Гость
Статьи
Почему женщины не ищут …

Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?

Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как …

Лея из Мавзолея
1 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Lanka
quick

Сообщение было удалено

Я тоже своей мамой гордилась, но почему- то помню как мы с сестрой у бабушек постоянно тусовались или у соседей. Дома вечно есть нечего и бардак. Но она это от безысходки, деньги нужно было зарабатывать.

Василиса

Сообщение было удалено

Чтобы раз гореть суп его нужно сварить, второе тоже сготовить.

У меня семья из четырех человек съедает все за один день, поэтому готовить приходится каждый день и Первое и второе. Не будем же мы с детьми таскаться по ресторанам.

Уборка тоже ежедневно- элементарно со стола, пылесос, посуда. На дом ежедневно уходит часа три.

Плюс дети не сорняки. Их отвезти- привезти надо, что-то им зашить.

В общем в таких условиях я не знаю что должна быть за карьера такая у женщины.

Только свой бизнес, которым ты владеешь, а управленец другой человек.

На фрилансах и не напряженной работе много каши не сваришь

Василиса
quick

Сообщение было удалено

А почему такой мамой не гордится, если она успешная и все ее уважают? один гордится тем, что его мама домохозяйка и печет ему каждый день пирожки. Он другого и не знает. А другой гордится тем, что его мама уважаемый человек, привозит ему подарки, он с родителями тоже путешествует по миру.

Маленьким детям - да, нужна мама очень сильно. Поэтому все время, когда вы дома проводите с детьми.

По статистике, работающая женщина уделяет в день своему ребенку в его лишь на 15 минут меньше, чем домохозяйка!!!!!

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Риск он у любого есть)Даже когда на улицу утром выходишь...кто-то и банкротится,а кто-то и нет...опять же вернулись к нашим баранам-каждый выбирает,что ему лучше и больше подходит)))Вон Перельман отказался от Нобелевской премии..и живет с мамой)

quick
Lanka

Сообщение было удалено

Так и я свой мамой гордилась, что она мол доцент, к.т.н. и все такое. Но это не значит, что я была счастлива. Воспитываться бабушками - это п-ц.

По мне так пусть бы мною вообще не гордились, но были бы счастливыми.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

ВАсилиса,что вы крайности то все время..боже мой...давайте акул оставим в покое,пусть себе рискуют...есть еще и мелкий бизнес..в нашем городе владелица салонов красоты круто может жить...будучи владелицей..она конечно работает,ездит на всякие семинары и тд и тп..но если ей нравится ее бизнес...да ради бога...чем ее судьба хуже,чем у ее директора)))

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Василиса

один гордится тем, что его мама домохозяйка и печет ему каждый день пирожки.

Василиса

А другой гордится тем, что его мама уважаемый человек, привозит ему подарки, он с родителями тоже путешествует по миру.

Кто это - все? Клиенты? Начальник? Коллеги? Это ребенку параллельно.

Ему важно, чтобы маму уважали не где-то там на пресс-конференции, а там, где он находится - в школе, в садике, среди соседей, знакомых, в частности среди друзей папы и их жен. А будут ли они ее уважать за ее работу и соотв. образ жизни - это еще бабка надвое сказала.

Да не гордися он, Василиса. Он просто счастлив и ему хорошо.

Гордиться подарками - вообще последнее дело, неприлично даже. Сын домохозяйки также путешествует, даже больше - у него подарки и путешествия финансирует папа. А когда этим занимается мама, задается вопрос: "А что это твой папа так мало зарабатывает, что мама должна ездить по миру?"

