Встречаемся год, все замечательно, оба работаем, не студенты. Периодически я остаюсь у него. Парень предложил жить вместе. Я согласна, никакие бытовые трудности не пугают. Но мои родители …
Сообщение было удалено
Ну так родители тоже меняются,становятся более современные,мы же помним как было у нас и там тоже свои перекосы были.
Мы с будущим мужем поехали отдыхать вместе,студентами были,мама меня отпускает,а потом через полгода спрашивает с круглыми глазами,у вас что уже есть сексуальные отношения?
Ну это что за ханжество?
Сообщение было удалено
Что такого можно друг в друге выявить, из-за чего надо год (или даже 3) жить, чтоб потом расстаться? И почему этого нельзя выявить просто встречаясь всё тот же год? А через 3 года что? опять перезагрузка матрицы? А потом такая в 60 лет (после 10 "пробных" мужей - 11-му) - "о! лябофф мая! я тебя наконец нашла!" И он такой с вставной челюстью и членом-протезом - "да, дорохая! пошли наконец в загс и составим крепкую и любящую семью! деток нарожаем суррогатных..,"
зы. Жизнь течет только в одну сторону
Сообщение было удалено
А чем 10 разводов лучше чем 10 несостоявшихся мужей?
777, я не о разводах. Зачем вообще жить с мужчиной (хоть в браке, хоть без брака), если живешь с целью "проверить на пригодность в качестве мужа"? Живи одна, встречайся, думай, что лучше для тебя, что хочешь в жизни. Не обязательно хотеть семью, кстати.
Сообщение было удалено
Ну в общем да.Некоторые вообще не хотят не семьи не детей.Кстати,вы первый человек,который сказал что на пригодность проверяют мужчину)
Сообщение было удалено
Я даже другую тенденцию вижу,на работе много одиноких у нас девчонок тридцать плюс-минус 3-4 года. Я смотрю многие уже привыкли одни и не хотят менять ничего,живут гостевыми браками и мотаются друг к другу в гости,типа все время праздник,быта нет,у него пару дней пожили,у нее пару дней пожили и пока,до следующей встречи,детей не хотят,браков не хотят.
Зарабатывают все прилично и жилье есть,привыкли к свободе.
,
А вообще когда люди решают жить вместе,они не задумываются о том чтобы кого-то проверить.Просто хочется быть рядом всё время,а не когда получится
Сообщение было удалено
а остальные что говорят???? %))) - я не читала всю ветку
Сообщение было удалено
Говорят что на профпригодность проверяется именно девушка,как готовит,как стирает и в правильную ли сторону складывает бельё)А мужик сидит и радуется бесплатной домработнице и бесплатному сексу)
Сообщение было удалено
На профпригодность надо проверять)))
А вдруг он того,слабоват по мужской части))
Сообщение было удалено
Или наоборот силён только в одном и кроме прекрасного секса вы ничего от него не добьётесь)))Не хотелось бы мне убираться готовить и после этого ещё и краны чинить самой)
Сообщение было удалено
Я думаю, что это более здравый подход. Просто семейная жизнь - она другая, чем холостяцкая. Она подразумевает, что пара решила дальше по жизни идти вместе, что пара строит планы, что каждый считается с мнением другого и готов пойти на уступки просто для того, чтобы быть вместе. И это "проживание вместе" - оно воспринимается как отдельная ценность, которую оба ставят во главу угла. Поэтому в моих глазах "попробовать пожить" - оно никак невозможно. Потому что чувства - вещь тонкая.
Сообщение было удалено
Вот когда приходят к этому решению нормальные люди - они женятся, понимаете?:))
ЗЫ: в 16 закончили школу - и славно, тем более, 6 лет в трубу жахнуло с тех пор. Что происходило - какая разница? Итог такой, что ко времени, когда образование и начальный опыт в выбранной профессии обычно у думающих людей есть - у вас этого нет.
Сообщение было удалено
Вот и я задаюсь вопросом, зачем впрягаться в быт ради "проверки", когда и без впрягания за время встреч все ясно:))
Сообщение было удалено
Мне надоело с вами спорить.Вы слишком плохо знаете жизнь.Вам кажется что всё намного проще чем есть на самом деле.
Сообщение было удалено
чудные дефффки)))) Такой расклад мне вообще не понятен. Насколько я понимаю, девушка, начиная жить с мужчиной, чаще всего с удовольствием начинает "вить гнездышко" - с одной стороны, показывая, какая она хорошая хозяйка, с другой - потому что это (особенно по младости лет) как игра в кукольные домики - только "по-взрослому" - этакая самостоятельная жизнь. И, кстати, я плохо себе представляю девушку, которая воспринимает пресловутый "бесплатный секс" в данных отношениях как тяжкую повинность, которая нужна только парню. Я о том, что девушка от происходящего тоже получает удовольствие.
