Гость
Статьи
В 30 лет родить одной …

В 30 лет родить одной или ...

Мне 32 года. Недавно стала задумываться о будущем. В юности была в браке, родители настояли, быстро развелась и с тех пор как черт от ладана шарахаюсь от уз Гименея. Последнее время стала задумываться …

Фима
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Аспазия
Гость

Сообщение было удалено

Бред все это.

Может женщина сама воспитать нормального мужчину.

А быть готовой воспитывать ребенка одной - это признак наличия интеллекта как раз у женщины. Потому что видя, что 80% браков распадаются, только и...диотка может свято верить в "любовь до гроба" и прочую муть.

Реальнее надо смотреть на вещи.

Обеспеченной женщине лучше и проще жить одной. Мужчина есть - хорошо, нет, - тоже хорошо.

Тут вопрос не в том, чтоб лишить ребенка отца, а в том как застраховаться, что если не захочешь с ним больше жить, все прошло цивилизовано и никто не попытался бы ребенка отобрать.

Я нашла способ для себя. Физически и материально отец у моего ребенка есть, а вот юридически это еще нужно доказать.

А эти все истории про страшный возраст после 30 или неспособность самой воспитать, оставьте для д...р без высшего образования.

Во всем цивилизованном мире 30 - это не возраст и одинокие матери спокойно воспитывают детей.

Гость

Ужас, вы не первая, Фима, кто живет в таком окружении, тут на форуме я уже начиталась таких ужасов. Слава Богу, в жизни вокруг меня такого не было. А вот мужу не повезло, у них во дворе дома жил алкаш, который с топором за женой гонялся.

Мне иногда кажется, что передачи Малахова и другого молодого человека, вытаскивающего скандальные истории на экран делаются для таких вот, кто как вы с детства к скандалам привык, и скучают при их отсутствии. (

Гость
Фима

Сообщение было удалено

Да никто такого ребенка клеймить и не будет, тем более если мать нормально обеспечена. У нас в гимназии ( у моего ребенка) почти у половины класса родители в разводе, при том что в гимназию ребенку с улицы попасть не реально, отбор очень жесткий., много предметов с углубленным изучением

Булавка

мда, оптимист даже на кладбище видит одни плюсы. А если жить, опираясь на категории "семья это несвобода, муж будет пить-гулять, а брак все равно распадется вон у всех распадается" Знаете иди-ка вы да убейтесь ап стену ,все равно все умрут. Поэтому я даже не удивлена что судьба у таких вот умниц складывается должным образом, поэтому вокруг они видят один негатив.

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

Булавка, меня выбрали, вы можете это понять?

Я не знаю что там выбирают политики, с кем спит Боря Моисеев и Шура, но я точно знаю что этот мужчина, не слепой, не глухой, умный, вменяемыйи добрый - выбрал меня!

И даже если вы мне сто раз повторите что так не бывает, этого не изменить.

Смиритесь с тем, что да, женщине аж в 32 года могут предложить выйти замуж. И это будет не бомж, не шизофреник больной или алкоголик, а нормальный мужчина. Да, воможно у моей двери не стоит 15 мужчин с букетами в ожидании, но мне 15 и не надо - мне его достаточно и больше никого не надо.

Булавка

Фима вы его любите?

Наталья
Булавка

Сообщение было удалено

Меня вот мама родила для себя как раз от нелюбимого(по ее же собственным словам) человека... ну и в чем жесть-то? Хотела ребенка - получила, любила да и сейчас, пожалуй, любит. И да - я ее считаю самодостаточным человеком, несмотря на то, что мне она много внимания уделяла в детстве - у нее были и свои интересы, так что она никогда не пыталась меня привязать к юбке, когда я вышла замуж - не ныла, что ее бросили, даже сейчас, когда живет совсем одна(раньше вдвоем с бабушкой) - не требует к себе повышенного внимания, мы общаемся, но у нее опять же есть свои интересы, свои подруги и т.д.

Я, конечно, не могу судить насколько самодостаточна автор топа, но вот всех родивших для себя грести под одну гребенку - не надо.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Речь об умных женщинах, которые способны постелить соломку.

А вы из категории живущих на авось, как правильно тут уже писали.

