Гость
Статьи
Почему женщины не ищут …

Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?

Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как …

Лея из Мавзолея
1 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Это не я даю..это вы даете..сейчас у женщины прав выше крыши-и где они..звезды?Где всплывший поток талантов женского пола?НЕ вижу ни одной..а что касается прав мужчин..е думаю,что О Генри,сидя в тюрьме как -то сильно отличался в правах от женщин))Когда рассказы свои писал..Шарлота Бронте умудрилась же как -то прославиться..просто талантлива она была,а остальные,в большинстве нет...неубедителен ваш пост о правах))

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Росиия и законопослушное государство для меня две абсолютно разные вещи. Поэтому верю вам, что голову отрубят тому, у кого меньшее сопротивление.

В нормальной законопослушной стране все будет по-другому.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Опять же непонятна ваша логика насчет -считали дурами))НУ если мы так круче мужиков,как вы сейчас с пафосом восклицали-чего ж мы позволяли и позволяем то до сей поры мужчинам править миром))Где они женщины-президенты в большинстве, почему списки воротил всякие Гейтсы, Рокфеллеры возглавляют..сейчас то есть у нас права..ну так давайте)))Сделаем Ротшильдов)))И вот когда мы их сделаем-я послушаю ваши великолепные рассказы о торжестве женского диплома над мужским))

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит вам уж так женщин принижать. Сами де вроде тоже женщина. Я как ни открою интернет полно всяких женщин в России о которых говорят. Я особо не вникала, что они там делают и какие у них таланты. Но вроде же есть куча успешных женщин теперь.

Даже среди Нобелевских лауреатов много женщин есть. Я б так нашего брата бы не унижала уже.

Василиса

"[quote="Гость"]ВасилисаК посту 743. Ну вы даете. Вы действительно не понимаете, почему в истории мало женщин писателей, ученых и тд.\n
Вам известно, когда женщины получили в США право на голосование???? Вам известно, что в Германии до кажется 70х годов муж мог официально!!!! Запретить жене работать. \n
Вам еще примеров из истории привести? Что женщин считали дурами и пригодными только для деторождения?Опять же непонятна ваша логика насчет -считали дурами))НУ если мы так круче мужиков,как вы сейчас с пафосом восклицали-чего ж мы позволяли и позволяем то до сей поры мужчинам править миром))Где они женщины-президенты в большинстве, почему списки воротил всякие Гейтсы, Рокфеллеры возглавляют..сейчас то есть у нас права..ну так давайте)))Сделаем Ротшильдов)))И вот когда мы их сделаем-я послушаю ваши великолепные рассказы о торжестве женского диплома над мужским))[\/quote]\n
\n
Ну ответ на ваш вопрос в нашем же споре. Вы считаете женщин глупее и неспособнее. Так, к сожалению, считает бОльшая масса населения. Поэтому женщинам сложнее, даже теперь, поменять общественное мнение.\n
Откройте Форбс лист. Там есть женщины-миллиардеры, политики, писатели. Полистайте на досуге. "

Гость

"[quote="Василиса"]ГостьВасилисаК посту 743. Ну вы даете. Вы действительно не понимаете, почему в истории мало женщин писателей, ученых и тд.\n
Вам известно, когда женщины получили в США право на голосование???? Вам известно, что в Германии до кажется 70х годов муж мог официально!!!! Запретить жене работать. \n
Вам еще примеров из истории привести? Что женщин считали дурами и пригодными только для деторождения?Это не я даю..это вы даете..сейчас у женщины прав выше крыши-и где они..звезды?Где всплывший поток талантов женского пола?НЕ вижу ни одной..а что касается прав мужчин..е думаю,что О Генри,сидя в тюрьме как -то сильно отличался в правах от женщин))Когда рассказы свои писал..Шарлота Бронте умудрилась же как -то прославиться..просто талантлива она была,а остальные,в большинстве нет...неубедителен ваш пост о правах))\n
Да хватит вам уж так женщин принижать. Сами де вроде тоже женщина. Я как ни открою интернет полно всяких женщин в России о которых говорят. Я особо не вникала, что они там делают и какие у них таланты. Но вроде же есть куча успешных женщин теперь.\n
Даже среди Нобелевских лауреатов много женщин есть. Я б так нашего брата бы не унижала уже.[\/quote]\n
Я женщина..да..но я умею смотреть правде в лицо))И всегда не уважала лозунги-мы круче мужиков!Да не вопрос,если вы круче-докажите делом...Вот если ЕЛизавета была умна,так справилась с кучей амбициозных мужиков и Англию с колен подняла...да еще как..и сколько еще таких крутых баб мы можем вспомнить?Тоже прав у нее было на раз,два...поскольку она была протестанткой,а В Англии правила католическая церковь,да и король Испании тоже был католиком,которого боялся весь мир,пока Елизавета не утерла ему нос..так что не права виноваты..а мозгами не вышли))"

