В общем, история такая: мне 19 лет встречаюсь с мужчиной которому 29 и он живёт в Австрии. Встречаемся пол года, но знаем друг друга уже очень много лет (наши семьи дружили). Приезжает раз в месяц, я к нему приезжала один раз летом (сейчас учеба не позволяет). Отношения на расстоянии даются очень сложно, мы оба никогда не признавали такие отношения, до тех пор пока сами с этим не столкнулись. К тому же он живет не за 500 км, чтобы можно было видеться каждую неделю. Начал заговаривать о свадьбе, я сказала, что в ближайшее 3 года никакой свадьбы, я еще не готова и пока не готова к такой ответственности. Он предложил другой вариант и настаивает на нём - чтобы я перевелась на заочное и переехала к нему (по рабочей визе которую он мне сделает). Я понимаю, что он мужчина- моя мечта, я его люблю, Австрия - страна в которой я хочу жить уже очень давно, и всё вроде выглядит так хорошо.. Но.. стоит ли идти на такой риск? Бросить тут учебу (на которую я столько сил потратила, особенно чтобы поступить на бюджет), которая очень нравится, уезжать жить в страну, в которой даже языка не знаешь, только из за одной лишь любви? Плюс к тому же, родители (живу я с родителями) будут однозначно против.
вы по-английски хорошо говорите, сможете работать, учиться? возможно вариант пойти там на учебу.
с др стороны у вас тут друзья, родители, привычное окружение, а там вы будете одна, только он, вы знакомы с его друзьями? поживите там на каникулах пару недель, оцените жизнь (а то заскучаете )
староват он для тебя, ищи ровесника
Сообщение было удалено
В Австрии немецкий. Автору: конечно, переезжать, вернуться всегда сможете. И семья для женщины, в конце концов, важнее чем карьера.
Послушай родители - они тебе дурного не посоветуют и не пожелают. К тому же тебе только 19 и вы встречаетесь то всего то 6 месяцев. У него за плечами к 29 годам уже наверняка есть образование, работа и жизненный опыт. У тебя в 19 лет пока только неоконченный ВУЗ. Доучись сначала, а он - если намерения серьезные, то подождет пару лет.
На кого вы учитесь, Автор?
Сообщение было удалено
Вот кто вбил в головы женщин подобный бред, а? Ну не иначе, как те мужики, которым нужны зависимые жены без образования.
Я против советов и вмешательства родителей, но в данном случае они правы.
Сообщение было удалено
почитайте самые обсуждаемые ветки: "мне 33, а я за бортом межполовых отношений", "легче выиграть миллион, чем встретить нормального мужчину". сотни тысяч женщин одиноки и страдают от этого. образование получить всегда можно успеть, а семью лучше создавать по молодости
Автор, тем более вы сможете учиться заочно. Дерзайте)
Сообщение было удалено
там такие женщины страдают.. хм..
а жениться он не хочет?
Сообщение было удалено
Какие на фиг темы?))) Вы чего, совсем что-ли? Ну раз вы так настаиваете, так давайте также почитаем и темы о том, как бросила институт, вышла замуж без образования, а муж разлюбил, развелся, оставил одну с ребенком и теперь меня никуда не берут на работу.)) Или еще темы про то, как муж у бесправной жены иностранки отобрал детей.
Сообщение было удалено
я согласна, дело в них самих главным образом, НО! если стоит выбор между учебой или семьей, лучше выбрать второе. и потом, в наш век высокий технологий можно учиться дистанционно
Сообщение было удалено
так зачем на негатив настраивать себя? я не призываю автора засесть дома, она может учиться. тем более возраст у мужчины очень классный - еще молодой, но уже серьезный, с определенной базой, опытом
Сообщение было удалено
а где здесь семья? Он даже жениться не предложил
Сообщение было удалено
тарелко право! а то вы сейчас все побросаете ради него, а там в статусе кого будете с ним жить, чем заниматься?
Сообщение было удалено
он предложил, это автор отказалась в ближайшие три года))
Автор, если хотите переехать - то лучше в качестве жены. Сможете быстро получить ПМЖ со всеми бенефитами и протекциями, которые дает этот статус. И ездите на здоровье на сессии себе. А с рабочей визой вы, отнюдь не супер-востребованный профессионал, не получите ничего: ни реальных перспектив на будущее в плане статуса, ни защиты в случае, если ваши отношения "сойдут с колеи." Заметьте, я обычно считаю, что штамп в паспорте - глупость. Но иммиграция меняет правила игры, тут официальный брак - реальный шаг на пути к перманентной легализации.
Я понимаю, что он мужчина- моя мечта, я его люблю, Австрия - страна в которой я хочу жить уже очень давно, и всё вроде выглядит так хорошо.. - так что вас тогда держит??))))
