Гость
Статьи
бывшая свекровь лезет …

бывшая свекровь лезет в мою новую семью

Я Второй раз вышла замуж, год назад у нас родился второй ребенок.А моей первой дочери почти 12. Очень редко прошу помощи у неё, очень балую свою старшую доченьку.В последнее время она говорит" мне …

Манюня
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
шорена
portable

Сообщение было удалено

разговор не об ответственности а о помощи.И делах семейных.

12 летнюю девочку не просила же мать не спать ночами и короулить денно и нощно младшего? подумаешь попросила один два раза помочь и столько г на полилось.

Гость

ага, там мало просят старших, что когда они отказывают в помощи, вон выше мамаша и рожать передумала сразу.

Золотко
шорена

Сообщение было удалено

это только начало. в дальнейшем матери с отчимом захочится в гости ходить, вот тогда и всплывет "ты должна с младшим сидеть тыжестарше".

шорена

Сообщение было удалено

родители давят именно на ответственность. они не говорят помоги пожалуйста, они говорят ты должен, потому что /и далее список аргументов/

Золотко
portable

Сообщение было удалено

Portable, Вас здесь не поймут))) Скорее всего в большинстве Вам отвечают именно младшие дети.

Золотко

к посту 323

...либо единственные в семье)))

шорена
Золотко

Сообщение было удалено

а всем вместе поехать не судьба? глупая причина какая то!

шорена

поехать в гости с детьми.

шорена
Lal

Сообщение было удалено

у родителей тоже должны быть свои интереся и пространство по мила "обязаностей" перед ребенком.И это нормально.Вполне.

шорена
Lal

Сообщение было удалено

а как же женятся вдовцы например?Имея детей.

глупость какую то пишите.несусветную.

И то что мама вышла замуж не означает что ребенок не нужен и она не занимается им.Просто обоим нужна мудрость.Матери-услышать если что и понять ребенка а ребенку понять мать.

К чему такая категоричная жертвенность?

Ребенок скажет маме спасибо за такую жертву? или принимать такие подарки само собой разумеется?

Во вторых вы правда считаете что в детдоме ребенку лучше отказнику чем с нормальной матерью которая любит обеспечивает и заботится?

шорена
Lal

Сообщение было удалено

вот именно наполовину детям а не быть им прислугой и рабом.

Что касается меня то я полностью обеспечиваю сама своих детей и они не жалуются.Спрашивать детей о своей личной жизни или имущественных вопросах купли продажи-не многовато ли.? а то пишут тут что мать или отец должны спрашивать разрешения у детей...

А известно ли вам что родители это главное звено и детям следует уважать родителей?Дети многим обязаны именно родителям а потому именно они и должны считаться с ними,прислушиваться.

шорена
Lal

Сообщение было удалено

Хороша любовь. "Променяла на член, который тебе, быть может, не приятен во имя твоего (своего, ой) блага, я тя лавэ". Не всегда последующие браки и жены/мужья родителей годятся детям в новую семью/родителей. Если человек оказался для ребенка "своим" - прекрасно, а если нет? Что, если ребенок до истерики не выносит новую любоффф мамки? Тут либо ему смиряться, либо сумки в детдом поковать, ибо мама преследует свои интересны.

так ведь не на второй день знакомства мать выходит замуж то?

А присмотревшись к человеку.Когда все познакомятся.Проверит его.Когда он с умеет расположить семью и понравится.Я по крайней мере так это считаю и представляю.Отчем входит в семью.Если берет вдову или женщину с ребенком.

Когда женщина убедится что не маньяк,нормально отнесется к детям и образуется взаимопонимание.Это сложно но если все совпадет то почему бы маме и не выйти замуж?

шорена

Что, если ребенок до истерики не выносит новую любоффф мамки? Тут либо ему смиряться, либо сумки в детдом поковать, ибо мама преследует свои интересны.

тут надо чтоб оба услышали друг друга.И мать ребенка и ребенок мать.И пришли к общему.Это очень важно потому что они семья и самые близкие друг другу люди.

А истерить-эгоистично со стороны ребенка.А со стороны мамы жестоко не слышать своего ребенка.

