Гость
Статьи
Ваше мнение по поводу …

Ваше мнение по поводу родов после 35-40

Уважаемые форумчанки кому за 35, те, кто еще не замужем, до какого возраста вы решитесь родить ребенка, выйдя замуж? Например, если выйдете замуж в 35 - 40, возможно, повторно, какой крайний возраст, …

Guest
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А знаю и молодых девчонок, которым лишь бы спихнуть дите на бабушек и дедушек. Она сидит играет на компе, с дитем не гуляет. Приходит свекровь с работы и с дитем гулять, гладить его белье. А этой по фиг все - заболела - даже маску не надела - и малыш тоже заболел. Вот такое РАННЕЕ материнство.

Майсин
Guest

Сообщение было удалено

Друзья, где-то уже писала, повторюсь - не рожайте в позднем возрасте! Резко у женщин после 35 и у мужчин после 40 возрастает количество болезней и гинетический мутаций, связанных с деторождением. Я работаю с детьми, больными аутизмом, ВСЕ почти родители за 30, молодых 22-х летних среди них единицы. То, что якобы и в 40 родила и здорового ребенка и бояться не нужно - это мифы, много детей рождаются больными, просто об этом не говорят, а кивают на благополучно родивших соседей-друзей, вот, мол, и в 42 родила и нормально. Это я называю "проскочила". Тем более, что такая болезнь как аутизм, диагностируется только минимум в 2 года. А есть еще болезнь Дауна, ДЦП и прочая. Не надо, к чему эта лотерея? Рожайте в молодости, а то, что не обеспечены - это не причина, потерпите, все равно к 40 годам встанете на ноги, а дети уже подростки, и будете жить в свое удовольствие.

Гость

Я считаю, что первого ребенка надо родить до 35. Потому что после возможность беременеть сильно снижается. А уже второго и последующих детей - когда получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама родила в 23 года,в 25 лет уже у моего ребенка появился ребенок.

Сами справляются без помощи бабушек, так редко можем пару часов погулять

Зима
Майсин

Сообщение было удалено

Майсин, а скажите - если нет возможности? Квартира - съемная, денег пока много не зрабатываешь, вомзожно, хозяева попросят с квартиры, когда дите появится - тоже рожать? Дите в детдом сдать "на передержку", а потом как дела поправятся - забрать?

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Вранье. У меня ребенок с аутизмом родился в 25 лет. Поскольку я вожу его в спецшколу, вижу родителей "особенных" детей. Подавляющее большинство молодые, рожали в 17-27. У моей одноклассницы два умственно больных ребенка. Оба родились до 30.

Молодой возраст родителей совершенно не гарантия здоровья ребенка.

Гость

в вопросе ребёнка - родить его проще всего. а вот что потом начнётся - это вопрос. Одни сами маются, другие находят нанек. Третьих муж бросил. Или денег нет, или здоровья нет.

в 20 можно запросто родить больного, и таких полно. в 40 можно родить здорового. ребёнок это ВСЕГДА ЛОТЕРЕЯ. Что из него вырастет никто не знает. Хотите рискнуть - рожайте. Только потом не нойте "я тебе отдала лучшие годы", "я из-за тебя замуж второй раз не вышла" и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне 39, но я не выживала в 90-е, а жила.

Гость

да, надо наверное родить в 20 и сдать его в детдом, потому что социальные службы у нищей матери всё равно дитя отберут. зато родила вовремя по медицинским меркам.

Когда моя мама рожала - у них 28летние в палате были старородящими и их врачи пугали что дебилов вырастят.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Странно такие вещи слышать от медработника. Смотрела передачу про генетику человека, там был сделан вывод, что природе абсолютно все равно, что с человеком происходит после 40, потому что основную задачу он выполнил: зачал, выносил, родил. И генетически заложено, что после 40 лет организм идет вразнос, ресурсы его истощаются. Другое дело, что у всех разные ресурсы организма, но все равно это риск, как ни крути. А зачем рисковать таким делом, как деторождение?

Гость

можно подумать в 20 - это не риск.

