Уважаемые форумчанки кому за 35, те, кто еще не замужем, до какого возраста вы решитесь родить ребенка, выйдя замуж? Например, если выйдете замуж в 35 - 40, возможно, повторно, какой крайний возраст, …
Сообщение было удалено
умирали дети много тогда, я знаю что и у неё умирали маленькие но подробностей не знаю. А насчет "всего 4" - так вот моя другая бабушка родила дочь на 2 год после свадьбы, а следующую только через 10 лет стараний! хотела погодок, а вот не получалось никак. вот так вот.
Сообщение было удалено
Я когда читаю такие аргументы,тоже удивляюсь. Все 20-летние родители спихивают детей на бабушек. а потом кричат на форумах, что в 40 нет той энергии.
Слишком много стало тем про 40-летних, где некие якобы состоявшиеся дамы клеймят тех, кто не прожил схожую с ними биографию. Создаётся впечатление, что некая озлобленная мадам лет 40 давится от злости на тех, кто прожил иначе. Что эта мадам сожалеет, что она и молодости не видела, и сейчас нет реализации в профессии, и особых воспоминаний, кроме хлопот о доме и семье. Другими причинами одно и то же на вумане не объяснить.
Даже автор не появляется. Как будто тема создана для ругани. Автор же не обозначила свою проблему, она просто вбросила опрос.
Мое мнение - нормально, если здоровье позволяет. Про то, что не успеют вырастить-поднять... ну знаете, у хороших специалистов 40 лет - как раз расцвет карьеры: есть опыт, имя, обычно уже стабильная работа и/или бизнес. Пока ребенок совсем маленький (до школы) много ему не нужно, можно накопить и на образование, и на квартиру (если квартира, конечно, уже не куплена). Женщины по статистике у нас вроде до 65 лет-то, как минимум, доживают, ребенку будет 25 - это взрослый человек. Так что не понимаю стенаний противников поздних родов.
И вообще. У меня родители молодые. Мне 29, им - по 49. Мне никто ни образование не обеспечивал, ни квартиру, хотя возможность была, считали, что все должна сама. Сказали, что если не поступлю на бюджет, пойду полы мыть и зарабатывать себе на платное. Так что не возраст - показатель.
Я сама вышла замуж после 30, родила в 33, второго ребенка планируем в мои 38-39,,,
Вот такая есть "хронология детства": 1-й год (вам это уже известно); потом все туда-сюда, еще и садик, так что можно жить:))) потом наступает 1-й класс. .И это реально переворачивает все с ног на голову - ну, если Вы детьми все-таки заниматься планируете, а не просто лишь бы были... Ладно; с Богом, переживаем адаптацию к школе... выдохнули:)) потом - 5-й класс. Опять адаптация. Хорошо если с учителями везде повезло - полдела. Программы школьные в наши дни веселых экспериментов - отдельный разговор. Но это все цветочки. Годам к 12 начнется самое оно!))) У меня дочь - одна из самых благополучных детей в своей школе... я с 12 до 15 раз пять чуть не облезла, слегка излишне поседела, попиваю потихонечку пустырник - а мне было как раз 38, когда "все это" началось:))) При этом она ведет практически беспроблемный образ жизни - по сравнению с ее ровесниками. Все, кто вырос в советский период, - сейчас совсем другое время! И дети живут по-другому. И если вы свято верите, что все дело только в воспитании, и ваши - не такие; :)))) даже не смешно. Просто о чем-то вы, скорее всего, элементарно не знаете. Так вот, я как подумаю, что когда моему сыну будет 13, мне будет 48.... :)))) Хорошо, что у нас "папин сын", и папа наш им конкретно занимается. Я когда он еще мелкий был, сказала сразу: "В школу схожу 1 раз: в первый класс цветочки отнесу:)) А все, что дальше - как хотите! У меня здоровья столько нет." Папа согласился - потому что знает, что так оно и есть:)) Так вот, когда вы рассуждаете, родить ли вам кого-нибудь лет в 40 - 45, подумайте: когда им будет15, вам будет 55-60.... А если они будут создавать РЕАЛЬНЫЕ проблемы? вы к этому готовы? Тогда - вперед.