Гость
quick

Сообщение было удалено

ВОт!!!!!ЗОЛОТЫЕ СЛОВА..подписуюсь раз двести)))я хочу не успешных,а счастливых детей!ПОтому что в чем для них счастье,знают только они и не всегда это бабло мамы и ее крутость))Мало что ли счастливых людей не в сфере бизнеса?Есть еще и другие сферы жизни...я врачей знаю умниц...может их мама о бабле мечтала,а сын хирургом стать мечтал...или художником..моя вон сестра с дипломом отличницы послала всех и пошла в кулек!ДА..да...в кулек на танцы...все крутили у виска,зато теперь она в МГУКИ преподаватель,с парой лет аспирантуры уже, в гимназии с детьми работает, немало танцоров вырастила,одного как-то на минуте славы показывали,он ей там спасибо в эфире сказал..и приходит с работы с горящими глазами..ну не хотела она быть финансистом...я еще одну такую знала,она маму послала с ее экон. образованием и стриппластикой занялась-изумительный преподаватель..сейчас уже тоже в Москве...мама небось страшно недовольна

Гость
quick

Сообщение было удалено

Тоже подписываюсь...есть знакомый директор комбината,у жены 6 детей,ездят тоже по миру,но мама с ними..а не где то рассказывали о ней им,фотографии показывали..счастливые детки..видела всех

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, не впадая в крайности, оставим квас и СЕО. Возьмем владелицу салонов.

Она живет круто, потому что понимает толк в своем деле. Она же не пришла и поставила на голом месте салон красоты и клиенты туда рванули. Она нашла деньги, сняла, купила помещение, продумала бизнес план, наняла нужный персонал, разрекламировала свой салон, заботится о том, чтобы клиенты приходили, все допольны были и работники и клиенты. Это для всех она сьездила на семинар и сидит себе скучает. У нее ответственность огромная!!!! Завтра ее конкурентка откроет рядом салон красоты подешевле и поток клиентов поуменьшится. Труд адский!!!

А парикмахер - пришел на работу, постриг, получил деньги и ушел. Разницу уловили???

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

ПАрикмахер?)))Хм..вы знаете как парикмахеры ппашут,чтоб заработать?Я знаю..есть знакомые..круглосуточно...знакомая парикмахер под новый год сотку набила в прошлом году,весь январь лежала в ауте..пластом..она не владелец бизнеса

Василиса

Сообщение было удалено

1. Можно быть акционером. Вообще никаких проблем

2. Владелец который вкалывает по выходным? Нет, скорее он своего генерального заставит это делать, потому что хозяин барин может и другого поставить, на высокий оклад желающие найдутся.

(Разумеется берем в расчет не мелкий бизнес, а-ля квасная бочка))

Что это должен быть за генеральный, чтобы его контролировать всегда? Косой-кривой?)

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Да причем здесь бабло? Мама занимается своим делом, потому что ей жто нравится! Значит она счастлива, а соответственно ее дети. Если кто то счастлив у плиты - это тоже вполне нормально.

Вы не знаете, были бы вы счастливы, если бы ваша мама была не доцентом, а работягой на заводе. История не терпит сослагательного наклонения.

Счастливая мама - счастливые дети. А сто маму сделает счастливой знает только она. Кого то печка пирогов, кого то выступление на международном форуме.

Каждому свое, если нервы не выдерживают быть владельцем, придется пахать в физическом смысле . Для инженера работа врача непосильна, как и для врача работа инженера

Гость
Орехова белка

Сообщение было удалено

Согласна....знакомый газовое оборудование поставляет импортное...так себя поставил,что конкурентов нет..он их к себе сманил и директором назначил)))Целыми днями с бабами на СЗ торчит,и знаете,не тонет)))А его ген дир пашет))))он только контролировать приезжает..вот только с Египта прикатил,до этого еще мест с трех недавно...я его знаю 10 лет..не развалился как то его бизнес,оттого что он там не упахивается))

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Да слышала я много раз эту песню про злую мать. Как она могла. Это кстати раздувается мамашами-домохозяйками, чтобы оправдать свое существование.

В совке все матери работали и такую чушь не гундели. А теперь маму успешную не уважают друщья и соседи! Вы задумайтесь зоть на секунду, почему? Их дело есть до счастья вашего ребенка? Нет. Они из собственной недалекости такое утверждают.

