Я Второй раз вышла замуж, год назад у нас родился второй ребенок.А моей первой дочери почти 12. Очень редко прошу помощи у неё, очень балую свою старшую доченьку.В последнее время она говорит" мне …
Сообщение было удалено
А факт что ты ребенок дает такую власть? чтоб еще ребенка спрашивать можно ли маме выйти замуж? модно ли папе жениться? имеет ли ребенок на это право? Брать в свою власть жизнь своего родителя? Что ребенок такого сделал родителю?
А родитель по крайней мере не только родил но выкормил.выходил,поддержал в болезни.Научил жизни.был в трудных моментах.Бытовая сторона-ребенок полностью на попечении родителей-еда,одежда,жилье.Защита.Здоровье.Отпуска на море например.Родитель-опекун.Родитель дает не только жизнь но и обеспечивает эту жизнь ребенку полностью.А кто платит тот и танцует как говориться.
Сообщение было удалено
должно быть все обоюдно.
Сообщение было удалено
Где? В ЧЕМ я вас ПОДКАЛЫВАЮ?!!? Вы что!!!! Я пишу, что мне вас жаль, что вы никак не оправитесь после смерти мужа. Вы видите в этом ПОДКОЛ!!?!?! Шорена, вам надо к психологу (( мало того, что на детей своих вы срываетесь, да еще и в постах форумчан выискиваете какой-то подводный смысл - его нет! Честно, я представляю, как вам тяжело и мне искренне вас жаль: потерять мужа - это очень-очень тяжело (( Но зачем вы меня обвиняете в том, чего я не говорила??
Сообщение было удалено
Ну если уж брать свой пример то мне родители дали часть денег для старта и в последствии я заработала себе и купила квартиру.То есть не только родители но и свои силы.
Сообщение было удалено
Ладно, назовусь... Солнышком, а то моих постов уже много ))
Шорена, по поводу вашего "ребенок будет разрешения мамы спрашивать жениться ему или нет? выходить ли замуж?" - зачем вы утрируете. Вы действительно не видите разницы, когда мама приводит в семью чужого дядю и ребенок никуда не может от этого деться: он не может уйти и снять квартиру и сам себе обеспечить.
Если ваш ребенок решит жениться и ПРИВЕСТИ ЖЕНУ К ВАМ В ДОМ - вот тогда он должен спрашивать разрешения на привод. Только тогда. А если вы вдруг против его женитьбы/замужества - никто не мешает взрослому дееспособному человеку устроиться на работу и снять квартиру. Ребенок же этого сделать не может.
Сообщение было удалено
Да, да! ЭТо очень верно. И я думаю, вы признательны очень своим родителям, которые дали ЧАСТЬ ДЕНЕГ для старта вашего. А теперь представьте: вашему брату/сестре часть денег дали, а вам нет, потому что вы "самостоятельная и сама заработаешь, а ему трудно". При этом "он" не инвалид, не больной, а просто любимая деточка. Вы тоже будет признательны своим родителям?
Шорена видимо не имела младших сестёр/братьев.
нет, Шорена, что не говорите, а не получат дети поровну. Кто-то раньше женится, кто-то лучше работу найдёт. У кого-то удачнее судьба сложится, у кого-то неудачнее. Вы всё равно кому-то дадите больше. Младший ребёнок всегда дороже.
Старший дал ВАМ больше, был вам поддержкой. Старший больше помогал, больше пережил, больше понимал, а дадите поровну?
Сообщение было удалено
а в чем по вашему я на детей срываюсь?))) откуда такие фантазии?
У моих детей есть любовь и достаток.))) Любят маму а я их)Странно что вы усмотрели проблемы.Сдается мне вы фантазируете)))
Сообщение было удалено
По стараюсь сделать так чтоб не обидеть.Старшего сына я очень ценю и люблю
Сообщение было удалено
я средняя
Сообщение было удалено
Хм... Разве не ваши посты типа "не нравится если что-то дитю - пусть идет в детдом"?
Сообщение было удалено
нам дали всем по ровну)
Сообщение было удалено
В случае дочки автор это "поровну" не получается (( уже счас на дочку навесили кучу обязанностей. Мало того, что девочке наверняка тяжело из-за того, что мама на нее забила привела в дом чужого дядю, дак еще оказывается девочка должна с малышом нянчится.
