Всем привет.Недавно человек, к которому я неравнодушна, сказал, что я не могу проявлять свои чувства. Хотя мне кажется, я наоборот только начала становиться более открытой. С одной стороны, я с ним согласна. Мне в жизни не раз говорили, что я сухарь, не ласковая. :( В душе я могу испытывать много чувств, боль, любовь. Боюсь показывать наверно.Но с животными я могу проявлять ласку, любовь...Почему-то..Понимаю свой недостаток, думаю, нужно учиться выражать свои чувства, готова начать учиться этому, хоть уверена, что это будет ой как нелегко. Но с другой стороны, меня пугает одна вещь: не потеряю ли я свою индивидуальность, не наврежу ли себе. Человек не может принять меня такой, какая я есть, хочеть перекроить, изменить, слепить другого человека или просто ему очень сильно нужны словесные подтверждения любви, признания..?Мне очень грустно стало, то и дело хочется плакать. Потому что кажется, что такой какая я есть меня невозможно полюбить...:((
Я такая же. И тоже из-за этого страдаю
+1. страдаю изза этого.
по гороскопу Дева
И у меня тоже так. Тоже страдаю порой, но потом думаю, что в нашем жестоком мире никому нельзя показывать своих чувств, кроме самых близких и для чужих людей быть сухарем - это правильно. Осталось только научиться открываться близким людям, у меня уже есть сдвиги))
показывай любовь поступками
А я, наоборот, очень открытая и, если хорошо отношусь к человеку, то это сразу видно и заметно. Тоже страдаю от этого. Особенно быват неприятно, когда мою доброжелательность и уважение мужчины истолковывают иначе.
По молодости - по глупости я не умела скрывать негативное отношение тоже. Мне потребовались годы, чтобы научиться скрывать свое отрицательное отношение к кому-либо.
Словом, открытость и ласковость тоже могут отпугивать людей и вредить.
Наврное, нужно все в меру, но установить эту меру очень сложно.
Сообщение было удалено
А вот как ни странно не всегда можно поступками показать любовь. Вернее, люди, которым твоя любовь и хорошие поступки адресованы, могут в упор этого не видеть и не понимать, а поступки просто принимать как должное.
Надо быть гибкой, а не сухарем, и не общаться нормально только с близкими, что за социофобия, избавляйтесь, переделывайте себя. Главное что вы поняли плохое качество в себе, вот и меняйте привычки. Красиво выражать свое отношение, это прекрасно.
Сообщение было удалено
Я тоже Дева.
есть мужчины которые действительно нуждаются в ласке, ласковых прозвищах и т.д но я на такое тоже не способна. Если мужчина считает что это значит что его не любят - значит просто дурак. Не надо думать что вы такая плохая, просто человек вас не видит и не понимает, а сосредоточен на своей собственной персоне, хочет чтоб ЕГО любили, и всё.
Сообщение было удалено
Аналогично. Но уже не страдаю из-за этого.
Сообщение было удалено
Мне бы хотя бы с близкими, о чужих я и не говорю...Хотя, если близкому не показывать своих чувств, он наверно чувствует "чужим"...
Сообщение было удалено
Поступками я в основном ее и показываю. А вот словесно выразить не могу. Барьер.(Если и выражаю, то очень редко, но никогда не вру.)
ваша актёрская игра не прибавит близости. Это или происходит само или лучше не выдавливать из себя. Потом хуже самой же будет.
Человек предлагает вам поменяться, вы плохая, у вас недостаток нашелся - а сам он не хочет для начала изменить себя и перестать предъявлять претензии? вы не его мама в конце концов. Вы получается должны принять его таким какой он есть с его потребностями в ласке, а сами обязаны при этом почему-то измениться. Нечестно.
Сообщение было удалено
А как мужчины истолковывают вашу доброжелательность и уважение?
Сообщение было удалено
А если оно "само" так и не произойдет из-за моих различных страхов?:( Ведь по идее он мне показал в каком направлении работать над собой. Я только сейчас об этом задумалась всерьез. Не знаю... Конечно хочеться быть собой. Но в то же время я хочу избавиться от страхов. Эмоции и чувства должны находить выход. Ведь их нельзя держать "взаперти". Знаете, с негативом у меня чуть проще. Он легче находит выход.
Сообщение было удалено
Вот пока Вам так будет казаться...пока Вы не поймете, что никакой это не недостаток..пока не примите себя такой, какая Вы есть..Вас действительно будет невозможно полюбить.
Сообщение было удалено
И я дева! Почти такая же как описал автор
Сообщение было удалено
А я страдаю,потому,что это показываю.