Что делать матерям-одиночкам тогда? Повесится?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Парикмахеры пашут физически, а владелец умственно. Кто на что учился, тот на то и сгодился, как говорится.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

А акционеры это что роботы чтоли?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

В бизнесс мире есть разница между частным капиталом и акционерным. Частный капитал - это одно лицо, семья, сообщество. Акционеры - это миллионы людей. Как правило акционерной фирмой управляет кучка акционеров с наибольшим пакетом акций, а не один человек. Эта кучка назначает СЕО.

Viktor
quick

Сообщение было удалено

Большинство постсоветских бизнесов это или владение бывшими советскими предприятиями, технологии которых устарели 20-50 лет тому назад или перепродажа товаров западных производителей которые скоро некому будет покупать. Так что переживать о том кому из наследников передать бизнес не стоит. Передавать будет нечего.

quick
Василиса

Сообщение было удалено

"Соответственно" - ой, ой, не скажите! Дети - это еще те эгоисты. Если маме свое дело важнее их, они ей этого никогда не простят. Они хотят быть у нее на первом месте, а не после "своего дела".

Мои уже взрослые, поэтому умом поняли и простили, но детские обиды редко забываются полностью.

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Василиса

Вы задумайтесь зоть на секунду, почему? Их дело есть до счастья вашего ребенка? Нет.

Василиса

Что делать матерям-одиночкам тогда? Повесится?

А когда еще выясняется, что мама родом из России, вернее бывшего совка (у домохозяек что Казахстан, что Грузия, что Латвия - это всё Россия:)), то сразу: "ааа, ну тогда всё понятно! у них там матерям до детей дела нет, рожают одного для галочки, потом бабкам скидывают - что с них взять?" Кароч, всё понятно, разобрались, ярлык повешен, уважать тут нечего. Можно жить дальше))

Как вам сказать... им есть дело до того, кто принес в школу наркотики или разбил окно. Здесь надо назначить какого-то виновного, чтобы смело утверждать, что это был не их ребенок. Конечно же, там мама по мировой истории шляется, недосмотрела - кому ж другому быть?))

А мать-одиночка не работает, ей или БМ, или государство платит полное содержание на нее и ребенка. Нафиг работать-то? Потом на суде скажут: сама виновата.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Вы же умная женщина, понимаете о чем я. Дети не должны чувствовать, что они на втором месте после работы. Мама должна дать ему понять, что он для нее центр вселенной, но мама должна работать.

Мне вообще никогда не нужно было, стобы меня опекали родители по 24 часа в сутки. Для меня это было ужасом.

Я была счастлива, когда я уезжала в пионерский лагерь. Когда была помладше, то очень скучала по родителям там, а когда стала подростком, то наслаждалась.

Такое мое поведение, кстати, было обосновано не тем, сколько времени мне уделяла мама, а тому, как ко мне относились дети в лагере, садике и школе. Там, где меня любили и у меня были друзья - я готова было быть по 24 часа и не хотела домой. в ситуации с детьми тоже - если они находятся среди хорошей компании, то и мама им не нужна в тот момент, а если нет - то будут реветь и вести себя подобающе.

У моей подруги так. Она домохозяйка. Сын привык, что он центр вселенной. Она его отдала в школу лыжную. Бац, он там не центр вселенной оказался)))) как он ревел и скандалил. Она его оттуда забрала. Результат? Думаю сложно ему будет в современном обществе, когда подрастет. Не всегда мама рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще они кАзлы, с которыми невозмож нонормально жить.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Да, это МЫ хотим, чтобы наши дети были крутыми и успешными. А они хотят часто совсем другого и наша крутость им тоже не нужна.

Василиса

К посту 659. Вы никак в Германии живете. Там все недалекие домохозяйки так рассуждают. Не парьтесь по этому поводу. Вы их спросите, они зоть когда то жили в другой стране? Они говорят по-русски? Я вообще не парюсь, что обо мне думают недалекие люди.

