Гость
Статьи
Есть ли шанс найти …

Есть ли шанс найти хорошего мужа если ты плохая хозяйка

Я в этом году окончила вуз и переехала от родителей.Сказать честно я не особо утруждаю себя ведением домашнего хозяйства,питаюсь в основном в кафе,убираюсь тоже не часто(у меня никто не сорит).И вот …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Пепита

Сообщение было удалено

У меня есть дети и я не вижу каким образом им хорошо от моей хозяйственности и плохо от папиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы умели? Когда я выходила замуж, мой муж элементарно не умел кашу и сосиски сварить. Ничего, научился. Сейчас и чего посложнее умеет. Но для этого надо хотеть иметь семью, а не тупо чтоб тебя обслуживали за факт наличия члена.

Гость

В начале семейной жизни я готовила, установив кулинарную книгу на столе.Жили в семейном общежитии, так соседи посмеивались. Ничего не умела. Научилась. Ничего сложного.

Гость

Сообщение было удалено

ну ваше счастье что вы не видите)

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, дома будет шаром покати, если возвращаться туда с пустыми руками. Непонятно только, чему вы так удивляетесь, и при чеи тут ваша женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Дейенерис

Вон Гость 99 - типичный соискатель хозяюшек. Любуйтесь, автор.

Дульсинея
Гость

Сообщение было удалено

Х рень это все. У меня родители оба готовят, им нравится на кухне вдвоем находиться, сам этот процесс))) они стараются друг для друга, заботятся, уважают.

Гость
Дульсинея

Сообщение было удалено

Вы сами подтверждаете, что не хр*ень. Готовить вместе это совсем не то, когда одна жена тащит лямку за всю семью. Ваш папа понимает ценность домашней работы, потому что тоже ее делает.

На мой взгляд, шансов у плохой хозяйки найти годного мужчину выше, чем у хорошей. Потому что у плохой хозяйки нет шансов по ошибке связать свою жизнь с тем, кому нужна не она конкретно, а повариха и горничная.

Гость

ну и дебаты. если двое работают, то двое и "хозяйничают". мы и готовим и убираемся вместе и все нормально... Если блюда которые лучше у мужа получаются, есть наоборот... например суп он точно готовить не будет, а вот дай ему баранью ногу - может полдня на кухне "шаманить"

А вот гордится тем что не умеешь/не любишь готовить как-то не серьезно. кушать вкусно хочется, а готовить нет?

Игорь

8 месяцев в свое время прожил с такой. Отправил обратно к родителям.

Игорь
Димыч

Сообщение было удалено

нет никаких шансов, если только муж непритязательный.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Угумс. Я не стал все "ужасы" просто подробно расписывать. Она не работала практически, моих средств хватало. И видеть пустую плиту вечером, зная, что дражайшая половина весь день провела дома - некузяво. Ну у меня тяжелый случай был, какое-то непонятное отвращение к приготовлению пищи у женщины, запахи готовящейся еды(жарящейся рыбы к примеру) её просто бесили. Знаю много мужиков, у которых тоже поначалу с домашним хозяйством у молодой жены не все гладко было, потом образумилось со временем. В моем случае почему-то нет. Посему, при встречах с нынешней пассией например(вместе не живем, так... ибемси иногда...) откровенно радуюсь, среди прочих радостей, когда меня приглашают за стол и сытно и вкусно кормят

Игорь
гость

Сообщение было удалено

это жесть

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Я не была образцовой хозяйкой, но и не искала мужика, которому нужна "мамочка". Нашла вполне самостоятельного, адекватного мужа. Готовит лучше меня и делает это с удовольствием.

Игорь

Сообщение было удалено

У нас с вами разная точка зрения по этому вопросу. Мне вот, к примеру, жена нужна не чтобы убираться и готовить. Все это я умею делать и сам. Самому же это проще и делать. А то женских уборок вреда зачастую больше, чем пользы. Особенно, если она любит поубираться. Не говоря уже о прочей мороке, связанной с наличием в доме женщины.

Гость

Конечно есть. Я же вышла замуж ))

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Так работала или НЕ работала?

В любом случае, уважаемый мужчина, если вы приходите домой с пустыми руками, то там будет шаром покати. Конкретно эта претензия какая-то глупая.

Дейенерис
Игорь

Сообщение было удалено

не разбалованный мамкой, вы хотели сказать..

