Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как …
Сообщение было удалено
В США получше, чем в Европе, которая почти в попе.
Сообщение было удалено
30-45 говорите?Василиса,вы на себя работали когда-нибудь?)))Я работаю..бывают такие периоды,когда хочется прийти домой и упасть в забытье,а дома муж и дети)))Как долго они будут терпеть это забытье?Если оно полугодиями длится...поэтому карьеристки часто незамужем...если только не пашут в совместном бизнесе с мужем)))Редко кто это потерпит долго
Сообщение было удалено
Нет..не Владимир..))про радиус в курсе...к тому же поговаривают там сейчас тоже кризис есть, поэтому знакомый этот после лет 10 торчания там вернулся в Москву недавно))Говорит,меньше стал зарабатывать...а может и привирает,может с визой что не так)))невеста там еще какая -то баптистка была,у них положено сколько то на родню на свадьбе потратить,на праздник, а он как-то не набрал этой суммы)))
Сообщение было удалено
А вы то что так за меня переживаете?Я не у вас спросила...у другого человека..в каждой бочке затычка?)))
Сообщение было удалено
На себя не работала. Появилась бы хорошая идея, попробовала бы.
Я понимаю, что фрилансером работать совсем другое. Но речь ведь не отом, как больше работать, а как умнее это делать.
У меня все коллеги-женщины высшего звена управления замужем за одним и тем же мужчиной много лет, у многих по 3 детей. Дети учатся в престижных школах, отличные профессии получают. Конечно нужно искать компромиссы. Но они мне рассказывают, что дети ими наоборот гордятся, что мама ездит по миру, даеи им столько возможностей.
У меня коллега, она директор, а муж - импортирует вино, на себя работает.
Сообщение было удалено
Не соглашусь
Сообщение было удалено
Звучит -то все красиво))) а вот я немало историй знаю,пока мама ген директор по миру ездит,детишки съезжают с рельсов...парочка вот не так давно на наркоту подсела(а точнее подсадили)потому что с детства с нянями..маму видели издалека...у каждой медали есть оборотная сторона...я вот никогда не завидую людям,состоятельнее себя,потому как иногда от них самих наслышана о масштабе проблем в их кругу))и потом мы здесь не берем такой уж высокий круг..уровень директоров..вы возьмите обычного среднего манагера в холдинге,торчащего на работе до ночи...как оно обычно и бывает
Всегда общалась только с богатыми, зачем мне середнячок?
Сообщение было удалено
Баптизм там такая же распространенная религия, как у нас католичество, нет такого отношения как к какой-то "секте". Но если она именно из русскоязычных баптистов, то другое дело - у них свои заморочки.
Сообщение было удалено
может быть ,может быть и из русскоязычных..я так сильно не вникала...
К посту 594. Завидовать никому не стоит, плохая привычка. Нужно к своим целям стремиться.
Речь шла о том, как быть наравне с мужчиной. Вот и пример моих женщин-коллег, которые не только на ровне, но и переплюнули. Средним менеджером почти каждая стать может, а вот директором надо постараться. Мой пример был, чтобы показать, что это возможно.
А дети сьехали - эту сказку от многих слышу, почему то рассказывают это люди, чтобы сказать - у этих богатых все так плохо... В доме моих родителей достаточно парней пересажали за изнасилование и торговлю наркотой. Они были обычные, такие, как и все.....
Сообщение было удалено
Василиса,вы педагог??Меня вдруг осенило)))Как-то у вас тут прослеживается тенденция в постах,есть два мнения-ваше и неправильное)))Обычно этим педагоги грешат))))
Сообщение было удалено
А зачем всем стараться стать директором?Я не хочу быть директором,мои мечты не лежат в этой плоскости)))Мне достаточно,что я простой ИП без регалий и сама планирую свой день)))
Сообщение было удалено
Нет, боже упаси, я не педагог. Я не говорила, что ваше мнение не правильное, а как раз в моих постах пишу, что это дело тех людей.
Вы тоже отстаиваете свою точку зрения. В чем ваша проблема? Не пойму. Я вас лично обидела? Этого не было в моих намерениях.
Сообщение было удалено
Разве директором - это круто? круто быть владельцем бизнеса,
Сообщение было удалено
Не хотите и ваше право. В чем тогда проблема? Я ранее спрашивала, не хотят ли женщины утереть нос мужчинам или быть им ровней. Все ответили, что нет, скорее хотят, чтобы муж содержал. Ситуация понятна. Тема то была о ровне. Поэтому было логично это обсуждать....