Моя подруга тоже так рассуждала. А теперь приезжает ко мне в гости без мужа и детей, что бы хоть недельку там пожить, где я. Постоянно мне письма восторженные пишет.

Матерям одиночкам очень туго. Сама с не колькими разговаривала. Денег не хватает, особенно если БМ немного зарабатывал. Ей теперь надо одной тянуть квартиру и ребенка. Очень тяжело им.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Дети хотят не нашей крутости, а быть на ровне или дучше своих сверстников. Хотят гаджеты, отпуск, одежду классную. Когда в семье достаток - им все равно, кто вы. А когда вы не можете всего этого им купить, спросите, что они предпочтут? Маму, которая сидит дома и им не купит, или маму, которая путешествует, но за то им все это купит. Может вы и правы и они выберут маму, которая силит дома, и будут ходить без гаджетов.

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Хорошо, а вы представьте себе, что к вам в лагере, садике и школе относятся плохо. Не важно по каким причинам - вы носите очки или чем-то непохожи на других. Или воспитатель за что-то невзлюбил (плохо едите, не переносите манную кашу или рыбу, или физия ваша ему не нравится - да мало ли что). А ваша мама все равно вас туда сдает, потому что оставить вас не с кем. И когда она разворачивается и уходит оставляя вас один на один с этими тетками, срывающими свое зло, комплексы и неудавшуюся жизнь на детях, и никто не может вас защитить - в этот момент ребенку ну оооочень трудно верится, что он для родителей центр вселенной. Он чувствует себя элементарно брошенным и никому не нужным. Мне моя дочь один раз это выложила. Правда, только один раз.

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Не знаю, дети разные наверное. Своим я могла купить всё, но им было ничего не нужно. Они кроме лисапедов ничего не хотели - ни гаджетов, ни шмоток, ни даже обыкновенных мобильников. "Давай, купим?" - "Да нет, зачем, не надо". Хотя у их сверстников все это было.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Ваш выход в этой ситуации просто забрать дочь оттуда? Это легче всего, я думаю. Но не решит проблемы в корне.

Если ваша дочь вам такое выложила, но вы же этого раньше не замечали. Тогда нужно бить тревогу и разговаривать с педагогами и дочерью и понять, в чем причина конфликта. Дочь ваша скорее всего несчастна, потому что вы ее отдали в садик, но не научили ее быть в этом окрудении с акулами. Думаю жто чувство знакомо многим. В школе тоже детей всячески унижают одноклассники. Вызод или сменить школу или вооружить ребенка теми способностями, которые ему помогут хорошо устроится в коллективе. Сидеть дома - это де не решение.

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Василиса

Я вообще не парюсь, что обо мне думают недалекие люди.

Если бы они говорили по-русски, то меня бы не было на этом форуме.

В другой стране они не жили и очень гордятся этим. По их мнению, туда сбегают не от хорошей жизни; в другой стране жил тот, кто в свое время в своей себя не нашел (госэкзамена не сдал, не ужился, не понравился, что-то натворил итп.)

А ваш муж?

Вы, наверное, в большом городе живете. В маленьких городах или даже маленьких районах миллионников, где все друг друга знают, вы не сможете просто так послать всех недалеких на.... Там приходится дружить и ладить со всеми, особенно если если ваш муж обладает там определенным статусом.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Значит у вас замечательные дети. Стремление чем то выделится - вполне нормальное человеческое стремление. Даже мы в совке хотели всегда выделиться в школе - крассовками, сумками, прическами. Дети, у которых родители путешествовали и привозили классные шмотки были самыми популярными в школе. А детей уборщиц почему то гнобили. Мне до сих пор стыдно, что мы так поступали. Поэтому никогда не буду своему ребенку внушать, что чья то мама хуже. Никогда!

вау
Василиса

Сообщение было удалено

Так папа купит, чо мама то сразу)))

Мне вот муж все покупает.

