Доброе утро всем и каждому!хотелось бы послушать ваше мнение о ситуации.В общем, жили с моим МЧ год на съемной квартире, платили пополам за аренду. Тут у него появилась возможность (родственники дали …
Сообщение было удалено
я бы на *** послала такого кавалера
снимайте другую квартиру с подругой и ищите нормального мужика
Сообщение было удалено
этот мужтк такой же посторонний дядя.
только еще свой *** в нее сует
Сообщение было удалено
А вот и нет. При разводе, по суду, платежи, внесенные в период брака, делятся пополам. Она получит половину уплаченных денег. И не важно, кто их вносил, мужчина или женщина или оба.
А здесь ее тупо разводят, как последнего лоха или лохиню.
Сообщение было удалено
Под 50/50 как раз и понималось то, что вы тут описали - равноценное разделение обязанностей. А не мыть половину тарелок.
Стоп. давайте четко разберемся.
Сейчас автор снимает полквартиры. Платит за нее из своей зарплаты, условно, 100 баксов.
Если она переедет к МЧ, она будет платить 100 баксов, опять же. Возможно, при этом будет жить в новой квартире, которая может оказаться лучше или красивее? По факту: в этой ситуации меняются только стены, окружающие автора)
Если она расстанется с МЧ, она останется в квартире одна. Здесь вариантов 2: либо меняются снова стены (квартира), то есть переезд в другую квартиру, подешевле, и автор продолжает каждый месяц платить за съем 100 баксов. Вариант второй: автор остается в той же квартире, и продолжает платить за нее уже не 100, а 200 баксов (т.к. 100 - это половина, а парень оттуда съедет).
Вот вам сухая математика. В случае переезда к парню автор действительно ничего не теряет, если смотреть с точки зрения голых материальных фактов.
(если что, я девушка)
дело не тольков деньгах, а в СУДЬБЕ,УПУЩЕННЫХ возможностях!!!
Пока она с ним- другого парня, в качетсве жениха, не будет.. Женский главный ресурс-время!!
Ей надо думать,как создать семью, не терять время с человеком, который делает предложение о выплате его ипотеке арньше,чем предложения руки и сердца... Правильно писали- сначала регистрация брака-потмо совместное проживание с совместной выплатой долга..это-честно.
Автор, мужчины ценят только то, во что они вкладываются ( не только материально ). Вы только тратите на него время, а могли бы встретить настоящего мужчину, который не будет тянуть с женщины деньги.
Автору могу еще дать подсказку - соглашайтесь, но тогда обговорите, чтобы все продукты и бытовые мелочи (типа моющих средств, салфеток и тд) покупал он. Тогда вы реально ничего не теряете)) Фактически, посмотрите на это так: вы дали ему деньги и отправили в магазин, чтобы он купил вам булочек))))
Сообщение было удалено
Угу, вы почитайте тему выше. Увидите фразу: кому надо, тот и делает
Сообщение было удалено
Если что, то это и так уже 5 страниц назад посчитали. Речь идет о том, что такая форма сожительства исключительно на материальном расчете выгодна только полтора года. А дальше получится, что девушке уже съемное жилье не нужно. И тут либо девушка станет парню не нужна, раз не хочет за ЕГО ипотеку продолжать платить, либо парень будет на ее шее сидеть. Никакая перспектива для девушки
Сообщение было удалено
Плата за жилье прямопропорциональна его качеству. Если хочет - может на окраине среди алкашей жить. Никто ж не против.
А тут хороший вариант - и близкий человек и секс. Можно конечно скидочку попросить.
Сообщение было удалено
Так он ей удовольсвтие приносит. И любимый всегда рядом, не блятует, под присмотром. Одни плюсы.
Сообщение было удалено
Так если другие на нее не смотрят, то что делать?
Если мужчина не тянет и ипотеку и женщину. То надо либо отказываться от женщины, сидеть бобылем и все ресурсы отправлять ни выплаты. Либо жениться, делиться долей в квартире и тогда претендовать на вложение половины денег от жены.
А пока он живет с ней, как с другом на съеме и претендует стать арендодателем и получать с друга прибыль. Где здесь вообще хоть какое-то проявление заботы о ней как о женщине или хоть намек на общее будущее?