хорошо, а представьте ваш старший сын вышел из подчинения, женился без спросу. Что тогда? не забудете ли всё что он делал для вас?
Шорена, вам дали поровну а требовали наверняка не поровну, вот в чём дело-то. Старшему больше работы досталось в любом случае, а заботы от родителей он видел меньше всего.
мне вот для старта не дали ничего, а младшей дали нехило. Причины? мне не понадобилось а ей понадобилось. вот и всё.
когда мне было 18 думали я кобыла взрослая, а когда сестре стукнуло 18 на неё смотрели как на маленькую девочку.
Сообщение было удалено
Ах, увы и ах (( Как я вас понимаю! Я вот тоже всегда была взрослой: в мои 11 лет на меня запросто родители оставили двухлетнего братика и уехали с ночевой в другой город на свадьбу. Соседка нам еду готовила, но покормить братика, сделать бутылочку, уложить спать, вытереть попу - все на мне было.
Зато когда родители решили уехать отдохнуть, они кошку мне привезли, побоялись оставить на 29-летнего брата - он же маленький, не уследит.
Сообщение было удалено
Насколько же вы примитивно мыслите,читая я вас и удивляюсь. А вам в голову не приходит,что ситуация в саморй семье меняется,финансовая,материальная,в какой-то момент могут оказать помощь,а в другой не могут.
Люди бывают болеют,разводятся,умирают.. да все что угодно. Сегодня семья с двумя родителями и помочь могут,завтра остается один,которому самому нужно помогать
Сообщение было удалено
Портэйбл не пишет вроде, что кого-то из родителей не стало. А вы, Элина, просто не сталкивались с таким. Вот пример - просишь у родителей денег на курсы в вуз - денег нет, говорит мама. Решил братик поступать в крутое заведенеие - мама собрала всю семью и говорит - нужно столько денег, чтобы Петя поступил. Как вам? И ведь побежала по знакомым- родным занимать. только братик забил на этот вуз. А я пошла в другой - менее престижный - работу долго после него найти не могла.
Аналогично - для братика всех на ноги поставили чтоб устроить на работу. Для меня - палец о палец не ударили. И речь здесь не о деньгах- а о том, чтобы поспрашивать знакомых - не устроите ли дочку на работу - не нужен ли вам человек.
Сообщение было удалено
Я не хочу ваше нытье даже читать.. Человек,который считает,что ему вечно все должны,что все вокруг него должны крутиться по жизни,мелочные. Убогие вы и жизнью обиженные,давно бы забыли и жили нормально,но нет,как садомазохистки какие-то,сидите и обиды вспоминаете.
Быть выше этого вы никак не можете,ну так ничего дельного у вас в жизни не будт,так и будете всех винить кроме себя.
И курсы не оплатили и квартиру не купили.
Мне тоже родители не купили квартиру,сами с мужем купили. А брату досталась бабушкина квартира. И что теперь?
Бабушкаи была на момент моей свадьбы жива,может надо было придушить?
А когда брат женился она умерла уже,ему досталась ее квартира и мамино наследство. Вы бы тут обгунделись все наверное,а я спокойна,я уже свой квартирный вопрос решила на тот момент
Сообщение было удалено
ну не читайте. Зачем тогда приписываете мне то, че я не говорила? ГДЕ я сказала про квартиру?
И да, ребенку 16-летнего негде деньги достать для оплаты курсов. Может вы с 14 лет пахали как проклятая. Я вот работу только после вуза смогла найти. Без опыта работы не брали никуда.
Сообщение было удалено
Ребенок должен понимать что он не пуп земли а родители живые люди.Имеют право на то чтоб выйти замуж.жениться,болеть,здравстовать.никто не обязан из родителей подгибаться под него в прямом смысле этого слова.И тем более свою жизнь.У родителей есть и свои интересы по мима детей и их хотелок.
Элина вы не перегибайте.
жизнь человека может круто измениться если ему помочь или не помочь поступить в вуз. Когда вы взрослая тётя и ваши проблемы были каким-то образом решены или обстоятельства сложились так - это одно. Вам с братом нечего было делить, или разница в возрасте была достаточно большой.
Кто умер, кто-то потерял работу всё бывает, кто-то разбогател. Дочь стала богаче родителей а сын нищий к примеру.