Гость

"[quote="Василиса"]ГостьВасилисаК посту 743. Ну вы даете. Вы действительно не понимаете, почему в истории мало женщин писателей, ученых и тд.\n
Вам еще примеров из истории привести? Что женщин считали дурами и пригодными только для деторождения?Опять же непонятна ваша логика насчет -считали дурами))НУ если мы так круче мужиков,как вы сейчас с пафосом восклицали-чего ж мы позволяли и позволяем то до сей поры мужчинам править миром))Где они женщины-президенты в большинстве, почему списки воротил всякие Гейтсы, Рокфеллеры возглавляют..сейчас то есть у нас права..ну так давайте)))Сделаем Ротшильдов)))И вот когда мы их сделаем-я послушаю ваши великолепные рассказы о торжестве женского диплома над мужским))\n
Ну ответ на ваш вопрос в нашем же споре. Вы считаете женщин глупее и неспособнее. Так, к сожалению, считает бОльшая масса населения. Поэтому женщинам сложнее, даже теперь, поменять общественное мнение.\n
Откройте Форбс лист. Там есть женщины-миллиардеры, политики, писатели. Полистайте на досуге.[\/quote]\n
Листала,женщин гораздо меньше,чем мужчин..в этом списке Форбс..поэтому бросаться лозунгами-мы круче мужиков не стоит.."понты" должны быть обоснованными)"

Василиса

"[quote="Гость"]ВасилисаК посту 743. Ну вы даете. Вы действительно не понимаете, почему в истории мало женщин писателей, ученых и тд.\n
Вам еще примеров из истории привести? Что женщин считали дурами и пригодными только для деторождения?Это не я даю..это вы даете..сейчас у женщины прав выше крыши-и где они..звезды?Где всплывший поток талантов женского пола?НЕ вижу ни одной..а что касается прав мужчин..е думаю,что О Генри,сидя в тюрьме как -то сильно отличался в правах от женщин))Когда рассказы свои писал..Шарлота Бронте умудрилась же как -то прославиться..просто талантлива она была,а остальные,в большинстве нет...неубедителен ваш пост о правах))[\/quote]\n
\n
А вы рукописи всех пишущих женщин тогда читали, сто так про Бронте наверняка говорите? "

Василиса

"[quote="Гость"]ВасилисаГостьВасилисаК посту 743. Ну вы даете. Вы действительно не понимаете, почему в истории мало женщин писателей, ученых и тд.\n
Вам еще примеров из истории привести? Что женщин считали дурами и пригодными только для деторождения?Это не я даю..это вы даете..сейчас у женщины прав выше крыши-и где они..звезды?Где всплывший поток талантов женского пола?НЕ вижу ни одной..а что касается прав мужчин..е думаю,что О Генри,сидя в тюрьме как -то сильно отличался в правах от женщин))Когда рассказы свои писал..Шарлота Бронте умудрилась же как -то прославиться..просто талантлива она была,а остальные,в большинстве нет...неубедителен ваш пост о правах))\n
Да хватит вам уж так женщин принижать. Сами де вроде тоже женщина. Я как ни открою интернет полно всяких женщин в России о которых говорят. Я особо не вникала, что они там делают и какие у них таланты. Но вроде же есть куча успешных женщин теперь.\n
Даже среди Нобелевских лауреатов много женщин есть. Я б так нашего брата бы не унижала уже.Я женщина..да..но я умею смотреть правде в лицо))И всегда не уважала лозунги-мы круче мужиков!Да не вопрос,если вы круче-докажите делом...Вот если ЕЛизавета была умна,так справилась с кучей амбициозных мужиков и Англию с колен подняла...да еще как..и сколько еще таких крутых баб мы можем вспомнить?Тоже прав у нее было на раз,два...поскольку она была протестанткой,а В Англии правила католическая церковь,да и король Испании тоже был католиком,которого боялся весь мир,пока Елизавета не утерла ему нос..так что не права виноваты..а мозгами не вышли))[\/quote]\n
\n
Спор бесполезен. Если вы себя глупее мужчин считаете, то на том и поставим точку. "