Сообщение было удалено
У меня и отец и свекр умерли в один год, родились в один год и умерли в один год, 57 лет им было, но нас рожали рано достаточно с мужем, поэтому мы не то что не легли на мам тяжким грузом, а уже сами могли помогать им, потому что они уже были вдовы, мамам было чуток за 50.. А если бы они нас родили под сорок?
Сообщение было удалено
Вам не кажется странным, что в Европе мужчины живут по 80 лет, а для наших вы нормой определили 57 лет. Я, конечно, сочувствую, но ведь есть объективные причины такой ранней смертности мужчин именно в России. И это не должно быть нормой.
У меня сыну как раз 13, мне 33, ребенок тоже вроде беспроблемный, однако бывает весело, несмотря на то. что кроме папы у нас еще и дед любимый есть). И как в 45-50 все это пережить - не представляю. А если еще и ребенок сложный, то тушите свет. Но приверженцы поздних родов этого видеть не хотят. их читаешь: "сорокалетняя красотка-мама(в принципе сейчас такое возможно) и малыш". а как дальше - не понятно
Сообщение было удалено
не должно, конечно, но умирают. Причем не забулдыги и нарики, а вполне положительные успешные семейные мужчины. У мамы несколько подруг уже вдовы(
ну тут не угадаешь. может муж умереть рано, а может и ребёнок умереть рано. Хорошо конечно когда дети переживают родителей или родители успевают вырастить детей. Но не факт что ранние роды вас застрахуют от чего-то или дадут гарантии. На дорогах знаете сколько молодых мужиков умирает? ужас.
У меня бабка в 38 родила, а муж умер когда ребёнку 5 лет было. Вырастила, выучила, всё нормально.
просто удивляет, что 45-50летняя бабушка считается молодой и без проблем ей отдают малолетних внуков.
а 45летняя мать считается старухой и ей не то что своих малолетних детей воспитывать, а на кладбище уже пора собираться..
не Мери: Но приверженцы поздних родов этого видеть не хотят. их читаешь: "сорокалетняя красотка-мама(в принципе сейчас такое возможно) и малыш". а как дальше - не понятно.
вот-вот! моей подруге лучшей 42, детей Бог не дал, и все не сдается... Каждый раз мне говорит, когда у меня дочь какую-нибудь "корочку отмочит" (учитывая, что "мочит-то" по-легкому еще): ну, ты что так все близко к сердцу принимаешь? А сама раз в десять впечатлительнее меня, с самого детства. Вот я ей наглядно объясняю, с пустырником в руках: ВОТ ПОСМОТРИ, ГОВОРЮ, НА МЕНЯ: мне 41, не работаю, муж обожает, для детей все делает, бабушки-дедушки со всех сторон всегда готовы... И дети у меня, тьфу-тьфу-тьфу, здоровые.. И даже пакостят по-божески... И я стою, полбашки седые, хаваю пустырничек, и боженьку молю, чтобы здоровьичка хватило на подольше...))) Моя в 14 раз домой ночевать не пришла - хитрую комбинацию провернула, невинной целью которой было просто посетить концерт известной группы (он был поздно, и они с подружками решили, что их все равно не пустят - так что надо извернуться... ну, понятно, связи с ними на это время "как-то не случилось"...:)) ). Так вот, часам к 5 утра я поняла, что еще минута - и меня инсульт хватит. Когда руки-ноги стали холодеть и отниматься. Я себя тогда реально уснуть заставила. не знаю как. Жить, наверное, хотела - и сын маленький рядом спал... Это в 40 лет. А будет вам за 50 - и позвонят вам, например, из милиции.... Из больницы.. Да мало ли, откуда... У подростков все настолько по-разному происходит! Причем из вполне приличных, благополучных семей. Возраст просто такой. Дурацкий. И время - не советское... Вот и думайте заранее: хватит Вам здоровья?
