Гость
Статьи
Так должен муж …

Так должен муж содержать жену или нет?Ничего не понимаю...

Одна моя хорошая знакомая такого мнения что должен исключительно в период беременности и последующие месяцы,когда она вынуждена сидеть дома.Другая знакомая сидит дома и считает что муж по гроб жизни …

Гость
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
ЗА 50
гость

Сообщение было удалено

+ мильен

ЗА 50
Лал

Сообщение было удалено

+ мильен

Гость
Кандавл

Сообщение было удалено

Сам ходи беременный, сам рожай, сам занимайся воспитанием детей, уходом за ними,сам сиди с детьми на больничном,сам занимайся домомхозяйством.....И вот года все это будешь делать сам,тогда и требуй с жены половину финансового обеспечения семьи!

гость
Гость

Сообщение было удалено

У содержанок странное сознание - если жена работает, это означает муж ее еле терпит, железная логика.

Гость

мне вот интересно, а на что рассчитывает женщина, оставаясь у мужа в содержанках? что он всю жизнь будет вкалывать, приносить мешки денег, и вы ни в чем нуждаться не будете? мне кажется что женщина должна работать как минимум в качестве подстраховки светлого будущего, не дай бог что с мужчиной случится, и что? без содержания, с двумя детьми и без умения заработать себе на жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот!!!Хоть один здравый комментарий на форуме!!!

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Давайте, когда не знаем, как поступить, руководствоваться законом. В Законодательстве РФ ничего такого, что исходя из мужского пола один супруг обязан другому больше, нет. Супруги имеют равные права и обязанности. Другое дело - как они договорятся между собой. Если мужу нравится отдавать всю ЗП жене, мы ж ему запретить не можем, правда? У меня вот двоюродный брат женился, жена сразу сказала: "Я работать не буду ни дня, ибо не за этим замуж выходила, чтоб работать". А у нее три высших образования, между прочим. Но она свято уверена, что на женщине дом и дети, а вопросы денег - это к мужу. Брат согласился САМ с этим утверждением, ибо женка очень эффектная девица. А мой муж, например, говорит про моего брата, что он бедный-несчастный и надорвется раньше времени, пока жена живет в холе и неге, он считает, что я должна пахать как конь и всю зарплату тратить на семью. Главное, короче, чтобы мнения супругов по этому вопросу совпадали.

Гость

тема конечно все таже.

Но вот суть одна. Я работаю при этом мне надо делать уроки с детьми готовить кушать и наводить порядок дома. По сути у меня три смены рабочих. Хорошо если я пришла с работы в семь. А если как принято задержалась, то тогда дети после занятий с ними по домашнему заданию ложаться спать в 12 ночи. Потом я готовлю есть на завтра и навожу порядок в доме и готовлю вещи на завтра. Ложусь спать не раньше 2 ночи и встаю в семь. И как в анекдоте Ой а муж то у меня еще не...тр...ный))).

Конечно супружеский долг если не отменять. То можно и в 3 ночи лечь спать.

Гость

Потому как все мужчины в России почти все считают что Мыит полы это бабское дело и готовить тоже. А уроки у них ни ума ни нервов не хватает учить с детьми.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь это надо РАБОТАТЬ - 8 часов в день не дома на диване лежать, а куда-то ходить, что-то делать, напрягаться. А если можно не работать - то зачем работать? Можно точно так же откладывать деньги, не работая, а просто стреляя их у мужа побольше и просто экономя лишний раз на шмотке какой-то.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

вы сильно ошибаетесь. у нас у женщины обязанности а у мужчины только права))))

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

как у вас дома семейные обязанности распределены?

Гость

если женщина работает то и обязанности по дому должны распределяться поровну. А не так Что Я не буду этого делать потому что не один мужик этого дома не делает. И ведь реально так и есть ни один этого не делает. Куча знакомых и родственников и у всех женщины в три смены а мужчина ведь он мужик! пришел в 5-6 часов и изображает из себя покрывало на диване.