Сообщение было удалено
интересна психология твоя,уже который раз упоминаешь о моей некрасивой внешности,хотя где-то упоминал о чувствах..так хочется сказать:я не телка,которая ведется на деньги или мегатусовки в Монако, и если я с ним это не значит что от безысходности и на меня никто не смотрить,логика другая..я не смотрю ни на кого и не реагирую на взгляды чужие,потому что "любовь,чувства,не не слышал?" если бы мне было наплевать,давно бы уже рассталась и нашла другого,так суть в том,что я к нему не отношусь как к кошельку или трахалю..я люблю!! и это меняет уже полдела,почему с моей стороны что-то терпится..потому что любовь требует терпения,любовь это между мужчиной и женщиной или мамой и ребенком..идеальных людей нет, и всем нам приходится что-то терпеть..а вот что и как долго-это уже дело каждого
Сообщение было удалено
У вас ущербная позиция. По мне, так я лучше с подругой буду снимать, чем платить за чужую ипотеку. Вы хоть думаете, о чем пишете???
Вот вы бы согласились жить у женщины в ее квартире и платить половину ипотеке, заранее зная, что вам ничего не обломится с ее метров?
Сообщение было удалено
Так если он дура бестолковая!!!
Мужчине не обязательно надо рассказывать, сколько зарабатываешь и что у тебя там в перспективе жилье, надо его проверить на корыстный интерес.
Сообщение было удалено
Разница налицо). Сейчас они вместе преодолевают жизненные неурядицы. А потом они начнут вместе преодолевать только трудности мч. Если уж опуститься до уровня калькуляторов, то логично бы уменьшить взнос автора в ипотечную квартиру мч хотя бы вдвое. Тогда каждом достанется по кусочку выгоды. А по предложению мч он в выигрыше, а она без изменений и с моральным ущербом.
Сообщение было удалено
Тебе уже 6 страниц твердят, что он тебя использует! Как ты не понимаешь.
И выкинет на помойку, найдет помоложе.
Если бы нравился такой расклад, тему бы не заводила.
ох, и неужели у нас сейчас такие корыстные мужики пошли? вроде недавно все было хорошо, а уже весь мир к верху ногами перевернулся..настоящие мужчины,вернитесь
Сообщение было удалено
завела как раз таки потому,что люблю и не готова так просто отказаться..и считаю,что он меня любит, и искренне верю, что он не преследует корыстных целей..не знаю почему,вы скажете дура..а я добавлю-влюбленная дура,чтоб хоть как-то себя обелить
Сообщение было удалено
Когда сдают жилье за секс, с жилички деньги не берут.
Сообщение было удалено
Ну тогда наберись на форуме храбрости и иди с любимым разговаривать. Без наездов, спокойно. Растолкуй. Может и проникнется. Он мужчина, надо делать скидку на то, что у мужчин с калькуляцией все гораздо лучше, чем с чувствами. Может он вообще не понимает всей оскорбительности своего предложения. Бывает, что объяснишь и поймет. Или вид сделает. А потом потихоньку обвыкнется и перевоспитается.
Был разговор, мое предложение состояло в том,что я беру на себя затраты на продукты и бытовые штуки,это равнозначно той сумме,которую бы я платила за свою половину..зато я буду знать сколько и на что деваются деньги,пока вопрос разрешен так...он никак не может один оплачивать ипотеку,ибо тогда денег у него просто копейки будут на житье-бытье...поэтому и было сделано мне такое предложение половинничать...
Сообщение было удалено
А как сначала планировал справляться, когда вам не предлагал? Сдавать-платить ипотеку-снимать себе? Почему не придерживается плана?
Сообщение было удалено
Или бы женились и с чистой совестью и расчетом вернуть свои затраты в случае чего) платили бы себе. Об этом вы наверное постеснялись поговорить?
я не лезла в дела с этой квартирой,они все своей семье это дело проворачивали..мама мне тоже посоветовала не лезть..я и ждала как все это обернется..честно,предполагала другой вариант развития событий,но все есть как есть.
Сообщение было удалено
А что смешного,у нас именно так,мне некогда готовить,фитнесс,Медитация и т.д.Готовит муж что в этом такого.Правда в стиралку вещи я закидываю.И да если муж ничего по дому не делает.То пусть этаа-нанимает по дому обл. персонал,повара и т.д.Иначе на кой муж нужен вообще?
Ну и ладно. Вы же уже что-то решили. Покормите "семью", посмотрите что будет. Обиду в себе культивировать не стОит. Жизнь покажет. Вы же все равно не сможете сейчас строить никакие другие отношения раз "у вас чувства".
Сообщение было удалено
Это в условиях ,что зарабатывает он.свои деньги я трачу только на себя.
Сообщение было удалено
А нельзя квартиру взять в совместную соббственность по ипотеке? Или долю там иметь?