Гость

"[quote="Василиса"]ГостьВасилисаГостьВасилисаК посту 743. Ну вы даете. Вы жене работать. \n
виться..просто талантлива она была,а остальные,в большинстве нет...неубедителен ваш пост о правах))\n
Даже среди Нобелевских лауреатов много женщин есть. Я б так нашего брата бы не унижала уже.Я женщина..да..но я умею смотреть правде в лицо))И всегда не уважала лозунги-мы круче мужиков!Да не вопрос,если вы круче-докажите делом...Вот если ЕЛизавета была умна,так справилась с кучей амбициозных мужиков и Англию с колен подняла...да еще как..и сколько еще таких крутых баб мы можем вспомнить?Тоже прав у нее было на раз,два...поскольку она была протестанткой,а В Англии правила католическая церковь,да и король Испании тоже был католиком,которого боялся весь мир,пока Елизавета не утерла ему нос..так что не права виноваты..а мозгами не вышли))\n
Спор бесполезен. Если вы себя глупее мужчин считаете, то на том и поставим точку.[\/quote]\n
Я считаю вас глупее мужчин))потому что пока в списках Форбс вас не вижу))И меня позабавили ваши лозунги-что мужики сильнее женщины??и что диплом у вас круче))Вот если это Меркель напишет-ей я поверю))Вам нет)))Здесь и мужчины такие есть,с лозунгами-все бабы дуры))ИМ тоже не поверю...слишком много крайностей))А жизнь она в полутонах..а не в бело-черном цвете..и спорить вы не хотите,потому что если мы сейчас по пальцам начнем загибать достижения женщин и мужчин в масштабе земного шарика,у вас пальцы быстрее закончатся)))И вы это прекрасно понимаете,просто не любите признавать поражение)))Проще написать-спор окончен,и перейти на личности..что вы и сделали,написав-"если вы считаете себя глупее мужчин"...не директор вы..непохожи..те аргументированно спорят и на дешевые личные выпады не скатываются)"

quick

"[quote="Гость"]Это не я даю..это вы даете..сейчас у женщины прав выше крыши-и где они..звезды?)[\/quote]\n
Эти права они получили всего 50 лет назад. Женщина в Германии до 1956 года не только не имела права работать без разрешения мужа, она даже свой собственный счет в банке открыть не могла: ты, милая, давай или счет своего отца или счет мужа. До 1977 года была "виновность" при разводе. Это значит, если жена шла работать, но "запускала домашние дела" (доказывать было не надо, если работает - значит, уже запускает) и не ублажала мужа, ее признавали виновной, и она всё теряла. В то время это была по сути гражданская казнь. И это всего какие-то 40 лет назад! \n
\n
Чтобы косяком полетели "звезды", должно пройти трехзначное число лет. А вы хотите так прям всё и сразу?\n
\n
Не забывайте также, что на протяжении многих столетий католическая церковь и инквизиция расправлялась со всеми "звездами" женского пола по своему. Женщины на протяжении 100 лет составили более 80% всех жертв инквизиции.\n
\n
Далее, чтобы быть звездой, нужно хоть что-то выучить. Вспомните, как Мария Кюри завидовала своему брату Юзефу, учившемуся в Варшавском университете, куда не допускали женщин. Это был уже почти ХХ век, а до этого единственной возможностью для девочки приобрести хоть минимальную грамотность был монастырь, куда девочек отдавали с 5 лет, как и будущую "звезду" Хильдегард фон Бинген. Когда осознаешь эти факты, "Монахиня" Дидро читается совсем иначе - не такая уж и сволота были родители главной героини, отдавшие дочь в монастырь без особого ее желания. Они хотели дать ей хоть какое-то образование, чтобы она смогла выжить. \n
\n
Сейчас подумала о своих правах, которых у меня вроде должно быть "выше крыши". На промышленную выставку я пойти не могу, работать устным переводчиком - не могу, работать по вечерам вне дома - не могу, а все потому, что для замужней женщины это считается неприличным. Не всяким правом можно еще и воспользоваться."