Гость

мы наверно не ровня по зарплате

я получаю 20 тыс, а он 90

не все мужчины смотрят на зарплату женщины

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Василиса

Тогда нужно бить тревогу и разговаривать с педагогами и дочерью и понять, в чем причина конфликта. Дочь ваша скорее всего несчастна, потому что вы ее отдали в садик, но не научили ее быть в этом окрудении с акулами..

А дети многого не говорят. Свой пост я скорее писала не про свою дочь, а про себя: у дочерей было чуть-чуть похоже, но этого не сравнить нашими садиками, лагерями и школами.

Научиться жить среди акул можно только на практике. Но это были не акулы, а шпана, недолюбленные дети, желающие отомстить всем за то, что они родились. Так педагоги и объяснили: ваши дети не вписываются в это окружение, вы должны найти им другое. Они здесь на на своем месте. А для "другого окружения" все садики с 8 до 12 час. В школе точно также: как только педагог узнает, что ты работаешь полный день, он тебя сразу отсортировывает в самый нижний ящик и даже разговаривать толком не станет. Для него причина конфликта уже ясна.

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Я сейчас в другой стране живу. Но когда дила в Германии, то жила в пригороде большого города. Там тоже соседи любили за всеми пялиться и кудахтать. Я со всеми очень дружелюбна. Но на их мнение мне наплевать. Того, чего добилась я, им не светит. Поэтому их мнение меня не интересует, но я принимаю к сведенью.

Меня уважали. Когда я была еще совсем молодой студенткой, соседка пыталась меня облапошить и надавить. Я ее ведливо поставила на место. С тех пор она была, как шелковая.

Я общаюсь с себе подобными и мои друзья рассуждают похоже или понимают, что у всех есть свое право на личный выбор.

гость из Мухосранска
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

А почему у вас столько ошибок в знаках препинания,девушка из приличной семьи??(в каждом посте)))))))

quick
Василиса

Сообщение было удалено

В смысле, что общество ему рога обломает? Вот почему-то такого не происходит (а зря:)). Заласканные дети как будто созданы для тепличных условий и как-то все время их каким-то образом находят.... Удивительно.

А дочери вот научились совсем другому. В садике были несчастными, как выяснилось, а в 14 лет старшая своими солдатскими сапогами одного нациста избила, а младшая двоих здоровых лбов-хулиганов выставила из клуба за дверь (не силой, естественно). Но они обе в этом постфактум не видят ничего хорошего.

Катеринка
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

все думают то они главные героине "Просто марии")))

гость из Мухосранска
.

Сообщение было удалено

Вот мое начальство-бизнесмены.Выручка до миллиона в день доходит у магазина,а что толку?Родом из деревни,как любили бестактные вопросы задавать и лезть в личную жизнь подчиненных,так и продолжают в том же духе.А с повышением уровня благосостояния,это даже усугубилось.Высшего образования не имеют....деревню не выкинешь))

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Да, знакомая ситуация. Они словно ждут, что кто-то им укажет место. Проверяют свои границы.

гость из Мухосранска
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

Вот уж бред))Скажите,красота не цениться в наше время...?Вы явно не из красивых и с каждым вашим постом вы меня все больше разочаровываете, интеллектуалка вы наша))))

Василиса
quick

Сообщение было удалено

Да, рано или поздно он попадет в ситуацию, где захочет взвыть, но мамы рядом не будет. Дочери ваши молодцы, научились за себя постоять. Значит все вы сделали правильно.

Меня тоже жизнь побила. Как вспомню, через что прошла, детям своим не пожелаю.

Муж мой вырос с мамой домохозяйкой. Очень дипломатичный человек. Но было пару случаев в жизни, где скащались тепличные условия его воспитания. Я бы поступила бы по-другому.