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я вроде внятно написал - практически не работала. По году и больше не работала. Моих заработков абсолютно на всё хватало, покупки машин\одежды\обуви etc. Супермаркет на первом этаже дома, кошелек у неё, моими стараниями, далеко не пустой был. Вы не верите, что бывают такие ленивые женсчины? :)

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Практически не работала - растяжимое понятие. Не работала по году и больше - гораздо конкретнее.

Продукты в дом должен приносить мужчина, вне зависимости от того, где располагается супермаркет. Если бы вы на выходных ходили туда вместе и закупана неделю, то таких проблем не возникло бы.

А чем сама девушка питалась, если не секрет?

Дейенерис

*закупались

Вера
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха))) я вообще хозяйка нулевая)) не люблю и не умею готовить . если что готовлю,то по минимуму что-то по-быстрому.При том,что у мужа его мать всегда отлично готовила и любила это дело, постоянно что-то колдовала на кухне.Тут важно что - чтобы к тебе никто не лез.Чтобы свекруха (или мамо родная) не встревали.Мне с этим повезло крупно - свекровь очень быстро отлетела в мир иной.А то по первости приходила, везде нос совала и могла потом за спиной съехидничать.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Это моя мечта ! Не люблю готовить, но люблю пожрать. Но, к сожалению,и муж не готовит)).Пичалька...

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Люди, вы - звери (с)

:)

Ну я бы не стала так ставить штампы, вы довольно молоды для диагнозов. Начнете жить с мужчиной и всему научитесь, если, конечно, захотите. Все приходит с опытом.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Кто зверь - я или свекруха ? Или обе ?)) Нефиг лезть к молодым и за спиной всем рассказывать,что сынку кормят макаронами "по флотски". Вот Боженька всё видит !

Гость

Мужчине глубоко по фигу, умеет ли женщина готовить, стирать и убирать. Он поначалу на совсем другие вещи смотрит. Однокурсница вышла замуж, ни готовить не умеет, ни убираться, ни стирать. Всё её мама делает.

Это я к чему. К тому, что твоё неумение готовить проявится лишь ПОСЛЕ того как ты выйдешь замуж. И это будет САМЫЙ ЛУЧШИЙ момент, чтобы начать учиться готовить!

Зачем заранее утруждать себя тем, что тебе не очень интересно?

Я тоже почти не убираюсь, не готовлю, стираю редко (всё родители делают). И на фиг мне заранее, ради какого-то несуществующего кандидата, себя утруждать? Ты думаешь, твой парень всё будет прямо так уметь до брака? Да он тоже будет учиться уже только после того как женится на тебе.

Гость

Моя подруга ни разу в жизни не стояла у плиты до замужества (максимум ее способностей - разогреть сваренный мамой суп), прибиралась в квартире только когда пыль уже была явно заметна, практически все вещи стирала в прачке. Мужу до свадьбы врала, что она все умеет (вернее, говорила, что у всех женщин это в крови). При этом муж ее чуть ли не на 20 лет старше, до этого развелся с женой как раз-таки из-за неудобства в быту. В итоге моя подруга через год после свадьбы готовит так, что я лучше пойду к ней в гости, чем в самый лучший ресторан в нашем городе, дома у нее всегда прибрано, хотя есть маленькие дети. Спросила как-то у нее, что как она всему этому научилась. Она рассмеялась и рассказала, что просто однажды ее муж попросил на обед рассольник, но она не решилась ему сказать, что не умеет, и понеслось))

Облако в юбке
Пепита

Сообщение было удалено

При хорошем материальном положении это очень легко минимизируется.

Облако в юбке
Игорь

Сообщение было удалено

А непритязательных мужчин на самом деле много. Ну разве сто в России - мало, там слишком распространен тип "сынули," маминого света в окошке.

вау

да неважно, какая из тебя хозяйка, любят не за это, вы же не в кухарки нанимаетесь

Игорь
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Причем тут сынули? Если баба неряха, то и дома будет бардак и ребенок мочой пахнуть. Кому это надо?

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

При чем тут "баба"? За порядком оба должны следить, за детьми также, исключение только, если жена-домохозяйка. А если оба работают - все поровну.

Ольга

Хорошей хозяйкой обязана быть лишь женщина, метящая в домохозяйки. Вот у нее шансов выйти замуж не шибко много.