quick

"[quote="Гость"]Ген-директор тоже за многое ответственность несет,даже главбуха закрыть могут)Надолго..в места не столь отдаленные[\/quote]\n
Мдаа....а у нас председ. совета директоров вообще ни за что не отвечает. Наложит кучу дерьма и уйдет, после него хоть потоп. "

Гость

"[quote="quick"]Мдаа....а у нас председ. совета директоров вообще ни за что не отвечает. Наложит кучу дерьма и уйдет, после него хоть потоп.[\/quote]\n
Значит связи))Связи решают все))))"

quick

"[quote="Гость"]у меня лично в предках,граф Толстой(не тот ,что писал ,Толстых много было )[\/quote]\n
Это случайно не родственник Никиты Толстого?\n
"

Гость

А вы рукописи всех пишущих женщин тогда читали, сто так про Бронте наверняка говорите?[\/quote]\n
Я творчество Бронте на филфаке изучала)))И знаете,как-то не осталось рукописей остальных женщин для потомков)))НЕ изучают их на филологических факультетах,все больше мужиков там)))В списках)))И только не говорите,что их рукописи сожгли завистливые мужики,которые не хотели их к славе допускать)"

quick

"[quote="Гость"]Значит связи))Связи решают все))))[\/quote]\n
У них стратегия такая: никогда долго не задерживаться в одном месте. \n
Он просто пересаживается в кресло другого концерна. За успех предприятия он по договору никакой ответственности не несет, так что ему напрягаться? Это ж не Америка, где нужно результаты предъявлять."

Гость

"[quote="quick"]Эти права они получили всего 50 лет назад. Женщина в Германии до 1956 года не только не имела права работать без разрешения мужа, она даже свой собственный счет в банке открыть не могла: ты, милая, давай или счет своего отца или счет мужа. До 1977 года была "виновность" при разводе. Это значит, если жена шла работать, но "запускала домашние дела" (доказывать было не надо, если работает - значит, уже запускает) и не ублажала мужа, ее признавали виновной, и она всё теряла. В то время это была по сути гражданская казнь. И это всего какие-то 40 лет назад! \n
\n
\n
Сейчас подумала о своих правах, которых у меня вроде должно быть "выше крыши". На промышленную выставку я пойти не могу, работать устным переводчиком - не могу, работать по вечерам вне дома - не могу, а все потому, что для замужней женщины это считается неприличным. Не всяким правом можно еще и воспользоваться.[\/quote]\n
где-то я видимо пропустила этот длинный пост о правах женщин,но думаю Василиса все равно и этот пост прочитает))Почему я не люблю всякие лозунги о крутости женщин?Потому что вращаясь в среде бизнеса,я чаще умных собеседников встречаю среди мужчин) Вот хотела бы среди женщин,но нет..не получается...Недавно прочитала РЕмарка почти полностью,Маркеса,мужчины хоть слышали эти имена)))А женщины со мной готовы обсуждать только телемыла и что они купили вчера в бутике)))Политика тоже только с мужчинами...что прав нет у бедненьких?Оторваться от телека?да есть они..права..просто не хочется..А уж про разницу работы в женском и мужском коллективе я вообще промолчу)))Тоже отсутствие прав долгое время виновато?Не думаю"

quick

"[quote="Василиса"]но думаю у вас и у меня образование получше, чем у среднестатистического мужика, даже в той же Германии. С хорошим образованием вы там взодите в процентов 20 населения.[\/quote]\n
Смотря что считать хорошим образованием. Они считают, что хорошее - это то, которое дает возможность хорошо зарабатывать. Не так уж и нелогично. Следовательно, любое гуманитарное образование - это туфта. Среднестатистический мужик знает и умеет все-таки больше меня из того, что пользуется реальным спросом на рынке."