Если чисто по выгоде, то вы, автор, ничего не теряете. Как платили половину за съем, так и платите такую же сумму за съем в квартире парня. С этической, моральной точки зрения ситуация лично мне с самого начала не нравится. Если мужчина и женщина пара и планируют создавать семью, то жильем в норме должен обеспечить мужчина. ТО есть платить за съем или полностью, или большую часть. Так же и с ипотекой. Сам должен полностью платить. А при таком раскладе как у вас отношения не пары, а дружеские. Я лично не стала бы платить за ипотеку. Сказала бы, что надо ремонт делать в вашей квартире и все. Ну выделяла быть небольшую сумму, но не половину!
А вообще знаю одного парня.Он так гордился,что снимает квартиру и с девушки денег не берет.За еду плптили они на пополам.Шмотки она покупала на свои деньги.Вообще лично мне даже такая ситуация обескурвживала.По мне если девушка обеспечивает сама себя шмотками-это уже более чем достаточно.А современные мужчины видно в конец одурели глядя на запад.Зачем тогда жениться,если каждый сам за себя.Лучше жить как сожители и иметь свободную жизнь,и никто никому не обязан.
Сообщение было удалено
Близким людям не платят, и в долг не дают. Близким людям помогают.
Сообщение было удалено
В данной ситуации сегодня она близкий человек-а завтра никто.часто так бывает.Не случайно есть закон о совместно нажитой собственности.Защита все таки.Хоть муж и жена близкие люди.
И еще если у женщины есть излишки.То в здравом уме их бы лучше в банк класть под проценты.А не оплачивать совместно жил площадь.Или жил площадь должна бы быть в равной собственности.
Сообщение было удалено
Он просто живет как ему удобно и планирует так жить дальше. Любил бы, сказал бы, дорогая, давай объединимся. Вложимся в мой кредит оба пополам, твою квартиру потом обставим и отремонтируем тоже вместе. И будет у нас законный брак, общее имущество, две квартиры на двоих. В одной будем жить, другую сдавать и этого на хватит на хотелки или на то, чтоб завести ребенка.
И малость не догнала,когда у автора будет своя квартира,кто будет помогать выплачивать бой френду ипотеку.И даже если поженятся,то квартира купленная до брака будет вероятно в собственности бой френда.А автор так и будет за нее платить? Ничо не поняла.
Сообщение было удалено
Плюс мильон
Мало того парень талантливый,если так задурил голову автору,что просит платить за СВОЮ ипотеку(а не предлагает взять в совместную собственность)Думаю когда подвернется более выгодный вариант,без проблем поменяет партнершу.
Сообщение было удалено
Если ипотека платитсяя в браке то выплаченые деньги - совместно нажитое и подлежит разделу.
Сообщение было удалено
Тогда если так.ничего страшного......если они реально поженятся конечно..
Сообщение было удалено
я не знаю как там все по закону, но он внес половину суммы уже за квартиру, а половину в ипотеку,то есть то что я буду оплачивать,этой стоимости на ванную хватит наверное,да и если что,то геморроя будет больше в этой дележке..
Сообщение было удалено
Вот потому и брака никакого не будет. А когда автору надоест платить за чужое, ее выставят и найдут другую без жилья, для совместной оплаты его квартиры, а за скидку от хозяина за половину стоимости аренды добровольное по.й.обывание. И типа все честно.
Сообщение было удалено
Да, честно. А что тут нечестного ? Автору за чужое жильё платить полюбому придётся, пока своего не появится.
Или цену по.й.обывание считаете заниженной ? ))
Сообщение было удалено
Тут есть огромное НО. Если квартира куплена мужчиной до брака, первоначальный взнос и ипотечные платежи до брака - считаются его личными. А делится только то пополам, что выплачивалось во время брака.
А если автор Элеонора будет вносить платежи, которые типа за съем, то она этим ему услугу оказывает, но ей потом эти деньги никто не вернет, потому что она юридически ему никто и звать ее никак. Эх, не надо верить мужчинам, надо с умом ко всему подходить.
Сообщение было удалено
Если он такой бохатый, что больше половины за квартиру внес, то че он приобедняется с зарплатой, а?
Откуда деньги за половину квартиры? Если больше половины сумма внесена, то платежи небольшие должны быть.
А тогда возникает вопрос - а может он хочет вас надуть и хочет, чтобы вы БОЛЬШУЮ часть оплачивали, не 50/50, а 70/30???
Сообщение было удалено
) Автор вроде как не аферистка брачная.