После 29 лет брака развелся...Причина-моя нелюбовь...Сначала думал, что полюблю, потом, любовь к сыну отвлекала от нелюбви....Обеспечен, спортивен... Хочу любить и заботиться о дорогих для меня …
Сообщение было удалено
А на что вы хотите потратить свою жизнь :)?
Сообщение было удалено
конечно, не независима. Но пока я могу позволить себе ею быть, я ею буду.
[quote="Аня"
Но пока я могу позволить себе ею быть, я ею буду.[/quote]
Ок, а что тогда для вас независимость?
Сообщение было удалено
не знаю, но зато уже точно определилась, что не взаимный мозговынос. Хотя обычно этим занимаюсь я. В целях повышения сознания:)
Сообщение было удалено
Аня, мне все-таки интересно, сколько вам лет :)? Это, отнюдь, не насмешка
Сообщение было удалено
Ок, а что тогда для вас независимость?
это когда ты не зависишь от прихотей мужчины
Сообщение было удалено
29. Да, я в курсе, что нужно создавать семью и что время идет. У меня есть мама. Не нужно брать на себя ее функции.
Сообщение было удалено
О, простите, я не гожусь вам в матери, Анюта. К тому же, я нигде не написала, про ужасающее злое время, поэтому вам нужно срочно замуж :). Речь о том, что некоторые строго юношеские представления об отношениях годятся именно для юношества, а не для взрослой барышни. Неужели вы не видели множество любящих пар на отдыхе, в парке, на катке :)?
Сообщение было удалено
видела. Но вы не равняйте каток и дом. Это, знаете ли, разные вещи.
Вы меня заставляете впасть в сарказм, Аня :).
значит у меня строго юношеские представления об отношениях? Хорошо. А какие должны быть взрослые? Объясните
я понимаю отношения как союз двух любящих людей, а не союз людей, где одному хорошо, а другому плохо.
если мужчине со мной плохо, ну что ж, значит я не гожусь для семейной жизни. Есть такие люди. Это не престпулени. А еще раз выслушивать, какая я плохая хозяйка, любовница и т. п. у меня нет желания. Психологическая реабилитация после этого очень уж болезненна.
Сообщение было удалено
в нашем случае, видимо, было плохо обоим. Все, у меня просьба закрыть тему. Мне больно об этом говорить.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, это ответственность, уважение, лояльность, способность быть отдельной личностью в паре .... Что-то в этом роде :). Сознательно не пишу о любви. Это глубоко личное, которое каждый для себе определяет сам.
Сообщение было удалено
Ок, закрываем, но "дождь не может идти вечно..." :). Все наладится, вы же понимаете.
Сообщение было удалено
да, конечно. Спасибо.
Сообщение было удалено
Да не за что :). Глупо тратить жизнь на ненужные фрустрации, нелюбимых мужчин, доказывание кому-либо что-либо. Я попозже еще приду почитать эту ветку :).
Сообщение было удалено
но, собственно, дело не в этих приготовлениях пищи и т. п. Это все можно делать легко и даже с удовольствием, если видишь, что это ценят. Но обычно воспринимают все, как должное. У меня знакомый так и говорит:"А почему это должен я готовить? У меня для этого есть девушка, а если она не готовит - зачем она тогда мне вообще?". Тогда вопрос: зачем вообще напрягаться и выпрыгивать из штанов, если это все равно никто не ценит? Я сначала прыгала. Честно. Готовила каждый день. Чтобы свежее было. И разное. Потому что строила большую семью. И весь быт тянула на себе. Весь. В буквальном смысле слова. А доходы были одинаковые. Но чем больше тянешь, тем больше грузят. Еще и упрекают. Так что теперь, чтобы не создавать иллюзий, я сразу говорю - что хозяйка я плохая и вообще ...У нас же главным образом женщину рассматривают, как элемент повышения бытового удобства мужчины. Не все. Но многие. Но не знаю, видно, ставку сделал не на того человека.
Сообщение было удалено
Витиеватость речи - не признак богатого словарного запаса,а один из симптомов шизофрении,которых у автора прослеживается предостаточно.Развивать тему неохота,неприятно.Не дай Бог,новую жену найдет...
Ань, вы так расстроились, как будто корову в карты проиграли :). Ну склонны некоторые мужчины к манипуляциям, кто-то нагло, кто по-тихому, ну так реагируйте и пресекайте.
Сообщение было удалено
ну, я тогда была помоложе и мало разбиралась не то что в других, а даже в себе. Он у меня был, кстати, не так, чтобы плохой. Он был начитан, интересен, любил разные романтические жесты. Но делал он их не для меня, а для себя (ну, потому что нравилось ему чувствовать себя этаким рыцарем). В целом мне было с ним интересно и вообще я его любила ...или мне казалось, что я его любила. Очень сильная эмоциональная зависимость была. Вот в плане общих интересов мы с ним подходили, а вот в быту не сошлись. Ну и он был Скорпион, а они любят жалить. Я не очень верю в эту всю лабуду зодиакальную, но что-то в ней есть. Ну и вообще, эти перепады настроения, вспыльчивость. Но это ничего. Бывает похуже. Он у меня не пил, руки не распускал, просто инфантильный был в бытовом плане. У него мама все на себе тянула, ну и мне досталась та же роль, только в другом дубле. Думаете, так легко их пресекать? Молодой дуре легче запудрить мозги. Он меня был старше и, следовательно, опытнее.
