и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю …
Сообщение было удалено
Нашла станцию Минино? Там на развилке Минино и Элиты наш дом строится. Рядом супермаркет июнь
Сообщение было удалено
Ну вот) это наше гнездо))) зайди на ветку про Украину. Бр а т и ш к а там жалуется что мы с тобой заняли все ветки и ему мешаем)))))
Сообщение было удалено
Гость #1, вы просто умничка!
Мой рак очень нежен, в сексе бог, совсем не скуп, любит тратить на меня деньги, любит комфорт, при этом лёгок на подъём. Не грубит, воспитан, вежлив, терпилив. Но заставил меня помучаться, прежде, чем стал моим. Ценит ум и образованность, умение поддержать беседу, подтверждаю, ему важен внешний вид: маникюр, педикюр, бельё, причёска. Нельзя безоглядно в нём растроряться, его должны всегда терзать сомнения в его власти над вами. О нём нужно проявлять заботу, скорее даже просто словом, чем делом. Нужно хвалить его уникальность (в чём-то она должна быть). Главное - нужно быть хорошей в постели, без ограничений, с фантазией, любит ролевые игры. Нужно ему показать, что вы цените в нём сексуально партнёра, что вам это тоже необходимо, а не то, что вы себя дарите. Ему нельзя делать одолжений в сексе, иначе оскорбиться и уйдёт налево. Ненавидит вульгарность, истерики. Нельзя воткрытую флиртовать с другими, но просто нравиться другим мужчинам наоборот нужн
Это плохо!"
По состоянию здоровья я не могу работать. Мой жених говорит что буду сидеть дома,но я то головой соображаю что на з\п пожарного мы не проживем,хоть конечно я и получаю пенсию как инвалид,это все равно копейки! Но у меня есть план,я умею вязать детские вещи, вот и буду немного подкидывать в семейный бюджет копеечку!!
Наверно лучше работать для саморазвития чтобы не отставать за жизнью а что дома домашние дела никогда не кончаются.
я сама себя содержала все годы брака, ну и кто-то спасибо сказал? хе-хе, пришлось вынужденно не работать (из-за болезни) полгода, дак муж и показал себя во всей красе. Оказывается вся его зарплата уходила на пьянки и его личные развлечения плюс еще тьму кредитов набрал, ну это его личные проблемы. Перерыв в работе пошел на пользу, подала на развод, уже повторно, взыскала алименты
Я вообще не разговаривала с мужчинами, которые были настолько недалекими, что считали, что женщину надо обеспечивать. Больного или недееспособного человека надо обеспечивать, ребенка - да. Но не взрослую женщину.Шовинист для меня всегда был ходячий антисекс.
Самой было бы унизительно, если бы мне кто-то вякнул, что мой вклад в семейный бюджет не важен. Я взрослый человек, не инфантил какой-нибудь.
Такие мужчины мне встречались, кто не против, чтобы не работала. Предпочитаю мужчин, кто не скажет "должна работать", но и не скажет, чтобы сидела дома. Просто чтобы дал выбор.
Мне муж не дает дома сидеть. Когда заикаюсь о том, что работать не хочу, говорит, что ленивая. Считаю, что он прав. Но ежедневная рабочая рутина вгоняет меня в депрессию((( Бизнесом заниматься не хочу - у самой родители бизнесмены, лучше уж пятидневка. Хочу быть инвестором, образование позволяет, а вот опыта нет. Может кто подскажет, как начать(
А мне муж говорит, чтобы я не лазила на неадекватных форумах и не забивала себе голову ерундой. это я ему вчера сказала, что нашла вуман и он очень интересный и тут все работают, а кто не работает - это позор и ай-я-яй и надо срочно выходить на ударную рабочую пятидневку и зарабатывать деньги...А он сказал, что моя работа - это тратить деньги, которые он зарабатывает и я даже с ней плохо справляюсь, потому что не могу эти деньги потратить. А чем больше я потрачу, тем больше он заработает. Он пообещал меня записать на курсы, где учат тратить деньги и получать удовольствие. Могу я назвать это своей работой?
