Мне 32 года. Недавно стала задумываться о будущем. В юности была в браке, родители настояли, быстро развелась и с тех пор как черт от ладана шарахаюсь от уз Гименея. Последнее время стала задумываться …
Фима,а как вы за 2 года не зажили?он у вас на ночь остаётся или как у вас встречи происходят,с какой частотой?
Сообщение было удалено
ой как у вас все запущено...
Сообщение было удалено
П.с. Он мне не друг, это точно. К мужчине другу или для здоровья так не относятся. Ради "для здоровья" я не стала бы что то менять, а ради него - думаю и наверное надумаю. Потому что он все же дороже чем страх потерять свой мирок.
Спасибо. И Доброй ночи.
Сообщение было удалено
Может вы этого и боитесь? Повторение первого брака.
Чем мне нравится вуман: сборище желчных больных на всю голову "счастливых" баб, с пеной у рта орут, оскорбляют, адекватного спокойного человека. Доказывая ему при этом что он - больной.
Аут
Наверное где то день открытых дверей в дурке
Ну как наша вумановская денщина может передить, что кого то зовут замуж?! Ну как! Если ее саму не звали, а ей до зарезу было надо. Но она дожала в итоге и 17 лет держится за него. А тут без усилий замуж зовут человека - заклевать однозначно надо.
и не говорите. Сразу видно сколько счастья в этих женщинах, мудрости сколько. Думаю Автор больше всего боится через 17 лет превратится из уравновешенгого человека, в такую вот злобную истеричкк
Я вообще не хочу общаться с тем, для кого вокруг одни козлы.
Т.е вы не хотите общаться сама с собой?
,А что делать? Кроме козлов вокруг никого нет.
Сообщение было удалено
Первый муж был отличным парнем. Поэтому мои родные так и хотели этого брака. Он действительно стал бы для любой женщины идеальным мужем. Но я не могла его полюбить. Уважала, испытывала симпатию, мне с ним было комфортно, но не любила. Он это знал еще до брака и говорил что вопрос времени, все придет. Не пришло. Я захотела уйти. К этому мужчине, у меня другие чувства. Не смогу описать, но другие, они живее что ли в них красок больше. И без него мне плохо.
Лано. Все Паша - ушла спать!
Вы знаете, Фима, если вы еще сюда зайдете, то во-первых, не обращайте внимания на весь этот негатив. это не важно, вы ведь решение для себя принимаете, в этом была цель. остальное - издержки производства. Во-вторых, у вас проблема с тем, как впускать новых людей, новые обстоятельства в свою жизнь. не буду говорить как это называется )))) скажем так, это ваша особенность. и хорошее средство в этом плане - постепенность. надо попробовать пожить вместе, это однозначно. и только потом принимать решение. возможно, вам понравится, кто знает. не нужно принимать сейчас никаких решений раз и навсегда. эту свою особенность, нужно обязательно озвучить партнеру - об интровертности, о тяжелом отношении к переменам, потому что он не телепат, и может отнести ваши реакции на свой счет. А вы как мне кажется, относитесь к нему гораздо более тепло, чем вы думаете. Что касается одиночества, то на самом деле вы еще слишком молоды, чтобы понять насколько оно вас устраивает. в 40 лет ваше мнение может поменяться кардинальные образом, но для некоторых вещей будет уже поздно. и на последок такая мысль - что такое любовь? Для вам, например? Сделать счастливыми мужчину, ребенка, а через них и себя - это не мало. но только это другой взгляд на жизнь - не потребительский.
Автор, если вы еще зайдете.
В 100% вашей ситуации (даже развод совпадает) я была в 33 года. И решилась, выбрала брак. Ребенок получился через 2 года, у мужа оказались проблемы. Я не буду врать, что я безумно счастлива с мужем. Но у меня крепкий хороший брак, он отличный любящий муж и отец. О своем решении не жалею. Но. Я уже так к 33 нахлебалась любви и принцев, что у меня иммунитет, я решила строить семью, и я ее построила. Хотя расставаться с холостячеством было трудно. Но мой ребенок и семья того стоили. Мне 39 сейчас. Вы умница, удачи вам
Фима, и все таки вы правильно сделали что написали сюда. Во-первых выгуляли троллей. Во -вторых, для себя по полочкам разобрали ситуацию и поняли чего именно хотите. Я знаю ваш тип людей, сама такая. Могу поспорить что вы компанейский человек, у вас уйма знакомых, есть хорошие друзья. за вами наверняка ухаживали мужчины, но вы не пускали их в свою жизнь дальше увлечения и секса. Мне показалось что вы сами не заметили как ваша увлеченность этим мужчиной переросла во что то более серьезное. Может это вас и испугало. Могу поспорить желание стать матерью у вас появилось рядом с этим мужчиной. Вам трудно принять перемены, страшно что все хорошее что есть сейчас может разрушиться, а семья - не получиться.
