Уважаемые форумчанки кому за 35, те, кто еще не замужем, до какого возраста вы решитесь родить ребенка, выйдя замуж? Например, если выйдете замуж в 35 - 40, возможно, повторно, какой крайний возраст, …
Сообщение было удалено
Лично эту мамашу не видела, но такие тётки, которым на себя плевать, наверно, всегда были.
Сообщение было удалено
А у меня в 35 начались проблемы с гинекологией и очень серьезные. Благодарила бога, что он меня надоумил родить раньше
Сообщение было удалено
30-летняя уже о своем здоровье осведомлена. Она уже была у врачей, у гинеколога в том числе. если у неё были воспаления или инфекции - то уж тем более она за своим здоровьем следит и к гинекологу ходит периодически.
А в 20-22 никто об этом не думает, бывает что и стесняются к врачу идти а забеременеть - не стесняются.
Сообщение было удалено
Кстати,вот мама моя рассказывала,у неё были проблемы с придатками,в детстве перенесла ревматизм,сильно простудилась по женски жила на севере,много лечилась и не смотря на это постоянно беременнила,но приходилось делать оборты,т.к. принимала серьёзные лекарства,коллега моя старше меня намного,говорит постоянно залетала,надоело уже спираль поставила,оборты делала,ну сейчас же захочешь хрен залетишь,дети золотые стали,,,
И в 40 лет родителям моим. например, за 60 будет, если я в 40 рожу, то у 10 летнего ребенка будут 70 летние бабушка с дедушкой. И в мои 50 на мне будет не только ребенок 10 лет. но и пожилые родители, которым помогать нужно. в том числе и финансово. Бабушка подруги умерла в 82. последние годы ей на лекарства уходило не менее 30т.р . Да еще и сиделка. у подруги все работали.
Сообщение было удалено
Да я одну знала,которая только в 34 года узнала свой диагноз,детская матка.
Это она родить решила,а до этого она даже не чухалась.
а бывают неудачные первые роды, после которых и не может женщина забеременнеть. Всякое бывает. Некоторые если б не рожали в 20 - здоровее были бы к 30 годам
Сообщение было удалено
В 20 об этом не думают. потому что мало у кого в 20 воспаления или инфекции. Те. у кого с детства проблемы с этим, уже в 17 по гинекологиям бегают.
Сообщение было удалено
ну)))) что тут скажешь.. ну сказали бы ей в 20 что она родить не сможет - её бы это сделало счастливой?
Сообщение было удалено
зайдите в любой центр планирования и посмотрите какие там очереди. запись у врачей на месяц вперёд. и сидят молодые девки в этих очередях. которые в 20-23 забеременеть ВДРУГ не смогли, хотя всё время были здоровы и ни на что не жаловались. Или смогли забеременеть - а выносить не могут потому что думали что полностью здоровы.
Сообщение было удалено
Да она родила,только сколько в нее гормонов вбухали и сколько она бегала по врачам,родила в 38
Сообщение было удалено
Так у них еще есть время лечиться, и родить в 30. А те. кто в 35 вроде здоров, регулярно посещает врача , но родить не могут . Не разу о таком не слышали?
И в 25 у меня был ребенок 5 лет, муж 31год. уже хорошо зарабатывающий, квартира нормальная, и работа тоже не плохая. А главное. здоровые, активные. хорошо зарабатывающие и готовые помочь родители(папе 47 было). В 40 мои родителям будет за 60, им может самим помощь понадобится. И как тогда разрываться между маленьким ребенком, родителями и мужем? О работе и о себе забыть придется? Мне уже в 33 нужно времени на спортзал. бассейн, отдых и косметолога, а к 40 я вряд ли помолодею)
Сообщение было удалено
20 и 38 - это разница в 20 лет. Для нашей страны это сами знаете что такое. Те кто 20 лет назад считались непоправимо и безнадёжно бесплодными - сейчас лечатся и рожают. И методы изменились и аппаратура и препараты и врачи.
Никому не пожелаю диагноз бесплодие в 20 лет, потом и жить не захочешь. психика ещё детская, неподготовленная. В 30 женщина уже преодолеет те трудности, перед которыми в 20 опустит руки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
слышала конечно. от всего не застрахуешься ни в одном из вариантов.
