Гость
Статьи
Как вы думаете для …

Как вы думаете для мужчин очень важно, чтобы женщина работала и вкладывалась в семейный бюджет?

и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю …

Олюшка
3 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Урри
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, перечитайте мои расчёты - я считал с 9 до 6, т.е. эквивалент рабочего дня. Волосы помыть и маску сделать можно и после шести.

И я не говорю, что всем помогают, но вот из моего окружения - очень многим, особенно у кого грудные дети. Это называется нормальные семейные отношения.

Олюшка

Урри, а если еще 2 часа на дорогу, женщина ведь больше устанет

Ник

Урри, а поколение Pepsi вообще не знает что такое жить по средствам, тут ты вряд ли кому то это объяснишь, тут одни обеспеченные общаются, которые о нищебродов с зп в 100 тысяч даже рожать бы не стали, фиг ли, вот такая она разная эта Россия)))

Урри
Олюшка

Сообщение было удалено

У всех есть дорога, работа, у многих есть дети, но жалуются, по факту, те, кто не хочет ничего делать. Кем только мои знакомые барышни ни работают - от дизайнеров и администраторов ресторанов до журналистов, переводчиков-синхронистов, есть знакомая балерина, ещё одна - осветитель в театре, кто-то детей учит, кто-то людей лечит.

Я вот пролистал телефонную книгу и понял что нет ни одной бездельницы. При том, что средний возраст моих знакомых 25-30 лет и у каждой второй есть ребёнок.

Ник
Олюшка

Сообщение было удалено

То есть за два часа дороги женщина устает больше чем мужчина за два часа дороги?))))

Олюшка
Ник

Сообщение было удалено

да) потому что мы менее выносливые.

а если еще и на каблуках и в такие дни, ужасс

Ник
Олюшка

Сообщение было удалено

Это легко компенсируется бОльшей психологической устойчивостью, то есть мужик в офисе устает больше женщины в офисе, просто морально, не учитывая кто и чем там занимается и вклад в общее дело

Я думаю им важно. Всё чаще встречаю таких молодых людей, которые обеспокоены работает их вторая половинка или нет.

Света

мы женаты почти 9 лет и я смотрю как и с какой скоростью растет зарплата у мужа, да, на определенном этапе не растет, ну так муж дорос до определенного дохода и взял кредит и дело свое открыл, а начинал с квалифицированного работяги, при чем сам признается, все это потому, что у него семья, жена неработающая и его это стимулирует, он же сам сейчас шикарней и живет, его же знакомые многие с работающими женами как смотрели вечно, а сколько жена то принесла, а работает ли она, так и остались на своих начальных должностях, так как всю жизнь боялись не дай Бог не переработать, а вдруг жена меньше напряжется, ай ай ай)) теперь сидят в своих однушках и без авто, смотрят на нас и завидуют, а раньше думать надо было. И еще, жёны у них износились, в 32-35 лет на все 40 выглядят, не знаю от работы или от безденежья, одна я в 32 как девочка выгляжу.[/quote]

"Свое дело" да еще в кредит при неработающей жене? А если бы бизнес не пошел? А если бы арендодатели цены подняли? А если бы конкуренты "наехали"? А если бы покупатели вовремя не заплатили? И как бы он этот кредит отдавал? "Свое дело"-это знаете ли рынок и конкуренция, тут человек человеку волк! И что неработающая жена делать тогда будет?

Гость
Урри

Сообщение было удалено

Вы противоречите сами себе. Что там сложного с грудным ребенком то, что два великовозрастных человека не могут справится? Огороды в тридцать соток, 3 коровы? Инвалиды поголовно?

Олюшка

Урри, а ты не думаешь, что кто-то и на работе тупеет? и много женщин, которые кроме работы ни чем не увлекаются

Ник
Света

Сообщение было удалено

Так а сейчас все просто- не срастется у него, так уйдет к другому, будет всем рассказывать какой первый муж был неудачник и лентяй)))

Гость

Кто все это будет делать если мама на работе? на бабушек свалить детей и радоваться7

Гость
Урри

Сообщение было удалено

и? ребенку к 10 на спорт к 14 в школу. кто возит?