вас послушать так надо вообще не рожать никогда. я в 30 тоже впечатлительная, и в 40 буду впечатлительная скорее всего.
В 30 рожать самое то!:)) А послушать всегда неплохо - чтобы знать к чему готовым быть.. если Вы заметили - я просто в своих постах устойчиво призываю женщин (особенно тех, кто в "приличном" возрасте) взвешивать все риски и сопоставлять их с желаемым результатом. Жестко - особенно когда речь идет о детях? Да. Но ребенок - это не игрушка такая: вот захочу - сейчас куплю, а захочу - через 10 лет.... Это изменение - раз и навсегда! - всего вашего образа жизни. И чем Вы старше - тем это изменение дается тяжелее. Во всех отношениях. Поэтому, собственно, основная мысль такова: дети обязательно нужны. И рожать их лучше вовремя. Не откладывайте на "когда побольше денег будет" или "вот поживем сначала для себя" или еще фигня какая-нибудь - ну, если Вам не 18... А вот этот бред: "сейчас все после 40 рожают - и нормально все" несут обычно те, у кого детей и вовсе нет... Приготовьтесь к тому, что чем дальше вы откладываете рождение ребенка, после определенного возрастного рубежа (на мой - и только лично мой - взгляд, оптимально рожать в 24-32 года), тем сложнее будет его родить, вырастить и воспитать, вот и все. Это я так думаю - у каждого же свое мнение...
Никто не вправе решать,кому во сколько лет рожать.Каждый решает сам.У меня коллега родила в 45 л второго ребенка.Разница между детьми-25 лет,с одним мужем.Абсолютно все у них хорошо,ребенку уже 4 года.И я уверена и воспитают хорошо и вырастят.У них и первый сын умный и хороший.Кто не может,тот не рожает,некоторым и в 20-30 лет уже поздно.А сидеть и злословить,что" я не могу,значит и другим поздно"-это проще всего.На всю жизнь не напланируешь и всего не предугадаешь.Каждому овощу свой срок.Можно массу примеров привести,когда у молодых родились проблемные во всех отношениях дети,и родители умерли/заболели,малообеспечены,неуспешны.алкоголики и т п. и все это в возрасте до 40.
Если есть возможность, силы и здоровье - только "За".
А я двоих родила под сорок. Без причины. Ребенок был. А вот захотелось. И третьего захотелось, и пол у первых разный и муж тот же, просто захотелось. А теперь так втянулась, думаю может и не последний. А детей несколько лет не было после свадьбы, даже не заморачивалась. Ну, типо не будет и не надо. А теперь кайфую. Сладкие они. Такая карьеристка была, а теперь так влом работать. Хотите рожайте, не хотите не рожайте. Какая вам разница кто как относится.
Сообщение было удалено
И дальше что? Они есть эти причины, вы в силах их изменить?
Но факт остается фактом, более половины замужних женщин старше 55-ти лет уже вдовы. Мужики мрут только так
Сообщение было удалено
Ну уж вы сравнили, смерти ребенка это неожиданность, а вот смерть мужиков после 55-ти лет неоспоримый факт, опять у нас на работе недавно мужик умер, 56 лет и моложавый достаточно, мгновенный инфаркт, у меня отец также от инфаркта умер не дожив 60-ти. Он даже не знал, что на ногах перенес два микроинфаркта, вскрытие показало потом уже, сроду на сердце не жаловался.