Сообщение было удалено
Незнаю про психику,знаю ,что в 20 была оптимистом,а сейчас всё больше пессимизм на меня наваливается,как родила почемуто страшно жить стало,что не справлюсь,не дам своему ребёнку что нужно,в 20 точно об этом не думала бы,,,
До 35 хотя бы точно неродившая для себя жила, а родившая в 20 уже с 20 своей жизнью не живет, и не убеждайте в обратном, вы родили рано и понятно обратно не засунешь уже
Сообщение было удалено
В том и дело. Моя мама в почти 60 красивая ухоженная женщина, но она такая потому что может позволить себе подтяжку. ей не надо обеспечивать 20 летнего ребенка-студента. И может спокойно папе сказать. что едет в Ессентуки, а не бегать по подработкам в свободное время. И с внуками общается в удовольствие(никто не просит, ей самой нравится ездить отдыхать с папой и внуком. вдвоем они наотдыхались). А с ребенком-школьником какое з0аниматься только собой? Сейчас дети очень временно-затратные, без внимания оставлять вообще нельзя
Сообщение было удалено
Да мы и не хотим обратно)))
С 25 лет ребенок уже хлопот не так много доставляет, отдыхать вообще с мужем вдвоем ездим. ребенок любит с дедом(фанаты морской рыбалки)
Сообщение было удалено
Вы правы.
если дети успешны - то да. А если представить детей-неудачников, то маму только пожалеть. Не все дети успешны и помогают родителям. Часто родители до старости помогают детям вместо этого.
Сообщение было удалено
Последняя фраза многое объясняет. Теперь представьте иной (более распространенный вариант в РФ)- денег мало, от получки до получки, далее- гены не такие уникальные, когда в 40 выглядят на 20, ну и еще если работа была на производстве- износ организма в разы больше, чем если сидеть в офисе на стуле в тепле и комфорте. Женщины на заводах в 40 лет смотрятся на все 50-55. И здоровья уже нет. Таких вижу постоянно на работе
родить рано в надежде хоть когда-то пожить для себя? где логика..
не лучше ли молодость прожить для себя. В 40-50 лет уже знаете ли задор не тот и интересы не те. Уже начинают страдать от одиночества, отсутствия внимания детей, не привозят внуков и т.д
Сообщение было удалено
Дети неудачники - это вообще другая тема. И в 25 уже видно. чего можно от человека ждать
Сообщение было удалено
+1000000000000000
в 25 нужно детей-неудачников отстреливать))) чтобы 45летней маме дали пожить для себя как она и планировала))
Сообщение было удалено
Очень даже хорошие интересы,много путешествуем,занимаемся собой. да я жить-то начала после сорока как дети выросли.
Сообщение было удалено
мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Вообще-то дети - это наши гены и наше воспитание. С неба взрослыми они ни на кого не падают)
И в 65 иметь ребенка-неудачника 25 лет хуже, чем в 45.
молодость не вернуть в 40 лет никакими путешествиями
Сообщение было удалено
нет не хуже. потому что в 45 он "съел" всю твою жизнь, а в 65 - только небольшую её часть. А лучшее время ты потратила как тебе нравилось.
Сообщение было удалено
А мне жаль тех, кто в 55 будет одновременно переживать по поводу подростковых проблем детей. проблем родителей за 70, климакса, увядания. да не дай Бог еще и муж дурить начнет. Все одновременно врагу не пожелаю
Сообщение было удалено
Так мы и в 25-40 уже напутешествовались. Или у студентов/молодых спец до 25 есть деньги на что-то большее. чем горящий тур в Египет?
Сообщение было удалено
Себя пожалейте..
Еще не забывайте на какое время пришлась молодость тех кому сегодня 45-50 лет, люди попали на перестройки и кризисы, дефолты, еще и детей умудрились растить в этом бедламе. Денег не было, зарплат не платили.
Так что извините, имеют полное право отдохнуть сейчас
Девочки, ну что мы спорим! У каждого свое видение. Кому-то вот нормально родить в 20 и повесить детей на мам-пап - потому как в этом возрасте счас не заработаешь. А кто-то предпочитает "пожить для себя", а может просто обеспечить себе нормальные условия проживания, а потом уже рожать.
