Гость
Статьи
В 30 лет родить одной …

В 30 лет родить одной или ...

Мне 32 года. Недавно стала задумываться о будущем. В юности была в браке, родители настояли, быстро развелась и с тех пор как черт от ладана шарахаюсь от уз Гименея. Последнее время стала задумываться …

Фима
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Фима
Гость

Сообщение было удалено

Что нелегко - это точно. Вроде и хочется и боязно...

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Не нужен дополнительный гемор людям, туполобая.

Булавка
Фима

Сообщение было удалено

вы что стыдитесь? Или гуглите какую серию дома мне озвучить? ))Так говорите смело дом по индивидуальному проекту (подсказыываю) метров в 120 не меньше, а то форум не поверит в вашу устроенность и успешность )))

Фима
Гость

Сообщение было удалено

Она вчера куда то лететь с мужем собиралась. Толи самолет без нее улетел, толи вылет отменили.

Гость

Булавка, ты ***, делить квартиры - это самый ужас из всей дележки.

Ту же трешку никак не разделишь пополам, а если мужик НЕ ХОЧЕТ ее продавать, то свою долю ты не сможешь продать и купить ХОТЯ БЫ то жилье что было до брака

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

Булавка я не буду говорить вам серию дома, метраж квартиры, район проживания, шоссе на котором у меня участок и прочее. Это к теме не относится. Это мое личное дело. Так же как и мой рост, вес, цвет глаз и размер зарплаты.

Гость
Фима

Сообщение было удалено

Не, я просто давно таких тупых баб не видала.

И еще с таким самомнением, просто пи-пец

Булавка
Гость

Сообщение было удалено

на свой собственный опыт опираешься, бедняжка? )) Дележка в жизни замучала? ))

Фима
Гость

Сообщение было удалено

Наверное очень счастливый и востребованный человек, хорошая мама :)

Булавка

вылет у меня 30-го раненько. )) не стоит беспокойств )) я ужО собралась

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Лично я ни с кем ниче не делила и не собираюсь, мне достаточно примеров знакомых.

а ты , тупая, кроме своих кастрюль что знаешь о жизни?

Булавка
Фима

Сообщение было удалено

Гость
Фима

Сообщение было удалено

по х мне на нее, пусть забьется под плинтус, коли ума нет

Булавка

ща пойду для нглядности отыщу все же пару кастрюль которые мне так навязывают ))) Ну чтобы человек так не нервничал )) Бедняга, так переживать за судьбу знакомых и виртуальных персонажей )))

Гость

Автор, а ваш мужчина может обеспечить достаточно комфортное жилье, чтобы там жить с ребенком?

Вообще что он предлагает какие варианты , чтобы жить вместе? Просто тупо ему к вам переехать?

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

Ну вы за меня переживаете уже 9-ую страницу и ничего. Столько мне всего приписали и так напереживали - вам бы Донцову постеснить

Гость
Фима

Сообщение было удалено

она не переживает, она пережевывает

Булавка

Гость, а скажи мне что ты так надрываешься? суешь здесь примеры неудачной личной жизни своих знакомых (это ты так авторшу подбадриваешь, да?) Сама видать невостреб разведенный с приходящим любвником, еще учить жизни вздумала. ))

Булавка
Фима

Сообщение было удалено

неее мне пелевать, здесь просто динамика есть и гости забавные ))

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Это ты и тебе подобные предпочитающие жить на авось , как овощи, тут жизни учат.

а я всего лишь предупреждаю о возможных последствиях

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

Ну вы сказали гадостей раз в сто больше и ничего. Ваше хамство и унижения ободряют еще меньше. А главное - не имеют положительного опыта. Основываясь на личном "счастье", которое ну более чем сомнительно, вы и выдумывали и оскорбляли. А главное - повода не было. Я вас не обижала, дорогу вам не переходила.

Гость
Фима

Сообщение было удалено

предлагаю пожалеть бабу-дуру и отпустить на *** с миром

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

У меня сейчас одеревенелые мозги, носом хлюпаю, горло режет и температура. Мне вообще все по барабану. Как же хорошо быть дома, в кровати

Булавка

Фима, детка, я не намного старше вас, но в вашем случае по вашим же описаниям проблемы мне почему-то кажется что вам просто необходимо подрасти мозгами. Простите вы кто по образованию что заканчивали? Или это тоже военная тайна?

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

У меня два диплома. Один в области экономики, второй - юридический. А что? То тоже помеха нормальной жизни? Заканчивала сама, так что сколько мне стоили дипломы, можете уже не спрашивать.

