Гость
Статьи
Парень предложил жить …

Парень предложил жить вместе, мои родители категорически против

Встречаемся год, все замечательно, оба работаем, не студенты. Периодически я остаюсь у него. Парень предложил жить вместе. Я согласна, никакие бытовые трудности не пугают. Но мои родители …

Annet
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, по -вашему, раз свадьбы не было, всю округу не оповестили - все равно сожительница, вне зависимости от наличия свидетельства о браке..

То есть, вы согласны, что на самом деле штамп ничего не значит?

Елена В.
Мария

Сообщение было удалено

Ну, если третья жена уходит - наверное, наоборот, женщинам с ним не везет

Елена В.
Ещё одна

Сообщение было удалено

Все. Как за собой посуду моет, готов ли помыть за тобой, долго ли за компом или телеком сидит, как доходы распределяет, как в магазине покупки делает - сперва тебе, потом себе, или наоборот, как к твоим бытовым недостаткам относится, будет ли на твои косяки смеяться или рычать. Как себя поведет, если ты заболела или еще что-то случилось. Будет ли с ним приятно поговорить в любой момент и в любом настроении, а не только на свидании. Много что , в общем, на чем как раз и строится брак.

Елена В.

А, еще - когда домой возвращается, с кем и как часто созванивается, на какие темы с ними говорит, какие люди вхожи к нему в дом.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а когда все будет - то какая разница, в браке они или нет, если оба независимые люди, ни на чьей шее не сидят?Тогда их семью в любом случае мыльным пузырем уже не назовешь

Елена В.

Главное, конечно, отношение к твоим недостаткам. При свиданиях всю свою изнанку не вывернешь, как-то неохота романтику портить, представ в неприглядном виде. Да и повода нет вредничать - парень-то тоже на свиданиях старается, чтобы девушке все понравилось. А в сожительстве как раз и можешь самым естественным образом обозначить все, что тебя не устраивает,чем это можно компенсировать, и продемонстрировать всех своих тараканов. Вот и посмотришь, тебя ли он любит, или твой парадный образ

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Потому что вдвоем легче, объединив усилия, даже квартиру снимать выгоднее вдвоем

Israel
Рози

Сообщение было удалено

А надо как у вас- вокруг денег и штампа?:)

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, легче.

Но если ребятам вдвоем проще - значит, чувство ответственности друг за друга, взаимоподдержка у них есть. Чем тогда это не семья? А со штампом они эту ответственность делят и друг друга поддерживают, или без - какая разница, главное, что они это делают.

Елена В.

Если совместное проживание упрощает жизнь обоих молодых людей - родителям впору за них только порадоваться.

А если вдвоем им стало труднее , проблем прибавилось - то на кой такие отношения узаконивать, их вообще рвать надо.

Israel

Как сказала картин денев: "Ничто так не убивает любовь мужчины, как брак".

Клопег

Ну кажется умные тетки победили глупых в масштабах этой темы, слава Аллаху!

Гостья

Дана

Клянусь,ни одной пары не знаю,чтобы вместе не пожили перед свадьбой. .......

Мы поженились 10 лет назад, в ГБ не жили. Подруга вышла замуж 4 года назад, тоже вместе до брака не жили, на качестве семейной жизни это никак негативно не отразилось. Правда, нам за 30-ть, поздний брак, все-таки мы еще другое поколение, к тому же, сразу планировали с супругом детей.

Гостья

Добавлю, конечно, ГБ это уже повсеместное явление,большинство (но далеко не не все) мои знакомые, подруги в нем жили какое-то время. кто-то зарегистрировался потом официально, а кто-то забеременел, после чего гражд. "муж" по уважительной причине сразу "объелся груш", и вот уже несколько лет эти женщины матери-одиночки, от папы помощи никакой, даже в графе отец не вписан, т.к слинял, а искать гордости не позволяет, вкалывают на 3 работах, да старики с пенсии чем могут помогают, на личном фронте никого, к мужикам отношение как к......., неверие в счастливые браки, разочарование.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а с какого перепуга надо обязательно женится, штамп поставить прежде чем совместно жить? может еще тысячу раз пожалеете?

