Гость
Статьи
Есть ли шанс найти …

Есть ли шанс найти хорошего мужа если ты плохая хозяйка

Я в этом году окончила вуз и переехала от родителей.Сказать честно я не особо утруждаю себя ведением домашнего хозяйства,питаюсь в основном в кафе,убираюсь тоже не часто(у меня никто не сорит).И вот …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ну и так понятно, какой вам еще быт и готовка, глупости написали))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется изначально себя так ставят. То есть все для него, плюс опека-забота, наплевав на свои желания. Отсюда и такое отношение. Ну и конечно определенный типаж мужчин выбирают.

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

угу, тех самых, которые заставляют особей мужского пола держать женщин за прислугу

Гость
Лорелея

Сообщение было удалено

+1. До замужества просто не пробовала ничего такого, не было необходимости.)

гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

по моему мнению жена полностью бытом занята только если не работает, в др случаях - нет конечно, половину спихнула на мужа и все

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

В смысле - какой быт и готовка? У меня по сравнению с мужем масса свободного времени. А на первом курсе я и не работала, только училась. Тоже не было такого, чтобы муж меня к чему-то припахать хотел.

гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ну так вы учились же, а меня муж припахивает, так как я не работаю, когда я работала то не делала ни че го

"""

ничего не умела до брака. жила с родителями на всем готовеньком. после замужества научилась, но так - необходимое. а вот когда появились дети, то пришлось начать извращаться и становиться хорошей кулинаркой, которая умеет полезное приготовить вкусно. а то ведь жрать не будут... это муж поворчит, но съест, а дети, они такие ;) есть не будут, а капризничать от голода очень даже будут.

Гость

Я - плохая хозяйка. Не работаю. Не готовлю никогда. Бельё отдаю в стирку-глажку. Прибраться ещё могу раз в две недели, но мы с мужем особо не мусорим. И лет мне уже... много. Но муж ценит меня за совсем другие качества. Утверждает, что ему нужна умная, ухоженная, отдохнувшая и интересная жена. Поэтому стараюсь соответствовать. Если же его не будет что-то устраивать - найму кухарку или уборщицу. Зато мне постелить новый паркет, починить электроприборы, поменять всю сантехнику в доме, положить кафель или самой перекрыть крышу гаража - нефиг делать.

Катя

Не понимаю, а что - такая проблема научиться готовить? Я вот до замужества такая же была - готовила только яичницу (ну, еще омлет любила, он у меня хорошо получался), макароны, пельмени. Ела консервы и полуфабрикаты, или ходила в кафе. Как вышла замуж сразу начала готовить, благо кулинарных книг было навалом, а сейчас и в интернете куча пошаговых рецептов. Так что я считаю - незачем до замужества этим заморачиваться.

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что мой меня вообще будет пытаться припахивать. Другой склад характера. Да и не принципиально ему, чтобы я лично мыла пол или готовила.

Гость

60. Катя | 30.09.2013, 23:46:34 [2306524625] Не понимаю, а что - такая проблема научиться готовить?

Для меня - проблема. Кухню просто ненавижу. Поэтому питаемся в ресторанах, заказываем еду на дом или иногда муж сам готовит.

Гость

Автор, как я вас понимаю! Сама готовить практически не умею и абсолютно нет желания учиться! А мне скоро 27... Я и в еде особо не прихотлива - на выходных что-нибудь примитивное приготовлю и мне на всю неделю хватает. Жила с МЧ, он был мягко говоря не в восторге от того, что почти ничего не готовила, хотя я его об этом предупреждала перед тем как стали жить вместе, но видимо ему нужна была такая жена, что б занималась только домом, а меня это не устраивало. Вот тоже надеюсь на то, что появится такой мужчина, для которого я буду с радостью стоять у плиты или такой который умеет и любит сам готовить)))))

С уборкой попроще - это я люблю (но без фанатизма) хоть и квартира большая и как минимум пол выходного дня на простенькую уборку уходит.