Золотко
шорена

Сообщение было удалено

а если собираются только взрослые?

я думаю, что отчиму эта, как вы изволили выразится, "12 летняя кобыла" поперек горла: корми её, одевай.... Авторше надо было отдать её бывшей свекрови и платить алименты на содержание, вот тогда и проблемы не будет...

Гость

Шорена, какой "мудрости" вы ждёте от ребёнка? мудрых родителей-то днём с огнём не найти, а вы ждёте что ребёнок пойдёт навстречу новому папе из-соображений мудрости? а новый папа может к ней жопой повернётся, скажет ты мне не нужна. И она что должна в ножки ему кланяться, за то что тот тр.хает её маму? с их ребёнком сидеть из чувства долга? они ведь не скажут посиди пожалуйста с ребёнком, они скажут делай что говорят и не разговаривай.

Чтобы вырастить мудрого ребёнка, нужно чтоб родители проявляли мудрость, а потом уже пусть требуют её с окружающих.

Кричать ты должен - это не мудрость.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ Я такого же мнения !

Юлия
Lal

Сообщение было удалено

Шантажировать никто не собирается и "личное пространство" у неё никто не отбирает. А маме нужно помогать в любых ситуациях ! И дочь должна делать то, что сказала ей мать, без пререканий ! Надо посидеть с младшей сестрой - будет сидеть как миленькая ! Она пока ещё полностью зависит от родителей и обязана их слушаться. И мне всё равно гулять она хочет или в компе сидеть. Сказала посидеть с ребенком, потому что мне некогда - должна сидеть.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а иначе что? детдом, как тут предложили?

Гость

какие-то доводы разумные есть кроме визга ты должна?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

никакого детдома конечно ))) Просто если автор с самого начала не воспитывала в дочери бесприкословное послушание родителям, то она уже ничего не сделает. Только разговорами и упрашиванием.... Поговорить о том, что маме тяжело, что она старшая сестра и уже взрослая девочка и ей больше некому помочь, кроме неё. И ещё, если она так же откажется помочь маме, тогда уже ставить "вопрос ребром" "Хорошо ! Ты будешь накормлена, одета, но больше ко мне ни с какими просьбами не подходи. Мне тяжело, а тебе всё равно ? Тогда мне тоже будет всё равно, если тебе понадобиться моя помощь" Ну может быть как-то так.... Я с таким не сталкивалась... Моя знает, что если я сказала - значит так и будет и второй раз я не повторяю, а полетит в свою комнату без гулянок и компа на неделю как минимум и лишена будет всяческих благ.

Гость

всё-таки я бы разделила помощь по дому/учёбу/магазины и помощь с ребёнком. Ну не детское это дело, с грудничком управляться. А может старшая втайне мелкого терпеть не может и ударит пока вы не видите..

Нянек готовят специально для этого. Что вы не понимаете..пусть она плохо вымоет полы, получит двойку в школе - ладно. посуду плохо вымыла, поругались и забыли. А если вы оставили маленького ребёнка и с ним что случится? ответственны за его здоровья вы а не ваши старшие дети.

Гость

или гулять отправляют старших с младшими.. не боитесь, мамы? мелкий может что-то проглотить старший и не заметит. Мелкий упадёт - старший не поймает, не окажет помощь. Я просто поражаюсь..

вон соседка на полчаса ушла из комнаты - младший вывалился из кроватки. Хотя старший был посажен "смотреть" за братиком.

Гость

старший и в 10 лет может заиграться, отвернуться, не обратить внимание. Не понимают дети ответственности в полной мере, не понимают опасностей, не понимают последствий и не предвидят что может сделать младший, может съесть, побежать на дорогу и тд. как так можно, как можно оставить малыша фактически без присмотра?

шорена
Золотко

Сообщение было удалено

какую то глупость пишите.Как мать может отдать своего родного ребенка?

Свекровь этой девочке впринципе никто,только боломутит себе на забаву.

Была бы действитльно умная женщина то наоборот бы обращала ее в семью а не отвращала от нее.Я недумаю что там пыточная камера с мамой а тут представили уже все как ад кромешный.Подумаешь попросили девочку помочь немного.Целая трагедия.