Сообщение было удалено
Вполне логично, женщина должна сама выбирать, горбатиться ли ей по дому, либо на пятидневке.
А вот распределение ее заработка - уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
от мужчины зависеть хуже, чем от работодателя. Работодатель максимум что может сделать - это уволить вас.
А мужчина может предать. Даже "самый-самый-самый".
Почитайте форум - тут полно веток на тему о том, что-де "я отдала ему всю молодость, 20 лет жизни, создавала ему условия...а он, как стал зарабатывать хорошие деньги, пошел по бабам или вообще бросил с двумя детьми..." - таких веток ПОЛНО. И в жизни примеров немало.
Сообщение было удалено
А вы замужем??? Я "зло", вернее "злодей" который хочет вас содержать))) Можно вас как-нибудь увидеть, хотя бы фото??? ВЫ на 100 процентов правы, зачем вам 2 зла одновременно, вы сначала бросьте эту злую работу)))) а потом уже ищите злого мужчину))) и выходите за него за муж))))
Сообщение было удалено
Что лучше, а что хуже, это вопрос относительный))) Каждый сам в праве выбирать что ему лучше))) От развода не застрахован никто, ни мужчины, ни женщины.... Дело тут даже не в плохих мужиках или женщинах, а жизнь сама не идеальна))) Всего, на каждый случай жизни не предусмотришь..... Поэтому надо рассчитывать, верить в лучшее)))
Мой молодой человек наоборот всячески подтягивает меня на работу, говорит ты должна себя уметь обеспечивать, что ты все время дома будешь сидеть что ли, ты должна быть интересной как личность и все такое.
Сообщение было удалено
Понимаете, каждому своё, а своё не каждому... Если эта девушка хочет чтобы мужчина её содержал, то почему бы и нет??? Пусть попробует, это её выбор!!!
ESeniа
от мужчины зависеть хуже, чем от работодателя. Работодатель максимум что может сделать - это уволить вас.
А мужчина может предать. Даже "самый-самый-самый".
Почитайте форум - тут полно веток на тему о том, что-де "я отдала ему всю молодость, 20 лет жизни, создавала ему условия...а он, как стал зарабатывать хорошие деньги, пошел по бабам или вообще бросил с двумя детьми..." - таких веток ПОЛНО. И в жизни примеров немало.
Боже, как надоело такое читать!!! Что значит - зависеть от мужчины? Что значит - предательство мужа? Это просто слова!
Если женщина, будучи в браке с обеспеченным мужчиной, не смогла собрать себе средства на "черный день", то это значит, что и работая, у нее не было бы за душой ни копейки.
Хочешь работать - работай. не хочешь - сиди дома. твой выбор.
Сообщение было удалено
Пугачева не содержит Галкина
Я работаю, работала всегда, по другому свою жизнь не представляю. И хотя я тоже отношусь к офисному планктону, зарплата у меня очень приличная. У нас с мужем она примерно одинаковая, но мы все деньги складываем в общий котел, может быть, поэтому они у нас всегда и есть. Работа у меня очень легкая (на мой взгляд), но ответственная и интересная. Муж давно хочет, чтобы я уволилась, но я не представляю, что целыми днями делать дома. Домашние дела мы делаем вместе или по очереди, у кого время есть, тот и делает. Дети у нас взрослые и давно живут своими семьями.
Сообщение было удалено
Деуки вместо аналитического аппарата при принятии решений руководствуются более простым способом: они тупо преследуют свою сиюминутную выгоду. Можно три часа петь соловьем и "разложить все по полочкам", и она не будет перечить - просто сделает так как ей самой выгодно здесь и сейчас.
Это по двум причинам как минимум. Со одной стороны они в наше время мужиков потребляют. Скажем когда ты потребляешь апельсин, тебе все равно что тебе апельсин наплетет - ты его съешь как тебе удобно, ну может из сочувствия согласишься, чтобы он не сильно сопротивлялся и не портил аппетит. Усыпишь бдительность, так-скать.