Гость
quick

Сообщение было удалено

нет) Мой предок жил в средней полосе России, нагулял сына с гувернанткой,официально не мог его усыновить,но образование дал соответственное

потом моего прапрадеда занесло в Оренбург,где он женился на казачке уральской)))после революции много смешалось родов,сословий и генов))...

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ой,Василиса,а сколько я женщин знаю еще поглупее этого среднестатистического мужика...я написала немного выше о своем нерадужном жизненном опыте общения с мужским и женским контингентом))

Гость
quick

Сообщение было удалено

ПАрдон)Увидела пост Василисы,а ответила вам)Отвлеклась на рабочие моменты..не уследила)

quick
Гость

Сообщение было удалено

Тут, к сожалению, вынуждена с вами согласиться. В своей массе женщины - очень скучные и надоедливые создания. В начале наших отношений муж был очень недоволен тем, что я откалываюсь от женского общества и разговариваю только с мужчинами. Но мне интересно о политике говорить, а не о бутиках! Нет, ты должна быть "как все", иначе мы наживем себе врагов, они будут думать, что ты считаешь себя умнее их и хочешь отнять у них мужей. Кароч, опять неприлично и не положено.

Но тут на днях ездили к его родственнице - баба просто обалденная! "Я так и думал, тебе с ней будет интересно!" Ха, так это потому, что она не замужем! Свободные тетки и мыслят свободно, и знают больше, и умнее, и интереснее. Именно потому, что могут пользоваться всеми правами, которые сейчас есть.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ну поэтому,видимо,я второй день забегаю на этот сайт,когда есть возможность,и если вижу вас и Василису зависаю надолго)))Муж вон приехал ворчит,а я не могу оторваться...это такая радость увидеть хоть в сети умных собеседниц))Василиса,конечно, категоричная, но интеллект налицо,поэтому мне ее категоричность не мешает)Лучше категоричная и умная Василиса,чем глупая тетенька с воплями -вы все здесь дураки))

Гость
quick

Сообщение было удалено

Кстати насчет незамужем может вы и правы..точнее так,я видела умных домохозяек только тогда,когда они пропахали полжизни в независимости,а потом вышли замуж и сели дома..те,что сидели всю жизнь дома,увы..тут вы и Василиса правы- эрудицией не блещут))

Маша@
Гость

Сообщение было удалено

Были такие женщины, но чего-то могущим женщинам в творческих кругах тяжело.

Маша@
Гость

Сообщение было удалено

гыгыгы.....свои.....

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Здесь с вами сошлашусь. Большинство женщин курицы кудахтающие. Но думаю это от не недостатка ума, а от воспитания соответствующего.

Я вот почти 20 лет в СНГ не живу, раньше меня вообще не интересовало, что там происходит. Вот за посоедних пару лет на русских сайтах стала почитывать, тв русское смотреть. Я вообще в шоке от идеалов и уелей современных девушек. Одна цель - выйти замуж за БАХАТАГа, а у самих в голове тьма тьмущая. А словами какими бросаются, даже не зная, что это такое. Хотя многие явно не тупицы, но им внушили, что мужчина должен.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, гость. Взаимно. Тоже люблю с умными людьми подискутировать.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Я по той же причине почти не общаюсь со своими замужними подругами, хоть и сама замужем. С ними кроме как о быте поговорить просто не о чем(((((

Будущая свекровь
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

эээ... а уже заметили, что автор себя и свою семью к представителям голубых кровей пречисляет? Или до сих пор она старается, а этого никто не видит?