Сообщение было удалено
Ну если ваш бизнес - это киоск по продаже кваса, то может и круто. Не знаю)))))
Сообщение было удалено
Да нет...вы не говорили,просто я в продажах работаю, вы очень напористо общаетесь, напомнили мне определенную группу клиентов моих)))когда потом с ними мы дружились,выяснялось,что они с педобразованием)))Ну понимаете,Быстрая вот живет за кордоном,но ее мои слова не привели в такое волнение)))МЫ с ней уже страницах на трех спокойно беседуем,а вы ищете прямо таки во мне какие-то проблемы и подвохи)))На мои посты о кордоне раза три написали)))Хотя хватило бы и одного поста с лихвой-вот я и сделала вывод)))Потому что руководящие работники,например, обычно по -другому разговаривают..четко,без лишних слов,грубо говоря,при заказе товара просто ставят задачу,не распространяясь долго))))
Сообщение было удалено
Почему именно кваса)))А что,рекламное агенство не может быть,нет?Считаете,все должны обязательно продукты продавать)))Хотя с другой стороны мой муж коптит мясо..дорогое качественное..весьма неплохо получается)))сам тоже планирует свой день...а не за него кто-то)))Вы просто,как сами признались,не работали на себя никогда))))НЕ поверите,как это здорово,когда над тобой нет начальства,хоть даже и в виде учредителей)))
К посту 605. Ну вы не первая, кто мне говорит, что мои высказывания категоричны))) как раз таки педагоги должны по-другому доносить свои идеи. Поэтому ваши клиенты и не стали работать педагогами, ибо это не черта педагога.
А по поводу ваших постов. Я особо не смотрю, кому отвечаю. Читаю пост и отвечаю. У всех мнение то разное.
У руководящих работников разный стиль. Тоже не обобщайте. Я работаю в том обществе, где приказами себя погубишь. Нужно обьяснять и аргументировать.
Сообщение было удалено
Не знаю как вы, а я еще не видела ни одного директора, который бы променял свое теплое насиженное кресло на свой бизнес.
Сообщение было удалено
И что что киоск? Зато свой.
Сообщение было удалено
НЕ приказывают-а ставят задачу..не путайте два этих понятия,приказывают как раз люди других категорий)) А педагоги именно такие,как я сказала))Потому как два моих сына учатся в школе,имею удовольствие общаться с этими женщинами)))У них именно два мнения-их и неправильное))и категоричное
Сообщение было удалено
Ну этот директор поставил все на продвижение по служебной лестнице и ему уже не хочется начинать с нуля. Но любой идиот признает, что лучше владеть чем не владеть.
И на слет урологов в Сорренто
медицины русской явим класс
Мы предъявим х..й Ваш оппонентам
типа √ Х..я, сделали мы Вас !
Для науки говорил, для дела,
для потомков даже может быть
эту часть отрежем мы от тела,
чтоб её детально изучить.
Х..я вам, врачишки - еретИки !
То есть х..й свой в жизни не отдам !
Как изрёк какой-то из великих -
"Раз больной - так излечися сам".
Не о чем жалеть, я знаю точно
мне сказал Витёк вчера в пивной
что мой х..й, как зуб, он был молочный
и к весне пробьется коренной.
Сообщение было удалено
Может)) У меня было. Соглашусь, что это здорово, когда над тобой нет начальства. Но зато больше другой нервотрепки. Особой крути в этом бизнесе не вижу, но зато интересно, это да.
да, ответьте это Водяновой.
по вашей теории сидеть ей в е б, енево до седых волос и торговать на рынке.
она не одна такая просто ярче всех пример.
Сообщение было удалено
Ну смотрите. Вопрос шел о своем бизнесе. Продажа кваса тоже ведь свой бизнес. Почему говоря о бизнесе всегда думаем о большой фирме?
А насчет планировать свой день. Начальство вашего мужа - это покупатели и клиенты. Не будь их - коптил бы хоть ни коптил. Так что ему тоже нужно подстраиваться.
А продавцу кваса - можно работать с 10 до обеда, а можно и 7 дней в неделю. Все зависит от его желания и амбиций.
Сообщение было удалено
Я знаю...моя бывшая работодательница,когда я еще работала на кого-то купила центральные каналы(диллерство) и теперь на работу приезжает не раньше обеда))Глядя на нее,я понимаю,что она сильно не против такого свободного графика)Просто не все директора могут открыть свой бизнес)))ВОт владелец среднего бизнеса может стать ген -диром,а директор владельцем бизнеса не всегда))Это,кстати,не моя придумка,ходит такое мнение в бизнес-среде...
Сообщение было удалено
Поставив задачу нужно людей еще мотивировать ее выполнять. Обьяснять им почему эта задача хороша для них.