Мне кстати больше папа мозг выносит тем, что меня никто замуж не возьмет т.к. я готовить не умею, а мама говорит - придет время научишься.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А есть такие женщины, которым позарез нужно обслуживать. Типа незаменимыми они себя считают, если думают, что мужчина без них оголодает и запаршивеет. А есть женщины, делающие ставку на другие вещи. И кто каких мужчин ищет, таких и находит.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

+100. Не понимаю вообще, когда говорят: "не умею готовить". Это значит, что просто не пробовала.)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже муж часто готовит. И он, и я, умеем. Но делаем все по настроению только, не парясь о ненависти к кухне )))

Готовить все равно приходится, не все ж в кафе ходить - у нас ребенок есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая же фигня

Гость

Сообщение было удалено

чтоб был наверное

Soho

Мой мч знал что готовить будет он чаще, у него лучше получается, за чистотой оба следим. Помню мне бывший когда предлагал съехаться, спросил вкусно ли я готовлю, фууу меня аж передернуло, я ему не мать и не повар, чтобы у плиты торчать, сказала что какбэ не собираюсь этого делать, он мне внушал это ты сейчас так говоришь бла-бла, я даже запомнила ту секунду, когда разлюбила его!

Я точно могу сказать что можно! Я сама не любительница уборки,готовки. Но это мне не помешало выйти замуж,в отличии от мамы ,которая каждую крошку бежит выкидывать. Главное найти не прыщавого студента,а нормального мужчину.

Гость
Summer Weekend

Сообщение было удалено

Если б хотела выйти за прыщавого студента давно б вышла.Нет уж увольте!

Облако в юбке
Soho

Сообщение было удалено

А меня все родственники женского пола терроризировали на тему "а вкусно ли ты готовишь? а что умеешь? молодец, хозяйка будешь." При том, что я тогда была полноватая, с прыщами, с подачи мамы некрасиво одевалась. Т.е. если бы эти бабушки с тетушками действительно желали мне построить удачную семью, они бы лучше советовали обратить внимание на внешность. Но поскольку сами - с несложившимися семьями, им надо, чтобы все упахивались на ниве "семейного счастья."

Гость

Можно попытаться построить свое счастье с Магой из аула

Он научит всему не парься!

Осень-сестра

Есть такой шанс, Автор)

гость

ваша мама наверно под хорошим мужем подразумевает -того который тебя обеспечивает, за то что ты убираешься/готовишь и ты домохозяйка....

Лорелея

Ага, все у кого руки не из ж... и умеют курицу пожарить- резко стали "клушами" и тп.:)))) обхохочешся, гордиться, что ничего делать не умеешь;))))

Облако в юбке
Лорелея

Сообщение было удалено

Почему непременно не умеешь? Я все умею, даже штопать носки и вышивать крестиком (не шучу), а уж борщ сварить или пирог испечь - тем более. Просто не хочу этим заниматься.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это значит - не хочу, и неприязнь к этому делу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм. обычно такие нужны успешным мужчинам, у которых просто нету времени на домашние дела. да и на общение с женой тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УСПЕШНЫЕ мужчины - в основном да (см.предыдущий пост).

Всё зависит от того, какой вам муж нужен, какие его качества для вас важнее (родная душа или средство для комфорта) и чем вы хотите в браке заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам важен именно материальный комфорт - тогда да, учитесь вести хозяйство на достойном уровне. но будьте готовы к тому, что мужа рядом с вами почти не будет, будут только плоды его труда, но не он сам)) Да и умирают такие часто довольно рано, поэтому откладывать деньги нужно обязательно.

пани Бася

хорощий муж и хорошая(плохая ) хозяйка - абсолютно никак не смвязанные между собой понятия. Даже больше скажу: Хорошиему мужу плевать какая вы хозяйка, он любит не за борщи и мытый унитаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шанс есть всегда! Недавно по ТВ, был фильм о Николае Рыбникове, и Алле Ларионовой.

Вот ей же повезло.

Она ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА по дому, делал все Рыбников (даже заготовки на зиму)

+ к этому, еще и ОДНОЛЮБ был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему женщина должна пробовать? Если научиться готовить так просто, пусть учится муж, мужики больше едят.

Алекс. Спб
Гость

Сообщение было удалено

Да. Да. Любой аниматор или продавец маек в соседней лавке трахнет всегда.

пани Бася

Сообщение было удалено

если мужу необходима хорошая хозяйка дома - это ещё не значит что он не любит жену))) в неустроенном быту загнётся любая любовь - это известный факт.

Браки тоже разные бывают, где-то уклад патриархальный, а где-то люди объединены общими интересами и быт не так важен. Одни пары дома сидят годами и детей растят, другие путешествуют ходят по выставкам и т.д.

Не надо только утешаться мыслью что женщину ничего не умеющую по дому мужчина обязательно будет носить на руках - это далеко не всегда так)

Да, бывают женоподобные мужчины, у нас есть знакомая пара. Он и капусту квасит и заготовки делает и варенье и обед ужин..цветочки дома разводит. У него пассивный характер, жена явно лидер в отношениях. Скорее она его на руках будет носить, а не он её. Но такие мужики на любителя.