Во вторых если уж действительно идут в гости одни взрослые то можно детей отвезти своей маме.то есть родной бабушке если такая есть.Весело в гости к бабули)Или нанять няню на день.

шорена
Гость

Сообщение было удалено

детдом)))

и свобода с чужой тетей))Мой сын знает что чужая тётя не купит новый навороченый комп или айфон,не даст корманных денег,не подарит на день рождение ноутбук и не встанет горой на защиту если то потребуется.

А мама все это может.И еще мама любит.Разницу не чуете?

шорена
Юлия

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Вот так и кладут личную жизнь на алтарь, ради ребенка отказываются от новых браков и детей, все ради него.. А потом дите вырастает и бросает тебе в лицо, а я тебя не просил(а), кто тебе мешал устроить свою личную жизнь.. Да вы и мешали дети, своими капризами, ну мы не могли вас потревожить. Только потом получаешь свою порцию, что это было твое решение и могла бы выйти замуж

Манюня

Всем здрасьте.Отвечаю по делу.Мой официальный муж удочерил официально мою дочь.В нашей семье все друг друга любят и уважают.Никаких тупых истерик у моих детей сроду не было! Я безумно люблю мою старшую, она не только красавица, но и спортсменка! Мой муж никогда не стал бы моиммужем, если бы не полюбил дочку как родную.и он сам настоял на официальном браке.То, что она пару раз кинула фразу " я еще ребенок:- это было только с подачи бывшей свекрови. Теперь я ей запретила приближаться к моей дочери, потому как эта женщина не просто тупа, а еще и завистлива! Мне ребенок сказал, когда я была беременна, ее " бабушка" твердила, как несчастная деточка теперь будет никому не нужна". Я рассказала, как мы расстались с бывшим? Ужасно. Я собирала себя по кускам! А эта женщина "успокоила "меня, сказав," что и с тремя детьми бросают, и никто не умер". ...Очень много фоток дома и дочь сама все увидела, я никогда на свекровь грязь не лила. Ну а потом увиделись случайно. И она пригласила к себе на чай мою дочь, обменялись телефонами.Я конечно подозревала, что свекрови будет больно услышать, что у нас все хорошо и у меня любимый замечательный муж.....

шорена
Гость

Сообщение было удалено

визга невоспитаных эгоистичных детей которые готовы убить родителей потому что попросили вымыть посуду за собой или присмотреть за младшим)))

шорена
Манюня

Сообщение было удалено

Автор мне кажется вам надо беречь свою семью,своих детей.Возможно теперь надо побольше уделить время старшей чтобы у вас были очень доверительные отношения.перетяните своего ребенка на свою сторону.Спросите что ее тревожит,чем помочь.Вызовите на искренний разговор.Показывайте ей что любите ее.

А насчет свекрови-я скажу жестко-оградите ее от вашей семьи и своих детей.Пусть занимается сыном.не позволяете ей влиять на вашу жизни и быть смутьяном ваших детей.Порвите все.И держите тактику изоляции от нее.

Очень хочется пожелать вам мира в доме,любви с мужем и понимания.И любви и согласия с вашими детьми.

Гость

да во всем цивилизованном мире если женщина не справляется с хозяйством и детьми, она нанимает няньку, кухарку, уборщицу.

только у нас тётки нанимают собственных детей. А оплата - новый мобильник, компьютерные игры и т.д. И ещё гордятся тем что вынуждают детей под угрозой различных лишений. Лишениями можно наказать за проступок (получил двойку разбил окно и т.д.). Но на пустом месте угрожать только потому что ребёнок не кинулся исполнять мамины обязанности по уходу за ребёнком - это дикость.

Если вы не можете по хорошему по доброму добиться желания вам помогать, а только запугиваете или шантажируете своих детей - то что вы за такие великие воспитатели, чему вы их учите? что слабого и маленького можно прессовать. вот что они усвоят из ваших уроков.

Гость

обязанности должны быть соразмерны возрасту. няньками 6-10 летних детей вы видели где-то? да, пусть он моет посуду, учится хозяйству, помогает маме. пусть делает то что он может, то что ему не повредит или не повредит ещё кому-то. Но нормальные матери малыша не доверяют малолетнему. Это то же самое что просто оставить ребёнка без присмотра.