Конечно можно как страус засунуть голову в песок и говорить у меня такого не будет
Ну детям будет под двадцать, тьпу, тьпу,тьпу конечно такой вариант. Но уже не дети. Или надо деток до 40 воспитывать? Конечно неприятно рано терять родителей, но уж лучше жить, чем не родиться совсем.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку! Вы добавили мне оптимизма по данному поводу)
Сообщение было удалено
Извините, но только сейчас появилась возможность прочитать комменты и ответить. Мне 35. 2 года как развелись с мужем по его желанию, детей за время нашего брака (13 лет) он не хотел, а я все надеялась,что он созреет для этого. Возможно, многие будут смеяться, но я убеждена, что ребенка муж должен попросить, чтобы он родился желанным не только для мамы. Теперь все-таки надеюсь, что встречу еще мужчину, но время то идет.
Сообщение было удалено
Девочки, Афина и Гость, спасибо вам за вашу доброту к людям и понимание! Действительно, жизнь складывается не всегда так, как хотелось бы.
Почему бы и нет. Подготовиться только заранее надо-врачей пройти, гормоны пропить (если надо) и проч.
Сообщение было удалено
+++++1000%
Сообщение было удалено
надо было рожать при муже(
Сообщение было удалено
В точку))))) Под столом)))))
Сообщение было удалено
Дай Вам Бог! От всей души желаю!
Сообщение было удалено
Даже мысли не было создавать тему для ругани. Для меня этот вопрос действительно актуален. Просто, как я уже писала, не было возможности зайти на форум раньше. Вот поэтому не сплю всю ночь, а сижу и читаю все комменты :)
Все прочитала. Спасибо всем, кто высказал свое мнение, а особенно девочкам, которые поддержали "рождение за 30". Всем, кто готовится стать матерями в таком возрасте или уже стал, от всего сердца желаю крепкого здоровья, огромных душевных и физических сил, долгой молодости и счастливого материнства!!! Пусть Бог всех нас благословит в этом!)
"Всяко бывает" с потом 364, вы так и не ответили на мой вопрос и снова повторяете "Не откладывайте на "когда побольше денег будет" или "вот поживем сначала для себя" или еще фигня какая-нибудь". Так все-таки - как рожать если у тебя ни кола ни двора - живешь на съеме, которые "съедает" треть дохода, и не факт, что хозяева не попросят из квартиры с дитем? Объяснять грудничку, что "вот я, малыш, молодая и сильная - питайся воздухом и титей"?
Все правлиьно в целом вы говорите, но тут надо призывать родителей к помощи - чтобы они помогали молодой семье. Время СССР, когда давали жилье, работу, садики, время было спокойнее, мамочек не чморили за частые больничные - прошло! Вот мои родители родили меня в мамины 20 и папины 23 - че им было не родить-то? Квартиру гос-во дало, родители оба работали - никто бы их не сократил, медобслужвание бесплатно. Да еще все равно помощь бабушки была - на все лето меня к ней отправляли.
ну вот и мои родители рожали молодыми. работа была, жильё им давали, была вера в светлое будущее. поженились - получили сначала комнату, потом ребёнок родился - в коммуналке пожили, второй родился - двушку получили (папа военный). На всё лето мы то у одной бабушки то у другой.
И теперь мама говорит мне что надо рожать пока молодая... хочется ответить, блин, МАМА, где была ты с папой в 24 года и где я с мужем в 24, в 26, в 28 лет? да, физиологию никто не отменял, но мозг тоже надо ведь включать. Я сейчас хоть тройню рожу никто мне ничего не даст, а наоборот скажут дура.
Сообщение было удалено
Мне 36, рожаю в этом году... Пенсионеркой??? Я сейчас бегаю по 15 км для разминки :-) Муж постарше, бегает по 25. Мы уже отлично стоим на ногах, накопления, недвижимость для себя и будущего ребенка. т.ч. не нужно всех под одну гребенку. Мы рожаем осознано, уже успев пожить и набраться опыта.