Умный Миша

Бабы, даже если у них есть свободное время, распорядиться им с толком не сумеют. Нет таких среди моих знакомых. И таких, чтобы встала в 6 утра, пробежала 5 км. в качестве фитнеса (гораздо полезнее даже), приготовила к 7.00 завтрак детям и мужу - нет таких в природе. А я это делаю, и к 8.30 бегу на работу, и мне не трудно, потому что себя люблю и детей люблю, и кормить их разведенными хлопьями никогда не стану. А жена моя пусть отдохнет, она же устает от домашних дел, только когда дети вырастут, пойдет лесом (перевоспитывать никого не собираюсь, упрашивать и объяснять тоже, нервы дороже, сам все сделаю. Детей поднимем и . . . желаю счастья). И таких много, живут и думают, как же я так хорошо устроилась. А в 40 лет без стажа и опыта начнут выть на вумане: "какой же он ***, я ж ему ребенка (двух, трех) родила, а он ушел, помогите вернуть". Женщины, вы думаете мы, мужики, совсем без мозгов? Не понимаем, что ради нас вы ничего делать не будете, только ради себя любимой. Хорошо выглядеть - а вдруг еще придется мужа искать? Работать - так этож на себя, заначку сделать, пенсию подзаработать, муж-то не вечный. Ну и понты всякие для подружек.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Обычно мама на работе, а дети в это время в школе. Вы же не будете таскать детей по секциям вместо школы? Ну вот, а после работы можно ребенка и в секцию закинуть. А мы ребенка на хокей еще и до работы отвозили, муж возил, в 6 утра секция начиналась. Отвозил, забирал, и потом ехал на работу. Если оба родителя участвуют в развитии ребенка и оба возят по секциям, то оба же прекрасно успевают работать и зарабатывать деньги.

Лисса
Дина

Сообщение было удалено

Что-то из себя представлять - это забота самой женщины, а не ее мужа.

Гость
ЮДИНА Я

Сообщение было удалено

подлеца вы нашли, так как и рожаете и работаете при этом)))) одна рожать - в смысле что САМА рожаешь и муж тут не помогает тужиться или пузо таскать или блевать, он ТОЛЬКО работает и ВСЕ, а работающая жена и работает и рожает при этом

Гость
Умный Миша

Сообщение было удалено

ЮДИНА Я

ну не рожайте одна)))))) в чем проблемы то не пойму??каждый выбор делает сам и если вы нашли подлеца,так я сочуствую вам

зато она у тебя до 40 хоть отдохнет, а другие эти 20 лет попашут

Гость
Умный Миша

Сообщение было удалено

слава Богу, я и не рожаю и не работаю, классно устроилась)

Тралала
Гостья

Сообщение было удалено

Мужчина никому и ничего не должен. И женщина ему тоже ничего не должна.

Такая вечная тема) Я раньше об этом не задумывалась, поскольку работали оба, зарплата у нас была одинаковая. Я никогда не брала в долг, мне было неудобно, когда за меня платили в кино или кафе. В общем, у нас был такой типичный раздельный бюджет. Когда начали жить вместе, по очереди покупали продукты, оплачивали ЖКХ, хотя уже подумывали сколачивать "общий котел". А когда появился сыночек, я осела дома - готовить, стирать, убирать, воспитывать и растить. Муж пока обеспечивает нас троих. Детское пособие трачу, в основном, на подарки родным на праздники и нужды ребенка, ну и изредка себе самое необходимое. Потому как просить мужа купить мне белье (читай трусы), колготки и т.п. я не готова. Возможность есть, но совесть моя, или скромность, не позволяет. Если он предлагает купить мне что-либо купить, обычно отказываюсь. Он очень воспитанный, культурный мужчина, никогда не скажет мне "заработай", "обойдешься", но я вижу, что он всегда ищет лучшие варианты. Любому мужчине важно знать и быть уверенным в том, что ему по плечу прокормить свою семью и сделать все, чтобы она ни в чем не нуждалась. И если этой уверенности нет, то начинаются проблемы...Я вот очень жду, когда подойдет очередь в детсад, потому как вкладываться в семейный бюджет и иметь личные деньги считаю необходимым.

А мужчины абсолютно разные. Даже олигархи иногда гонят жен работать.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

У Вас работа до обеда? Или дети до вечера в школе?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Дома в 5-полшестого, ребенок в школе до полчетвертого или четырех. Все занятия - после шести. Что не так?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять.