Причем жизнь то явно не сахар

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

Так это вы начиная с первой страницы видите один негатив:))))

Булавка

458 если бы я жила на авось я бы жила как Автор ))) Авось рожу от кого-нибудь или не рожу )) А еще лучше у форума спрошу ))

Гость

Булавка просто троллит по моему от небольшого ума

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Вы живете на авось, потому что слепо верите в нерушимость вашей семьи , что само по себе уже смешно , не говори гоп как говорится.

Булавка

вот именно по таким случаям "устроить получше свою задницу и реализовать свои хотелки" мужчины думают что все бабы б ляди прожадные способные только на то что бы манипулировать детьми.

Автор, вы не ответили вы любите своего МЧ или кем он вам там на сегодня приходится?

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

А вы точно женщина, а не очередной тролль с АБФ?

Вам то какое дело до других женщин, как и с кем они устраивают свою судьбу? вам не удалось устроиться, поэтому завидно или что?

Булавка
Гость

Сообщение было удалено

Да я верю. Это плохо? Чем же потрудитесь объяснить? Да я не сбрасываю форс-мажорные осбоятельства внезапной потери супруга например, а поэтому имею тот же набор что и автор + хорошее образование и неплохую должность. Ну и? К чему ваш вы сер?

Гость

Я кстати не поняла, где желание автора устроить свою задницу? Она УЖЕ живет достаточно устроенно.

Булавка троллит

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Мне не понятно в чем суть претензий к автору.

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

Если бы еще у любви было определение, было бы проще ответить. Жизнь так быстро бежит, времени задуматься особенно не было.

У меня нет розовых очков, я вижу его достоинства и недостатки тоже. Удивительным образом, последние меня не раздражают. Вот в других бы людях меня это раздражало, а в нем - нет. Даже забавно. Он умен и понимает что даже находясь на одном пространстве человека нельзя перегружать своим вниманием и мне это нравится. Мне без него плохо когда его нет рядом больше одного дня. Его мнение по многим вопросам доя меня очень важно. Я переживаю за него. Если при мне его попытаются оскорбить, я не смогу это спокойно вынести. Мне нравится что то для него делать - готовить, заботиться (один раз он болел). Если бы у меня был ребенок, я бы хотела что бы он и внешне и внутренне был на него похож. Если он уйдет из моей жизни, мне будет очень тяжело. Не материально конечно. Он как будто пророс в мою жизнь, в мое будущее.

Булавка
Гость

Сообщение было удалено

претензии? Боже упаси

Фима

Булавка, если бы я хотела устроить задницу, я бы уже очень давно была замужем.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Это вы тут высираете сидите не понятно что.

причем тут заявления на тему " мужики любят помоложе"?

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

просто посраца есть желание? социофобия?

Гость

Причем тут "пристроить зад"??

Хочется просраца, так выпей слабительного

Булавка

468. Так все ясно. О любви здесь речи нет. Любящая женщина отвечает на так размыто. И как бы противно это для кого-то не звучало, любящая женщина хочет замуж за любимого и детей от него же и баста. Она говорит "да люблю", а не льет мыслью по древу. Поменьше водички в своей жизни лейте. конретики добавьте. Пригодится

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

поймите поавильно, я не желаю вам этого, но никто в жизни не застрахован. Полно случаев когда спустя 20-30 лет брака, когда казалось бы все, плавниками срослись, люди разводились и мужчина уходил к другой или женщина к другому. Жизнь непредсказуема

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

Я никогда не понимала смысла в этом избитом слове - люблю

Его говорят все и всем. Оно уже так обесценено.

Не думала я что можно измерять глубину чувств человека одним этим избитым словом - люблю.

Анекдот вспомнился. Девушка стоит у киоска: - ой какие милые открыточки "моему единственному любимому". Дайте 5 штук пожалуйста!

Булавка

Фима вы вроде бы на взлость свою опираетесь, а не знаете элементарных жизненных вещей. Никогда ничего не бывает вдруг и просто так. Всегда есть звоночки и предпосылки, просто многие привыкли не заморачиваться на таких мелочах, а потом получаю обухом по голове. Пролемы зреют в семье очень долго, просто переполняется чаша. Так что опять же прошу не надо то демагогии про разную такую жизнь. Все более чем закономерно в этой жизни. Поменьше розовых сопельков.

