Ради чего вы живете? Вопрос и к М, и к Ж. Подскажите, может и я тогда найду, ради чего мне жить. А то задумалась тут - а смысла-то и не нашла. Только не пишите *дорасти до директора* или *вырастить …
И еще заметила: когда ты занят, активен, звонки друзей-вечеринки-
востребованность-музеи-выставки - время летит мгновенно.
Когда у тебя только работа-дом и общение только с мужем по вечерам - время опять же летит мгновенно.
Насыщенность жизни удовлетворенности не приносит а наоборот, съедает не малые деньги. Через 2-3 года все мелочи стираются из памяти, остаются только ООчень яркие моменты типа лазурного моря и белого песка, либо концерта Linkin Park. Вот и получается что 3 года пролетели, а вспомнить нечего. У кого также?
Сообщение было удалено
да было такое, просыпание с чувством что все было глупой шуткой, но нет..
так что нельзя засиживаться, надо что-то делать, времени мало, мало у всех..
Сообщение было удалено
Я про иное спрашивала.
Сообщение было удалено
поздно менять уже. податься некуда, с кв. проблемы, неузаконена перепланировка. А ОН ничего не подпишет. связываться - себе дороже
Сообщение было удалено
да ну какая мода, просто надо быть как все, у всех все красиво а у тебя деревянный временный крест.
вот в провинции у многих девушек мечта номер 1 - выйти замуж и родить. а что дальше. их не волнует. замужем и дети есть = жизнь удалась.
а у более развитых людей постоянно чего-то не хватает в жизни.[/quote]
Согласна с вами, но вот меня вечно достают эти мысли - значит я не тупая и развитая. Но это не помогает мне ни в профессии, ни в радостях жизни. Мечтаю стать поглупее и попримитивнее, как бы абсурдно это ни звучало.
Может, у меня скрытая депрессия?
Сообщение было удалено
Последнее время перестали нравится слова "Надо" и "Должен".
Сообщение было удалено
что-то делать. А что?? земля ждет наших деяний, космос, луна? кому мы нужны
Сообщение было удалено
Просто когда говорят ВСЕ в наших руках мне хочется спросить: а все ли?
Сообщение было удалено
всю жизнь в жертву незаконной перепланировке...это мощно
Сообщение было удалено
А еще, чем более благополучная и беспроблемная у человека жизнь, тем больше у него времени думать о смысле и депрессовать)) В войны в стране уровень психических заболеваний минимален, потому что люди сосредоточены на другом. А в благополучных странах психом навалом. Начинаются поиски смысла жизни, суициды и т.д.
Сообщение было удалено
у меня))
летишь куда-то не задумываясь, а оглядываешься назад, а там ничего и нет. а время то прошло. И что успел "набежать"? ничего.
[quote="Высокая"
менятьну вот я меняла. универ бросала, работу менял, круг общения меняла, привычки меняла. и не один раз. и чо? а ничо.[/quote]
Зато кричат некоторые :все в наших руках. Действуйте!
да хоть обдействуйся если не дано значит не дано.
кто то на ж.опе ровно сидит и все имеет
Сообщение было удалено
Согласна с вами, но вот меня вечно достают эти мысли - значит я не тупая и развитая. Но это не помогает мне ни в профессии, ни в радостях жизни. Мечтаю стать поглупее и попримитивнее, как бы абсурдно это ни звучало.
Может, у меня скрытая депрессия?
не надо тупее и примитивнее..надо умнее. и чувствовать жизнь острее..тогда не будет депрессии и скуки
Сообщение было удалено
да дело не в этом.. хочется отдать дань что ли, что-то хорошее сделать, последнее, что ты можешь сделать. Да и долговечнее будет. мрамор-то
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошую мысль, вы тоже правы, надо обдумать ее.
Сообщение было удалено
я согласна с вами. но получается что мы здесь все благополучные и беспроблемные? нет же.
просто когда материальная жизнь в норме более-менее, задумываешься о духовном.
а в духовном мире пусто.
Сообщение было удалено
всё имеет= счастлив? и всё- это что? или сколько?
Сообщение было удалено
именно так
Сообщение было удалено
И что? чтобы избежать этого надо жить с кем попало?
Сообщение было удалено
конечно нет. но так делают очень многие..или живут из-за того, что перепланировка не узаконена
Сообщение было удалено
те, кто сидят на ж0пе ровно, может тоже грустят. вот я в реальной жизни только одной подруге (такой же безысходной. как и я ) говорю об отсутствии смысла жизни.
а остальные наверное думают, что у меня все ровно
Сообщение было удалено
блин. не всю, конечно, а последнюю ее часть. сначала то любофф была, лет 10. можно угорать конечно, я думаю так пол страны живет. Х на х менять - только время терять, вы так не думаете? Можно подумать другой будет золотым
Сообщение было удалено
А как вы вообще то стали вместе жить?