Зима
"Всяко бывает" с потом 364, вы так и не ответили на мой вопрос
Зима, я вам ответила - вы, наверное, пропустили.. ╧ 323 посмотрите, там мое мнение на этот счет... Конечно, "впроголодь" рожать - не приведи Господи! Конечно, сначала надо постараться создать мат. базу. Главное - в этот процесс не заиграться.... Когда деньги появляются и условия жизни начинают улучшаться, улучшаться... - знаете, такое дело увлекательное, иногда затягивает))) Особенно тех, у кого изначально возможности были ограничены... "Ловушка" такая получается: вроде, только получил свободу - все хочется! а тут каких-то детей рожать надо, опять себя ограничивать... Я про это пишу; просто у меня такие есть знакомые... Потом спохватываются - а поезда ушли. Знаете, как горько это??? Бегают по клиникам, хватаются за каждую "соломинку", и знаете, как горько на таких женщин смотреть и понимать, что вряд ли что-то уже получится... Да, предвижу, как на меня сейчас шквал обрушится: "Да как Вы можете судить!!!" Могу, могу. Когда моя подруга лучшая годами плачет, то могу судить. Вот так, девочки. Я ОДНОЗНАЧНО ЗА!!! - всем девчонкам говорю, кто собирается детишек родить, и после 35, и после 40! Вы молодцы - у вас все будет хорошо! Но все свои посты пишу для тех, у кого еще есть время - и есть выбор. Не рискуйте смыслом нашей женской жизни, сознательно откладывая рождения малыша на "послезавтра", если Вам уже к 30-35. Потому что в жизни всяко бывает...
Зима
И еще: к помощи надо обязательно всех призывать: и родителей, и вообще всех, кого Вы считаете возможным, если у Вас действительно так ограничены возможности - ничего в этом нет стыдного! Не у всех родители миллионеры - у кого-то вообще родителей нет, и чем девчонки виноваты? У меня есть соседка - одинокая мама, с достаточно скромным материальным положением. Сыну ее сейчас почти 20, учится в универе - парень умница, красавец, воспитание "королевское"! Если мой таким же будет - от счастья не знать буду, куда деваться:)) Ну, вот ей, например, в очень трудные времена хорошо помогало православное сообщество... Я не агитирую - сама очень редко в храм хожу... Но заметила, что мальчишка самый обычный, никто ему особо ничего там не навязывал... Это не католики и не мормоны - там да; жесть... :))) Я просто Вам пример привожу самый первый, в голову пришедший, на тему "кому нужны чужие дети". Сама удивлялась вначале: как так... Теперь думаю: для кого-то этот вариант всяко лучше, чем вообще без детей оставаться - почему нет???:)
"Девочки, до 40-ка лучше родить. 45 последний срок, все-таки поздние дети-ранние сироты. Сама родителей лишилась в 26 папы и в 35 мамы. На момент моего рождения маме было 35, а папе 39 лет. Мама говорила, что вторым долго не могла заберменеть ( сестру в 27 лет родили). Так что сознательно тянуть не стоит :-)"
"[quote="Майсин"]Друзья, где-то уже писала, повторюсь - не рожайте в позднем возрасте! Резко у женщин после 35 и у мужчин после 40 возрастает количество болезней и гинетический мутаций, связанных с деторождением. Я работаю с детьми, больными аутизмом, ВСЕ почти родители за 30, молодых 22-х летних \n
среди них единицы. То, что якобы и в 40 родила и здорового ребенка и бояться \n
не нужно - это мифы, много детей рождаются больными, просто об этом не \n
говорят, а кивают на благополучно родивших соседей-друзей, вот, мол, и в 42 \n
родила и нормально. Это я называю "проскочила". Тем более, что такая болезнь \n
как аутизм, диагностируется только минимум в 2 года. А есть еще болезнь \n
Дауна, ДЦП и прочая. Не надо, к чему эта лотерея? Рожайте в молодости, а то, \n
что не обеспечены - это не причина, потерпите, все равно к 40 годам встанете на \n