Но когда родители у вас на глазах отказывают вам и тут же дают это другому - это как? Поступить в вуз или устроиться при окончании вуза? это считается слишком? я не говорю именно о жилье, но хоть что-то они могут сделать?
Почему про одного забыли, а для другого в долги влезают?
а ведь потом помощи на старости лет они будут ждать от старшего, чтобы опять же помочь младшему. У меня есть пример родственников, когда старшая дочь на двух работах пахала чтобы устроиться и снимать жилье после вуза, потом с мужем работали, потом дети пошли.. и ничем ей родители не помогали, они были заняты младшеньким, устраивали его в вуз, устраивали его на работу и считали это своим святым долгом. И деньги которые потом пересылала им дочь тоже впоследствии шли на сыночка, ему же машина нужна.
А что реально родители должны-это достоино выполнять родительские обязаности.Содержать учить,защищать,заботится,любить и уметь принять и выслушать ребенка.жалеть ребенка.
Но никак не превращаться в рабыню или раба у ребенка пресмыкаться перед ним и доводить до того что еще у него спрашивать а можно ли мне любить? можно ли выходить замуж и подобные вопросы.
Мнение спросить можно по-дружески.Обсудить.Взвесить.Но кто такой есть ребенок чтоб у него мать или отец спрашивал разрешение???
Должна быть субардинация.Сначала родители а потом дети.Обычно наоборот дети у родителей разрешения спрашивают.
Сообщение было удалено
а вы спасибо говорили родителям и уважали их за то что они вам помогли?
Или их помощь само собой потому что Должны )))
Сообщение было удалено
вы наверно удивитесь но напротив-время расставило так на места что старший брат больше поднялся чем мы.Сделал карьеру,занялся бизнесом.И теперь более уважаем если можно так выразится .Более сильный из всех
я и сама ничего не могла попросить у родителей, мне был ответ "ты же не одна", дескать сначала сестре а потом уже тебе.
к окончанию института мне шиш, а для сестры мама оказывается несколько лет деньги копила чтоб ей после института квартиру и вообще подстраховать, вдруг работу не сразу найдет.
а мне со второго курса говорили: ну что ты думаешь делать дальше? ты давай работай, а то 5 лет быстро пролетят, ищи себе место заранее.
Ну даже помогали больше младшему, значит была возможность на тот момент, оказался в нужном месте и в нужное время. У меня мама помогла брату в банк устроиться на работу в свое время, филиал, сам банк был в другом городе, захудалый такой, снимали маленький офис они и было-то их человек пять. Кто мог подумать, что этот банк так раскрутится, сейчас на слуху у всех и брат поднялся
Сообщение было удалено
причем тут спасибо? и неужели вы думаете младший много говорил спасибо? младшие хоть на голове стоять могут - а им все равно всё поднесут. То вы говорите старший имеет право, а теперь видите ли лишний раз спасибо не сказал значит пошел вон. вот она ваша любовь и справедливость. чуть что - сразу перекинетесь на любимого ребёнка а другой станет плохим.
Сообщение было удалено
это реплика на то что рекламируются вечно недовольные инфантильные дети.К примеру кобыла в 12 лет ,извините за это сравнение прям такой маленький ребенок что никому ничего не должен,ничего не должен мочь.Никаких обязаностей.Только как матери с ней носится как с грудным ребенком. .Мать якобы только надо доить и предьявлять претензии заявляя вечно что все так плохо.
ну раз плохо то выход наверно дет дом наверно.там здорово.и нет мамы бабы яги.Ни обязаностей.Они есть но только другие-перед чужими людьми.А о хотелках можно вообще забыть-сама милая..все сама.
Сообщение было удалено
да, только почему-то для младшего часто находятся возможности, а для старшего почти никогда.
Сообщение было удалено
чето сдается мне у вас какие то личные комплексы.Но ведь не у всех как у вас мамы любят младшего а старшего побоку.Правда?
Я вот своих детей люблю и честно сказать нет разделения.для меня ведь старший тоже был младенцем.Моим маленьким и родным ребенком.Сейчас ему 12 а младшему брату 3.И когда я смотрю на младшего то думаю что он будет большим как брат и наоборот.А истина в том что как порань любой палец его больно так и больно и за старшего и за младшего.оба мои дети.Никого не хочу отделять.
Сообщение было удалено
Взрослые люди да, имеют право делать что хотят, но должны учитывать. что у них есть ребенок. Вам покажется странным, но даже по закону - родители отвечают за своего ребенка до 18 лет. Знали вы об этом? А по совести - родители должны учитывать и интересы своего ребенка.