Булавка
Фима

Сообщение было удалено

А теперь на минутку представьте что рядом еще в одной квартире младенец которого надо кормить по времени. выгуливать, памперсы менять, успокаивать колики и развивать. Я конечно понимаю мамки-няньки, но это все на словах. На деле вы будете бесится что не можете себе поззволить нормально спокойно поболеть потому что ребенок будет требовать к себе внимания и ему не объяснить что мама плохо себя чувствует.

Гость225
Фима

Сообщение было удалено

это кошмар какой себе такое предлагать((

Булавка
Фима

Сообщение было удалено

Ну у нас сейчас каждое перепрофилировавшееся ПТУ имеет экономический факультет. Вы заведение озвучьте.

Гость225
Булавка

Сообщение было удалено

ой, ну как-то же все размножаются

Фима

Булавка, а почему у вас такая фобия на возраст?

Вы везде отзываетесь так, как будто женщина после 30 - бабушка древняя и все в мире для нее уже закрыто. Вы переживаете что в 30 не конкурировать с 20 летними. Так и в 40 и в 50 с 20 летними уже не посоревнуешься. Складывается впечатление что вы считаете раз до 30 лет замуж вышла, от возрастных изменений защищена. Это не так. Мужчины получая штамп в паспорте не слепнут. Они все так же видят на улице/работе - молодых женщин, а дома - жену. Брак не должен базироваться на желании быстро вовремя получить штамп. Если мужчина в 30 лет считает что я для него менее интересна, чем 20 летняя, зачем он мне в мужьях?!

Аспазия

Фима, я стояла перед вашим выбором в аналогичной ситуации в аналогичном возрасте пару лет назад.

В итоге я выбрала рожать и жить с мужчиной, но... ребенка я на него не записала и более того родила его специально в другой стране и по 14 поправке конституции этой страны получила там ребенку гражданство. У нас гражданство ребенку не оформляла.

В итоге я имею полную свободу передвижения с ребенком по миру. Самостоятельное решение что и как с ним делать, но при этом моральную, материальную и физическую помощь по уходу за ним.

Мужчина в принципе юридически не имеет на ребенка никаких прав. Судиться если что ему придется дорого, долго и за океаном.

Медицина и роддомы в той стране намного лучше наших. Кстати родить можно по страховке и будет это почти бесплатно.

Если у вас возникнут вопросы, задавайте.

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

Ой нет. Сейчас начнутся сразу выпады на тему моей семьи.

Считайте что я закончила заборостроительный. Живу в крошечной халупе на окраине Бирюлево:)

Гостья

Автор, выходите замуж лучше, по описанию мужчина не плохой, вас любит.

Можете потом пожалеть, что не оценили и про**пали хорошего мужика.

Ну не понравится, так разведетесь, когда ребенок подрастет

Гостья
Аспазия

Сообщение было удалено

интересный вариант. можно даже претендовать на наследство отца, придется правда сдать анализ ДНК

Булавка

Фима уважаемая, вы привыкли что ли жить в подростковых иллюзиях? Да вы молодая женщина, и возможно даже не плохо выглядите путем тщательного ухода за собой или же генетика вам подсобила, но вы никогда не будете той 20-летней как прежде, именно этот факт отрицания своего возраста накладывает массы проблем на отношения с другими людьми. И мужчинами в первую очередь. При равных возможностях и старте половозрелый мужчина выберет себе ту что моложе потому как 1. Окислительные процессы еще никто не отменял хоть уколитесь ботоксами 2. Если молодую еще можно хоть чему-то научить и вытравить ее тараканов, то у зрелой тети они давно маршируют строем и их уже не передавишь. 3. В паре "растут" оба. Это основной залог прочных гармоничных отношений. Вы не привыкли себя оценивать объективно? А стоило бы научиться. Что-то смотрю наши востребованные медиа-люди и те кто у всех наслуху не выбирают себе в спутницы зрелых дам, все хотят помоложе да посвежее.

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

У моей сестры достаточно непростые дети. Так что представляю. Потому что когда она вышла из роддома с маститом, температурой и младенцем, я была рядом. И когда по ночам ребенок кричал от колик, я тоже периодами была рядом. В последствии когда они всей семьей болели гриппом, включая ребенка я тожеу них была и т.д. Сейчас детей двое и я виду как не успели выписать одного, болен второй. А вот теперь кажетс еще и я болею

Гость225
Аспазия

Сообщение было удалено

в Штатах?

Игорь

Булавка права. Мне самому 35, жене 26. Мало того, в жизин еще ни разу не было партнерш старше 27-ми лет.