Василиса
Будущая свекровь

Сообщение было удалено

Автору мало лет и мало опыта. А на форуме можно и королевой Елизаветой побыть.... Форум то анонимный)))

Маша@
quick

Сообщение было удалено

неприлично было припереться к парням на репетицию с гитарой и сказать, ребят, подвиньтесь, я буду учиться с вами. Их смущало, они отвлекались и вообще. Даже сейчас неприлично припереться к знакомому в студию - я с вами попою немножко, посижу, подыграю. Они сразу думают, что вся суета из-за них, таких красавцев :))))

Маша@
Гость

Сообщение было удалено

А как же знаменитая история про Гипатию Александрийскую? Все может быть.:)

Маша@
Гость

Сообщение было удалено

Вы, гость, как на счет честного мужского труда? И точных наук? Ремарк и Маркес - нормуль для кисейной барышни, как у вас с физикой и математикой? Швах? Значит сидим, молчим и не противопоставляем себя курятнику!))))

Viktor

Автор мыслит стереотипами из дешёвых сериалов - "богач красавец", "красивая богачка" и т.д. Ну и кто этот красавец - Борис Березовский? А красавица - это Мелинда Гейтс? И ещё, не нужно сравнивать российскую "элиту" с потомственной английской аристократией. В России богатый плейбой Прохоров может в мгновение ока превратиться в зека Ходорковского. Да и перспектива гражданской войны в России вовсе не утопична, если уж в относительно благополучной Ливии она произошла и с весьма печальными для элиты последствиями.

Гость-скептик
Маша@

Сообщение было удалено

На математичку, неоплатоника и изобретательницу астролябии, согласно легенде, нашелся будущий святой Кирилл. И префект не помог. Зато потом Екатерину Александрийскую придумали.

Маша@
Гость-скептик

Сообщение было удалено

гостья же утверждала, что мужик бабе не позавидует (у нее такого опыта не было), в то время, как Святой Кирилл рассудил, что на войне, как на войне))))

Василиса
Viktor

Сообщение было удалено

Согласна. Я бы в России тоже бы с задранным носом не ходила. Чревато....

Гость-скептик
Маша@

Сообщение было удалено

Святым его потом сделали. О том и речь. Да еще и война-то была им развязана в духе "черного пиара"...

Маша@
Гость-скептик

Сообщение было удалено

тут опять же, женщины гораздо уязвимее для клеветы, что тут говорить, количество степеней свободы объективно меньше.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Ой, щас скажу, хоть меня и закидают.

Вот призадумайтесь на секунду, как функционируют лидеры, кумиры, религия и тд. Есть 2 способа: либо быть кумиром, как сегодняшние звезды музыки, либо быть деспотом и навязать свою волю при помощи запретов и внушений. Так функционировал совок, так функционирует любая религия. Человеку внушают, что он идиот и он верит.

Мужчинам было удобно держать женщин за глупых куриц, они этим утверждали свое положение. Женщины в это верили. Ну как в церкви, по сути.

гость
Василиса

Сообщение было удалено

Супер, 20 лет русских не видела, но на форумах о них читала и по тв видела. И выводы сделала. Умница!

Гость
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

Ну потому что у нас чистокровных аристократов от рюриковичей не осталось. Кто не успел сбежать на запад, того порешали. Может быть десятая вода на киселе и есть в стране в количестве трех штук. Поэтому все всем ровня фактически, просто одно *** богатое, другое бедное. Да и время другое, на простолюдинках не женились, а сейчас даже члены королевской фамилии к этому просто относятся.

Маша@

Вот меня последнее время тошнит от учителок и филологов на управленческих должностях, выехавших за счет знания языка (беда, что специалистам языков нормально не преподавали в наше время). Бесит отвлеченность мышления от результата, зацикленность на перфомансе себя.

Гость
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

Ну если ноги короткие и кривые, хоть обухаживайся и обпедекюрся, толку ноль.

Гость-скептик
Маша@

Сообщение было удалено

У филологов память должна доминировать над мышлением, иначе специалиста не получится.

Маша@
Гость-скептик

Сообщение было удалено

я не против, очень даже за, только я крайне пугаюсь их бессмысленного и беспощадного руководства, Аня :)

Гость-скептик
Маша@

Сообщение было удалено

Да плюньте, право. Как сказано классиком насчет начальства и зверя в зоопарке - Покровского имею в виду.

Маша@
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Они надо мной не начальствуют, они при мне умничают. А это запрещено. :D (густо покраснела и зарылась в песок)