Гость
Статьи
В чем смысл вашей …

В чем смысл вашей жизни?

Ради чего вы живете? Вопрос и к М, и к Ж. Подскажите, может и я тогда найду, ради чего мне жить. А то задумалась тут - а смысла-то и не нашла. Только не пишите *дорасти до директора* или *вырастить …

Татьяна
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Высокая
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть знакомая, там ваще писец, мечтает родить, чтоб было ради кого жить (а у нее вообще ни кола, ни двора). Я у нее спрашиваю: "а для себя жить не хочешь?", она: "нееееееееет".

вот и что она ребенку даст? даже ту же любовь. себя не любит, а как она ребенку ее передаст.

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Ну в душу залезть невозможно но чисто визуально если бы их прям кардинально ситуация не устраивало , это бы все равно вылезло как то.

А так чисто визуально они вполне душевно здоровые люди. Адекватные. Милые вполне.

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

я из Минска. а вы откуда?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это?

и он что, не настаивает?

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

вы меня еще не видели) я милаха в жизни еще та))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не то, что бы не любящий...любящий..но не меня одну.

и все равно не жалею ни о чем

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Нет..с рождением ребенка откуда то берутся силы..и многое преодолевается и матнеблагополучие в т.ч.

Говорят же Бог дает ребенка даст и НА ребенка.

Татьяна, автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Мой знакомый был никем - солдатиком. Влюбилась в него дочка олигарха, он не растерялся - предложил ей руку и сердце. Свадьба - на огромной 30-метровой яхте в Финском заливе, теперь этот паренек - директор завода (папа жены пристроил), огромная шикарная квартира, последний лэнд-крузер. Что называется - оказался в нужное время в нужном месте, не приложив НИ МАЛЕЙШИХ усилий. А другие по 25-30 лет вкалывают на гос-во ради пенсии и продажи вязаных носков у метро в старости. Вот весело-то!

Лимонка
КСЮ

Сообщение было удалено

Если вы так рассуждаете.то вперед.

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

)))

верю..

а вам лет сколько и есть ли семья у вас?

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

те, кому повезло с детьми, но не повезло со смыслом - аха есть такие. Какой смысл в детях, если они давно свои семьи имеют, а ты опять один, как до их появления. только не надо про внуков

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Вы умница. Я то же считаю, что если человек не любит себя, как он сможет полюбить меня? Так и будет постоянно требовать любви.

ОШО об этом хорошо говорит: Если у одного нет любви, у другого нет любви, значит они нищие в этом вопросе, им нечего дать друг другу и каждый требует от другого того, чего у того нет.

Гость
Татьяна, автор темы

Сообщение было удалено

Вооот))

Танюша меня поняла как надо!!)

Высокая

вот еще интернет способствует грусти.

сидишь в сети, вот как мы все сейчас, общаешься, делишься самым сокровенным, чем не можешь в реалльной жизни поделиться, потому что знаешь, что никто пальцем у виска в реал. жизни крутить не будет. а если в инете не поймут, ниче страшного, все ж анонимно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почти..а можно примеры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну иногда, но мне не хочется. вообще у меня был чел-к, 2 года как расстались. после эттго мне вообще ничего не хочется и секса тоже. ни с кем

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Москва. Минск - это почти подмосковье)))

Татьяна, автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Гость 267, см. пост 260. Пример из моей реальной жизни.

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Поэтому так и популярны всякие форумы. Хоть тут болью своей поделиться.

Я вот думаю: как раньше люди проблемы психологич. решали? когда еще инета не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо. поздравляю. с началом страданий. Вам наверно еще совсем немного лет. готовьте большую подушку для слез. а лучше найдите другого

Гость
Татьяна, автор темы

Сообщение было удалено

Зачем вам чужие примеры? Пострадать хочется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один человек что ни делает ну никак не может наладить личную жизнь.

Другой состоит в браке но противоположный пол просто не дает ему прохода.Он для этого не делает НИЧЕГО. Просто живет, работает а ему так и валится в руки (точнее на другое место) то чего тот первый человек ну никак не может получить сколь ни старается.

Так понятнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы его любили ?

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

все хотят чтоб их любили (вот как моя знакомая, думает, что ее ребенок будет ей благодарен за жизнь и будет ее любить), а сами ничего взамен дать не могут.

хотя много людей, я в их числе, которые любят себя, знают что такое любить, но их любовь никому не нужна. (ну как не нужна.. лично я не могу полюбить какого-нибудь деграданта и т.п.)

я сейчас не о детях, а о МЖ. а детей я просто для себя рожать не хочу.

любовь очень запутанное дело

Ксения

Смысл моей жизни в том, чтобы брать от неё максимум, самореализовываться, быть успешным и, самое главное, счастливым человеком.

Гость

я в свои 28 лет дважды была замужем -, лобовь -была,но счастлива не была, приступы ревности, недоверие, угрозы ,подозрение, преследование ,итд , все это пережить дорогого стоило, сейчас я одна 2года, до сих пор не могу отойти от пережитого, а мама моя мне всегда говорила ,-замуж,деток, в этом мсысл жизни и счастье женщины, теперь она другого мнения на этот счет, -другой век, другое поколение, другие времена, и умные люди совершают глупости, НО в отличие от дураков они эти ошибки не повторяют,а есть ли смысл.......