Гость

или в 11-13 лет няньками берут? где вы видели такое.. вы 12-летней девочке оставите ребёнка своего? не надо считать что старшая уже большая, уже должна понимать и т.д.. это иллюзия. это вам просто так удобно думать. Она всё равно ребёнок как бы вы не возмущались.

Х

А утменя муж встпоинает детство.. У его матери было три сестры и у все дети, в основном по два, муж мой один в семье. Так бабушка собирала у себя на даче всю эту ораву, одни мальчишки практически и одна только девочка, семерых сразу, мой был самый маленькиф. Так там не то что родные, двоюродные присматривали за малышами, бабушке помогали, месяц бывало жили. И все это считали в поряке вещей, а сейчас подиж ты какие нежные

каа

Манюня

Всем здрасьте.Отвечаю по делу.Мой официальный муж удочерил официально мою дочь.В нашей семье все друг друга любят и уважают.Никаких тупых истерик у моих детей сроду не было! Я безумно люблю мою старшую, она не только красавица, но и спортсменка! Мой муж никогда не стал бы моиммужем, если бы не полюбил дочку как родную.и он сам настоял на официальном браке.То, что она пару раз кинула фразу " я еще ребенок:- это было только с подачи бывшей свекрови. Теперь я ей запретила приближаться к моей дочери, потому как эта женщина не просто тупа, а еще и завистлива! Мне ребенок сказал, когда я была беременна, ее " бабушка" твердила, как несчастная деточка теперь будет никому не нужна". Я рассказала, как мы расстались с бывшим? Ужасно. Я собирала себя по кускам! А эта женщина "успокоила "меня, сказав," что и с тремя детьми бросают, и никто не умер". ...Очень много фоток дома и дочь сама все увидела, я никогда на свекровь грязь не лила. Ну а потом увиделись случайно. И она пригласила к себе на чай мою дочь, обменялись телефонами.Я конечно подозревала, что свекрови будет больно услышать, что у нас все хорошо и у меня любимый замечательный муж.....

Никомунихуя

Мне было 13, когда родилась сестра. Через полтора года мама сказала: выбирай - или я выхожу на работу, но ты мне помогаешь с ребёнком, или я ещё сижу дома и тогда твоя помощь мне не нужна. Семья была полная, правда, мамин муж - мне отчим. Ко мне относился хорошо, но был из тех людей, кто считает, что есть дети свои, которых надо обеспечивать, и чужие, которых должны обеспечивать родные отцы. С отцом мне не повезло, алименты платил копейки, поэтому мамин декрет, конечно, на мне сказался. В общем, я выбрала первый вариант. После школы неслась за сестрой в садик, погулять, покормить, помыть... Друзья скоро привыкли, что я всюду с прицепом, мелкая нас развлекала даже - был период, когда мы все благодаря ей увлеклись детскими настольными играми. Как я сейчас понимаю, всё лучше, чем по подворотням курить. Хотя и курить успевали, скидываясь на "цу-е-фа" кто будет отвлекать мелкую. Прошло много лет. Сейчас моя сестра - самая успешная из нашей семьи. Вот так получилось. Встречаемся нечасто, но раз в год отдых для всей семьи (а у меня муж и трое детей, у неё муж и ребёнок, плюс наша мама) она оплачивает - и фиг откажешься. Когда я говорю, что мы и сами с усами, она всегда отвечает, что это её респект за счастливое детство. Как-то так...

Гость

А мы вчера встречали племянника из роддома, всей семьей. Это вот у младшего моего брата родился сын, так что у нас праздник. Смешной такой))) И главное вылитый он в детстве, я помню когда принесли его из роддома и мама сказала, посмотри и это твой братик.

У меня-то уже ребенок взрослый, лось такой бегает, а тут у нас опять малявка родилась. Всей семьей встречали, мама, я с мужем и сыном, мама жены брата, посидели вчера у них и шампанского выпили, надарили всего.

Я своих быстренько свернула, говорю ноги в руки и по домам, нечего тут мешаться.