Григорий, 25 см
Гость

Сообщение было удалено

должен. При рождении каждому младенцу-мальчику дается бумага, описывающая регламент и порядок общения с женщинами. Младенцы-мальчики расписываются в своих обязанностях. И поэтому должны потом всю жизнь всем и вся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

слава богу что мой муж все понимает и всегда помогаетт и не редко проявляет инициативу в бытовых заботах, учитывая что оба работаем. зато как то спросила у 19-ти летнего юнца, который утверждал что быт это женское и никак не мужское дело-спрашиваю, а вот жена твоя работает, ты освободился раньше, приехал домой-а еды нет, сам приготовишь на семью, тем самым накормив себя и порадрвав жену, нет говорит, зачем, я тогда просто поле работы зайду в кафе, подржду пока жена придет с работы и все сама сделает. дай бог что когда появится та единственная, он пересмотрит свои убеждения, иначе тяжело придется его близким

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего он не пересмотрит. он будет дома сидеть и ждать пока жена придет и все сделает. Еще и поорет гле она там так долго на этой работе шлялась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вопрос как раз в том что ПОМОГАЕТ. То есть женщина ответственна. а он если пожелает то поможет. А не то что САМ считает что это такая же его обязанность мыть полы и готовить еду как и жены

Гость

и вопрос как раз в том что ПОМОГАЕТ. То есть женщина ответственна. а он если пожелает то поможет. А не то что САМ считает что это такая же его обязанность мыть полы и готовить еду как и жены[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если женщина может, почему бы не сделать, если нужна помощь-почему бы не помочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если женщина может, почему бы не сделать, если нужна помощь-почему бы не помочь

женщина она может но в сутках всего 24 часа. и поэтому лучше не помогать а взять часть обязанностей на себя. Сказать Дорогая ты также работаешь как и я Давай я отныне отвечаю за уборку квартиры а ты будешь только готовить. А ? подходит ? это мужчинам у которых жены работают.

Гость

Да именно 24 часа. 8 часов плюс об

Обед и дорога плюс утром час на сборы и 8 на сон. Остается 4 часа времени на отдых. Эти четые аса мужчина отдыхет а женщина пашет по дому как осьминог каждой рукой и одновременно

Молодость

Все просто.Сложилось 3 вида отношений:

1.Западная.Сдесь мужчина и женщина абсолютно равны.Никто никого не содержит.Все расходы пополам.Если парень платит за девушку-она подает на него в суд.Ведь она должна будет деньги отработать!А это домогательство.

2.Восточная.Женщина сидит дома,полностью обхаживает мужа и 5-10 детей.Муж ее полностью содержит-зарабатывать ей просто некогда.

3.Рассеянская.Женщина выбирает самое выгодное и вкусное из первых двух моделей и доит мужчину.Пока он доится-все хорошо.Она доминирует и старается увеличить удои.Но как только с удоями проблема-она сливает его.Забирает детей,деньги,часть имущества и уходит к другому донору.Обрабатывает его на предмет какм был плохим бывший-и сова по накатаной

ВВыбирайте на здоровье))))

Гость

эх молодость)

самая распространенная модель на пост снг. Это женщина и чтец и жнец и кузнец и пр.

Работает полный день, зарабатывает наравне с мужчиной а то и больше. Рожает детей и растит их готовит есть и убирает еще и дача-огород и пр. и т. п.

А мужчина живет в расслабленно счастливом состоянии. Отработал как бы так что не перетрудиться,на жену поорал, детей пошугал, поел отпуза и спать

Молодость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и такой вариант.И заметте,в такой семье женина делает все чтоб так все и было.Она ооочень ревносно следит чтоб ее функции никто не трогал.

Психолог Минаева утверждает что это от переизбытка мужчких гормонов в теле такой женщины.Такая себе доминантная супер-баба)))

А что остается мужчине?Или искать женскую энергию или пить пиво и рано умирать(По той же Минаевой)

Гость
Молодость

Сообщение было удалено

Вывод: смысл жениться есть только тогда, когда есть ГАРАНТИЯ, что в ближайшие несколько десятков лет с тобой не случится никаких несчастий. В случае последних: когда один - просто не будет помощи и поддержки, а когда женат - кроме того, что не будет помощи и поддержки, ещё и будешь добит и втоптан в грязь женой.

Нафига?

Гость

Я лично заметила, что у сожителя было больше уважения ко мне, когда платила по всем счетам пополам. Когда потеряла работу во время кризиса, очень быстро потерял уважение. Дело было в Америке, но считаю, что это приемлимо и к России. Больше никогда не хотела бы ни от кого зависеть в плане жилья и питания. Без всего остального человек может прожить. Мне 38 лет, если что.

Б+А
Гость

Сообщение было удалено

Отношения лучше у содержанок, потому что им приходится терпеть все что муж учудит. Это я думаю, понятно и без лишних обсуждений.

По закону должен от белой зп 50% до 3-х лет после родов жене и ребенку и 25% до 18 летия ребенка.

Ну и при разводе все имущество, приобретенное в браке пополам.

Все. Больше ничего не должен.

Но у нас 90% мужчин и этого не выполняют. Бегают от алиментов, зарплату занижают.