манипулировать хорошо умел. А чем старше и умнее мужчина, тем проще ему манипулировать.
Сообщение было удалено
А я вам советовала не отказываться от знакомства в поликлинике, в очереди к врачу.А сейчас подумала, может быть вы и правы, не о том люди в очередях думают))
Сообщение было удалено
Конечно, идеалу нужно соответствовать.Все время быть такой же идеальной.Ужас)Кто хочет пусть соответствует, а мне лень.
А вообще, Виктор, ваша тема довольно интересная.Не бросайте ее, я к вам уже почти привыкла)
Сообщение было удалено
Думаю, как раз нет. Становясь старше, уже напрямую говоришь, чего хочешь. Так проще :).
Сообщение было удалено
Видите ли...Несколько страниц назад мне бросили упрек, что я не реалист и ищу свою Беатриче... Я вполне осознаю, что никому угодить не смогу...Да и не собираюсь...
Сообщение было удалено
Браво! Браво!
Сообщение было удалено
Это я вам и писала :). Это ведь Петрарка мог себе позволит на все лады приукрашивать Беатриче, но вы же обычный земной мужчина, ищите реальную женщину. С чего вы взяли, что хм .. вдохновитесь исключительно интеллектуалкой :)?
Вау, пока меня не было тут понаписали на 12 страниц...суббота и ветка в топе дают о себе знать...держитесь Виктор. Некоторые просто живут, а для чего живут сами не знают. Думают, для того чтобы вкусно поесть и денег заработать.Ну и еще на ком нибудь спаразитировать. И в голову не многим приходит, что бывают люди у которых идеалы совсем отличаются от общественных...но очень редко встречаются, а когда встречаются то им крутят у виска.
Сообщение было удалено
Девушка-тролль выглядит несуразно...:)
Сообщение было удалено
:) Знаете, я иногда размышляю, почему становясь взрослыми, часто нашим спутником (в том числе) становится именно сарказм.
Сообщение было удалено
Она вообще-то уже исчерпана, но как топикстартер, в соответствие с правилами форума я , видимо, обязан ее поддерживать... Я предлагаю создать другую, например под названием "Что такое любовь...." Вот где кровь хлынет...:)
Сообщение было удалено
Соскучился...:) А любоваться и тискать я могу своих домашних котов...:)
Сообщение было удалено
Это интеллектуальная форма защиты...Но такая она присуща не всем...Некоторые предпочитают нецензурную брань...А то и... в морду...:)
Сообщение было удалено
К сожалению, такая "защита" часто становится сицилианской :). А жаль, за шипами не видно роз :)))))
Сообщение было удалено
Розы вырождаются...Цветы все меньше, а шипы все длиннее...И, боюсь, это процесс необратимый...В прошлом веке был сломлен существовавший до этого уклад... Но, сорри, это похоже уже оффтопик...
[quote="Виктор"]Розы вырождаются...Цветы все меньше, а шипы все длиннее...И, боюсь, это процесс необратимый..
Ну опять же: вдохновенные мечты о вечной женственности, основываясь на штампах и классике. Кстати, вы вообще представляете "ваши мечты" в реальном, так сказать, варианте :)? Голубоглазая библиотекарь, напевающая сонату ╧14 :)?
Сообщение было удалено
Уже третий раз пишу! Некто, обладающая чувством юмора и самоиронии, умеющая сопереживать чужой радости и сострадать чужому горю... Для меня это основополагающие качества, по умолчанию включающие многие другие...
Пояснить??? Чувство юмора предполагает тонкость ума, чувство самоиронии -обаяние...Умение сопереживать и сострадать говорит о тонкой душевной организации и доброте..
[quote="Виктор"
Некто, обладающая чувством юмора и самоиронии, умеющая сопереживать чужой радости и сострадать чужому горю...
Уже в третий раз читаю :) - некто... где-то... . Да много таких. Вообще вы мне вначале не показались "гуманитарием" в хм... эмпиреях :).
Да...Что это я... Столько положительных качеств, да еще в одной персоне....:)
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Идеалы - они такие идеалы :).
Сообщение было удалено
Они существуют существуют...:) и еще они шьют, рисуют, поют и музыцируют :)
Конечно много! Но это только в автосалонах товар можно пощупать, а при желании и тест-драйв устроить....
Сообщение было удалено
Пью вино и улыбаюсь :)
Сообщение было удалено
А, ну а как вы хотели - " качество" на риске хм.. покупателя" :). В конце концов женщины делают вас счастливее :)))))
Сообщение было удалено
И ужжжасно хотят выйти замуж...:)