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

Где я вам хоть намек дала что пытаюсь конкурировать с девочками? В отличие от вас у меня нет фобии связанной с возрастом:) я не собираюсь строить из себя придурошную и молодиться. Меня мой возраст устраивает. И сколько бы вы мне не писали что меня никто не выбирут - меня выбирают, ну хоть вы тресните:)

Вы уже какую страницу подряд ноете про то что после 30 тапки белые пора покупать - и это я не объективно оцениваю?

В отличае от вас я вижу что мне 32 и я знаю что завтра мне 18 не будет. Но я не собираюсь от этого страдать.

Аспазия

Отец уже давно на себя имущества не пишет. Новое вообще на моих родителей оформляем.

А так, что захочет, то и оставит единственному сыну. Я не парюсь особо, мы одногодки. Надеюсь вопрос дележа наследства еще долго перед нами не встанет).

Да, страна штаты.

Гость

Булавка, я 17 лет живу в доме, с тех пор как купили квартиру и никогда не знала и не знаю серии, так же как не знаю серий предыдущего, родительского и других домов.

Гостья
Булавка

Сообщение было удалено

У автора есть мужчина. который выбрал ее. зачем вы все это ей пишете?

Фима

Булавка, если вы в качестве доказательств, опираетесь на опыт политиков и звезд, тогда кто еще из нас инфантилен

Гость

" Потому что когда она вышла из роддома с маститом, температурой и младенцем, я была рядом. И когда по ночам ребенок кричал от колик, я тоже периодами была рядом. В последствии когда они всей семьей болели гриппом, включая ребенка я тожеу них была и т.д"

периодически быть рядом - это немного не то. А вот Постоянно нести ответственность за ребенка - уже другой коленкор. Ну и вдогонку. Если женщине все равно - будет у ее ребенка отец или нет - она ИЗНАЧАЛЬНО непригодна к семейной жизни. И воспитать НОРМАЛЬНОГО ребенка не сможет. Потому что нет понимания важности полной семьи. Рядом же растет как-то другая безотцовщина.. и мой вырастет.. Или автор сама расла без отца и не может понять ее важности. Зато потом слышатся стенания баб "Куда же делись нормальные мужчины" - А НЕТ ИХ, потому что вокруг вас сплошные выращеные такими же разведенками непонятно кто. внешне мужик - а по сути баба. Потому что НОРМАЛЬНОГО мужского воспитания был лишен.. "воспитан женщиной для себя". Если вас устраивает такое будущее для своих детей - вперед..

Гостья
Игорь

Сообщение было удалено

права в чем?

у автора ЕСТЬ мужчина, она не в поиске.

о чем речь?

Фима

444- я всегда любила эти безапиляционные заявления:) как раз моего отца воспитала одна мать. Его отец очень рано умер. И мать прекрасно воспитала и сына и дочь. И такого отца и мужа еще поискать. Мой двоюродный брат рос без отца, отец умер от рака, когда он еще сопливым ребенком был. Мой брат хороший муж и прекрасный отец для своей дочки. Даже когда его жена заболела очень сложным заболеванием, он мысли не держал ее бросить или что то там еще.

И в семейных парах вырастают маньяки и ***, а бывает что матери одиночки растят прекрасных сыновей. Тут нет и не может быть единого верного ответа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пригодна или нет к семейной жизни женщина решать ее мужчине, это его выбор.

А воспитать нормального ребенка способна нормальная женщина, которой автор и является.

Меня бы больше устроило, чтобы прекратили плодиться алкаши, нарики и зеки

Фима
Аспазия

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Ваш опыт очень полезен. Но в моем случае точно не сработает, да и лишать его прав на ребенка я бы не хотела. Я бы даже наверное хотела попробовать с ним создать семью. Он действительно будет хорошим отцом и заслуживает честного к себе отношения. Эспасибо вам еще раз.

Фима

Гость, все субъективно. У меня есть пример коллеги, которая прекрасно растит одна двоих детей, у которых отца не было, нет и не надо. Дети счастливые, уравновешенные и прекрасно развитые. У них замечательное беззаботное детство. И примеры одноклассниц, многие из которых замужем, аж по много лет в браке. У кого мужья пьют, одну даже муж бьет, половина из них гуляла-гуляет и будет гулять. Там не жизнь, а вечная Санта-барбара. И дети живут в этой атмосфере. С некоторыми детьми я немного общалась и назвать их спокойными и счастливыми очень трудно. А уж чего стоит пример таких вот постоянных напрягов в семье?

Каждый случай индивидуален. Нельзя клеймить ребенка потому что его растит мать и возносить всех подряд, потому что у них хоть и вечно пьяный, но есть отец.

Булавка
Фима

Сообщение было удалено

не опираюсь. Это просто отдаленный пример того что из равных женщин мужчина выберет себе моложе. Так природой устроено никакого фокуса тут нет.