Сообщение было удалено
он не предложил, а начал заговаривать... :) А предложил он ей оформить раб визу. :)
Тётки с жизненным багажом пролетают, оказавшись в зависимости от мужа иностранца, а тут такой наив, что личная жизнь главное. Ну может и хорошо все выйдет, но это такая удача редкостная. Должны быть гарантии чуть больше, чем общие знакомые.
Сообщение было удалено
ну он начал заговаривать. автор сразу поползновения обрубила. естественно, он не стал продолжать
Сообщение было удалено
ну ПМЖ она быстро не получит конечно, однако это лучше, чем раб виза. С другой стороны, если паренек настроен попробовать, то он также ее вытурит быстро домой в случае чего..
Сообщение было удалено
А на позитив конечно лучше. И потом у разбитого корыта рвать волосья на голове, что была такая дура)))
Сообщение было удалено
ага.. такой милашка.. Как речь о браке, так он замолчал. А как о сексе регулярном, так давай настаивать))
Сообщение было удалено
Да где разбитое корыто? Она может учиться дистанционно
Сообщение было удалено
Решайте сами, любовь или привычный образ жизни. Не Вы первая не Вы последняя.
ПС. Я бы перееxала. Любовь - серьезный повод для перемен в жизни. Если она , конечно, любовь.
Автор, не спешите, обдумайте пару месяцев все хорошенько. А если начнет подгонять вас, значит дело не чисто.
Сообщение было удалено
вы как-то негативно настроены. есть горький опыт, когда мужчина обманул, наверное(( но это не у всех так!
Сообщение было удалено
здравый смысл)
Сообщение было удалено
а вы тему прочитали?
Сообщение было удалено
А вы учились дистанционно? А потом с дипломом заочки пробовали трудоустроится?)))
Сообщение было удалено
у меня опыт только положительный с мужчинами именно из-за головы на плечах. А вот немцев, австрийцев я наблюдала достаточно.
Сообщение было удалено
Да почему нечисто? Вы отказываете мужчине в праве влюбиться и потерять голову? Это часто случается с ними, поверьте, особенно если девушка такая юная))
Сообщение было удалено
а где тут оф. предложение и виза невесты?
Сообщение было удалено
у вас была неоконченная учеба в хорошем вузе?
Сообщение было удалено
)))))))))
Даже комментировать смешно)
Про немцев и австрийцев, да - это притча во языцах)). Хорошо, что хоть не албанец))
Сообщение было удалено
+1
Автор, думай не пипкой, а головой и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
то есть в Вас никогда не влюблялись мужчины? не сходили по Вам с ума?
я вот с образованием и работой сижу и думаю, переезжать ли к своему возлюбленному в Мюнхен. Всем хорош, но моя работа для семьи в Германии не катит, придется переучиваться.
Сообщение было удалено
вам тоже 19 лет?
Сообщение было удалено
Переехав, вы только получите дополнительный навык. Старая-то специальность от вас никуда не денется)
Сообщение было удалено
Нет, 28, но 19 тоже было когда-то
Сообщение было удалено
Если у девушки хватит мозгов вскоре после переезда сходить к юристу по иммигрции и узнать, как работают законы - может, и не вытурит. Во многих странах у супругов-иностранцев есть защитные механизмы; к сожалению, часто они об этом не подозревают. Например, в США по правилам супругам надо прожить вместе 2 года, чтобы получить перманентную гринкарту, причем супруг-гражданин делает петицию для супруга-инстранца. Однако есть и такой нюанс, что при жестоком обращении со стороны супруга-гражданина, супругу-иностранцу никакие петиции не нужны, он(а) сам себя может проспонсировать на перманентную гринкарту, не дожидаясь двух лет. И самое главное - "жестокое обращение" толкуется очень широко; для доказательства даже не обязательно вызывать полицию и заводить дело против супруга-гражданина. Не исключено, что нечто подобное есть и в Австрии. Надо автору разузнать детали, чтобы быть в курсе, как себя вести в случае проблем.
Или замуж за него выходить и переводиться учиться в уни австрии, никому там российские дипломы не нужны.
Или расставаться.
Не думаете же вы,что мужчина в 29 лет способен по несколько месяцев, от встречи до встречи, без секса жить?
Сообщение было удалено
денется. Я ж не учитель математики в школе. Я полевой инженер, технологии каждый день устаревают, компания тратит только на мое обучение десятки тыщ баксов.
Сообщение было удалено
Все равно росс. диплом в Австрии надо подтверждать. Можно перевестись на заочное. Можно присмотреться к местному образованию.
Все дело в приоритетаx. Если есть сомнения, пусть Автор заканчивает учебу. Надеюсь, отношения на расстоянии не сойдут на нет.
Сообщение было удалено
а самой поддерживать квалификацию?
Сообщение было удалено
какая виза невесты, если автор даже выйти замуж отказалась на ближайшие 3 года?