Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как …
Сообщение было удалено
ВЫРАСТИ, Лея, ВЫРАСТИ)))))
Еврейка недоучка из Задрищенска, а туда же....
Сообщение было удалено
А где я писала, что имущественный ценз для меня первостепенен, я, кажется, о совсем противоположном писала.
И, кстати, людей вышеописанных я быдлом на основании наличия у них крупных сумм денежных средств тоже не считаю. Просто простые люди, отличие лишь в том, что у них больше денег и у их детей круче образование, у меня тоже есть образование, и я тоже многого достигла, но сама, разве, что не таких крутых высот. Здесь приводился пример, что люди разного круга будут себя чувствовать неуютно , и менее обеспеченная девушка будет стыдиться-стесняться, я так не считаю, слишком однобокое суждение, очень много примеров видела, когда это было не так. Я видела западных дипломатов, чьи дети-подростки совершенно не умели прилично себя вести в обществе, и видела российских учителей с зарплатами в 10 тысяч, которые могли дать фору многим британским аристократам, несмотря на дорогое западное образование.
Сообщение было удалено
+ миллион
Сообщение было удалено
У нас нет аристократии, а если люди богаты, то не факт, что они аристократы. Покопаться в их генеологическом дереве, предки те же, от сохи. За деньги родословную не купишь, у многих просто понты одни, а воспитания - ноль.
Сообщение было удалено
Ну почему Вы уверены, что в средних семьях все идиоты и ***? Да полно приличных девчонок, более воспитанных и не таких стерв, как в богатых семьях! Да и хозяйки из них и матери гораздо лучше получаются. Вот как-то так.
К посту 683. Quick, не думаю, что если девушка умеет за себя постоять, то притянет только инфантилов. Драться конечно не надо, но постоять за себя всегда нужно уметь.
Я, например, вырасла в обычном микрорайоне, где все вмодной школе учились, дети пьяниц и инжинеров. У нас было плозим тоном хорошо учиться. Благо у меня хватило ума не скатиться под этим влиянием. Училась всегда хорошо, легко давалось, но волилась со всякой шушерней. Подраться могла только так)))) Во дворе всегда царил закон сильного.
Но вы меня увидите, в жизни не скажете. Миниатюрная, каблучки, платьица и тд. Закончила один из лучших вузов в мире, техническое образование. И кулаком по столу стукнуть могу и среди мужчин себя не потеряю))) в моем профессиональеом окружении большинство мужчин.
Но муж мой не инфантил, а совсем наоборот. Он очень гордится, что я не мямля и не курица домашняя, а с амбициями. Но это не мешает ему меня поддерживать, защищать и давать мне быть женщиной.
Я вообще не понимаю, что женщины хвастаются тем, что их солержит муж. Их выбор, конечно. Но я бы повесилась от чувства собственной никчемности. Я как то работала год не по специальности, так я думала, что у меня атрофировался мозг и не знала, на какую стенку лезть от скуки.
Так что не переживайте за ваших девочек. Найдут они себе достойного мужчину. Сильные мудчины трже любят сильных женщин.
Сообщение было удалено
Да автор вообще ересь какую то несла, уж извините. Как с другой планеты, просто смешно. Про какие то классовые различия и поведение пишет, чушь полная.
У меня коллега - доктор наук из России. Так она запивает с полным ртом и нож и вилку после окончания еды всегда крестом складывает, а не вместе кладет. Я сначала удивилась, а потом она мне намекнула, что по этикету так и должно быть))) Я больше не уливляюсь, а она меня наверное считает человеком без манер)))))) у каждого свой мир.
Сообщение было удалено
Во во)))) очень прикольно наблюдать за русской "аристократией" где-нибудь, особенно когда они думают, что рядом никто по-русски не понимает)))) столько историй могу веселых рассказать))))
Сообщение было удалено
Может, есть разница между "сильная женщина" и "которая может везти на себе весь дом". Просто - "сильная", она и на шею-то себе сесть не позволит, а та, которая "может везти" - "может и повезти".