Фима
Булавка

Сообщение было удалено

Сказала женщина, которая думает что ее брак не рушим

Даша

Будем реалистами.- вам пофигу на какую тему к ней придираться. Если бы ответила одним словом "люблю", вы сказали бы врет. слишком сухо пишет.

Она описала саои ощущения - вы опять недовольны

Гость

Автор, я бы на вашем месте игнорила тролля

Alla

От такого мужчины, которого вы, автор, описали, грех отказываться.Лучше создать семью. В этом мире все непостоянно - а вдруг работу потеряете и не будет финансовой стабильности?

Даша
Фима

Сообщение было удалено

мне кажется это и есть любовь в зоелом понимании этого слова. Я к мужу чувствую тоже

Даша

= в зрелом понимании.

Фима
Гость

Сообщение было удалено

И я вас послушаю

Фима
Alla

Сообщение было удалено

Я никогда принца не ждала, не было идеала в голове и желания его искать. А тут вдруг бац и принц, а я растерялась похоже.

Фима
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу я в таком окружении не живу. У меня всегда была и есть, очень хорошая семья. Мне и с родителями повезло и с сестрой. У сестры тоже хороший брак (ттт). Это я недавно почти год назад вдруг решилась на вечер встреч приехать. Посмотрела на судьбу бывших одноклассниц и взгрустнулось.

Alla

Если что, развестись недолго. Все же одной с ребенком это не то, потом ребенок будет спрашивать про отца.

Фима
Игорь

Сообщение было удалено

Вы уж определитесь

Одна кричит что в 30 лет вагина старая и никто не позарится и то что минимум один нашелся - не аргумент.

Другой кричит что я ей привязала.

Экак можно мужчину привязать, тем более сексом? Тем более женщина за 30, когда вы сами говорите что на таких даже не смотрят.

Вы думаете он слепой и не видит вокруг себя молодых женщин - он зрячий, даже очки не носит. В свои 35 лет он хорошо осознает свои возможности. И ему не 16 лет что бы носиться в розовых соплях и в упор не видеть недостатков своей женщины. Все он видит, все он знает. Мы сто раз обсуждали тему холостятских привычек друг друга и как тяжело это менять.

Фима
Alla

Сообщение было удалено

Я надеюсь что обойдемся без разводов. Если я решусь выйти замуж.

Гость
Фима

Сообщение было удалено

Так это же самые подходящие чувства для создания семьи.

Семьи на безумной страсти строятся лет в 18. Потом страсть проходит и начинается ужас.

А у вас всё разумно.

Гость

Фима, да не отвечайте вы Булавке, не кормите тролля. Она же в неадеквате и издевается - от "щастливой" жизни, похоже.

Фима
Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас выздоровлю и наверное попробую его пригласить к себе жить. К нему переезжать мне как то сразу крутовато будет, я люблю свою квартирку и на своей кухне мне проще.

Гость
Фима

Сообщение было удалено

Выздоравливайте и удачи вам в создании семьи!

Все у вас будет хорошо, судя по тому, какой у вас мужчина.

Фима

Спасибо вам Гость:) до семьи пока далеко, начнем поэтапно - поживем вместе.

Даша

И не слушайте завистников. Если вас полюбил хороший мужчина, значит вы этого стоите. Далеко не всем женщинам, даже мододым, красивым, так везет как вам. Именно это, я подозреваю, отдельных личностей и взбесило больше всего.

Даша
Булавка

Сообщение было удалено

ну что же вы тогда не взяли примеры Пугачевой, Бабкиной? Малиеова опять же?

Половина ваших политиков и актеров вообще голубые, им жена для статуса нужна

Даша

Маликова

Фима
Даша

Сообщение было удалено

Мне как то всегда в жизни взло на хороших людей, причем обоих полов. Толи живу я в каком правильном месте, толи хороших людей в жизни и правда больше.

Гость
Фима

Сообщение было удалено

Но это же ненормально думать о таком исходе собираясь замуж. Счастливые люди об этом начинают думать несколько позже.

Гость

Что-то не пойму никак, чему можно позавидовать в ситуации Фимы, и почему вас так раздражает Булавка?

Но, вообще-то Фима, насторожитесь, пожелания вам идут в основном от тех, у кого самих не задалась жизнь.