а то что "молодой - не значит здоровый" это 100%

Гость

молодой - значит ничего не знает о своём здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно,во всей стране была задница в начале 90-ых,вы одна в шоколаде были. Я вас кстати старше на 10 лет и у меня на руках был ребенок маленький,страшно вспоминать то время,не знали как одного-то поднять

Всяко бывает

А мне жаль тех, кто в 55 будет одновременно переживать по поводу подростковых проблем детей. проблем родителей за 70, климакса, увядания. да не дай Бог еще и муж дурить начнет. Все одновременно врагу не пожелаю

+10000000! Если детей нет, а очень хочется, рискнуть после 35 можно только если: 1. Вы и муж здоровы; 2) Мат. положение позволяет года 3-4 ""протянуть нормально, при условии что расходы существенно возрастут; 3) Муж Вас обожает и готов не только в одиночку содержать семью, но и по-честному помочь с малышом хотя бы в первый год... Я лично именно в таких условиях родила второго сына почти в 36 (дочь - в 26) - и могу честно сказать, что это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. При том, что я - не "цаца" и не "маменькина дочка", а, напротив, человек с повышенной выносливостью и работоспособностью, и живем мы в экологически благополучном (относительно мегаполисов, например) регионе, и бабушки-дедушки со всех сторон нам помогают, кто как может... Одним словом, если это Ваш последний шанс - то все равно, еще раз взвесьте очень хорошо свои возможности. И, решаясь на ребенка, соберите "в кучу" все силы и всех Ваших возможных союзников: в принципе, все в жизни можно, при большом желании... Но будьте сразу готовы, что Вас ждут серьезные трудности - не год, а минимум года 3-4.

Гость

ну в 30-40 понятно что нужно оценить риски.

а у "20-летних" значит никаких этих рисков нет? все те же пункты актуальны и для 20-летних. Даже особенно для 20летних.

ведь многие и в 25 считают что надо срочно родить от любимого алкоглика потому последний шанс, а то старая буду

Гость
Всяко бывает

Сообщение было удалено

+100

Гость

почему в 20 лет можно бросаться как в омут с головой и рожать не думая, а в 35 нельзя? что за дискриминация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже не страдала. Не особо было, но насчет выживать вы загнули, но я Мск, что в провинции не знаю, в 1991 мне было18, хорошие воспоминания

Гость

Сообщение было удалено

что хотят, то и делают, не твое дело

Всяко бывает
Гость

Сообщение было удалено

Да никогда не стоит в омут с головой - но в 20 лет здоровья больше, выплыть легче:))))) ни при чем дискриминация:)))) Не обижайтесь, просто правда: в 26 я родила дочь - как в гости сходила:)) через месяц "прыгала козлом", через2 вообще никто не верил, что я "свежая мамашка"... И диплом защитила - как раз дочери год был, и работала... На все сил хватало. А в 36 - "не то пальто":))) Сыну сейчас почти 6 лет - я только-только восстановила здоровье, и, конечно, уже и работать не так-то хочется, и все такое... Усталость накапливается с возрастом. Не говорю, что так у всех - но все-таки природа "отмеряет" нам время для всего... и нет тут никакой дискриминации...

35-40 нормально отношусь. После 40 уже только очень здоровым и очень обеспеченным.

Зима
Всяко бывает

Сообщение было удалено

Хм.. ну вот другая сторона: в 20-25 лет ни кола ни двора, ни работы нормальной. Ну может только появилась. Жить где? Растить ребенка на что? Это не в омут с головой? Или опять же - надеясь на родителей?

Всяко бывает

Тогда планировать жизнь так, чтобы родить лет в 30. Это еще вполне нормально - мне так кажется... но знаете, практика жизни показывает, что детеныш появляется всегда "ой! ну ни раньше, ни позже!!!!":))) Как говорила моя бабушка, "никогда не будет вовремя":))) Просто нужно учитывать, что "не вовремя" в 25 = это проблемы, которые решаемы (работа, образование, жилье и пр.) А после 35 порой возникают, как минимум, трудно решаемые... В т.ч. сама возможность родить и вырастить здорового ребенка. Если Вы взрослый человек - Вы понимаете, что я имею в виду...

Зима
Всяко бывает

Сообщение было удалено

Я прекрасно вас понимаю. Но вот скажите, как например, мне было родить в 25, когда встретила будущего мужа и мы отдавали треть дохода за съемную квартиру? Мне надо было рожать ребенка и в детдом его сдать "на передержку", пока я не заработаю денег, чтобы хватило его содержать? Или как?

Или надо было поставить родителей перед фактом: я переезжаю к вам с мужем и ребенком и вы должны мне помогать и терпеть их мозгоклюйство, долбое.б.ст.во? Чтобы еще дите росло в такой нервной обстановке?

Гость

а родители вообще интересные люди.. даже если сами сбагрили в свое время детей бабушкам, теперь не ждут что вы сделаете то же самое. Дескать родила - занимайся сама. думай сама. конечно родители могут совсем не обрадоваться, а главное ребёнок вам спасибо не скажет. У меня есть подруги которых отдали бабушкам во время тяжёлых времён - так там обида на всю жизнь на родителей которые бросили. Не объяснишь ребёнку что кормить его нечем. Не поймёт.