Тут тоже умение должно быть, чтобы себя поставить. Вот у меня такого умения, думаю, нет. Но зато (теперь только:)) есть мозг, который понимает, что мужчина - в любом случае должен помогать женщине ( в лююом случае) - хотеть этого и сам предлагать свою помощь. Не может в этом случае тут быть ровни. Мужчина - в чем-то априори сильнее женщины. Есть девушки, которые тихо и мирно, идут напролом к своей цели, - и это тоже сила. Есть домохозяйки, которые силой характера могут дать сногсшибательную фору любому мужику. Каждый силен в своей сфере, буть то быт, работа и так далее
А Ровня - ровня по богатству, ровня по темпераменту, по силе характера, по внешности, по финансовым возможностям, по умению ставить цель.
Сообщение было удалено
))))) я вот еще к тому и призадумалась, что ж это за нож такой специально для моллюсков? А главное для каких моллюсков. Обычно улиток и всяких там слизней едят специальной вилочкой.
Эх, Лея, лучше вам о" аристократии" не рассуждать, вам до нее рАсти и расти....
К посту 698. Да чем мужчина сильнее женщины? Физически -да. Да и то не все. У нас в спортзале ребята от пола отжаться не могут, а я с легкостю несколько десятков раз.
А как де наши бабушки, которые отстроили страну на своих плечах без мужчин почти. Они не сильны были?
Партнеры должны друг друга поддерживать. Не только мужчина женщину, но и она его. Это равноправие. А зависимость от финансов другого я не считаю равноправием. Мое мнение. Поэтому каждая выбирает, что ей делать и как жить.
Я лично не могу заниматься только домашним хозяйством. Я от скуки повешусь.
Сообщение было удалено
Не отжаться от пола это задница какая-то, так не бывает.
Сообщение было удалено
Да конечно много красавцев, но при ближайшем рассмотрении они, эти красавцы,на женщин и не смотрят, к сожалению, ну не все конечно,
Сообщение было удалено
и точно, заигрались бабы со своим феминизмом
Сообщение было удалено
Не переживайте, скоро все выправится и таки учительские детки займут свое место у станка. Социальные лифты закрылись.
Сообщение было удалено
дааа.., Крепостное право закрепилось в России стараниями тогдашних западников. При том же Иване 4 его не было. Наоборот, из Европы бежали крестьяне семьями, потому что в России сын закупного был вольным, а сын раба в Европе был рабом. Так же Иван 4 не любил алкоголь, поэтому в Москве водку не подавали, а ездили в деревню наливка. При Иване же 4 территория России выросла в несколько раз. Ну п про паранойю, так я вам легко накидаю с десяток европейских деятелей современников Ивана 4, которые устраивали резню за резней. Не врите или молчите.
Сообщение было удалено
Бронте тоже, к слову
Какая из Бронте?
Шарлотта была замужем, а по молодости несколько раз получала предложения. У Кассандры жених умер, а у Джейн были какие-то личные проблемы, непонятки с прошлым, предложения ей делали.
Меня стали терзать смутные сомнения на счет селфмейд Водяновой. Что-то мне кажется, что данная золушка в пору знакомства с рекрутером бегала в университет и зубрила языки с репетиторами, а не дрожащими пальчиками считала мелочь за грязную мороковь на рынке, как нам рассказывают.
Сообщение было удалено
любовник леди чаттерлей.
Сообщение было удалено
Вот когда тебе будет под 30 и не будет у тебя еще семьи , тогда корона начнент спадать и снобизм свой забудешь, по другому будешь рассуждать, а пока молодая еще.
Сообщение было удалено
этот коммент для автора
Сообщение было удалено
Слышь, так твой брат даже для крестьянки не ровня.... я так понимаю, денюшки папкины ))
А он что-то из себя представляет, помимо сына своего отца? А то знаешь, наследство это денежки им не заработанные, он не будет знать ни как их инвестировать с умом, ни как потратить, ни как сохранить...
То же и тебя касается дорогая.
А неравных браков в 100500 раз больше чем равных. Вон посмотри на дочь Ромы Абрамовича, какого-то середнячка взамуш взяла.
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна. Наша Ылита элитностью и не пахнет, практически ВСЕ выходцы из урко кругов. Пусть наша автор расскажет на чем ее папик хапнул денег ( может он бывший директор колбасного цеха ), а мы посмеемся.