Анастасия

Я лично не против отношений до брака и совместного проживания, но в вашнм конкретгом случае не могу понять почему бы не оформить отношеня официально? Если он вас действительно любит, что ему мешает? Каким бы не был современным наш мир, но лучше быть разведенной женщиной, чем использованой! Поверьте, это в первую очередь в ваших же интересах... Мало ли что вас ждет в будущем...

Рози
Israel

Сообщение было удалено

А надо самостоятельными быть, для начала, а потом уже пищать про "мы тандем" и "мы и так семья"))) Годами жить с родителями за стенкой, с девушкой в неизвестном статусе, хотя известном..."честная ***" - так одной тут отписавшейся мама ее "гражданского мужа" и сказала в лицо. Хотите такого для своей дочери?:)

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Я вот поражаюсь, когда пишут "а на Западе", "а в Эвропах", вообще-то там люди сначала САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ становятся, арендуют жилье отдельное, могут себя содержать, а потом уже съезжаются как угодно и с кем угодно, но жить на головах у родителей и заявлять что "я уже взрослый, чо хочу то и делаю" - как это назвать?:)) А в России чуть зачесалось в причинном месте - все, фиг с ним что задница голая, но притащу себе бюджетное тело для удовлетворения и поиграю-ка я в "семью":)))

Мария
Рози

Сообщение было удалено

Я потеряла интерес к разговору с вами.

Мария
Елена В.

Сообщение было удалено

Не обязательно.Мягкотелым мужикам очень часто попадаются стервозные особы,которые на этом сайте в каждой теме орут что мужчина обязан их содержать и вообще существовать ради них.

Мария
Гостья

Сообщение было удалено

Скорее всего сами виноваты.Либо было лень контрацепцией воспользоваться,либо решили что хотят детей,а мужчине как обычно об этом сказать забыли.А матерью-одиночкой остаются и после законного брака.

Рози
Мария

Сообщение было удалено

Наконец-то=)))

Мария
Рози

Сообщение было удалено

Вы меня простите,но вы действительно такая ду.ра или прикидываетесь?Вы уже забодали тут со своим "вы зависите от родителей".В чём?Вы и сами не понимаете.Просто раз мама живёт в той же квартире значит от неё по-любому зависят.Вы вообще хорошо знаете русский язык?Уверены что правильно понимаете что слово "зависеть" означает?Как можно зависеть от человека с которым по жизни не соприкасаешься никак.Я от неё завишу только когда жду пока кухня освободится,чтобы пойти ужин приготовить.Так тогда уж я и от соседей бы зависела по вашей убогой логике.

Мария
Рози

Сообщение было удалено

Жить на головах родителей и жить с ними как с соседями-это разные вещи.

Мария
Рози

Сообщение было удалено

Рози,вы глупое,безмозглое создание.Сюда вы явно зашли чтобы было с кем поругаться.За весь наш так называемый "диалог" ничего нового я от васне услышала,вы талдычите одно и тоже даже не пытаясь понять ситуацию.Если вас не волнует чужое мнение и своё вы менять не умеете,то как вы можете называть себя взрослым состоявшимся человеком?Скорее вы больше похожи на маменькину дочку,у которой все важные решения в жизни принимает мама за вас.Мне очень вас жаль,но с ткими успехами вам и дальше придётся соеседников искать здесь,а не в реальной жизни.

Рози
Мария

Сообщение было удалено

А вы видимо от большого ума срываетесь на оскорбления, ага=) И когда аргументов уже сооовсем нет, начинается "мне вас жаль"))) А мне вас не жаль, ахаха)))

Мария
Рози

Сообщение было удалено

)))Вы оскорбляете меня,я-вас.Как неожиданно,неправда ли?)))

Рози
Мария

Сообщение было удалено

Где конкретно я вас оскорбила, покажите:) и оглянитесь прежде всего на свои посты:)

Лилия

Если моя дочь будет сожительницей (считай, блудница), значит, я не правильно ее воспитала. А Ваш мальчик просто хочет секса за бесплатно и без ответственности, так что не нужно в его предложение закладывать иной смысл. Надеюсь, что я не шл...ху воспитываю....

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Ну уж если про Европу, то с сожительством там тоже не очень.