я тоже дева и у меня ситуация один в один!!!!
Сообщение было удалено
И я такая же. И тоже по гороскопу Дева. Но постепенно, по отношению к очень близким мне людям научилась быть ласковей. Просто поняла, что иначе можно и потерять их.
Вот и не верь потом гороскопам. У меня и мама такая. Тоже Дева. А вот жена брата (тоже Дева, ага)) - наоборот, очень открытый человечек, ласковый)
Сообщение было удалено
В основном земные знаки считаются "сухими". Поэтому, чтобы земля совсем не засохла, им помогают водные знаки:)(противоположные)
Сообщение было удалено
А водные знаки от такого союза не высохнут ли?)
Сообщение было удалено
И чего тогда им верить?
Я-то как раз вижу решение проблемы в нахождении себе подобного партнера, который ни сам особо не нуждается в этих мусях-пусях, ни тебя не обременяет ими. То есть подобное к подобному...и рождает принятие себе подобного таким, каков он есть.
Сообщение было удалено
Ну...видите..практически все Девы вумана отписались с аналогичной проблемой) А исключения бывают, конечно же...
Сообщение было удалено
Не должны. Ведь земля тоже насыщает воду полезными веществами:). А воду высушит огонь.
Сообщение было удалено
Не скажу, что я не нуждаюсь в мусях-пусях)) Иногда хочется слышать слова и само собой чувствовать ласку. А сама получается не особо способна на это. Или просто нужно оттаять...
Сообщение было удалено
Сюсюкающийся мужчина.. Это, мягко говоря, странно и неприятно
Сообщение было удалено
Но ведь и такие бывают)
Сообщение было удалено
У меня еще тяжелее случай) Я еще и молчунья ко всему прочему) Общаюсь по принципу: "Зачем что-то говорить, если я уже и так подумала"))
Сообщение было удалено
Я молчунья далеко не со всеми. Если мне человек интересен и мне комфортно в его обществе, я раскрываюсь. И даже иногда много говорю:)
это приходит со временем. Я вообще камень бездушный снаружи была всегда, повстречалась с мальчиком два года, ласковый и нежный как котенок, и сама такой стала. Если будете близки с открытыми и ласковыми людьми, то и сами станете такой.
Я такая же,я Лев
Сообщение было удалено
А мужским вниманием при этом не обделены
Сообщение было удалено
Да. Кто-то иногда высказывал недовольство по поводу моей натуры, кого-то наоборот такое привлекало, но в любом случае никто по этой причине не пытался отвернуться от меня.
Поэтому и говорю - не такой уж это прям порок, чтоб с ним бороться, и считать себя неполноценной из-за него. Если мужчина заинтересован - примет такой, какая есть.
И я не умею. Бывает и хочу, но не знаю как. А просто подойти и обнять-поцеловать для меня это из области фантастики)
Сообщение было удалено
Согласна на все100
Я тоже не умею( ну не получается и все тут. а других посмотришь - что может быть проще... Ан нет... Мне иногда парень что-ниб. говорит, я как обычно спокойна. Вот он удивляется! Говорит. у тебя ни один мускул на лице не дрогнул! Как так?)))
Козероги вобще каменные
да уймитеь дева не дева, тема про меня в точности а я овен если хотите знать
А я вообще баран по жизни.
Одно из крупных женских заблуждений:
"я смогу обрести счастье, если стану другой, изменюсь, научусь..."
наравне с:
"я смогу сделать из него приличного человека, воспитать, изменить под себя..."
-
Источник: Обыденность.
У меня мама такая . Дева по гороскопу .
Я по гороскопу весы и я точь в точь такая же. Притом такая холодность у меня с рождения: я никогда не любила обниматься,говорить что-то ласковое,сюсюкаться и даже к животным я не проявляю никаких эмоций.
Я парень. Но у меня подобная ситуация. И да, я тоже Дева
И я Дева! И по описанию - точь в точь...
Зашла сюда со слезами, а посчитав всех Дев, даже смеяться захотелось))
надо нам понимать друг друга и держаться вместе!))
А я водолей, но я тоже такая, а как себя перевоспитовать, читать? Нету ли психологические книги не контролировать эмоции а научится вырожать их
Я тоже дева и у меня такая же проблема. Я либо говорю без умолку а потом ругаю себя за это либо как камень ноль эмоций. Сестра даже мне прозвище придумала Кактус 🌵 А мама у меня телец вроде бы она не такая к младшим сестренка души не свет и папа тоже. Ну а меня вниманием отделяют ни доброго утра ни спокойной ночи со временем я привыкла и сейчас я дома можно сказать вообще не говорю