С другой стороны тетки ведут себя так будто бы у них девять жизней: не получится с этим - найдется другой, материальных потерь ведь нет и не будет, только выигрыш. Не получится с тем, можно сесть на голову родителям, родственникам, государству, бывшему и все равно найдется алень. То есть фактически риск у них минимален, особенно если никогда не выпускать ветки из обеих рук одновременно.
Зачем в такой ситуации сложные, логически выстроенные, долговременные стратегии? Просто тупо преследуешь сиюминутный профит и все в ажуре - работает не намного хуже, а главное надежней. Синица в руках.
Именно поэтому они воем воют о потерянных лучших годах жизни когда пуля неудачи-таки настигает их. Воют только когда сиюминутного выигрыша оказалось мало, а возможности переиграть нет.
Для меня работа - это самовыражение !!! Сидеть дома не смогла бы никогда. Живем в городе с численностью 180 тыс.человек. Я зарабатываю 30 , муж 50 . Всю зп приносит и отдает мне .Лично я считаю так и должно быть . Деньги у нас общие . Получаем зп и планируем ,что и на что нам надо. Остаток на карточку . Я успеваю все по дому делать - думаю потому ,что не смотрю ТВ. Траты денег муж никогда не контролирует , уверенна потому что знает ,что я к деньгам отношусь серьезно
Работа-мечта, тк рабочий процесс невероятно увлекателен и вообще творческий
Для меня не работать - это принцип и возможность самовыражения!!! Работала после школы, уставала, ни на что сил не оставалось - получала жалкие копейки по сравнению с потребностями. Теперь я не работаю, а имею гораздо больше. Но слова "не работаю" условны. На самом деле я работаю над собой, веду весь дом, смотрю за персоналом, поддерживаю наш уровень на должной высоте, провожу приемы и посещаю все необходимые мероприятия. Я везде успеваю, потому что мой день не занят работой в скучных офисах.
Пока меня все устраивает. А если перестанет, то мужа можно поменять.Шучу)))
Я считаю что работать должен и муж и жена. Сидеть дома и не работать -это не мое. Какое бы решение мужа не было бы. Я все равно бу работать.
Люда,сидеть дома - и не работать, это не одно и то же!!!!!! Домохозяйка может "сидеть дома" и работать как лошадка на благо семьи и мужа, а работающая женщина может просиживать на работе часы и нифига не делать (((
Работай-не работай, всё равно готовить придётся. Не работаешь - готовь, стирай, убирай. Работаешь - всё равно стирай, готовь, убирай. Лучше уж не работать тогда. После работы тяжело что-то делать, хочется отдыхать. А не будет мужа, так работать всегда можно пойти, на водителя трамвая выучиться.
"[quote="Гость"]Для меня работа - это самовыражение !!! Сидеть дома не смогла бы никогда. Живем в городе с численностью 180 тыс.человек. Я зарабатываю 30 , муж 50 . Всю зп приносит и отдает мне .Лично я считаю так и должно быть . Деньги у нас общие . Получаем зп и планируем ,что и на что нам надо. Остаток на карточку . Я успеваю все по дому делать - думаю потому ,что не смотрю ТВ. Траты денег муж никогда не контролирует , уверенна потому что знает ,что я к деньгам отношусь серьезно и на всякую хр..нь не спущу .[\/quote]\n
а чего у вас там спускать? )))) 50тыс? да, долго спускать придется))) "
Сообщение было удалено
Ну итог то один. Обе работают. Только одна всю жизнь ишачила, а другая на двадцать лет меньше.
Сообщение было удалено
Перечитайте окончание моего поста. Пускай даже и не получает большие деньги - главное, чтобы дома не бабилась. Первые годы с ребёнком (до садика) - это понятно, декрет, а потом зачем? Ребёнок, что в садик, что в школу встаёт в районе 7 утра, в 8 он уже на месте, допустим ещё дорога туда-сюда, в 8:30-9 утра она дома. Садики работают до 18-19-20 часов, берём по минимуму - 18 часов.