Приходит тетка жить к дядьке, так она в течении 3-х дней должна зарегистрироваться в полиции и заявить в каком статусе сожительницы она там будет жить. Партнерский или имущественный или с перспективой ребенка. В соответствии со статусом она и получит мат часть при уходе от дядьки.

Не зарегистрировалась в полиции- штраф1000 евриков.

Это к тому, что тетка приходя на его территорию должна знать с кем она живет, а дядька должен узнать все о тетке. Уголовщину имею в виду.

Так что там сожительство не только чемодан с трусами, это дело и государства.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Я про то и говорю - там люди социально защищены, и законы пожестче наших будут, хоть сожительства касаемо, хоть съема жилья, хоть брака. А то не зная реального положения вещей все на Эвропы кивают:)) Вообще у нас в России сознание у многих - этакая гремучая смесь азиатчины с европой)) хотят самые сливки от обоих укладов жизни получить. А так не бывает.

Israel
Рози

Сообщение было удалено

Где написано про стенку с родителями? Какая разница другим какой у кого статус, если двоих все устраивает? Маму жалко, что лет много, а мозгов не нажила, про уважение к другим вообще молчу.

Что изменится если будет штамп в паспорте, а родители за стенкой никуда не денутся? Будут размножаться законно ? Моей дочери скажу пусть живет как хочет, я ее в любом случае поддержу. С ее отцом у нас все началось с сожительства.

Наталья

Жаль нет голосовалки. я бы посмотрела с интересом на результаты

Наталья

Знаете у каждого своя точка зрения. и хоть кол на голове теши ничего не измениться.

мне искренне жаль только молоденьких наивных верящих в сказки дурочек. которые идут на поводу у своих ковалеров и их мамашек, которые боятся как черт ладана- штампа в паспорте их сверхумного красивого и успешного сынули. в 18-20 ты соглашаешся на ГБ. живуете год, два, три. 4-6,7 и т.д. жениться он не собирается, ответственность за детей тоже. потом когда вам девочки стукнет 30ник. тогда может мозгов у вас прибавиться и вы сами все допетриете и сделаете выводы. НО будет поздновато уже. вот об этом вам тут и толкует логичная часть женщин!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Западе и *** браки - в норме! И на собаках жениться - в норме! Что вы со своим Западом носитесь как с писаной торбой? Задрали уже!

Гость

Пару лет назад мою 20-ти летнюю племянницу позвал в ГБ ее парень. Он - высокий, красивый, с голливудской улыбкой парень! Она - ничем не примечательная серая мышка он был у нее первый. НО - у нее отдельная квартира, купленная родителями в ипотеку. У него - ничего, даже работы нет, "вечный студент". И???

Гость
лаури

Сообщение было удалено

А вам завидно, что у нее 7 мужей было, а вас только один ахает, и то не факт! Она большим спросом пользуется. А вы?

.

Сообщение было удалено

Вы в каком веке застряли, в 19-м? Или в средневековье?

Катерина

Лучше уж жить в средневековье с такими ценностями.

Катерина

Чем в современном обществе, где от института семьи мало что осталось.

Гостья

А матерью-одиночкой остаются и после законного брака................

Нет, двушки, матерью-одиночкой после законного брака женщина не останется никогда-такой закон. Т.к. ребенок, рожденный в браке, автоматически считается ребенком мужа, не зависимо от того, где и с кем этот муж живет, хочет ли он этого, или нет, разведутся они или нет. Автоматически пишется в Свидетельство о рождении. . А если у ребенка отец есть-значит, она на мать-одиночка, при разводе ребенку положены алименты, а после смерти отца-его имущество-вклады, квартира и т.д., тоже автоматически. Сожитель в Г.Б. отцом автоматически не признается, только если он добровольно сам себя им запишет, либо через суд, но это долго, трудно, часто унизительно, вот потому многие женщины этим не хотят заниматься, придумывая потом ребенку сказки про мифического папу.

Israel
Гостья

Сообщение было удалено

1. Предохраняться надо и пузом в загс мужика не тащить. Тогда и сказки не понадобится. Детям вообще плевать, кстати, на штамп в паспорте:))

2. А кем становится разведенка? Что вы х.рню пишете? Какой закон?