ноги, а дети уже подростки, и будете жить в свое удовольствие.[\/quote]\n
\n
\n
Моя близкая подруга работает в школе для умственно отсталых детей.Специально ее спрашивала про возраст родителей.С ее слов, родители детей разного возраста и прямой зависимости болезни ребенка и возрастом родителей она не видит.Убеждаюсь еще раз, что рождение ребенка-это лотерея.Я не говорю про тех, кто всю беременность пьет и курит, это уже другая тема.\n
"
"[quote="Гость"]\n
Моя близкая подруга работает в школе для умственно отсталых детей.Специально ее спрашивала про возраст родителей.С ее слов, родители детей разного возраста и прямой зависимости болезни ребенка и возрастом родителей она не видит.Убеждаюсь еще раз, что рождение ребенка-это лотерея.Я не говорю про тех, кто всю беременность пьет и курит, это уже другая тема.[\/quote]\n
Да здесь по-моему вообще лотерея. Моя знакомая первого ребенка родила - нормульная девчонка (ТТТ), а подруга всю беременость курила (она воще заядлый курильщик), даже иногда выпивать себе позволяла. Родила и сразу еще раз залетела. тут уж она береглась, и курево ограничила, и выпить -ни-ни. Родилась девочка не очень нормальная - лечат активно - надеюсь по максимуму недостатки исправили. Как счас - не знаю - не общаемся давно. И да, родила первого лет в 30, второго в 31. "
"[quote="Гость"]в 30 женщина пойдёт проверится: микрофлора, инфекции, гормоны. \n
в 20 она залетела и думает только о пинеточках, а потом начинаются выкидыши и замершие беременности, потому что у мамы оказывается букет проблем. А она думает раз молодая - значит здоровая. Они в 20 многие даже не знают вообще что такое меструальный цикл толком. Они думают у них с кровью яйцеклетка вываливается по время месячных.[\/quote]\n
\n
Если созревшая яйцеклетка не оплодотворилась, то начинается второй этап менструального цикла √ непосредственно сама менструация. В этот период неоплодотворенная яйцеклетка выходит наружу, и хотя теоретически шанс забеременеть очень невысокий, но практически это все же возможно.\n
\n
Вы что-то новенькое нам скажете?"
"[quote="Мира"]Сама родителей лишилась в 26 папы и в 35 мамы. [\/quote]\n
нас папа бросил когда мне было 14, сестре 9. Больше я его не видела. Когда мне было 17 - я получила последнюю финансовую помощь от мамы, с тех пор живу сама. Училась работала вышла замуж. Жила сначала в студенческой общаге, теперь с мужем в квартире. Родители родили меня в 23-24 года."
"[quote="Гость"]\n
а почему вы только возраст 40 лет рассматриваете ? То есть родила в 40 и время для нее остановилось и она законсервировалась ? Не будет 50 и 60 и соответствующим этим возрастам физиологическим проблемам со здоровьем ?\n
А то 40 лет и розовощекий малыш- и все.[\/quote]\n
вообще-то со старением женщины и малыш как бэ подрастет, и когда ей будет около 60, "ребенку" уже будет около 20. в таком возрасте уже можно начинать зарабатывать. \n
что-то я особо примеров не знаю, где родившие в 20-25 лет помогали детям лучше, чем родившие после 35. бабушки, дедушки ого-го как помогают (как же так, старики ведь!). \n
\n
рассуждаете крайне однобоко.\n
основную проблему я вижу в перспективе более сложного вынашивания и течения беременности, бОльшего % случаев заболеваний у ребенка, а не в том, что когда "ребенку" будет 20, маме будет аж 60))"
"Мне 29 лет, только замуж через несколько месяцев собираюсь. В июле купила квартиру почти в центре Москвы, двушку в новостройке, сама заработала. У будущего мужа есть однушка, в которой мы сейчас живем. Ясное дело, что буду рожать, когда мне за 30 будет. И мне пох, сколько мы с мужем проживем (мы - ровесники), потому что после нас ребенку останется две квартиры, а на жратву он себе как-нибудь да заработает."
