Гость
Статьи
Ваше мнение по поводу …

Ваше мнение по поводу родов после 35-40

Уважаемые форумчанки кому за 35, те, кто еще не замужем, до какого возраста вы решитесь родить ребенка, выйдя замуж? Например, если выйдете замуж в 35 - 40, возможно, повторно, какой крайний возраст, …

Guest
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете климакс с менопаузой может быть?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

это у вас откружение такое, в моем окружении почему многие в 30-34 даже не замужем еще и не были там, одна в 32 еще девственница)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не сравниваете мужиков и женщин.

Причем тут пик тестостерона,сперматозоиды-то у них какие были,такие и остались,количество активных снижается,качество нет)). А вот у женщины все по другому

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

И все уверены, что в маму или бабушку? У меня у мамы в 52 климакс, но кто даст гарантию. что я в маму, и у меня не будет климакса в 45?

КаБэТэ
не Мери

Сообщение было удалено

Я и говорю, это споры ни о чем. Каждый случай уникален.

Гость

с двумя детьми так не получится. У меня все ровесницы в 25-27 как раз-таки родили второго, потому что потом "поздно будет"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас, такая глухая деревня? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не путаю. Приглашаю вас также почитать гугл о климаксе. В климаксе за 50 нет ничего сверхъестественного

Гостья

Я считаю ,всётаки надо делать всё в своё время,выходить замуж,рожать детей,когда женщина здорова,мужик в полном рассвете сил,а в пред пенсионном возрасте с подгузниками возиться,простите,,,100лет никто не проживёт,,,хочу увидеть как дочь замуж выходить будет,внуков увидеть,и вообще со взрослыми детьми в старости пожить,,,,,

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

))) не, я просто очень надеюсь, да и я лично отрожалась в 25 и 28, но я против запугивания и злости к поздно рожающим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да щазз. качество снижается ещё как. там процент патологических форм растёт. Сперматозоиды которые даже не годны для зачатия. Но опять же повторю, мужики не парятся.

Гость

Я общаюсь с девушками из многих областных центров в центре России, 90% умненьких девушек там с ВО и хорошей работой только к 30-32 замуж собираются, на меня, вышедшую замуж в 23 смотрят как на ископаемое)) и родить планируют первого не раньше 34-35

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что разве плохо,когда ты ещё молодая мамаша,а твои дети уже самостоятельные,,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, читала и даже ощущаю)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

зачем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве также, если брать юг России, Алтая, другие отдаленные районы, там рожают все до 25 лет, потом типа поздно и никого не найти приличного

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама родила меня в 20, никакого образвоания мне не оплачивали, из квартиры, даваемой гос-вом в том числе на меня - выжили. Сама зарабатывала.

Брата родила мама уже под 30 - бегают до сих пор за ним - ему уж почти 30 - сопли до сих пор подтирают - и образваоние обеспечили и насчет квартиры ему думают.

Дак что это у всех по-разному.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Что ,зачем,,

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ничего хорошего, жизнь коту под хвост в молодости, не успела еще понять кто ты и что и что хочешь от жизни, как родила, обычно школа, потом вуз и голову приподнять некогда и о жизни задуматься, а если еще и родила лет в 18-22, то и подавно, потом такие зациклены на детях и даже поговорить не о чем с ними, дети, стану рано бабушкой, вот и все разговоры, ограничены слегка

Гость
Зима

Сообщение было удалено

+100000

меня мама родила в 24, никто ничего не оплачивал и в попу не дул

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

18-22 рано,а в 25 я считаю самое то,вспоминаю себя в 25 я уже была готова,,,,

Гость

И в нашем классе было пара девочек,кого родители поздно родили, так там наоборот постоянные смены нарядов, платное ВО, устройство на хорошую работу в 22, квартира подаренная и авто. Кого родили рано, те ходили чуть лине как оборванцы, извиняюсь уж

Гость
Зима

Сообщение было удалено

в моём случае родители так же себя повели. ищи мужа и пусть он тебя обеспечивает всем, пусть возит тебя на отдых, пусть думает о тебе. К младшему у них и отношение другое и на море его надо отвезти и вещи получше купить и о будущем его подумать, и ещё я должна "помогать брату"

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну кто как, может быть, если заняться больше нечем

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да это понятно, но если бы в жизни можно было по расписанию и желанию. Не все же тянут до 40 из собственного желания. Кто-то мужчину своего ищет, ждет, у кого-то просто не сразу получается..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне также, вышла замуж, все, досвидос, а у мужа младшую сестру поздно родили, маме под 40 было и папе еще больше, так ей 27 сейчас, все в попу дуют, крутятся вокруг нее, все купили, живи да радуйся

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну как заняться нечем,была замужем,работала,хотела родить,но,,,

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот это про меня,родила в 31 не специально тянула,жалею что получилось не раньше,,,

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ах, Гость, я вот тоже считала себя "умненькой" - ну отказали родители в помощи с хорошим в/о - ну ладно пойду в другой вуз, ну отказали в помощи с поиском работы - ладно - сама найду - карьеру сделаю и сделала. Ну выжили из квартиры - ну ладно - сама куплю. Все с мужем сами - но детей смогли начать "делать" лишь в мои 30 - а поздно (( много я по врачам бегала - они говорят - все у вас ок и у мужа - не парьтесь, расслабьтесь. Наконец репродуктолог сказала мне: если бы я раньше планировала беременность - забеременела бы легко - а эндометриоз, продукты гмо и экология делают свое дело. Вы посмотрите, сколько(!!) счас бесплодных! Сколько центров пооткрывалось! И ведь все это платно!