Иллюзия
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть в реальной жизни.

Гость

переехать с мужем к чьим-то родителям - это вообще почти равносильно тому что развалить свою семью, кому тогда вообще ребёнок этот нужен, если никто не может и не в состоянии им заниматься

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот именно.. у меня брат ваш ровесник. они-то веселились,а мы пахали и не знали как денег заработать на семью,я тоже в Москве была.Вас-то родители обеспечивали в то время,а мы сами уже.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! А форумчанин с ником "Всяко бывает" как будто таких вещей не замечает и вещает о том, что в 20 легче управиться с дитем, чем в 35. По силам, здоровью - да. Но ведь ты его силой и здоровьем и одной только титей не накормишь.

Не знаю ни одной семьи уже в наше постсоветкое время, кто бы в молодые годы 20-25 лет САМ бы дите вырастил без помощи бабушек и дедушек. Я-то в советское время росла, и то родители меня каждый год на целое лето в деревню к бабушке. Как бабушка там с кучей внуков не свихнулась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы.. я знаю некоторые молодые семьи сегодня,которых просто не выгнать от родителей. Даже при наличии свободного жилья.

А им удобно жить с мамой и папой,ребенка всегда можно бабушке спихнуть. У меня на работе женщина воет уже от этой молодой семейки,не знает как выгнать в квартиру,которая пустая стоит.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, помню вы рассказывали уже эту историю )) Ваша коллега так и не сдала эту квартиру, чтобы хоть домработницу себе в помощь нанять, раз "деток" не удается выгнать?

Гость

вооот, ранние детки садятся на шею нестарой ещё бабушке, которой "все равно заняться нечем" и пусть помогает! И сами по примеру родителей (а иногда мать и подгоняет давай выходи замуж и рожай пока не поздно) рожают рано.

Знали бы некоторые бабушки чем это обернётся, не торопили бы дочерей замуж и не причитали бы "тебе ведь уже под 30"

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это наш главный бухгалтер,она просто в другом офисе сидит и видим ее пару раз в месяц,вот узнаю новости порциями.

У нее сегодня как раз ДР,поздравляли и чувствую голос не особо радостный,видимо воз и ныне там.

Увижу в пятницу и узнаю,как у нее там с молодой семьей дела обстоят. Ей сегодня 49 лет исполнилось,не старая еще женщина и моложавая достаточно,но дети ее доконают скоро. Это при том,что на ней огромная нагрузка и фирма-то у нас немалая с кучей филиалов,на работе мозги выносят и дома не отдохнешь.

Гость

вот и пожила "для себя", как тут некоторые мечтают

дети вырастут - поживу для себя... ага..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там вообще свинячество полное со стороны дочери идет.. Она забеременела вне брака в 20 лет,расписали по беременности,зять никакой. Ну ладно и квартиру бабушкину отдали,так не едут. Уж я не знаю и какого хрена им еще нужно. Вот тут действительно из семейства кровососущих пиявок просто.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А чем хоть аргументируют, что не едут? Эх, будь у меня КВАРТИРА от бабушки/дедушки/тети, которую бы МНЕ отдали - я б от радости до потолка прыгала! Одно дело: людям негде жить - живут табором - но тут же есть где жить!

Или дочь там вообще беспомощная?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да там клевый аргумент..

Я привыкла к району и к этой квартире,где я с детства живу.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А почему она сама не пойдет жить в свободную квартиру? Раз не удается деток выжить - хоть сама бы спокойной жизнью пожила. Или они за ней туда придут? ))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так она же не одна..

У нее второй муж,сын школьник от второго брака,мама в возрасте.

Куда она таким табором поедет в однокомнатную.

А квартира ее бывшей свекрови и она завещала ее внучке.