Не тяжело. Вот рожать, как раз , самое легкое. Найти хорошего врача, купить качественное обезболивающее, пригласить мужа на роды в качестве моральной поддержки, оплатить комфортную палату - и все дела.Не в поле, небось, рожаем. Ну и вообще, цена вопроса - 4 часа (или сколько там у кого, но уж не 18 лет). Да и в конце концов, никто никого рожать не заставляет.

А вот растить - да, тут надо руки приложить и голову напрячь. Но в нормальной семье эта забота как раз делится между мамой и папой.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает найти кружки и секции в двух шагах от дома? Или вообще выбрать школу с различными факультативами и кружками?Зачем тащить ребенка куда-то там, лучше сэкономить ему эти полчаса, чтобы мог погулять, поиграть, книжку почитать. Зачем отдавать ребенка в школу за тридевять земель, что за садизм - ему самому полезнее лишние полчаса поспать, спокойно позавтракать, и в школу у дома за пять минут дойти, чем встать ни свет ни заря, на ходу зажевать бутерброд и тащиться по пробкам до престижной гимназии? Что мешает чередовать это дело с мужем - если ему с утра все равно на работу, так какая ему разница, на себя завтрак готовить или на всех, да и почему бы по дороге детей до школы не проводить? Что значит - "помогает делать уроки"? Решает за него? Ну так это пользы ребенку не принесет. А проверить, разобрать ошибки и объяснить непонятное - это невозможно делать часами, ребенок просто устанет и не воспримет.Надо кратко и четко объяснить суть, это займет максимум полчаса. И опять же, это приходится делать не каждый день - вряд ли ребенок в школе вообще ничего не понимает. А если действительно не понимает - так надо на более подходящую ему программу переводить.

Если мама с детьми по часу до школы добирается, а потом полдня их по секциям возит, и часами готовит с ними уроки - это говорит не о том, что она заботливая мама, а о том, что она не ценит время своего ребенка, не умеет объяснять и плохо подготовила его к школе.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Поровну. У меня токсикоз, а он тазик подставлял. И киви или фейхоа с утра к постели подгонял - глаза открыла, кисленькое что-то зажевала, и чувствуешь себя человеком, уже не тошнит. У меня давление - а он мне укол. Я валяюсь кверху лапами, а он чистоту в квартире поддерживает, потому как врача в любой момент может понадобиться вызвать. У меня схватки - а он массаж делал. Я в родовой - а он мне попить подносил и детей новорожденных отмывал и в памперсы одевал

А еще мы с ним во время моей беременности прекрасно гуляли, ходили в кино, в гости, сидели в кафешках, ездили в лес, устраивали дома романтические вечера.Словом, вели такую же жизнь, как до и после.

Но если бы муж только обеспечивал семью, и больше ни к чему не касался - не помогал, не развлекал, кинул денег и крутись, как хочешь - я бы от такого вряд ли рожать стала. Да и вообще с таким не связалась бы, потому что сочла бы его отношение довольно-таки обидным. Да за кого ж он жену принимает, если считает, что ей ничего не надо, кроме денег?.

Елена В.

По-моему, вот это: "дело мужчины - семью обеспечить, а остальное мы сами", здорово снижает планку в отношениях.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ваш ребенок обедает и тусит на продленке? И после этого еще после 6 вы его по секциям таскаете? Нееее...Я своему ребенку такого не хотела бы.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Муж это делал в свободное от работы время, я так понимаю? Ну так и мой муж делает все то же самое, кроме вот порядков в доме, для порядков у нас помощница есть. А муж, вместо махания шваброй, предпочитает с сыном поиграть.)))) С чего Вы решили, что обеспеченые мужья " кидают денег "? Нет, не правда, в нашей семье не так. У нас все деньги на общем счету. А муж после работы общается с семьей, принимает в воспитании ребенка живейгее участие. Он знает чем его сын дышит, о чем переживает ... Только плюс ко всему он еще зарабатывает столько, что мы можем себе позволить строить день с максимальным учетом потребностей ребенка

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что я решила, будто обеспеченные мужья "кидают" денег? Это, знаете ли, от уровня дохода не зависит: человек может и три копейки кинуть, и считать себя благодетелем, а может зарабатывать более чем достойно, но не считать это индульгенцией от прочих семейных забот.

Я сейчас не о мужчинах, а о женщинах. О том, что сводя функцию мужа в семье исключительно к зарабатыванию денег, женщина много чего себя и детей лишает.А потом плачется, что "он мне внимания не уделяет, детьми не занимается, и сам себе носки найти не может"- а чего она хочет, если сама свела суть отношений только к деньгам?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Я, видимо , не совсем правильно поняла пост, на который отвечала.