Порой думаю, надо было быть глупой и залететь в свои 20 лет от своей первой любови и повесить дите на шею родителям (( счас бы с дитем была (( правда, тогда может с мужем бы своим не встретилась...

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

Может и встретились бы раз вас полюбил,то и вашего ребёнка тоже полюбил бы,моя подруга вышла замуж 2ой раз,от 1го брака дочь,и 2ой муж младше её на 5 лет,он её так любит,в попу дует,,,,надо видеть,,

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вот и у меня также,и тоже пришлось бы быть матерью одиночкой, мужа бы может не встретила .А ещё у нескольких знакомых в мужьях проблема, мужьям только 32, а у них уже сперма некачественная.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

меня ролили рано. папа только институт закончил. но что-то я оборванкой не ходила. И я родила в 20, к 3 годам у сына уже своя комната была, к 11 своя квартира. И общаюсь по работе с девочками-коллегами из Москвы - всем за 30. у всех уже дети младшеклассники, никто первого до 40 не откладывал, хотя девчонки очень активные, и не бедные, все на карьеру нацелены.

не Мери

родили)

Гость

если бы да кабы... тут можно версий настроить сколько угодно.

вы рассматриваете варианты когда рождаются хорошие здоровые дети, а теперь представьте что родится больной проблемный ребёнок в ваши "20-25" и что? какой вам второй муж? можете свою личную жизнь считать законченной на этом.

Гостья

Да проблем начинается со здоровьем слишком много с возрастом,что у женщин ,что у мужчин надо раньше планировать детей,,1ых,а потом как хочешь по желанию 2го,3го ,не получится ну и ладно,есть уже,,,

Гость

Самое интересное, наряду с бесплодием в России огромное количество абортов.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Меня родили в 20-25 (мать-отец),а брата,когда отцу было 37 и матери 32.

Считаю мне помогли больше.

Очень рано ушел из жизни папа,когда вырос брат,то помочь ему уже одна мама была не в силах

КаБэТэ
Гостья

Сообщение было удалено

Справедливости ради - начинаются эти проблемы не у всех. Опять же)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

И самое непонятное какое-то распределение - кому не надо - беременеет и на аборт идет. А кто прямо очень-очень хочет - никак не беременеет (((

Гость

Хочу историю рассказать, про то, как одноклассники чьих-то мам за бабушек принимают. У моей коллеги дочь-первоклассницу из школы бабушка 65 лет встречает. И вот как-то внучка ей дома говорит: "У Даши очень старенькая бабушка". Бабушка ей сказала, что нехорошо это обсуждать, а та бабушка, скорее всего, моложе, чем она, просто так одевается - хмурая толстая бабушка в фиолетовом пуховике и сером платке. Каково же было удивление бабушки, когда она узнала, что это не Дашина бабушка - это Дашина мама, которой 32 года!

Гость

да в центре планирования под дверями врачей 20-25-летние сидят с поликистозом, с эндометриозом, с полипами, с воспалениями, с непроходимыми трубами. Кто вам сказал что в 20 все как ангелочки здоровые?

А многие беременеют даже не проверившись элементарно на инфекции, потому что по молодости даже и не соображают ничего. Потом расхлёбывают последствия, после которых уже в 30 конечно рожать не захотят.

к 30 годам часто у женщины здоровье лучше чем в 20. У меня лично в 20 были проблемы с щитовидкой на нервной почве, а в 30 я про это уже и не вспоминаю.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так и вбраке может случиться такое,знаю в семье 1ый ребёнок инвалид,бросил семью,женился на другой и там инвалид ,представляете,значит в нём чтото ,а та жена его тоже вышла замуж,жутко боялась рожать ,но всётаки родила ,слава Богу здорового,так что не факт ,что с инвалидом замуж не выйдешь,,,,а ещё знаю горбатая ,страшная вышла замуж,мужики корогодом ходили вокруг неё ,она ещё и носом водила,,,,,,а они слёзы и сопли пускали по ней,,,я сама в шоке была,

не Мери

Сообщение было удалено

Что-то я давно таких мам не видела) По Капотне что ли вы все ходите, и таких встречаете?

Гостья
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Не у всех,если вы про правильный образ жизни,то много случаев ,когда у девочек уже куча проблем,,,

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да вы чего.. Сейчас абортов практически считайте не делают,столько всего есть из средств предохранения.

Если бы вы знали сколько аборотов делали предположим в 80-ые,люди писались в списки и очереди были в три закрутки. Это вот только начались платные аборты и народ валом повалил.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Малолетки в основном,залетевшие ,которые потом бесплодием страдают,,,,

не Мери

И знаю историю. когда в 35 родила. а муж 37 лет сбежал к другой. женщине сейчас 40, о личной жизни с ребенком 5 лет она забыла, когда малыш подрастет ей уже поздно будет. Тут не угадаешь.

Гость

в 30 женщина пойдёт проверится: микрофлора, инфекции, гормоны.

в 20 она залетела и думает только о пинеточках, а потом начинаются выкидыши и замершие беременности, потому что у мамы оказывается букет проблем. А она думает раз молодая - значит здоровая. Они в 20 многие даже не знают вообще что такое меструальный цикл толком. Они думают у них с кровью яйцеклетка вываливается по время месячных.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Это так, но в 20 все-таки проблем меньше. и есть еще лет 10 на лечение. У 30 летней этих 10 лет нет.

Гость

я знаю девушек которые до 22-23 ещё ни разу у гинеколога не были, а уже "стараются" над ребёнком с мужем.

вот вам ответственность молодой мамаши.