А зарабатывающая запросто найдет себе себе с мужья человека нейтрального пола, и будут они вместе учиться мыть-готовить-гладить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для себя? Питаться творожками и йогуртами скучно, ну, мне лично.) Я очень хорошо готовлю то, что люблю - сладкую выпечку, например. И не важно, дома муж, в командировке, я все равно пеку.)

гость
Ольга

Сообщение было удалено

Человек нейтрального пола)))) Ну и зачем ей муж нейтрального пола? Пусть сожительствует с такой же криворукой неумехой-подружкой.И они вместе будут учиться мыть,готовить,гладить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы.Поначалу,да,мужику пофигу.Он действительно,поначалу,смотрит на другое.Но потом это реально начинает доставать,когда холодильник вечно пустой и по дому как мамай прошелся. У меня есть подружка,27 лет,незамужем,мы соседки.Когда у нее заканчиваются чайные чашки,она идет ко мне.Наливает чай и с моей кружкой уходит к себе,затем приходит за новой. А ее чашки,заскорузлые,с недельной плесенью,по всему дому стоят.На подоконниках,на столе,под столом,под диваном..... Посуда в раковине и на плите по неделе стоит. В кастрюлях уже эволюция полным ходом,с зарождением новой жизни.А уж постельное белье....+4 кошки. Она,кстати,к себе никого не водит. Сама к МЧ ночевать ездит.Оно и понятно. Ей уже один МЧ указал на то,что она неряха. И вы знаете,пунктика "начать учиться готовить" у нее не было и нет.

Лорелея
Гость

Сообщение было удалено

Вы вероятно всех на свете знаете. А у меня иные примеры, совершенно диаметрально противоположные. Можно быть домохозякой без вытирания мужику задницы и без отношения к себе как к навозу. Но это не всем дано.

Я

Я думаю, что важнее быть чистюлей, а умение готовить придет, куча сайтов и передач с рецептами. А умение управлять домом ( создать уют, чистоту и тд) вот, это идет из детства. Очень часто бываю в домах, где у хозяйки занижены требования к чистоте, это очень неприятно и потенциальным мужьям тоже. Сама научилась готовить только после рождения ребенка, а до этого мы с мужем могли и в кафе и полуфабрикатами обойтись

Гость

я плохая хозяйка))) а муж хороший))) но! готовить я люблю и готовлю хорошо, а вот прибраться в квартире......ууууу

Гость

Сообщение было удалено

Ну, надо же, мне вот то же самое нужно тихим осенним вечером, я тоже человек.) Это дает мне право дать подсрачник мужику, который не будет жарить мне котлеты?)

Кленовый листик

Автор, я тоже была плохая хозяйка до замужества. А зачем мне это надо было? Много я не кушала, да, ещё и плюс ко всему жила я с родителями и поэтому мы все обязанности делили между собой. Мне, Автор, мама тоже самое, что и вам говорила и у нас на этой почве с ней постоянные скандалы были. А потом, когда я вышла замуж, то всё на свои места встало. Сейчас я отличная хозяйка. А знаете почему? Просто, теперь есть для кого. Мне самой хочется, чтобы всё чисто было и на своих местах. А ещё я уют создаю, а как я люблю готовить просто словами не передать и главное, что всё это мне в удовольствие. Вы главное, Автор, не ленитесь, а там всему научитесь и сами захотите.

Лорелея

смешно читать, как дамы аж хвастаются своей бесхозяйственностью и ленью. Это как бы мужчины начали хвалиться, как мало они зарабатывают, кто меньше типа:)))))

мини
Лорелея

Сообщение было удалено

Ну а что поделаешь. Я тоже считаю себя не хозяйственной.

Катеринка

научитесь готовить все блюда всех национальных кухань ,убиритесь до блеска ,купите дорогую серебренную посуду . И ждите -хороший муж обязательно придет. ))))

вау
Лорелея

Сообщение было удалено

можт у них мужья как раз не зарабатывают, а хозяйство ведут)

Лорелея
Кленовый листик

Сообщение было удалено

Анплогично. Мне приятно есть не пиццу из пакета и не всегда в кафе, а домашний нормальный ужин, и не жить в свинюшнике.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Бред! Просто пока живешь одна, то и готовить не хочется! Себелень, а вот если для любимого))) кстати можно быть отличной кулинаркой , но все равно ничего не делать)