Но при всём том, если девушка хочет замуж, а сама соглашается на сожительство - она делает ошибку (я об этом здесь уже где-то писала). Поэтому в моих глазах единственная оправданная цель здесь - проверить, подходит ли парень тебе. И сделать это можно за месяц, а никак не за годы.
Сообщение было удалено
Ага... проверяла она его проверяла лет 40, а он взял, да и оплошал... И она такая его пинком за дверь: "изгадил мне молодость, дохляк!" )))
Сообщение было удалено
вот-вот! И что такого можно найти в предполагаемо любимом человеке (из бытовухи), что может повлиять на решение о замужестве? Я имею в виду - из того, что нельзя обнаружить при встречаниях?
Сообщение было удалено
Конечно, куда уж мне до вас то=))))) ахахах))))
Сообщение было удалено
По себе скажу,что чувства эта жизнь вместе либо крепляет,либо убивает.За это время вы узнаёте все привычки партнёра,что он любит,что не приемлет и можете решить сможете ли вы с этим смириться или нет.В любом случае первый год жизни в браке даёт вам тоже самое,только если оказывается что есть что-то с чем вы мириться не сможете,то вы не можете просто собрать вещи и уйти,вам придётся долго и муторно разводиться,а в браке к тому моменту могут уже быть и дети.Повторюсь но когда женщина выходит замуж,то чаще всего считает что это уже навсегда и дети появляются быстро.А когда вы просто живёте вместе,то прекрасно понимаете что детей в такой "семье" заводить ещё рано.Хотя если мозгов нет,то дети и без постоянного парня появляются,но это же другая история.
Сообщение было удалено
Ну, тут дамы отписывались, шо скрытые алкоголики, психопаты и прочее им подворачивалось, и выяснялось это аж через полугодового житья, о как.
Сообщение было удалено
Ну 40 лет,это надо было очень сильно издалека проверять)
Сообщение было удалено
Вы замужем?Если да то скажите,вы о своём муже ничего нового после свадьбы не узнали?И после 30 лет жизни с человеком можно узнать о нём что-то новое.
Сообщение было удалено
А я в отличие вас не говорю что я в чём-то лучше окружающих.
Эхх.В который раз беждаюсь что проще общаться с мужчинами.У них всегда всё логично и обоснованно.А у женщин есть только один довод:"Я так считаю и ниипёт".Не все конечно же,но большинство.
А автор решила больше не появляться,увидев что тут происходит)))
Сообщение было удалено
Покажите мне мой пост, где я говорю что лучше кого-то=) Сама придумала - сама обиделась:))
Сообщение было удалено
Вы с первого раза ничего не понимаете?Я считаю ниже своего достоинства обижаться на человека за то что его мнение отличается от моего.Если вы ведёте себя иначе-ваше право.
А вот вы себе придумали какой-то идеальный мир и отказываетесь смотреть правде в глаза)
Вообьще считаю все это личным делом каждого человека..
И категорически против влезания в это родителей.
Мы с вами имеем разные позиции и взгляды на ГБ и свои суждения,но меня больше всего коробят слова,что моя мама категорически против проживания с МЧ.
При этом в случае Автора это не дети-студенты,это взрослые люди и сами зарабатывающие,что это за домострой в принципе?
Мария 794, я уже говорила - я не против совместного проживания, но с заранее обговоренными условиями. Из которых основное - это срок. Год для меня представляется слишком долгим сроком. 1-2 месяца - достаточно. И после этого - обязательно разговор на тему "А что дальше?"
ПРосто, я из тех дур, которые замуж выходят 1 раз
Сообщение было удалено
Много чего узнала нового и интересного))
Разводиться три раза собирались как минимум))
Сообщение было удалено
Я всё ж думаю, что эти скрытые элементы, если уж сильно хотят девушку в качестве жены - могут на время испытательного срока "продержаться". И что ж теперь? всю жизнь испытывать? Лучше уж просто посмотреть повнимательнее на поведение - без совместного проживания
Сообщение было удалено
Мария, я вам сколько раз должна сказать - не пытайтесь увидеть то, чего нет, и не додумывайте, у вас плохо получается=)) То, что лично ваш мир вас не устраивает - исключительно ВАША проблема. Если вы не хотите что-то менять и прикладывать для этого усилия - ваше дело, живите как хотите и плывите по течению.