У кого-то беременность от поднятой ноги полчается, а кто-то долго бегает лечится и кучу бабок тратит на это ((
У кажодго свои причины рожать в 20 или в 40. Поэтому бесплодные обвинения: "вот *** родила в 20/40, повесила детей на родителей/у детей не будет нормальных родителей"...
Сообщение было удалено
Точно..
Лет 20 назад я и думать не думала не про какие путешествия.
Жрать нечего было и думал во что ребенка одеть,где денег взять.
Самое время путешествовать))
Сообщение было удалено
О боже, какая печальная история, начать жить после сорока.
Считай и не жила
Сообщение было удалено
не до 25, а до 35. И да, деньги есть на что-то большее)))
это время когда вы и хотите и можете. а после 50 вы может и можете многое но уже не хотите. Вы уже детям скорее поможете чем потратите на себя. Прям как будто все родители у нас в 50 для себя живут о детях не вспоминают.. наоборот после 50 начинают за детей цепляться, боятся одиночества, не чувствуют свою значимость, обижаются.
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Просто молодость наша пришлась на смутное время в стране, не жили, а выживали, действительно печальная история
Сообщение было удалено
Среди подруг моей мамы двое рожали после сорока.
У меня 7 подруг родили в возрасте 36-39 лет, из них двое второго, остальные первого. Теперь меня подбивают, но я точно знаю, что детей не хочу вообще никогда.
Сообщение было удалено
Ну цирк))
А если в сорок родить,то что с ними делать после пятидесяти,с детьми то есть?
Здоровья-то не прибавляется ни у кого с возрастом.
Ну вообщем понятно,все надеются на второе дыхание после сорока..
Ну тут тоже лотеря,придет оно или нет,это второе дыхание.
здоровья не прибавляется.. а почему с внуками тогда бабки у нас сидят, а? пока дети зарабатывают или учатся или меняют мужей?
некоторые бабушки внуков выращивают получше родных родителей, и это не единичный случай, а сплошь и рядом. Когда родителям по 20-25 лет, 45-летние бодрые и здоровые мамы идут на выручку.
*не мамы, а 45-летние бабушки
)))
и о жизни для себя при таком подходе можно вообще позабыть. Вы рано родили и ваши дети тоже рано родить могут, и не дадут вам возможности жить для себя, которую вы ждали.
ага!я бы тоже так хотела,путешеееееестовать.А если второй брак,и мужу надо,т.к. у него нет детей и моложе он на 10 лет. вот как тут быть.Я бы и рада внуков ждать,а ему,что прикажете?Вот сижу и думаю,как себя заставить перестать предохраняться(
Сообщение было удалено
А здесь, как, впрочем, и на других форумах, исключительно из чувства противоречия посты пишутся.
Я однажды (несколько лет назад) создала тему - сразу все на меня стали "гнать". Потом где-то через полгода (уже прикола ради) дала тему, якобы от лица того, кого бурно защищали от меня в первой теме. И что бы вы думали - защищать причем крайне активно стали меня настоящую (из первой темы). Вот так-то.
Знакомая родила в 43 года. Долгожданный и желанный ребёнок, но не было молока у неё и кормит смесями, спит плохо, а знакомая устает сильно и всегда рада отдать ребёнка бабушкам-дедушкам, лишь бы не самой его таскать. Вот такое позднее материнство.
Замуж вышла в 29, в 34 родила первого ребенка, почти в 35 - второго. Без мужа бы точно не рожала. Очень сложно ходить беременной, рожать, воспитывать одной. Если бы не муж, не знаю, что бы и делала, т.к. детки оказались погодками, то есть, когда с пузиком ходила, первому был всего годик, еще не ходил толком, а мне уже тяжеловато было за ручку все время его водить и таскать на ручках. Не советую рожать, если нет мужа или очень-очень сильного желания иметь ребенка, и при этом осознанного желания, с пониманием всех "прелестей" наличия детей, от моральной, до финансовой составляющей.
Сообщение было удалено
Не и я не иду на выручку,мне некогда))
У меня своих дел по горло,семья однако есть своя и муж.