Лорелея
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну не хотите и не хотите, это дело каждого, а вон косорукие начали написывать чушь про каких-то там хозяюшек, которых ни во что не ставят, наверное описывая своих мужиков.

Лорелея

Сообщение было удалено

это они в своих мечтах видят как "хозяюшек" мужья матом кроют и ногами пинают)) думают если не уметь готовить - то точно муж достанется хороший)

Детям все равно готовить придется, никуда не денетесь.

гость
Лапка

Сообщение было удалено

никогда не думала, что суп-это просто.

Гость
Пепита

Сообщение было удалено

Не выдумывайте, вовсе не в мечтах. Я наоборот всегда думала, что хозяюшек обожают, ведь это приятно, когда дома убрано и наготовлено, лично я бы такую жену ценила. Пока сама не увидела, как мужики к ним относятся. Сколько знаю хозяек, ни у одной нет уважительных отношений с мужем.

Гость
Лорелея

Сообщение было удалено

Исключительно чужих.

Дейенерис

Разумеется, если вы можете обслужить и обеспечить свои базовые нужды.

Тут верно писали - к хозяйкам в классическом понимании этого слова часто липнет всякое гэ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня у родителей тоже особого уважения не замечала

Гость

Сообщение было удалено

уважительные отношения и приготовление еды - вещи не связанные. "хозяйки/наседки" часто опекают мужчин, делают из них беспомощных детей, считают что всё должна стерпеть, вышла замуж раз и навсегда, имеют заниженную самооценку - вот и получается неуважение. Такие и замуж идут рано и за первого кто позвал, потому что имеют потребность заботиться о ком-то. Сама по себе готовка ничего значит в этом смысле.

По вашей логике в семье где готовит мужчина тоже невозможно к нему уважительное отношение.

Хорошо когда женщина хозяйка но она при этом должна сама уважать себя и свой труд

Гость
Пепита

Сообщение было удалено

Кому хорошо? Мужчине и больше никому. Хорошо ли женщине от ее хозяйственности? Мне не особо, я себе в два счета что-нибудь простенькое приготовлю, голодной никогда не останусь. Натертые полы меня не интересуют, я лучше интересную книжку почитаю.

В том-то и есть проявление уважения, нас двое в этой квартире, оба едим, оба полы топчем, стало быть оба готовим и оба этот пол моем. По очереди или у кого времени больше, каждая семья разбирается сама. Но когда на женщину спихнуто все, уважения там нет ни грамма, что бы она себе ни воображала.

пани Бася

В эту тему был хороший анекдот.

Вовращаются два моряка домой из дальнего плавания.

Жена первого: детей искупала, принарядила, все дома перестирала, жрать наготовила, все убрала, вымыла, продуктами затарилась. Сидит уставшая, в мыле вся. Муж приходит , глянул на все это и говорит: Да, все чисто, убрано, плюнуть некуда, разве что на тебя. Развернулся и пошел к" девочкам".

А жена второго: детей к маме, сама в салон, парикмахерская, маникюр-педикюр. жрачку с ресторана заказала. Отдохнула, вся цветет. Муж приехал- все довольны, всем хорошо.

Но в жизни, конечно, хорошо бы соблюсти разумный баланс. Ну и мужа адекватного.

Педро
Rosenrot

Сообщение было удалено

Я так и думал...

Гость

Сообщение было удалено

детям в первую очередь, я имею ввиду семью с детьми. не надо зацикливаться на мужчине, и воспринимать служение ему как смысл жизни женщины. Пока нет детей можно ничего и не уметь делать, это уж как решите с мужем.

Гость

Однажды познакомился с такой. Максимум могла курицу сварить или яичницу забацать. Во всех остальных отношениях полностью устраивала. Решил - научиться со временем. Пять лет прожили, так и не научилась толком, периодически домой приходишь - плита пустая и в доме шаром покати. Отвращение у неё какое-то странное к домашнему хозяйству. Разбежались(не из-за этого), теперь то время с содроганием вспоминаю. В жизни больше не свяжусь с такой вот... Нам же, мужикам, не много надо для счастья в семейной жизни, сковородку котлет и ноутбук на столе тихим осенним вечером :)

Заргана
Гость

Сообщение было удалено

У Вас шансов столько же сколько и у умелыx девушек. При желании научитесь. К тому же многое зависит от мужчины.