Западная Ылита тоже хороша, вон бывший муж Водяновой, отдал ей ее детей за 10 миллионов отпускных.
Так что, кто на что горазд, но жизнь показывает что большинство горазды на многое.
Сообщение было удалено
Спасибо, Василиса... Старшая вроде нашла уже одного на всю жизнь (надеюсь) - после целого ряда попыток. Как говорится, за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина, а за каждой сильной женщиной - целый ряд несложившихся отношений. И это при том, что все ее мужчины были от 4 до 9 лет старше ее. Парни нынче социально созревают очень медленно. Младшая вот только с ровесниками общалась, хорошие мальчики, учатся, работают, зарабатывают, воспитанные, не жадные, но в свои 23-25 ведут себя как будто им 17-18. Со своим МЧ за год объездила весь Индокитай и Австралию, жили где попало, работали где попало, условия непростые, многие трудности вместе пережили, вроде парень должен был в процессе повзрослеть. Как только вернулись обратно в Германию - снова юнец-юнцом, никакой ответственности, никакого плана, думает только о себе. Не потому что законченный эгоист, а просто маленький еще.
Еще к вопросу о ровне: старшая в свое время вежливо отказала двум неплохим папенькиным сынкам, которые таскали ее в свои клубешники для "своих". "Не мои это люди, с ними даже поговорить не о чем: у них совсем другое видение жизни, они зациклены на материальном, на успехе, на признании и панически боятся потерять то многое, что они имеют. Отними у них это всё - они сопьются, сторчатся или в крызу попадут." Младшая тоже училась с этой "неровней" в оденвальдском интернате - что там творилось, вы наверное слышали.
"Буквально пару месяцев назад вернулась из Испании, провела там почти все лето. Там красавцы на каждом шагу!"
Мне в эту Испанию на следующей неделе опять ехать, ну-ка расскажите, где там эти красавцы на каждом шагу?)
Сообщение было удалено
Может быть, ей еда не понравилась или сервис?
Сообщение было удалено
Тем, что покуда у нас все таки "men's world", мужчина в нем имеет бОльшее влияние.
Куда бы женщина не пришла - в банк, в строительную фирму, в мэрию - на вас всегда смотрят как на очередную жертву, которую легко облапошить, покуда им не покажешь зубы и не укажешь место. С мужчиной разговаривают совсем иначе - он и есть "мужской разговор":)) Возможно, потому что между собой мужчинам намного легче определить, кто сильнее, и соответственно распределить роли.
Сообщение было удалено
Физический труд не менее адский,чем умственный..вы ведь про адский умственный труд хозяйки бизнеса намекнули..ну так вот лучше адски на себя работать,чем на кого-то так же адски за гораздо меньшие суммы)
Сообщение было удалено
Вспоминаю ведущую "В гостях у сказки" Валентину Леонтьеву,которую сын ненавидел,когда вырос...не нужна ему была знаменитость мамы...Как-то пошла она с ним в люди,окружили ее дети ,автографы просить,пацан заплакал и упрекнул ее-ты мама не моя,ты мама детей страны...успешная женщина,это та,которая нашла успешного мужчину и имеет уйму времени с детьми своими заниматься)))И это совсем не значит,что она не работает..просто она не живет на работе)))круглосуточно,как почти все карьеристки-директора..сколько работала в бизнесе-директора вечно в командировках и в кабинете)И с работы последними..часов после 8-ми вечера
Сообщение было удалено
Родословную и дворянский титул вполне можно купить за деньги, это раньше стоило 50-100 тыс. евро, теперь не знаю.
Тут все пишут о какой-то аристократии, а до меня так и не доходит, что это такое.
Это занесенный в паспорт дворянский титул (граф, князь, барон фон***)? Не знаю про Британию, но наши "фоны", "ваны" и "цу" ничем от обычных людей не отличаются. Это в лучшем случае)) А в худшем это просто мутанты с генетическими болезнями и психическими отклонениями, как например, некоторые из дома Турн и Таксис. Покопаться в их генеалогическом древе - всё там, как положено, никакой "сохи", но толку от этого?
Или я чего-то не понимай?
Сообщение было удалено
кошмар(((
не позавидуешь ей.