А так у нас большая разница в возрасте, возилась конечно с ним маленьким, у меня к нему отношение как к первому своему ребенку, такое покровительственное. Очень ко мне привязалась его жена, смотрю даже мама ее губы надула вчера, она все ко мне и ко мне, советы спрашивает и звонит часто, вчера мне говорит подержи пожалуйста ребенка, я тебе доверяю.

Ну что теперь мусолить что было в детстве, я даже не напрягаюсь по этому поводу

Гость

все люди разные, кому-то дали выбор а кого-то поставили перед фактом

кто-то добровольно сидел с младшим а кто-то из-под палки

один не любит младенцев в принципе, а другой любит

от родителей зависят отношения к ним детей и отношения между детьми. Если есть дискриминация, один ребёнок явно чувствует что его не любят - любви к братику и помощи не ждите. хоть заоритесь - не дождётесь желания вам помогать.

А те кто запугивает детей - ну так это проще всего. Пригрозить чем-то может каждый.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы очень верно сказали и все по делу.

Солнышко
Никомунихуя

Сообщение было удалено

Мне было 8, когда родился брат. Мама не предлагала мне никакого выбора: было в порядке вещей я ей помогаю с маленьким. Семья была полная. В общем, выбора мне никто не предоставлял. После школы неслась за братом в садик, погулять, покормить, помыть... Друзья не понимали, почему я не могу пойти гулять одна, а всюду с прицепом. Прошло много лет. Сейчас мой брат - ну мягко скажет не очень успешный в нашей семьи: родители как его содержали, так и содержат, а он на них плюет. Вот так получилось. Встречаемся нечасто: меня достало, что я должна братику, по словам мамы, до сих пор, ведь "онжемаленький". Как-то так.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Вот видите оказываетя у автора все шоколадно) Зачем тему создала непонятно, подумашь один раз дочь в ответ огрызнулась. Лишний раз свекровь обосрать? Да послала бы ее и без советов с форума, делов то.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык - надо ж свекровь, да еще БЫВШУЮ обо.с.рать - это ж святое дело!

дура ты солныщко
Солнышко

Сообщение было удалено

ты читать умеешь?по буквам?или ты читаешь между строк?где ты увидела,что ее свекровища хорошая женщина???или она что,помогала ей после развода?ты в своем уме?

дура ты солныщко

и кстати,очень похожа история у моей подруги.Там тоже свекровища не очень обрадовалась новому браку моей подруги!!!тоже говорит,морду кривила так,как будто ее по живому резали.Не надо все коверкать,если жизни не видели,курицы.

Сама ты дура
дура ты солныщко

Сообщение было удалено

Сама ты дyра.

дура ты солныщко

сначала иди о т ина читать научись,потом жизнь проживи,а потом я тебя за человека может считать начну)))))

как хорошо что я единственный ребенок в семье была

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Не поняла - отец девочки лишён родительских прав, что ли? Иначе непонятно, на каком основании при живом отце ребёнок удочерён. Такого не может быть.

Я тоже старшая сестра, разница с братом 7 лет. С его рождением детство кончилось. Мои родители считали, что в воспитательных целях дочь надо "гонять". По принципу, что "сначала роди няньку, а потом себе ляльку". Вот меня и гоняли. У меня совсем не было личного времени - если была не в школе или не занята уроками, то должна была непременно делать что-то по дому или помогать с братом. До сих пор не могу спокойно вспоминать те годы, очень больно. На следующий день после выпускного вечера уехала из дома учиться и больше не вернулась.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вот так примерно со мной и обращались. Ни разу не помню, чтобы папа с мамой сказали, что они меня любят или вообще какие-то добрые слова. Чтобы гордились моими успехами в школе, многочисленными наградами олимпиад. Только "ты должна-должна-должна".

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! У меня то же самое было.

И Гость, по поводу вашего "Иначе непонятно, на каком основании при живом отце ребёнок удочерён. Такого не может быть" - почему не может быть? У меня знакомая так вышла замуж снова с ребенком. Попросила отца отказаться от родправ - тот и рад был - ему дите совсем не нужно было. Она вышла замуж второй раз и ее муж удочерил ребенка.