Мне кажется, вам стоит попробовать. Просто надо с этим решением немного пожить. Я тоже тяжело переживаю глобальные перемены. Когда муж сказал что надо бы поменять квартиру на большую, я в душе на нервы изошлась. А потом поехала, посмотрела и вы знаете - понравилось, я загорелась. Намек понятен?;)
"Для себя" рожать не надо ни в коем случае. Ладно, Вы, может, и справитесь. Но пожалейте хоть ребёнка, ему же потом придётся для Вас быть и вместо мужа, и вместо всего. Это же будет ад для него!
Сообщение было удалено
Кстати, не все от одиночества на луну воют))) Я, например, могу взвыть только от обратного - когда вынуждена терпеть чьё-то присутствие на своей территории. И очень понимаю сомнения автора. А вам этого не понять, потому как вы сами из себя ничего не представляете, полностью зависите от мужа и не понимаете что некоторые женщины могут сами обеспечить себе очень комфортный и достойный уровень жизни, а наличие мужчины в качестве мужа очень сильно ограничит свободу и вообще усложнит спокойную, благополучную, налаженную жизнь. От этого никуда не деться. И это нормально сомневаться - а стоит ли овчинка выделки.
У меня скоро появится уверенность, что Павел и есть тот самый жених автора Фимы, уж так он ее уговаривает.
Фима, какая же вы скучная. Вы ни словом не обмолвились, что кого- то вообще любили. Мне очень жаль чувства вашего избранника, если они есть. И вас жаль, с нелюбимым жить, только мучиться. Удачного выбора.
Сообщение было удалено
А вот представьте, что через 3 года на приеме у гинеколога вам говорят - у вас миома, эндометриоз - вероятность беременности мала. Тогда вы о чем будете думать?
Сообщение было удалено
кто ее оскорблял? она сразу пришла с оскорблениями не ветку
Сообщение было удалено
завистливая ужас
Сообщение было удалено
за себя пиши
"рожай он тебя недостоИн" (новая формула вумана)
Сообщение было удалено
она из тех бабок, которые сидят на лавке и от нечего делать судачат обо всех вокруг.
А то что такая агрессивная говорит о том, что очень несчастная в жизни, но изменить что то слабо
Сообщение было удалено
что за бред, в чем разочарованность и обиженность автора?
Сообщение было удалено
Автор хочет родить, НЕ родить - самая большая ошибка будет
интересно как чему я должна безмерно завидовать? автору? С чего бы это вдруг? Неустероенной невостребованной тёте не первой свежести, которая думает что она может конкурировать с молодостью и сежестью 20-летних? только потому что она типа "опытная"? Да по слогу как-то не замечено. Инфантилка чистой воды которая боится всего и вся которая никогда никого не любила лишь расчитывала перспективы. Ведь в теме ни разу даже не промелькнуло о любви ни в прошлом ни в настоящем. Какие нафиг дети с таким подходом. Кошмар
Сообщение было удалено
что ни замужняя баба, то тупая завистливая курица , которая рассуждает штампами
и кстати почему я такая "агрессивная" как многим кажется. Просто не выношу бабскую глупость. Ни ума ни фантазии ни намека на креатив и динамику, о мудрости вообще говорить здесь не приходится. Тьфу ты л-ох это судьба. Природа выбраковывает вот таких слишком правильных "умных" и расчетливых. Не нужны им ни семья ни дети, пусть мыкаются со своими самореализациями которые никому по сути не нужны кроме них самих, надо же латать чем-то дыры одиночества и заполнять уйму свободного времени.