гость из Мухосранска
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

Это и понятно))Но при красивых внешних данных лоск можно навести.А вот если не повезло,то разве что,губы накачать как у утки)))

Если мужик обеспеченный,то с лоском у его пассии проблем не будет.Но повторяю,если мужик обеспеченный.А если это просто сынок богатых родителей,то да,пусть ищет ровню...в общем,с вами ,автор, все ясно и даже не интересно)

еще Гостья
quick

Сообщение было удалено

плюсанусь

quick
Василиса

Сообщение было удалено

Во-во. Всех, кого побила жизнь и кто выкарабкался, как будто подсознательно передает этот опыт своим детям. Так что не знаю, правильно ли я сделала или нет... все равно выхода другого не было, тогда я была еще студенткой, денег на престижный район не было, вот и оказались среди шпаны. И все кругом обзывали матерью-кукушкой: как она смеет учиться, если у нее дети, ей на них начхать, ясен пень!

А потом, когда появились деньги, было уже поздно: 4 класс, дети уже сложились, первичного доверия к жизни нет, в местную гимназию не поступили. Устроили в частную, лет до 14 все было нормально, а потом сказались все последствия шпанского окружения и "умения постоять за себя", которое среди панков, антифа и скинов (не путать с нацистами) еще более усугубилось.

У вашей знакомой все-таки сын, а не дочь. Ясно, что парень должен уметь постоять и за себя, и за девушку. Но когда девушка привыкла защищать себя сама, к ней уже не будут тянутся защитники. Она будет притягивать слабых, инфантилов или просто эгоистов, не привыкших думать о своей девушке: она типа сама баба не промах, и без меня справится.

Вог
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

Ну вот я, например, из так называемой, простой семьи, спального района, где масса людей "смолят-бухают". Получила ВО, очень неплохо владею английским языком, живу в США, раскатываю по курортам регулярно, могу управлять яхтой и самолетом, занимаюсь спортом. Насмотрелась и на "золотую молодежь", в том числе и российскую, то,как те гуляют и в каком стиле в Лас Вегасах, Нью Йорке и прочих местах-хоть стой, хоть падай, что говорится. Не вижу никакой особой культурной разницы между собой и ними. Разговор поддержать могу. В чем, конкретно, разница между простым образованным человеком, пусть и из рабочего класса вышедшего и "золотой молодежи", чем так смешон пример, п какой причине молодому человку должно быть стыдно за девушку, или имелись в виду участники шоу "Пусть говорят", вроде конченного упитого быдла, которое не может двух слов связать?

Вог

Пример про погибшего сына президента Татарстана и его французской девушки, как ровни-вообще без комментариев. Для информации, практически вся современная элита Татарстана, что у руля стоит вышла из деревень и получала образование в Казанской сельхозакадемии и кооперативных институтах, эдакие простые деревенские мужики, что отплясывают на Сабантуях и едят чак-чаки с эчпочмаками. Это про "элитное воспитание", да, образование заграничное детям дали, воспитание хорошее, но говорить о каких-то там "аристократических корнях", как минимум, глупо. Еще есть знакомая из Татарстана, отец которой вращался в спортивных кругах Татарстана, девушка познакомилась со знаменитым спортсменом, вышла замуж, не работала, двоих детей родила, сейчас живут в Москве на Рублевке, девушка по образованию юрист и вращается в "высоких кругах", по нескольку месяцев в году живет на Средиземном море. Почитаешь ее безграмотные комментарии к фото в стиле:" едИм на море" и " симпОтичная шляпка" (это юрист так пишет) и искренне недоумеваешь, о чем таком будет стыдно простому образованному человеку из простых рабоче-крестьянских слоев на горнолыжном курорте?

Маша@
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

Тебе не досталось положенного олигарха, да?;)

Маша@
Вог

Сообщение было удалено

Почитайте стихи питерской элиты - Васильевой (оборонсервис). Дело не в Татарстане, а в способе отбора в *элиту* в нашей стране. Ваше дело считать все это жадное *** элитой, если имущественный ценз для вас первостепенен.