женатым там вообще не место, Китцбюль - это "биржа знакомств без обязательств", за этим он туда и ездил с другом, когда был молод.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Да зачем их переубеждать. Чем им еще гордиться, если не детьми и домом - это же плоды их работы, смысл жизни. Ваши дочери, небось, на двух языках как минимум свободно. Их дети нет, если они местные, а не русские.

А вы гордитесь тем, чего достигли и дочерям своим возможность дали.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

В Китцбюле одни шики мики, народ в шубах и прикольных одеждах (все блестит) там зимой околачивается. Ну так, прикольно посмотреть, но если на лыжах вы не катаетесь, то там особо делать нечего.

Василиса
гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже делаете выводы без понятия. Почему русских не видела? Видела и даже разговаривала)))

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Нет, надо все-таки заставить его съездить... или по крайней мере заставить рассказать, что он там делал с этими всякими в шубах и почему больше не хочет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И к чему тут сарказм? Ведь настоящих красавиц вообще мало.

А смыть со всех макияж, так раз-два-обчёлся. Это вам тоже, полагаю, понятно?))

Гость
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

Просто сейчас время такое. И все мы под него подстраиваемся. Женщины ищут богатого, который бы решил все их материальные проблемы раз и навсегда, а богатых на всех не хватает. Но когда почти у каждой девушки есть подруги, которым повезло встречаться или выйти замуж за чиновника, и которые живут как королевы - каждая задает себе вопрос - а чем я хуже? Я тоже хочу богатого, а не васю-водопроводчика, полупьяного и нищего. Другой вопрос, что такими темпами население России вымрет через пару десятков лет. Но наши власти, скорее всего, именно такую задачу и ставили перед собой, насаждая в обществе культ бабла, когда количество бабла - это и есть мерило успеха человека в жизни, а все остальное значения не имеет.

Юлия

Есть у меня одна коллега на работе, муж у нее умер, всю жизнь тянула на себе двух дочерей, жили они всегда очень бедно. А старшая дочка у неё очень красивая, так вот эта старшенькая вышла замуж за очень богатого, теперь они уже и младшую очень удачно пристроили. Так что не всегда деньги к деньгам идут.

Джек 1888
Гость

Сообщение было удалено

веселая тема. каждая уверенно рассуждает о том как думают и поступают мужчины (что они на мат состояние вообще не смотрят и важно только образование (бред) и ухоженность ) так и хочется сказать - ну вам виднее))))

а этот вообще шедевр логики если женщина самодостаточная - то она умна, но при этом самодостаточный "охранник детского сада" - глуп)))

Белая кошка
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

"Умные" советские мамы учили дочек, что их главная задача - захомутать мужика, и лучше бы побогаче. Мол, сантехник Вася из районного ЖЭКа или инженеришка Петя из соседнего НИИ им не нужны. Мол, поступай, доча, в вуз и охмури там "прохвессора" или на худой конец сына обкомовского работника ))))

Так было при СССРе, а щас мамани подзуживают дочек охмурить "алигархафф".

Гость
Маша@

Сообщение было удалено

Конечно были,я ж не говорю что женщины бездарны,я лишь о том,что если в сравнении брать-по количеству, мужики большего достигают...во всех сферах..вы вот с какому хирургу согласитесь лечь на операцию-к мужчине или женщине?Если не знаете о них подробностей ..

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Да,Василиса...так оно и есть...молодые женщины поколения некст выбирают партнера по толщине кошелька,про любовь я от них ни от одной не слышала..я то помню как мое поколение к мужчинам относилось в их возрасте-или люблю не могу,или не нравится..а сейчас так прямо и говорят- вот этот надежный,если что рожу от него,плевать что у него жена..в крайнем случае дите не бросит

Гость
Маша@

Сообщение было удалено

Маша,все может быть,не спорю...но ведь мужикам то знаменитым слава многим засветила тоже после смерти,ну да были у них права голосовать,но толку -то..художники знаменитые почти все в нищете умирали,это сейчас их полотна стоят миллиарды долларов..а парни вроде Дефо и Сервантеса в тюряге умудрились прославиться,и кажется у отбывающих сроки прав тоже было мизер...