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Высокая, а вам лет сколько?

Татьяна, автор темы

Потом, опять к моей теме. Вот на этой ветке автор описала все *прелести* семейной жизни.

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4355487/

Именно так и живет большинство!!! (инфа 100%). И какое же счастье может быть от семьи?

Не выходить замуж - тоже плохо, тотальное одиночество - ужасно, постоянные любовники - становишься потасканной и чувствуешь себя также. Так как же правильно поступить? Всю жизнь искать идеального принца - это опять либо одиночество, либо отношения-однодневки.

В общем, это уже отдельная тема. И ответ опять, если подумать, напрашивается один - безысходность.

Высокая
Татьяна, автор темы

Сообщение было удалено

я прочитала про солдатика. но вы путаете материльное и духовное. мы ж вроде все сейчас собрались обсудить духовное)

хотя да, солдатик в шоколаде))

Д2

Нет универсального смысла, помимо радости проживания данного момента, потому что цели, на которых покоится вся объяснительная система, бессмысленны: жизнь - динамическая концепция и не предлагает самоочевидных ответов, мы неизбежно умрём.

Мой смысл в реализации личного потенциала, войне с хаосом и печеньках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала там, что да, конечно. со школы. с 5 блин класса.)) вышла за него в 20 лет. 10 лет любила, а потом уже не смогла. Он, как я понимаю, не любил меня. и вообще никого он не любил, не умеет он любить, я так поняла

Гость
Татьяна, автор темы

Сообщение было удалено

и всего-то? в этом смысл жизни?

тоже примеры из реальной жизни моих знакомых.

1.хорошая семья. он- советник губернатора, она вся из себя..их ребенок- *** от рождения.в медицинском смысле.

2. у дядьки крутой бизнес. деревообрабатывающий комбинат. Двое детей. один из них повесился. другой конченый наркоман.

3. Дама, директор элитной гимназии. за два года похоронила родителей, сестру, мужа. детей не было.

такие вот примеры....

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

20. мне еще рано мыслить о духовном?)

Гость
Татьяна, автор темы

Сообщение было удалено

Вот прям мою диллемму описали ..Таня вы психолог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если вы про люб-ка, то да. очень. даже слишком. Эта любовь выжгла мне всю душу. Ничего не хочется теперь. Непруха мне с этим, он тоже не любил ((

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

20????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду того с кем 2 года назад расстались.вы его любили наверное раз забыть 2 года не можете и не хотите никого

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю смысла в такой любви.

Как-то даже жалко любить кого-то (мужского пола), а то вдруг я его люблю всей душой, а он меня так, от нечего делать.

Татьяна, автор темы
Гость

Сообщение было удалено

сорри, я думала в том ответе шла речь именно про материальные блага, поэтому и привела этот пример. А чтобы духовное счастье падало на ничегонеделающего человека - наверное надо быть и правда глупее. проще. Или родиться на Ямайке:)

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

да. а вы сколько думали?

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Если вы думаете о том, что нужна ваша любовь кому-то, или нет, то может быть вы хотите, чтобы тот человек увидел, как сильно вы его любите, или можете любить?

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Нет просто когда вы сказали что не хотите детей для себя только то я захотела узнать ваш возраст.

вы еще передумаете 800 раз...к 30 родите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я склоняюсь к тому, что надо просто родить ребенка. А мужик на х нужен. Без него нервы крепче, и мать продвинется скорее, в смысле карьеры. А любовник пусть будет один. А с мужем только г-но всю жизнь хлебать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женат был?

Лимонка
Гость

Сообщение было удалено

Можно выскажусь?

Про не приложил усилий.

Для каждого-успех в жизни определяется разными вещами, как и смысл в жизни.Это для вас солдатику, которого описывали (удачно женился) повезло.А откуда вы знаете чего он хотел? Может быть он наоборот смысл жизни видел в служению родине?Такое тоже бывает.

С другой стороны.Даже если для него смысл был в деньгах, то необязательно они ему достались просто так.Он мог работать над собой. Был некультурным, работал и стал образованным,что позволило ему привлечь состоятельную невесту.

Татьяна, автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я очень увлекаюсь психологией, люблю копаться в людях:)) Анализировать их поступки. слова, смотреть им в глаза. Очень интересно, кстати)

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

думала, лет 50..не обижайтесь только.

моей дочери 19..и она совсем другая.

Высокая
Татьяна, автор темы

Сообщение было удалено

нужно тщательнее мужа подбирать. а тоб его подобрать нужнол со многими пообщаться. а если со многими пообщаешься будешь потасканой. а потасконой быть не очень хочется. вот и выходят замуж за более-менее нормальных.

я думаю, что взаимная любовь до гроба это лотерея. кто-то выигрывает чисто случайно, а кто-то билетики покупает в определенную фазу луны, расчитывает и просчитывает все до мелочей, а не везет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я уж забыла, и успокоилась. И даже пожалела уже, что это было. Все по классически развивалось. унижение одно. Не любила никого 20 лет, а тут.. ну это все из-за мужа такого. отдалась без ума чувству, дура

Гость
Татьяна, автор темы

Сообщение было удалено

Нет..я имела ввиду духовные вещи..которые нельзя получить рукотворно. Пост 274