"[quote="Гость"]Гостьв 30 женщина пойдёт проверится: микрофлора, инфекции, гормоны. \n
в 20 она залетела и думает только о пинеточках, а потом начинаются выкидыши и замершие беременности, потому что у мамы оказывается букет проблем. А она думает раз молодая - значит здоровая. Они в 20 многие даже не знают вообще что такое меструальный цикл толком. Они думают у них с кровью яйцеклетка вываливается по время месячных.\n
Если созревшая яйцеклетка не оплодотворилась, то начинается второй этап менструального цикла ? непосредственно сама менструация. В этот период неоплодотворенная яйцеклетка выходит наружу, и хотя теоретически шанс забеременеть очень невысокий, но практически это все же возможно.\n
Вы что-то новенькое нам скажете?[\/quote]\n
яйцеклетка живет сутки-двое после овуляции, до месячных, которые начинаются через 2 недели, она не доживёт. А второй этап цикла начинается независимо - оплодотворилась она или нет. Она может оплодотвориться но не закрепиться в матке и начнутся месячные, вы и знать не будете что яйцеклетка была оплодотворена."
"да, "детки" которые в 20 лет считают обязательной родительскую помощь, сами почему-то орут что надо рожать рано, чтобы взрослые дети дали вам пожить для себя.. не дадут они вам пожить для себя, они тоже родят в 20 как и вы. \n
И в 45 молодые мамы, готовьтесь заступить на вторую смену, по выращиванию грудных детей-своих внуков."
И вообще, человечество не стоит на месте, продолжительность жизни увеличилась на 10 лет, соответственно, и детородный возраст сдвинулся в сторону увеличения. Если медицина позволяет рожать за 40, почему бы не родить?
Сообщение было удалено
Кстати, да. Ведь вспомните, раньше и девушки рожали уже в 16 (я имею ввиду Россию в 18-19 веках) и это считалось нормой. И жили недолго. От простуды могли умереть (
Сообщение было удалено
В 35 ваши мама ваша умерла - и вы сирота? Это нормально вообще-тою
Сообщение было удалено
я не хочу обидеть людей, у которых умерли родители - это в любом возрасте тяжело, но мне кажется особенно это тяжело несовершеннолетним детям. Им еще расти до зрелого возраста, пока смогут себя обеспечить.
А назвать женщина в 35 лет сиротой язык не поворачивается.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Что же вы на А.С. Пушкина не равняетесь, который писал в Капитанской дочке "Мария Миронова была уже не молода. Ей шел 20 год"? Давайте создадим тему, что в 20 лет рожать уже поздно, что 20-летние - это неликвиды.
И хорош уже гнобить тех, кто в 21 веке в 40 лет рожает.
Автор, если встретите своего мужчину то рожайте и не задумывайтесь о возрасте, да и какой у вас возраст:))) У кого есть возможность родить раньше, пусть рожают, а у вас по другому жизнь сложилась,,, Мне конечно проще, я живу в Европе и тут таких стереотипов о возрасте и смерти нет. Пенсия в 62 года, скоро будет в 65 лет, старики живут активной жизнью, мой свекр в 76 лет ходит в походы в горы и в клубы по интересам. Кто-то рожает рано, кто-то под 40, и ничего. Мне 36, дочке 3 года, в саду смотрю на мамаш- все примерно выглядят на 35-40, некоторые после 40, у кого не первый ребенок. Молоденьких девочек по 25 лет там просто нет среди мам. Всем фиолетово, замужем ты или в гражданском браке или мать одиночка. После 20 лет многие "дети" уже могут подрабатывать даже учась в университете или на заочном, откуда идет страх, что надо содержать детей всю жизнь- не понимаю