проблемы с кв не вчера же начались?
Сообщение было удалено
да, хочется, отец всю жизнь для нас жил и на себе экономил, даже говорил что не нужны ему ни похороны ни памятники, себе все оставьте, так что хоть так- но рассчитаться, при жизни бы ни рубля не взял.
Сообщение было удалено
те, кто сидят на ж0пе ровно, может тоже грустят. вот я в реальной жизни только одной подруге (такой же безысходной. как и я ) говорю об отсутствии смысла жизни.
а остальные наверное думают, что у меня все ровно
а в чем безысходность вашей подруги?
Простите, если кого-то моя тема заставила задуматься, пофилософствовать, расстроиться и опечалиться. Это тоже иногда полезно. Не только же зарплатами да мужьями на вумане мериться. :))
Сообщение было удалено
а нужен золотой? или любимый?
Сообщение было удалено
я в подростковом возрасте тоже про все эти смыслы думала - гоняла. А потом просто в каком-то фильме мимоходом услышала фразу и поняла, что полностью согласна. "Человек для того и родился - чтобы быть счастливым". Тут, как говорится, все гениальное просто. Если упростить: для кого-то счастье - любимое дело, для кого-то семья, для кого-то цветы выращивать. Просто делать то, что тебе приятно и по душе. Общаться с приятными людьми. Быть счастливым - по-моему это единственное обобщенное название всего, что тут разные люди описали. Просто каждого делают счастливым разные вещи.
[quote="Гость"]
всё имеет= счастлив? и всё- это что? или сколько?
Вы не понимаете меня.
Я говорю что кто то не напрягаясь вообще, имеет все что другой не может иметь даже безумно напрягаясь.
Сегодня здесь собрались прекрасные люди. Это большая редкость. Мы все живы, здоровы и наше будущее в наших руках. Каким оно будет - в большей степени зависит от нас. И если мы его сами не сделаем лучше, то трудно представить, что кто-то придет и изменит нашу жизнь в более лучшую сторону. Мы с вами понимаем друг друга, а это многого стоит. Поэтому предлагаю всем перезнакомиться, переобщаться, перевстречаться, перетрахаться и перенасладиться жизнью)))
Сообщение было удалено
если определить, сколько процентов (по длительности) своей жизни человек счастлив, то, думаю, будет очень немного.
Сообщение было удалено
поженились, как еще)) думали на всю жись)) Я долго с ним живу уже. а куда пойти жить? зп невелика, у нас тут у всех 15 тыщ . Постепенно поняла, что он совсем мне не годится, но прошло уже столько лет.. В общем, что так одна, что так.
Сообщение было удалено
Не договорила) Т.е. это и есть цель, к которой нужно стремиться в итоге. Если ты чувствуешь себя счастливым - живешь не зря. Как-то так))
Сообщение было удалено
Нет, я реально знаю истории таких людей. Это мои приятели..приятели приятелей..сослуживцы..соседи..родня..
там реально люди живут без напряга: есть деньги-отлично..купим машинку..нет-тож не беда..перекантуемся до получки как нибудь.
Сообщение было удалено
а в чем безысходность вашей подруги?
тоже смысла в жизни не видит
Сообщение было удалено
действительно не понимаю...
разве счастье в том, чтобы иметь что-то не напрягаясь?
Сообщение было удалено
а что любимый обязательно будет любящим? вам повезло, однако, если у вас ТАК
Сообщение было удалено
ахах какое позитивое заманчивое предложение))
Сообщение было удалено
Блииин.как вы живете? как спите с ним?
жесть
Сообщение было удалено
Его трудно осуществить?)))
Сообщение было удалено
Интересно а те у кого есть дети тоже смысла в жизни не нашли?
Сообщение было удалено
да.
Сообщение было удалено
я тоже так живу. а что в душе у них, вы же не знаете.
Сообщение было удалено
нет..у меня это разные мужчины. я ушла от любящего. просто ушла в никуда. потом появился любимый.
Сообщение было удалено
а мы не спим
Сообщение было удалено
ооой..
мы далеко ушли от темы вопроса..
Приамбула:
Кто то сказал: все в ваших руках. Типа действуйте и все у вас в жизни будет как хотите.
Я отписалась: не все..потому что некоторые дейсвуют, напрягаются а все равно не могут ничего в своей жизни изменить и приблизить желаемое..А другие которые НЕ действуют и НЕ напрягаются имеют то для чего первые ж.опу рвут.
теперь понятно????????
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
любимый но не любящий? только не врите, что вы счастливы. Плавали, знаем