Солнышко

Мой сам за меня написал заявление об увольнении и увез в другой город. Вот уже год маюсь без работы( в этом Мухосранске с работой беда. Зато нашила кучу вечерних платьев и всяких юбок, блуз. Муж предложил сделать это работой.

Но хорошо зарабатывает. Деньги всегда есть, но хочу ходить на работу. Деньгами у нас заведует муж, я только говорю когда они у меня закончились. Я не транжира.

Пока не могу найти работу, надежды не теряю.

Сын взрослый, муж трудоголик. Домашними делами не загружена.

Олюшка

Сообщение было удалено

Встречаются, и конечно хорошо что есть такие мужчины. Но, мне кажется не стоит на это соглашаться, ведь пройдет время, вам станет скучно дома сидеть, захочется чем-то заниматься, захочется больше общения... и вот для этого стоит продолжать ходить на работу.

Гость

Зачем отдавать ребенка в школу за тридевять земель, что за садизм - ему самому полезнее лишние полчаса поспать, спокойно позавтракать, и в школу у дома за пять минут дойти, чем встать ни свет ни заря, на ходу зажевать бутерброд и тащиться по пробкам до престижной гимназии? Что мешает чередовать это дело с мужем - если ему с утра все равно на работу, так какая ему разница, на себя завтрак готовить или на всех, да и почему бы по дороге детей до школы не проводить? Что значит - "помогает делать уроки"? Решает за него? Ну так это пользы ребенку не принесет.е.[/quote]

Про школу. Мы своему ребенку выбирали школу не по критериям близости. Потрму, что мы с мужем резко отрицательно относимся к тому, что в классе обычной общеобразовательной школы нет отбора по уровням готовности ребенка к программе. Также смущает контингент, дети джамшутов, едва говорящих на языке, всякие гиперактивные дети, теперь вот , благодаря инклюзии, может еще ребенок- олигофрен или с Синдромом Дауна щатесаться... Я , конечно, все понимаю, джурабам и олигофренам тоже надо учиться. Только вот я не хочу, чтобы эти дети тормозили учебный процесс моего , достаточно прилично развитого ребенка. Поэтому мы выбирали школу с жестким тестированием, с высокими требованиями. И не прогадали.

Гость
Альпинка

Сообщение было удалено

Это как наперед соломки постелить?)))) Сегодня ходить на работу протому, что вдруг через пять лет захочется общения?))

Гость

"[quote="Елена В."]Поровну. У меня токсикоз, а он тазик подставлял. И киви или фейхоа с утра к постели подгонял - глаза открыла, кисленькое что-то зажевала, и чувствуешь себя человеком, уже не тошнит. У меня давление - а он мне укол. Я валяюсь кверху лапами, а он чистоту в квартире поддерживает, потому как врача в любой момент может понадобиться вызвать. У меня схватки - а он массаж делал. Я в родовой - а он мне попить подносил и детей новорожденных отмывал и в памперсы одевал\n
А еще мы с ним во время моей беременности прекрасно гуляли, ходили в кино, в гости, сидели в кафешках, ездили в лес, устраивали дома романтические вечера.Словом, вели такую же жизнь, как до и после.\n
Но если бы муж только обеспечивал семью, и больше ни к чему не касался - не помогал, не развлекал, кинул денег и крутись, как хочешь - я бы от такого вряд ли рожать стала. Да и вообще с таким не связалась бы, потому что сочла бы его отношение довольно-таки обидным. Да за кого ж он жену принимает, если считает, что ей ничего не надо, кроме денег?.[\/quote]\n
то, что вы написали, муж и так ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ+ПОЛНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕМЬИ, у нас так\n
"

Гость

"[quote="Света"]а работающая как поможет? денег даст или что? а если муж все спустит и процрет? нееет, у мужа есть друзья, отец и тп, у них и занимают мужчины если что, А НИКАК НЕ У ЖЕНЫ, поймите вы! Отец мужа сам говорил ему, если что обращайся, помогу! Жена то тут при чем? Бабы, вы привыкли на себе везти мужиков - ваши проблемы, не все тупые овцы[\/quot\n
У жены занимать вряд ли будет. Но как ее "содержать", если на нем кредиты висят? У отца-пенсионера занимать, это круто конечно...[\/quote]\n
не у всех отцы-пенсионеры)))))))) у некоторых отцы - владельцы нескольких ООО"

Анна

Нет, не очень важно. Если это нормальный мужчина с адекватным доходом.