Итого, такая "домохозяйка" находится дома абсолютно одна 8-9 часов. Что ж такого можно делать по дому всё это время? Я имею опыт самостоятельной жизни и знаю сколько времени уходит на домашние работы. Любой приём пищи требует от 20 минут (завтрак) до 1 часа (обед и ужин) непрерывного внимания. Стирает стиральная машина, занимая 10-15 минут на загрузку и 10-15 минут на выгрузку. Учитывая маленьких детей, возьмём по максимуму - 2 загрузки в день (хотя это так, по максимуму). Подмести, пропылесосить, сделать влажную уборку, вытереть пыль - максимум час. Причём ежедневно полный комплекс не делается, в среднем берём 30 минут в день. Итого: готовка, стирка, уборка, по максимуму: 3,5 часа. Добавим ещё час на всякое прочее - 4,5 часа. Из 9ти. Подчёркиваю ещё раз, что мы считали свободное время по минимуму, а затраты на работы по максимуму. И мы ещё не учитывали, что в половину домашних дел впрягаются муж, мама, свекровь и прочие.
И вот выходит что остальные 4,5 часа уходят на тупое втыкание в телевизор и просиживание штанов в социалочках. Учитывая, что в генеральные уборки зачастую впрягается муж, а по остальным фронтам помогают мамы и свекрови - совершенно непонятно почему это расценивается как полноценный рабочий день.
Куда проще нанять домработницу - и не за 30 тыр. (вообще не слышал таких цен), а за 10 тыр. максимум. Если брезгуете пускать к плите, а только убирать - ещё меньше. И вот что ей делать дома?
Сообщение было удалено
Если бы я была мужчиной, я бы свою жену за двадцать-тридцать тысяч рублей зимой на мороз в семь утра не погнала. А если еще и ехать нужно. Это все ради чего простите, от нехватки денег? Должность то понятно какая бух. какой нить или типа того. Одно дело творческая личность или руководящий пост, но тупой исполнитель, сидящий на стуле - смысл? Чтобы не набрала килограммы? Так это может и с работающей произойти. По ситуации нужно смотреть.
Сообщение было удалено
Да кто ж вам будет домину за 5 штук вылизывать? Квартиру так вообще смысла нет нанимать, ну если не 150 метров и особая занятость хозяев. Многие семьи живут за городом, в поселках. Зачем возить маленьких детей в садик, чтобы болели без перерыва? Не вижу смысла.
Первый раз слышу, чтобы свекровь каждый день бегала в семью половину дел делать или мама. Муж может помогать, только в том случае, если не перерабатывается на работе. А если работа серьезная, устает человек, приходит домой хочет отдохнуть, а ему с порога к плите нужно идти готовить на семью ужин, потому что его очередь. Вообще издевательство. В общем не всем это нужно. Готовить после работы, сидеть с ребенком 2 недели на больничном, не все могут себе такую роскошь позволить, только те, кто есть на работе или нету, ничего не произойдет, отсидел до 18, не переработался и домой почапал.
Факт, что человек, лишённый интеллектуальной деятельности останавливается в развитии и постепенно теряет накопленный багаж знаний. Я не желаю жить с глупой самкой, чьи действия и помыслы основываются на вау-импульсах, а суждения черпаются из сериалов. И на этом и на других сайтах очень часто поднимается тема резкого ухудшения отношений после одомашнивания женщины, но причины, на мой взгляд, приводятся совершенно левые. Женишься-то не на ходячем термосе без космополитических взглядов, зацикленном на околокухонных темах.
То же самое и с мужчинами - если он впрягается в лямку и фактически пропадает из семьи - немедленно сыплются жалобы о том, что не уделяет внимания, изменился, пропадает на работе и так далее.
Плюс, если один из супругов, или оба, постоянно заняты каждый своим - со временем они теряют связь.
По этим причинам куда лучше для здорового семейного климата, чтобы присутствовало равновесие и у обоих супругов оставалось достаточно времени для общения с детьми и между собой.
Факт номер два - это из возрастной и педагогической психологии - дети лучше и быстрее развиваются в коллективе себе подобных. Дети, которых до школы держат дома уступают в развитии коллективным.