А государство им потворствует. Нет чтоб на принудительные работы отправлять, если муж типа не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммда, вся ценность женщины--в плеве!

Гостья

зависит от желания женщины.

Гость

У мужчин (настоящих) старшего поколения, которые воевали за Родину, это не могло быть вопросом. Были и есть жёны-инвалиды, которых мужья-ветераны содержат и носят на руках. Фу, противны эти современные нытики.

Кандавл

Сообщение было удалено

Думаю, на том, на котором жена должна быть Вашим тылом: устраивать быт, готовить Вам, холить Вас и лелеять, поддерживать, чтобы у Вас были стимул, силы и желание зарабатывать, должна воспитывать ваших общих детей. Так сказать - рациональное разделение труда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я заметила, что меня муж любит и на руках носит именно когда не работаю, как только устраивалась сразу склоки, ругань, не до секса, так как устала, дома ни еды ничего, все недовольны

Царица
Молодость

Сообщение было удалено

ничего там доминантного, это матерый патриархат и даже ближе к типу цыганской семью. Женщина в дважды угнетенном состоянии. Дома мужу -прислуга бесплатная а он такой весь из себя повелитель- то щи не солоны то мяса мало, то не так подала или не так сказала. И на работе начальство в три шкуры дерет. Потому как у нас все таки как не глянь, а дискриминация по признаку пола в стране есть. Много у нас женщин начальников?

Птичка

Как комфортно женщине, таког мужчину пусть и выбирает. По мне, так мужчина должен быть основным добытчиком, а женщина может работать, а может нет - по желанию. Мне бы было скучно совсем не работать, но напрягаться и голову ломать, как заработать побольше я не хочу. )))) Это задача мужчины.

Птичка
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так же. Только когда я совсем не работала тоже ругать начиналась. Самое идеальное, когда работаю для удовольствия,а не чтобы обеспечить и заработать. Тогда все идеально. Вообще не ругаемся. ))))

Irvine
Венера

Сообщение было удалено

Ага, как домашний скот)

Irvine

По теме - должен содержать во время беременности и пару лет после рождения ребенка. Если рожает постоянно, то содержать все время должен. Все просто на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что если не содержать полностью, то все равно основную часть дохода должен обеспечивать мужчина. Тем более, когда изучала энергосексологию, убедилась в том, что финансовая защита является одной из мужских обязанностей.

я

мужчина должен помогать если любит!

Гость
я

Сообщение было удалено

Нет не верно в корне. Это женщина должна помогать мужчине

Гость
Irvine

Сообщение было удалено

Сожержалок то хватит, ораву содержать?)

Irvine
Гость

Сообщение было удалено

Это аргумент.

Irvine
Гость

Сообщение было удалено

У меня летом работал на стройке дома 2 таджика. У одного 5 детей, у второго 6. Это означает, что я могу содержать не только 11 детей, но и 2-х жен и двух таджиков для помощи по хозяйству.

Это все личное, я , например, считаю, что должен) Мужчина- кормилец! А там, если хочешь, то для себя можно и поработать ( чтоб на трусы не просить)

Irvine

Это ж ахренеть можно. Тема "платить напополам с парнем это нормально?" три года уже как закрыта и до сих пор в топе. Вот она - величайшая загадка современности. кто найдет ответ - получит нобелевку.

Irvine
di1003

Сообщение было удалено

Что ты считаешь - значения не имеет, важно, что считает он. У кого бабки, тот и решает.

Малинелла
Венера

Сообщение было удалено

Это точно!!! А потом он еще и требует любви,тепла и ласки...а за какие такие заслуги,простите,если я сама себя содержу???

Малинелла

[quote="Кандавл"

Вопрос на каком основании я обязан содержать жену и её детей в большей мере чем она с нетерпением жду одекватных ответов если конечно вы милые дамы на это способны

А зачем вообще тогда ты нужен?

гость

"[quote="Гость"]Одна моя хорошая знакомая такого мнения что должен исключительно в период беременности и последующие месяцы,когда она вынуждена сидеть дома.Другая знакомая сидит дома и считает что муж по гроб жизни должен содержать ее и ребенка,покупать ей все по первому требованию.На работе послушаешь,все самодостаточные женщины,вносят одинаковую долю с мужем в семейный бюджет.Однако,если судить по отношениям в семье,то лучше они как раз у содержанок.Так должен или должен муж полностью содержать женщину?[\/quote]\n
\n
\n
Нет,не должен.Хотя меня муж содержит,но на то исключительно его добрая воля.\n
Так что спасибо ему за это."