Сообщение было удалено
НЕ поверите,ВАсилиса..но мой сын не хочет никаких гаджетов))Сколько раз предлагала подарить что-нибудь подобное..равнодушен он к игрушкам таким..не все дети помешаны на цацках дорогих)Я на них тоже не была помешан)И ,кстати...о птичках, общалась с американскими студентами,приезжали по обмену к нам,было их человек 12..почти все сказали,что у них в семье по пять-шесть детей,и они сами себе зарабатывают на колледжи...не о гаджетах они думают) А еще читала недавно книгу белорусского известного писателя КАзакевича,у него есть свой сайт,так вот он приводит любопытнейшую статистику-по исследованиям зарубежных психологов наибольшее количество самоубийств среди студентов из обеспеченных семей)И почему бы это?Уж им то на гаджеты с лихвой хватает...вроде бы...а вот парадокс-деньги и успешность родителей не мерило счастья в жизни оказывается..по статистике-то
Вы-бы еще привели пример из книг известных северокорейских писателей, там еще больше будет правдивой статистики из жизни обеспеченных семей.
Сообщение было удалено
Вот это вы называете кругами Это вы считаете почетным? Таскаться с кем попало, а потом выдавать эту грязь за высшие кргуи что ли? Печально у нас в стране как-то все.
Сообщение было удалено
По поводу аристократии это уже не актуально...во всяком случае в России..у меня лично в предках,граф Толстой(не тот ,что писал ,Толстых много было ),купцы,казаки уральские, сибирские крестьяне и забайкальские гураны))))Это я на вскидку взяла предков по линии двух бабушек и дедов)))И где она-моя ровня)))В каких из этих ветвей)))Правда у мужа предки тоже уральские казаки)))Хоть где -то сходимся в равенстве))))
Сообщение было удалено
А чем вам не угодил Казакевич?Известный автор)У вас есть своя статистика,вами посчитанная-ну давайте ее посмотрим)В студию!
Сообщение было удалено
В нашей столовой, каждый божий день? Вы правы. В следующий раз это у нее спрошу))))))
Сообщение было удалено
Ну это логично, сто мужчины нас глупышками считают. А почитав самих женщин, считающих себя глупой и слабой, понимаю, что у мужчин даже есть на это право.
Без ложной скромности, но думаю у вас и у меня образование получше, чем у среднестатистического мужика, даже в той же Германии. С хорошим образованием вы там взодите в процентов 20 населения.
Так вот я всегда готова к тому, что меня в автосалоне, магазине, в автомастерской и тд будут воспринимать, как женщину-домохозяйку. Ни в зуб ногой, как говорится. Меня это всегда умиляет наблюдать за мужиками, как они потом теряются, когда понимают, с кем имеют дело.
Иногда правда переборщить могу. На заправке колеса подкачивала. Подошел мужчина: вам помочь? Я прям обиделась. Говорю: неа, я сама умею.
Сообщение было удалено
Это не азбучные истины, это лажа какая-то.Аристократия не пример для подражания, Вам не кажется?Аристократии в конце концов всё равно всегда доставалось по заслугам.
Я может не из "вашего круга" (интересно всё-таки, как все люди взяли и разбились по каким-то "кругам", и носа из своего высунуть не смеют), но я считаю себя ровней и Вам, и вашему брату, и всей английской аристократии, и слесарю дяде Васе. Ни я, ни Вы ничем не хуже и НЕ ЛУЧШЕ других людей.
Потому что "...рождаются и остаются равными...".
И это не только про права.Это еще и про то, например, что любая девушка может знакомиться с тем мужчиной, с каким хочется ей.А не с тем, с которым выходит можно по Вашим рассуждениям.
Сообщение было удалено
Да ради Бога. Какова статистика по России о банкротстве частного бизнеса? Любопытно бы цифру эту узнать. Вы о ней в курсе?
Сообщение было удалено
Не дорогие это цацки, а обычный атрибут современного общества. Это как раньше было не иметь велосипеда в совке. В России - это роскошь, так как цена не сопоставима с зарплатой, в Штатах - это уже попроще, но тоже не для всех. В Штатах вы как молодой человек не сможете с окружением общаться без гаджетов. А про истории бедных американцев. Да, в Штатах очень много людей с очень низкой зарплатой и низким уровнем жизни. Но у всех студентов напряженка с леньгами во всем мире, шикуют лишь единицы богатых.