А про сыновей. Плохие у них педагоги. Переведи е сыновей в другую школу, если из за этого у них плохие оценки. Или ваши сыновья научатся высказывать свое мнение не обижае этим педагога. Тоже вариант. Научите их, раз знаете, как.
Сообщение было удалено
Разница в том,что клиенты не планируют мое время)))его планирую я сама)))В мировом сообществе чаще мечтают быть учредителем,чем директором)))Не замечали)))Потому как директор,как и все прочие подчиненные пашут на учредителя денно-и ночно..а учредитель более свободен в планировании своей жизни..да господи,что я вам это рассказываю,если вы читаете бизнес-форумы,книги ,вращаетесь в этих кругах-вы это и без меня знаете)))Если вы ,конечно,не врете,что вы руководитель из топ менеджмента))
Сообщение было удалено
Хаха, вы это скажите бывшему шефу мужа. Он спит и видит, чтобы продать свой свой бизнес другому владельцу, который его туда же бы взял в какое-нибудь креслице. Владеть - ничем не лучше. Предприятия с каким-то определеннным владельцем - практически все средние, а крупные - это в основном акционерные компании, в которых член совета директоров имеет больше, чем любой владелец среднего.
И еще: любой владелец озабочен тем, кто будет всем этим владеть после его смерти. Настоящим ударом в их жизни было абсолютное нежелание детей этим заниматься. Положил папаша всю жизнь на свой бизнес, а детки: спасибо, нам это на х... не надо.
Сообщение было удалено
Видимо любой идиот не знает, что свой бизнес может погореть, ты обанкротишься и останешься с кучей долгов на всю жизнь.
а почему собственно я должна быть ровней мужу?
1. мужчин берут на нормальную высокооплачиваемую работу гораздо охотнее,
2. мужчина психически и физиологически способен приносить и зарабатывать гораздо большие деньги, чем женщину,
3. мужчина не беременеет, не сидит в декрете по 3 года,
4. не сидит на бесконечных больничных,
5. да и наши мужчины вообще не утруждают себя заботой о детях и работой по домашнему хозяйству.
Мне 31 год и мужчина, который зарабатывает наравне со мной, просто неудачник. Я могу зарабатывать в 2 раза больше, но нужно просто работать день и ночь, забить на дочь, мужа, семью и посвятить себя работе на дядю. Для меня мое психическое самочувствие гораздо...Мужчине в миллион раз проще строить карьеру и зарабатывать деньги, если он всю молодость пробухал или пронаркоманил, дак это вообще чьи проблемы? Почему я должна тащить его на себе за одинаковую зарплату. В чем его вклад?
Я и не должна быть ровней мужу в материальном смысле. У меня есть 2 высших образования, привлекательная внешность, характер средней паршивости, собственная шикарная квартира, новое авто. Я не жду олигарха, но ровню мне тоже не надо. Работаю юристом в единственном числе на крупном заводе, зп. 35т.р., регион РФ. Мне не нужна помощь по хозяйству, не нужен ленивый голодранец и выпивоха, я на своего почти бывшего муженька насмотрелась - хватит. От таких нет толку ни в 21, ни в 31 год.
Теперь я поумнее, фразу "с милым рай и в шалаше" придумали романтичные неудачники, которые при первой проблеме спиваются, снаркоманиваются, увольняются с работы или валят к другой бабенке.
Много требую? Да я и не напрашиваюсь ни к кому, с мужчинами предпочитаю общаться на равных , а не заигрывать с ними как вечная дурочка. Я уж лучше дома книжку почитаю или с дочерью позанимаюсь, чем буду ублажать неудачника. Все девочки с бывшей работы решили проблему одиночества просто подобрав альфонсов как собачек с улицы. удачи им!!!! Нормальным дамам больше достанется.
Сообщение было удалено
Мои дети это уже все умеют)))Старший за руку с директором здоровается в 15 лет и еще деньги на школьных вечерах зарабатывает)))С разрешения директора,а не просто бесплатно ведет))) Ваша категоричность выражается весьма интересно в том,что Вы пишите,как надо и должно быть)))Я то Вам рассказываю,как он есть)))А не должно быть))
К посту 622. Я просто научилась не принимать вещи такими, какими они есть, а изменить то, что мне не нравится. Вот и все. Если бы я принимала все, так как есть за должное, я бы не была там, где я сейчас. Мой личный выбор. Я поняла, что он не догма для всех.... даже этому рада.