Гость
Гостть

Сообщение было удалено

А вам с мужем совесть позволяет ребенка сплавлять в сады и на продленки?

Гость

Кстати, мужчине хорошо бы уметь не пахать как проклятому, а продуктивно работать.

Света
Гость

Сообщение было удалено

То есть неработающую жену должен отец мужа содержать, пока его сыночек в крутого владельца бизнеса играет? Зато жена не работает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня взрослый и самостоятельный ребенок, няньки не нужны, я работаю

Людмила

А мой муж очень доволен тем, что я не работаю, всегда ухоженная и незамороченная. Только это очень не нравится моим соседям,они брызжут слюной от злости мне вслед. Я естественно не реагирую на этих неадекватных несчастных людей.

вау

Если муж пашет как проклятый то конечно надо работать а то мало ли чо

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

И у нас так.

Но полное обеспечение семьи мужем еще не значит, что жена не работает. Сколько бы муж не зарабатывал, это не обязывает женщину отказаться от привычного образа жизни, бросить работу и заниматься исключительно домом. Почему обязательно "или-или"? Куда лучше, когда и муж обеспечивает семью, и жена не промах.

А если она имеет собственный доход...то как-то некрасиво его полностью себе в чулок пихать.Хочется потратить деньги на близких, купить или сделать для всей семьи что-то спонтанное, вложиться в общие цели и тем самым ускорить их достижение.

Так что вложения женщины в семейное благосостояние еще не означают, что муж с этим не справляется. Это говорит только о том, что женщина чувствует не меньшую ответственность за семью, чем ее муж.

Елена В.

"[quote="Гость"]А вам с мужем совесть позволяет ребенка сплавлять в сады и на продленки?[\/quote]\n
Сад - это три года всего-то, с трех до шести лет. Начальная школа - многие берут полставки. А у большинства работающих женщин дети уже сами после уроков подрабатывают. Во всяком случае, родителей встречают с горячим ужином и в убранной квартире"

Елена В.

"Да, кстати, желание подростка, которому родители ни в чем не отказывают, заработать свои, личные деньги, мы приветствуем и считаем правильным, и всячески поощряем.Так ведь? И ни у кого не встает вопроса: "зачем же он это делает, он же на полном обеспечении родителей".Всем и так понятно, что это - стремление продемонстрировать свою зрелость, способности, ответственность.\n
Ну а почему аналогичное желание женщины кому-то непонятно?"

Гость

"\n
Но полное обеспечение семьи мужем еще не значит, что жена не работает. Сколько бы муж не зарабатывал, это не обязывает женщину отказаться от привычного образа жизни, бросить работу и заниматься исключительно домом. Почему обязательно "или-или"? Куда лучше, когда и муж обеспечивает семью, и жена не промах.\n
А если она имеет собственный доход...то как-то некрасиво его полностью себе в чулок пихать.Хочется потратить деньги на близких, купить или сделать для всей семьи что-то спонтанное, вложиться в общие цели и тем самым ускорить их достижение.\n
Так что вложения женщины в семейное благосостояние еще не означают, что муж с этим не справляется. Это говорит только о том, что женщина чувствует не меньшую ответственность за семью, чем ее муж.[\/quote]\n
А чем для семьи лучше переизбыток денег ? Почему надо приумножать финансовое ( и так прекрасное) , а не уделять больше внимания детям? \n
ИМХО, конечно, но жизнь и счастье в семье- это не величина не столько финансовая, сколько духовная и психологическая. И гармония там, где внимание и усилия идут туда, куда они нужны, а не в тупое приумножение материального."

Гость

"[quote="Елена В."]Сад - это три года всего-то, с трех до шести лет. Начальная школа - многие берут полставки. А у большинства работающих женщин дети уже сами после уроков подрабатывают. Во всяком случае, родителей встречают с горячим ужином и в убранной квартире[\/quote]\n
И эти три года прожить можно по- разному... можно растить ребенка, вкладывая в него свои нраыственные ценности, а можно сплавить его в сад. И через три года сплавить в школу. Ту, которая поближе, чтобы ненапряжно было...\n
Кстати, а почему 3 года? Огромное количество денежноозабоченных мам бегут на работу в полтора года ребенка.."