3. Алименты ребенку положены и в ГБ, если мужчина нормальный, а козлы и после штампа не платят. С наследством тоже все решается- дарственные есть.

Кстати, у моих знакомых ребенок носит фамилию и отчество отца, хотя они не расписаны. Она его дочь, хоть что не говорил закон. Он - мужчина, это признает и осознает. Квартиры на дочь записаны, завещание тоже в ее пользу.

Гостья

А кем становится разведенка? Что вы х.рню пишете? Какой закон? ............

Если интересно, почитайте законы в интернете.

"Матерью-одиночкой признается женщина, родившая ребенка вне брака, в том случае, если нет совместного заявления родителей ребенка об установлении отцовства, а в графе ╚отец╩ в свидетельстве о рождении стоит прочерк, либо сведения записаны со слов матери.

Кроме того, матерью-одиночкой может быть признана женщина, родившая ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, супруг (бывший или нынешний) которой был записан в качестве отца ребенка, но впоследствии отцовство было оспорено. Одним словом, для признания женщины матерью-одиночкой нужно иметь решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом Вашего малыша".

Т.е. если женщина в разводе, муж через суд отцовство не оспорил (а он может его оспорить, только через генетическую экспертизу доказав, что ребенок не его), то разведенная женщина НИКОГДА матерью-одиночкой не станет.

Гость

Дамы, ну зачем вы наезжаете на Марину.

Такие как она делают очень полезное дело.

Пускай живут на головах у своих мамок, ахаются с кем хотят с 16 лет, и считают что так и надо.

Кому то же надо рожать и воспитывать будущий обслуживающий персонал. Их детки , как и они сами, будут уборщицами, официантками, менеджерами по продаже трусов и туалетной бумаги, водителями грузовиков.

Наоборот, у нее сформировано очень правильно мировоззрение, соответствующее потребностям общества.

Israel
Гостья

Сообщение было удалено

Бугага:))) так вот для чего штамп в паспорте, чтобы в случае развода, согласно российским законам, не иметь официальный статус мать- одиночка:)))) Маразм крепчает. Вы хоть понимаете, что вы ФАктически одиночкой и будете являться и клали на эти законы все, в частности те, кем написаны были:( что разведенкой с прицепом, вы от этого быть не перестанете? С двумя штампами в паспорте:(((

Ирина

http://www.fitness-samara.ru/

Israel
Гость

Сообщение было удалено

Ну Нельзя же прям ТАК свою узколобость проявлять- обобщать людей по " штампу в паспорте". :)

Гость
Israel

Сообщение было удалено

:) смайлик это просто убийственный аргумент.

+ 10000000

Давайте я вам не буду предложениями отвечать, все равно смысл не понимаете, а просто поставлю 5 смайликов :)))))

красотка
Гость

Сообщение было удалено

Все что вы советуете - аморально. Не портите чужую жизнь и не засирайте мозги нормальной девочке. Для всяких там "гостинчиков" и противниц штампа в паспорте: Девушки ! Брак - это ответственность за женщину, за ребенка. И часто женщина, живя в таком "псевдо"браке , боится родить , ведь брак -то не зарегистрированный.Сегодня он твой муж, завтра получше нашел. Вот тогда и вспоминаются советы родителей. Психологи говорят: чтобы решить, ТВОЙ ли это человек или нет, достаточно 1 года. ВСЕГО! И только конфетно-букетного периода!!!.И не надо жить с ним 1, 2, 3 года, а некоторые дуры надеются на поход в ЗАГС и после 5 -7 лет сожительства!. Что за глупости: какие-то незакрученные тюбики, привыкания друг к другу. Бред полнейший. Брак делает мужчину более ответственным. Вы же себя не на помойке нашли , чтобы просто сожительствовать, а не создавать семью. Любишь? Дорога я тебе? Женись!

Рози
Israel

Сообщение было удалено

Так вы ж вроде как раз замужем, со штампом пресловутым:)) Но распинаетесь тут с пеной у рта что он неважен))) Значит для вас все-таки важен)) А почему? Только не выдумывайте что вас муж уговорил)) Хотя если уговорил - значит ЕМУ таки нужен был. Так зачем?