Сообщение было удалено
Хреновый бизнесмен значит бывший шеф мужа)))только и всего)))Не все такие далеко)))Не думаю,что какой-нибудь Билл Гейтс мечтает продать свой бизнес)))не для этого он его создавал..а в нашей раше многие открыли бизнес вслед за остальными..у Васи поперло,и у меня получиться..а не получилось..почему -то
Сообщение было удалено
Чушь полная. Ну кроме акционеров, но владелец-то реально все равно один, то что там по закону это по закону а живут люди не поло закону.
Сообщение было удалено
И поэтому этот любой идиот батрачит до конца жизни на тех, кто почему-то имеет таки свой бизнес.
Сообщение было удалено
Ага, да, гордятся они... как мои в свое время.
Конечно, когда тебя в школе спрашивают, почему у всех мама дома, а у тебя нет, они начинают "гордиться": "А у меня мама то и сё, по миру ездит, со всякими политиками и прочими шишками встречается, денежки зарабатывает." Что ж им еще остается? Нужно же что-то ответить! Воспитанные дети не будут говорить на людях про родителей плохо. Но это не значит, что они довольны своим положением, а также отнюдь не значит, что это в обществе повод для гордости. Особенно, когда ты один такой на весь класс или в абслютном меньшинстве.
Сообщение было удалено
НУ тут мы солидарны..в принципе...я тоже стремлюсь менять в жизни то,что мне не нравится) Иначе так и грозит быть марионеткой у кого-нибудь...по поводу бизнеса,просто лично для меня важно свободное время...по ряду причин,кто-то мечтает о карьере,а кто-то быть путешественником...)))--и тут я заметила,что мы сильно уплыли от темы ветки)))))))))
К посту 618. Учредитель может и создает видимость быть свободным, но учредитель несет самый большой риск из всех. Если бизнес провалится, то директор только потеряет свою работу, п учредитель все свои деньги. В том и риск.
Возьмем будку с квасом, как бизнес. Вы можете планировать свой день, работать только утром или только вечером. У вас будет соответсвенный доход низкий. А если вы хотите больше заработать вы поставите будку в оюдеом месте, будете работать в час-пик, предлагать еще услуги, подрабатывать на корпоративах. Так вот работает бизнес, частный и большой корпоративный. Клиент - босс и все тут.
Сообщение было удалено
хватай неудачников, дура, пока Бог дает тебе такой шанс, да замуж выходи. Через 10 лет даже неудачников и альфонсов не будет...
Сообщение было удалено
Ровня каким мужчинам? Моя мама директор аптеки, ровня своему мужу. Но я физически не смогу быть ровней своему мужу. У меня не хватит ума, нервов, здоровья. Как можно сравнивать воспитание детей и большой бизнес, где крутятся большие деньги? Есть женщины с мужским складом ума и характера. Но мужчинам нужна женщина, а не мужик в юбке.
Сообщение было удалено
Ровня...это такое скользкое понятие...опять же если вспомнить недавнюю передачу по радио,об отношениях полов..ведь ровня это не только в плоскости денег..это понятие более широкое...они могут быть в плане денег с разницей в пропасть,а в каких-то душевных струнах,как близнецы...многие уходят сейчас от этих понятий,карьер денег как мерила семейной жизни..наши многие рашевские бизнес -акулы деньгами наигрались и поняли,а что деньги-то это не все...ой как не все и не главное...
Сообщение было удалено
Хе, а вы знаете как батрачат те, у кого свои бизнес и наемные работники???? Видимо не знаете. Наемный работник побатрачил, пошел домой, получил зарплату. Фирма накрылась, пошел на другого батрачить. А владелец рискует всем своим состоянием.
да и многие крупные корпорации уже давно не в частных руках, а в руках акционеров. Так что все на других работают, в том числе и СЕО.
Сообщение было удалено
Смотря где. Там где я живу, все-таки предпочитают жить по закону, хотя бы чтобы формально было не к чему придраться: слишком много завистников, которые тебя подставят. Или если не смогут ничего доказать, то раззвонят в прессе - это тоже неприятно.
ЗЫ: Председатель совета директоров может, поработав лет 5-8, не работать вообще. В этом-то и трагедия: его абсолютно не и..т, какую кучу дерьма он после себя оставит. Он может вообще не напрягаться и разорить всю контору - ему за это ничего не будет, он насосался на всю жизнь. Речь, разумеется, про Европу, не про США.
Сообщение было удалено
Уверены? Мне одному показалось что вы надменны?
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю ни одной корпорации в частных руках.
Может быть Гость просветит нас? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Не до конца жизни, а до пенсии.
А вот тот, у кого свой бизнес - действительно до конца жизни. Похоже, мне светит то же самое(((