Поведете вы свое дите в музыкальную школу насильно, когда он очень хочет рисованием заниматься? А то, что ему не нравится музыкалка вам будет пофи.г? Так и с новым замужеством: интересы дитя должны быть на первом месте. Ну или если не нравится - сдавайте с детдом, как вы, Шорена, и предложили.
Сообщение было удалено
Ах, мы с вами будто из одной семьи )) и обе старшие
хоть бы раз младшему в чём-то отказали со словами, что старшему нужней. да вы что как можно маленького обидеть. зато если наоборот - сколько угодно.
Я в 11 лет полы мыла, сестра не мыла их и в 16 ни разу. А зачем? для этого есть я.
Сообщение было удалено
А у меня младший брат здорово поднялся, рада за него, он маму полностью на себя взял
Шорена, пока они вам подчиняются - вам легко быть доброй и справедливой и любящей. А вот как начнут взрослеть - вот тогда вы покажете себя. Когда старший начнёт выходить из подчинения вы его за многое не простите, за что потом простите младшего когда он сделает то же самое.
Сообщение было удалено
И обе нытики по жизни
Вам покажется странным, но даже по закону - родители отвечают за своего ребенка до 18 лет. Знали вы об этом? А по совести - родители должны учитывать и интересы своего ребенка.
да нет как раз нормально отвечать за детей,заниматься ими.Но чтоб у детей спрашивать разрешения как у своего хозяина можно ли сделать это а можно то вот это дурь несусветная.
Одно дело если мать содержит ребенка заботится о здоровье помогать.любить.
Но спрашивать разрешения можно ли маме в бассеин можно ли иметь свои интересы личную жизнь.Продать ли и купить новую машину или выйти замуж-полнейший бред.
Сообщение было удалено
отказала младшему у которого полно дорогущих игрушек и купила старшему телефон новый
Сообщение было удалено
Дак на то он и форум, чтобы поныть- пожаловаться, может совет дельный услышать.
а что и поныть нельзя уже?)))) кому ж ещё пожаловаться-то? и так годами всё в себе держишь чтоб не обидеть никого, всё равно не поймут
Может я выскажусь резко, но извините чтобы я спрашивала еще у какой-то сопли рожать мне или нет еще ребенка, это уже слишком. Не много ли на себя берете
Сообщение было удалено
Может я выскажусь резко, но извините, это "сопля" не должна сидеть с ребенком "потому что этот твой брат/сестра и тыжестаршая".
Сообщение было удалено
вот вот и я о том же.Глупость какая то.
Единственное требование для родителей это их состоятельность,любовь и обеспеченость в таком случае.
Я просто помню как моя лучшая подруга в школе мне рассказывала и мать только начала готовить ее, что вот и если будет ребенок еще у меня.. Что она матери устроила в ответ, какие истерики. Тоже второй брак у матери, они очень хотели ребенка, но моя подруга такой концерт устроила им, что мать сделала аборт
Мы уже взрослые и свои дети есть, подруга сказала и это мой грех до конца моих дней, а ей было 13 лет и не ребенок малый был, вот такой эгоизм.
Надо просто задуматься. посильные ли те задания что вы даете, не много ли их. Вам виднее, что можно поручить конкретному ребенку. Один в 12 варит несложную еду, другой и в магазин не может пойти, присмотреть за младшим. Откровенно поговорить с ребенком, рассказать что вы делаете для него, что любите и прочее. И налаживать отношения у сестер, они будут самые родные. А свекрови можно и нужно сделать замечание, если она говорит лишнее, то можно и нужно сокращать общение и с внучкой только при вас. А то неровен час дочка отдалиться, будет думать что она не нужна и захочет жить у бабушки, чего та может и добиваться. Но вы мать вам и решать, на дочку внимание обратить! пусть не чувствует себя заброшенной и загруженной, поговорить обязательно. Удачи вам!
странная женщина. хочешь ребёнка - рожай. кто просит спрашивать разрешения у 13 летней девчонки? что она может понимать вообще?
но уж если родила - то готовься к тому что у тебя уже двое детей, а не один маленький ребёнок и старшая с качестве сиделки.
ответственность за малыша не надо перекладывать с больной головы на здоровую, вот и всё.