Гость
Маша@

Сообщение было удалено

Ремарк для кисейных??))))НУ да,ну да..барышень хлебом не корми-дай про депрессию 20-х годов в Германии прочесть на досуге))Насчет честного мужского труда вообще не поняла? А с математикой у меня все в порядке, при моем образовании филфак задачки сыну решаю я,а не репетиторы,да и по геометрии пять была)))С плюсом

Гость
Маша@

Сообщение было удалено

Маша вы здесь?Хорошо)))Я не утверждала так утрированно))Я о том,что этого явления не могло быть в абсолютном масштабе)))

Гость
quick

Сообщение было удалено

Быстрая,о чем я и писала..если женщина с мозгами она себе дорогу пробьет,и отсутствие избирательных прав ей не помешает)

quick
Гость

Сообщение было удалено

Один мой знакомый писатель на этот вопрос ответил довольно резко: "Стихи - ладно, но проза - не женское дело. Здесь надо быть эгоистом да еще каким."

Заметьте, он не сказал, что женщины чем-то глупее или у них нет таланта. Имелось в виду, что авторов больших произведений, в том числе и тех мужиков, творчество которых вы изучали на филфаке, постоянно обслуживали и создавали условия для творчества. Как правило, этим занмались их жены. Или же это были такииие эгоманы, что аж в тюрьме распирало от собственной значимости. В любом случае и те, и другие думают только о себе и своих произведениях. На своих близких у них просто не остается места в голове. Женщина не может позволить себе такого эгоманства.

С учеными - то же самое. Если бы Кора Ландау не следила за своим мужем, он бы с голоду помер. Причем он считал ее в бытовом плане намного умнее себя: "Корочка, ты такая умная! Я бы ни за что не догадался!"

quick
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала: если она с мозгами и эгоистка, достаточно холодная и никого не любит, иначе даже у самой мозговитой найдут слабое место и уберут с дороги. Это напрямую относилось к Елизавете, но даже у нее один раз вырвалось: "У королевы Шотладской родился сын, а я, я - иссохший мертвый сук!" Потом этот мертвый сук именно за счет этого и выиграл.

quick
Гость

Сообщение было удалено

К незнакомому хирургу редко обращаются, обычно подробности все-таки хотят выяснить. Женщины хотя бы не напиваются перед операцией. А про одну "звезду" мужеска пола однажды узнала от его БЖ, что он в трезвом состоянии вообще не оперировал! Даже если у этого светила все операции были удачными, мне было бы как-то стремно.

Лея из Мавзолея

Довольно странно слушать некоторые рассуждения! Испокон веков девушка выходила замуж С ПРИДАННЫМ! Быть бесприданницей было огромным позором, почитайте того же Островского. Даже за состоятельных мужчин девушки выходили С ЧЕМ-ТО! Что за современная манера мечтать о богачах, когда в кармане - дыра да вошь на аркане! И конечно - таких мечтательниц постигает горькое разочарование. Мне их искренне жаль.

Лея из Мавзолея

Кроме того, никто не говорит, что нужно вводить классовую или сословную систему, но по мне - главное, чтобы отдельные категории знали своё место! И это - НЕ СНОБИЗМ!!! Просто все мы знаем, во что превратили стану зарвавшиеся дети рабочих и крестьян и что стало с интеллигенцией и высшими классами!

Евгений
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

Давайте еще вспомним про многоженство в Древней Руси! Вы забываете, что в те времена, на которые ссылаетесь, был патриархат, а сегодняшние обеспеченные девушки совсем другие, и на самом деле большой вопрос кого выбрать в жены, обеспеченную, но зачастую совершенно своевольную и неуправляемую, или мало зарабатывающую, но которая будет благодарна, что вытащил её из нищеты.

Маша@
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

Лей, тебе никто ничего не должен, воюй за свое место под солнцем. Мы посмотрим, как это у тебя получится, а пока ты нам втюхиваешь недобросовестную конкуренцию на основании неизвестно чего (потому, что у тебя мама начальник вещевого рынка и дает за тобой 2 фуры китайского барахла?)