Это факты. Как жить решать каждому, но я для себя уже решил.
Сообщение было удалено
Ещё раз перечитайте мои расчёты. Я проводил их без участия свекрови и мамы, писал просто, что зачастую они принимают участие в быте молодой семьи, особенно когда дети маленькие. Про мужа писал, что привлекается к нерегулярным работам вроде генеральной уборки или недельных закупок. А если жена не видит мужа на буднях, а на выходных муж отдыхает на рыбалках и с друзьями - то где тут семья? Поровну - самый здравый вариант.
Сообщение было удалено
Домину - не будут. Но люди, владеющие доминой, могут себе и 30 тыр. позволить на прислугу. Мы берём среднестатистическую семью - он, она, двое детей, двушка-трёшка. Комплексная уборка в такой квартире требуется 3 раза в неделю. 15 тыр - потолок.
Урри, а вы опишите, что должна делать жена мужчины из обеспеченного среднего слоя? У вас так интересно получается!!!
Напр.,он, она,двое детей, двухэтажный дом, загородний домик, квартира, 3 машины и много-много денег....
думаю мужчине одному тяжело кормить семью!!! работать надо.хотя бы на свои нужды,но зарабатывать. мой муж моих денег не видет. ну когда я работаю-то так проще намного.
Сообщение было удалено
Чтобы к определенному возрасту занять какую-нибудь серьезную должность надо смолоду поработать! Вряд ли кого-то прямо из института директором назначат! У нас работает такая-всю молодость дома с детьми просидела, теперь дети выросли, муж к молодой ушел, она работать пошла в 45 лет. без стажа и опыта ее взяли на должность "подай-принеси", бесится из-за того, что ее начальница моложе ее.
Сообщение было удалено
Опять эти фантазии))) это для России не средний слой!!! Статистические выкладки искать не буду, но такого населения на Руси не более 1-1,5%, да блин, кого я обманываю, не более 0,5%. Брать в расчет такие семьи на мой взгляд смешно! Но вот удивляет меня большая концентрация таких на этом форуме, все сплошь обеспеченные, мужья всех содержат)))
Я вот как думаю, все таки в той России, в которой я живу, содержать жену с детьми все таки можно, однако уровень жизни будет весьма не высок (исключая 0,5%). Например:
Вариант 1: муж зп 100 Круб, жена 50 Круб, бюджет 150.
Вариант 2: муж зп 100 Круб, жена 0, бюджет 100.
При втором варианте жить вполне можно, на много не хватит, но и с голоду не умрут, но на длинной дистанции при первом варианте семья сможет позволить себе гораздо больше, то есть их уровень жизни будет намного выше.
Есть те кто согласен жить по варианту 2, при этом говорят, что муж их обеспечивает и он настоящий мужчина, есть те кто живет по варианту 1, где оба вкладываются в бюджет.
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало! Не все могут войти а 0,5%, поэтому как жить каждый выбирает сам. Мне ближе вариант 1, не хочу терять в качестве жизни.
Сообщение было удалено
это с офисной мышью не о чем поговориь. все мысли и темы для разговоров "какую шубку и где купить, какие суши-роллы или пиццу (МакД накрайняк) сегодня в обед поесть и куда пойти с вечера пятницы на утро воскресенья). Ну ещё стоимость погонного метра кухонного гарнитура могут обсудить-что лучше 40 000 или 50 000 за метр. ВСЁ!!! Сама работаю, но разговаривать с ними НЕ О ЧЕМ!!! Иногда так хочется домой, котлеты жарить и слушать по радио или смотреть по ТВ хоть что-то интеллектуальное. Там люди разговаривать умеют и мысли у них, знаете, в головах бывают умные и здравые.
Сообщение было удалено
а жена то при этом теряет в своем качестве жизни, вот и все.......
Вывод: работающие бабы согласны на любые штаны и потерю своего качества жизни ради штампа, неуверенные в себе особы.