Сообщение было удалено
Ну в принципе как раз из-за того что я не хочу выходить замуж больше 1 раза,я и болею в данном случае за ГБ)))
Сообщение было удалено
Вот с этим грех не согласится,даже не смотря на то что наши с вами мнения по поводу замужества не сходятся)
Сообщение было удалено
Ну вот.А я просто считаю что лучше максимум информации получить до свадьбы,а не после)Чтобы потом уже не собираться разводиться)
Сообщение было удалено
Я бы еще на возраст смотрела, если совсем молодняк, то там и года мало, они как в игру играют
Сообщение было удалено
Я не хочу ничего менять?Это как раз вы пытаетесь додумать за меня.И почему-то за меня решили что я сижу и ничего не делаю.Вы,а не я)
Сообщение было удалено
Я уже очень давно замужем. И скажу честно - человек не остаётся константой в течение жизни. Человек меняется каждый день. И я, и муж, и другие люди. И, выходя замуж за одного человека, ты видишь, что через год он становится другим, через 3 - другим, через 10 - третьим и т.д. Но, если у вас с ним есть ценность - "жить вместе", то все его "личины" будут неизменны в этом вопросе. И если б я сидела и ждала, когда мой муж покажет себя со всех сторон - я б померла старой девой, так как он пока меня ещё успевает удивлять. И не всегда в хорошую сторону, кстати. Но так - интереснее. Поэтому я говорю, что основные качества (типа не какает ли он под кактусом) можно проверить и в течение месяца. А остальное - и за всю жизнь не узнаешь.
Сообщение было удалено
Всё зависит не только от возраста,но и от цели которой вы хотите добиться замужеством.Кто-то хочет семью,детей,а кто-то просто прикрыть тылы на случай одинокой старости и получить половину имущества при разводе.Если вы преследуете вторую цель,то тогда да,конечно надо выходить замуж как можно раньше,чтобы успеть сделать это ещё пару раз и улучшить своё мат.положение)
Я вам расскажу как наш сын с девушкой жил, вот летом собрались жить вместе, как сессию сдали четвертый курс))
Летом этим же им по 21 году стукнуло.
Через месяц они уже поругались, пошли опять к мамам-папам, потом они помирились, опять пошли вместе жить, вот это ходэ-броде продолжадось с год, только вещи туда-сюда таскали, потом уже как-стали притираться
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы)Но что-то в ЗАГС бежать сломя голову всё равно не хочется не узнав человека достаточно хорошо.А сколько это "достаточно" я думаю каждый решает для себя сам.Кто-то за пол года,а кто-то и за 10 лет.
Сообщение было удалено
Понимаете, я придерживаюсь мнения, что мужчина (мой мужчина) должен хотеть брака со мной чуть-чуть больше, чем я. Ну такая я... старомодная тетка. Тогда всё встаёт на свои места. Он делает предложение, ты думаешь, он ухаживает. В процессе обдумывания ты можешь с ним пожить вместе, чтоб что-то там для себя определить. Но то, что он хочет перевести ГБ в ЗБ - это обязательное условие. По крайней мере для молодых людей, которые ещё не были замужем.
Сообщение было удалено
Так они и в законном браке так же бы поступали.Только к маме убегал бы уже женатый/замужний человек и на это уже бы все смотрели косо.
Пока, девочки! Всем нескучных мужчин!))
Сообщение было удалено
Ну это само собой разумеется.Просто не каждый может за 2-3 месяца решиться на такой шаг.
Хосподя как мужики вбили в голову девочкам свое мировоззрение- аж они бедные с пеной у рта доказывают нам "его" точку зрения.
а потом как всех- помаются в ГБ до 30ка. а потом захочется семьи и детей. а корыто то разбито!!!!!
Сообщение было удалено
Мне то зачем что-то додумывать? Вы и так уже всю свою жизнь изложили, и говорите что мир такой-сякой плохой неидеальный. Ну так работайте над ним, приводите в соответствие с вашими требованиями, вот и все. Скока можно тереть=))
Сообщение было удалено
Именно. Потом таких дам на антивумене называют "поюзанная в гб тетка". И своим дочерям, грят, такое под страхом смерти не позволят:)) Славно, не правда ли?
Сообщение было удалено
А если они поженятся - у них что, доходы резко возрастут? Образование появится?Работа удачная?Жилье свое?
Если людям в сожительстве хватает только на продукты и оплату коммуналки на территории родителей - то и в законном браке будет хватать на то же самое.Точно такой же будет мыльный пузырь, хоть пять штампов поставь
Сообщение было удалено
Так люди же не стоят на месте, понятное дело у молодежи поначалу зарплаты не ах, но ведь растут со временем, вы думаете все как зарплату получили после институтов, так на ней и сидят?