А статистику можно к любому вопросу найти. Так что я бы не уверяла, какие несчастные эти богатые..... так как это звучит, как самоуспокоение и только.
Сообщение было удалено
Да все эти фоны нормальные люди. Потомки всяких офицеров, каа правило. ну обычно в семье все получают хорошее образование и тд, поэтому из поколения в поколение там большинство очень образованных людей.
А у автора просто мания величия. Möchte gerne какая то. Разве что имеет в виду свой круг каких то незрелых снобов)))) так ради Бога, им среди своих лучше))))
Сообщение было удалено
)))))))ДУмаю резон в мнении мужчин все же есть)Если взглянуть на людей,оставивших яркий след в истории-почему-то это в большинстве -мужчины)))Назовите мне хоть одну художницу равную Рафаэлю))Или писательницу,равную Марку Твену по степени тонкости юмора,женщину,могущую бросить профессиональную перчатку-вызов на дуэль Микеланжело, Баху..и тд..и тп)))))Если у нас дипломы так круты,что ж мы в истории то только как яблоки раздора засветились,как Елена прекрасная например,из-за которой в Трое битва долгая велась)))
Сообщение было удалено
Не выкручивайтесь..я вам доказываю,что успешность мамы не гарантирует счастья детям...а у вас все сводится к покупкам и поездкам...а если вы вдруг завтра часом обеднеете ,дети пойдут другую маму искать?Потому что больше предложить вы им ничего не можете?))И не говорите,что вы свое будущее наперед знаете..у меня знакомые предприниматели в том году жену убили,за шапку и шубку,за гаражами возле дома нашли,от машины не успела отойти,а в этом позавчера ее муж разбился...не думаю,что их детей как-то погреет мысль,что у них богатый дедушка остался..думаю дай им сейчас выбор-гаджеты поездки или живые папа с мамой-выберут они второе..только об этом я и хочу сказать...у меня есть состоятельная клиентка,владелица мини-комбината полуфабрикатов-у нее старший сын торговым представителем трудится,в ее же фирме...не балует его она...видимо понимает,что деньги не главное в воспитании..
К посту 743. Ну вы даете. Вы действительно не понимаете, почему в истории мало женщин писателей, ученых и тд.
Вам известно, когда женщины получили в США право на голосование???? Вам известно, что в Германии до кажется 70х годов муж мог официально!!!! Запретить жене работать.
Вам еще примеров из истории привести? Что женщин считали дурами и пригодными только для деторождения?
Сообщение было удалено
Я не говорила про гаранитии нигде. Я говорила, что у счастливой мамы будут счастливые дети. Если мама счастлива тем, что она успешна, то и детям это сумеет преподнести и не будет на них орать от того, что у нее все в дизни не сложилось. Если мама счастлива у плиты - ради Бога. Только у таких мам часто проблемы с помощью детям в математике или химии дома.
А убить, ограбить могут кого угодно. От ударов судьбы никто не застрахован, ни домохозяйка, ни менеджер.
Сообщение было удалено
А какова статистика самоубийств у директоров,на которых повесили долги предприятия,бака,например))))Вы хотите меня уверить,что быть директором лучше,чем владельцем?)))У нас в городе вот только директор банка умер от инфаркта в 35 лет..два года назад..потому что на него долгов повесили этого банка,столько,что вовек не рассчитаться ..мужик не выдержал,и ни одного владельца пока не наблюдаем в этой печальной статистике...у нас,Василиса,владельцы часто имеют родню в администрации области,и плевать хотели на риски))И им не придут и не предложат кресло сменить,потому что на их место любовницу свою надо посадить..был и такой случай среди знакомых..директору крупного холдинга в нефти предложили такой вариант...женщина умница,карьеру сделала за счет своих мозгов и пахоты,она работу ,конечно,нашла после этого...но представляете,как это ей было неприятно..и еще о рисках-Ген-директор тоже за многое ответственность несет,даже главбуха закрыть могут)Надолго..в места не столь отдаленные
Сообщение было удалено
Вот с такой постановкой вопроса я согласна...безоговорочно