А внучка туда ехать не хочет ни под каким видом

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я после 25 только смогла путешествовать, до этого Крым и Болгария с ребенком. Но вообще что это за поездки. которые для женщин с ребенком не осуществимы? Осматривать достопримечательности и посещать европейские распродажи вполне реально уже с семилетним, ему горшок не нужен. в кафе он прекрасно ест, и бегает шустрее мамы. Пляжный отдых тоже с ребенком возможен. Вот в некоторые страны Африки я бы ребенка не повезла, но не уверена. что сама туда соберусь)

А уж в 30 с 10летним мы с мужем можем рвануть куда угодно, и с ребенком. и без. Почему большинство здесь жизнь с ребенком воспринимает как постоянное жертвование собой - не понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто потом, когда дети вырастают, это выглядит не очень. У нас на работе есть женщина, ей слегка за 30, родители за 70, уже такие старички дряхленькие. И вот как-то я видела как они ее встречали с самолета с командировки. Было в этом что-то неестественное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы в семье был мир и уважение и любовь. Мою подругу мама родила по советским меркам поздно - в 32 года, а папе ее вообще было на тот момент почти 50. И что? Жив до сих пор, ну да, уже не то здоровье. Но как мне всегда нравилась их семья!! ТАкие дружные,такие заботливые, любящие!

А бываю семьи молодые по залету - и держит их только ребенок и злость срывают друг на друге и на ребенке. Зато наверное хорошо выглядит, когда 25-летнюю дочку встречают 45 летние родители?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего , наверное, только сидит такая мадам за 60 на родительском собрании в 11 классе, половину не понимает, половину искажает. Все-таки время вести пустые разговоры на скамейке с подружками, а не хвататься за сердце , когда ей по истечении часа удается объяснить , что спайс, который обнаружен у ее сына , это не плакат с Мелани Си , а кое-что посерьезнее.

Гость

Сообщение было удалено

Нда... мне 37, я и то не поняла, что такой Мелани Си (( а слово "спайсы" используют только узкоспециализированные люди. В обиходе говорят "травка".

Глупые люди они всегда глупы - и в 30 и в 60. Моему папе 60 - я не замечаю, чтобы он половину не понимал, половину искажал. А вот мама всегда че-то извернет и вывернет, как ей надо и потом скажет "я этого не говорила", "ты все выдумала" - и ей 60-ти нет. ПРосто человек такой по жизни.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

А кто заставляет по залету жениться и рожать? Лучше быть богатым и здоровым)

Почему нельзя замуж еще в институте, а потом родить? Или замуж в 23-25, а родить через несколько лет? А то замуж после 30, рожать ближе к 40. а получится так?

Гость

получается же, иначе откуда столько историй "она родила в 40", "она родила в 38" и т.д.

не такая уж это великая редкость. Пока не было контрацепции женщины рожали во сколько хотели и никто им не говорил рано это или поздно, у моего деда мать рожала до 50 лет, что ей было делать? подпольный аборт после которого помрёшь? вот и 4 детей у неё.

моя бабушка в 1950 году родила в 38. Тоже вот вышла замуж и родила. Кто мог ей сказать что это поздно или противоестественно? если яйцеклетка созревает значит женщина готова к зачатию, вот и всё.

Гость

Сообщение было удалено

Моей маме 60, она прекрасно все пониамет, преподает, путешествует и ходит на йогу. Вас противно читать. Если что, я не поздний ребенок. Просто противно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 50 лет всего 4 беременности? она вам не все рассказала

Теа
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие интересные))) а что в 40 лет автоматически есть куда деть детей? а если ее в 40 муж бросит? или брак после 30 это всегда успех?? знаете, начинать новую жизнь проще в 30, даже если нет стажа работы. А в 40 будет просто беда если женщина останется сама с маленькими детьми.

Я так понимаю ответ подразумевается, что в 40 лет женщина оставит детей на няню и пойдет работать, так? ведь раньше она работала и по этой причине у нее наверное на полочке всегда лежат деньги.

В реальной жизни я вижу такие истории, например, знакомая работала, жила в свое удовольствие, было ей уже за 30, встретила мужчину, вышла замуж и родила. С мужем пожили от силы месяца 3 и разбежались, она с грудничком дружно живет со своими родителями, потому что 10 лет работы никак не отразились на ее материальном положении, у нее нет своего жилья, нет накоплений. Такая история может произойти в любом возрасте, хоть убейте, я знаю очень мало женщин которые действительно занимаются карьерой, развиваются и идут по карьерной лестнице. Все остальные как теряют работу при выходе в декрет так и будто ее не было. И вы конечно можете все спереть на то что я живу в деревне)))) но это не так.

так что если рожать до 30 есть хотя бы такие плюсы как нерастраченные жизненные силы, для борьбы с трудностями если что.

Гость

Я считаю нормальным рожать до 40 лет, если раньше не получилось создать семью, найти подходящего мужчину. Я сама вышла замуж после 30, родила в 33, второго ребенка планируем в мои 38-39,,,И почему все так бояться пенсии и старости, дети после 20 лет уже в основном самостоятельные, 40+20=60, умирать в 60 лет вроде никто не собирается,,,