Да, и муж, который получал 100, через лет 5 может начать получать 200, а кто озирается на жену и ждет от нее дохода те все как правило и не шевелятся, заметила по знакомым, зачем? ведь жена есть и она заработает))
Сообщение было удалено
Еще раз для тех, кто в танке: муж никуда не впрягается, а уж чтоб мама или сверовь пришли и как то помогли - это вообще немыслимо, чушь не городите!
Сообщение было удалено
Ну и в чем же она теряет, если так у них на двоих сто, а так 150, в чем теряет то? Или теряет в возможности не напрягаться? Ну так нафик такую!
Зп со ста до двухсот? Хаха, там может рассуждать только человек, который ни дня не работал, или вы считаете, что зп растет в геометрической прогрессии пропорционально отработанному времени? Вы смешны, как минимум! Если устроиться на работу на 20 тысяч, а через год повысит до 40, поверьте, это нифика не значит, что через пять будет 100, я не слишком сложно?))))
Сообщение было удалено
мы женаты почти 9 лет и я смотрю как и с какой скоростью растет зарплата у мужа, да, на определенном этапе не растет, ну так муж дорос до определенного дохода и взял кредит и дело свое открыл, а начинал с квалифицированного работяги, при чем сам признается, все это потому, что у него семья, жена неработающая и его это стимулирует, он же сам сейчас шикарней и живет, его же знакомые многие с работающими женами как смотрели вечно, а сколько жена то принесла, а работает ли она, так и остались на своих начальных должностях, так как всю жизнь боялись не дай Бог не переработать, а вдруг жена меньше напряжется, ай ай ай)) теперь сидят в своих однушках и без авто, смотрят на нас и завидуют, а раньше думать надо было. И еще, жёны у них износились, в 32-35 лет на все 40 выглядят, не знаю от работы или от безденежья, одна я в 32 как девочка выгляжу.
Сообщение было удалено
Ну что могу сказать, очень рад за вас, значит у вас все кока кола))) только как то странно высок процент закрывающихся ООО и ип)) я знаю многих кто открыл свое дело и прогорел(( рисковать и открыть свое дело, уволившись с работы, взяв кредит, с неработающей женой, с детьми- это по вашему нормальный мужик?!!! Это все равно, что продать квартиру в которой живете, взять эти деньги, поставить на черное, удвоить (если повезет), а потом кричать, что такой дальновидный))) нормальный мужик так берассудно поступать не будет, это мое мнение, я не навязываю, просто мы всегда смотрим на тех кому выпало черное и никогда на других. Как поднять собственное дело я знаю, не утруждайтесь объяснять.
Пс: ну а про "в 32 как девочка" я лучше промолчу))
Ник, +1. И не стоит ещё забывать об образе жизни семьи, который сильно влияет на финансовый фон, независимо от заработка. Есть у меня знакомая пара веганов-буддистов, оба зарабатывают в районе 70-90 тыр, но они практически ничего не потребляют - едят же одну траву, мех и кожу не носят, по кабакам не ходят, на двоих один электромобиль - экология же ). А, и у них есть ребёнок. В итоге имеют массу свободных средств, которые вкладывают в недвижимость и всё время путешествуют.
Сейчас очень многие семьи, зачастую с подачи женщины напоказ бравируют своим боХатсвом растрачивая бОльшую долю ресурсов на пафос - шмотки, микрособачки, золото и прочую мишуру. Хотя, мужиков в якорных цепях и гайках тоже полно. Был этим летом на мёртвом море, имел вот такой диалог с пьяным в дым москвичом:
- Ты на сколько сюда приехал?
- 10 дней.
- А я восемнадцать взял, по полной. Мы, москвичи, так делаем!
Причём, сколько я знаю состоятельных людей, не нуждающихся во внешнем имидже, никто не носит ярких дорогих шмоток.
Машины, опять же, покупают из последних сил, абы дороже. А что потом на ТО и бензин уходит половина зарплаты - эт ничего. Когда был студентом мыслил так же - взял мерс с пятилитровым движком - девок катать. Но тогда это ещё можно было оправдать образом жизни, а сейчас это просто деньги в трубу.