Сообщение было удалено
томук что у нее все есть и не надо зависеть от мужика и ублажать его, терпеть измены или побои?
откуда я знаю как ты живешь, но то что живешь в депрессухе - ОДНОЗНАЧНО
Сообщение было удалено
Каждому свое, тебе кастрюли и половые тряпки, другим важнее самореализация.
Лично я никого не осуждаю, даже таких как ты
177 вы *** или прикидываетесь? Вот скажите откуда у вас такое представление о браке? Бьет-унижает-изменяет-обслуживать? Из собственной семьи? Сочувствую.
Гость свободна, ты трололо тупое. Бывает
Сообщение было удалено
Твоя жизнь однозначно не сахар, потому что агрессия слишком явная, зависть к свободным женщинам , скрываемая даже от самой себя.
Так живут и рассуждают старые бабы на Востоке- мол я мучилась всю жизнь и ты, баба, должна мучиться , а не жизни радоваться
Сообщение было удалено
я свободна, а ты сиди в своем болоте и дальше квакай, авось кто пожалеет
181 я в браке не мучаюсь, я вполне довольна результатом и свободу мою никто не ограничивает. Откуда такой стереотип что семья это несвобода. Бедненькие наверное ни разу в своей жизни даже близко не видели счастливых семей.
Автор, материнство может сделать вас счастливой и дать то чего не хватает в жизни, а может разрушить жизнь, подумайте хорошо нужно ли вам это вообще.
Сообщение было удалено
не свободная, а никому не нужная )) Чувствуешь разницу?
Сообщение было удалено
видела счастливые семьи, но счастливые жены точно не будут навешивать ярлыки на людей и кидаться как собаки на холостых, другая у них жизнь
186 открою великую тайну всем глубоко плевать на автора и ее жизнь. Каждый выражает свое мнение по коротенькому изложению автора. не более того
Сообщение было удалено
только от человека зависит нужно ли ему быть кому то нужным.
мужиков то полно, а степень и вектор нужности кому то из них меня не очень интересует. У меня есть давнишний любовник, такой же холостой как и я.
меня все устраивает
Сообщение было удалено
но не каждый судит-рядит как старуха с лавочки.
только ты и еще одна такая же счастливая
188 человек существо социальное не надо гнать, ему просто необходимо быть востребованным и не только в личном плане....чай не в лесу живем.
Сообщение было удалено
на озлобленную старуху с лавочки здесь пока похожа только ты (впрочем это и есть твоя участь)
189 то что я называю автора инфантильной это не из разряда "судит". Алле, гараж
Сообщение было удалено
добавлю, хорошо если родится девочка, а если мальчик? он способен превратить жизнь в ад, у меня есть знакомые матери одиночки с сыновьями, не дай бог, вы знаете. Воспитывать парня должен мужик, вы замаетесь с ним.
Сообщение было удалено
ну вот еще одна старушенция приковыляла какашками кидаться
Сообщение было удалено
это именно из разряда "судит".
хотя не надо так скромничать, не только инфантильной называла
еще раз повторюсь формулировка "родить для себя" это от безысходности. Это такой должен быть голяк и мрак вокруг что страшно представить. И лишь ребенок видится как спасение и отвлечение от всего этого. Так размышляют именно неудачливые в личной жизни и невостребованные никем мадамы. Докажите обратное.
Сообщение было удалено
кому то необходимо быть востребованным, кому то это даром не надо, лично я не понимаю прикола в потребности быть востребованной)
я сама строю свою жизнь, общаюсь с теми людьми, которые мне интересны, занимаюсь тем делом которое мне интересно
Сообщение было удалено
Автор еще не решила рожать ей или нет. Вы высказываете свою т.з - рожать, а потом хоть трава не расти. Я - свою. Не рожать. Растить одной ребенка это большой труд и очень большая ответственность. А если этот ребенок будет еще и от нелюбимого мужчины, то это вообще туши свет.
197 все тоже самое делает женщина находящаяся в браке. Вы думаете что сказали что-то умное сейчас? Очередной набор штампов холостячки ))
Сообщение было удалено
Сейчас даже многие богатые мужики для себя рожают от суррогаток.
Для ребенка важнее чтобы его любили и обеспечивали потребности, а будет у него один родитель или два вообще не важно