Гость
Статьи
Где лучше знакомиться …

Где лучше знакомиться с целью завести серьёзные отношения?

После 29 лет брака развелся...Причина-моя нелюбовь...Сначала думал, что полюблю, потом, любовь к сыну отвлекала от нелюбви....Обеспечен, спортивен... Хочу любить и заботиться о дорогих для меня …

Виктор
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Виктор
UFO

Сообщение было удалено

Или мы становимся философами....:)

Виктор

Нет, вообще правильно что Закон о защите прав потребителя не позволяет возвращать плохих жен...Тщательнее выбирать надо!!!:)

Виктор

Сообщение было удалено

Таким обычно везет и их быстро разбирают:)

Ой забыла добавить, еще они не пьют и матом не ругаются :)

Виктор
Непослушная Ляля

Сообщение было удалено

Как горячие пирожки...А потом без них проводят время либо в гараже, либо в сауне, либо на рыбалке....:)

UFO
Виктор

Сообщение было удалено

Да, и на законодательном уровне стоит заменить понятие "плохая жена" на нехитрую семейную мудрость: "Я первый начал, и я во всем виноват" :).

Виктор
UFO

Сообщение было удалено

И уже в младших классах СШ ввести парадигму: "Мужчина-это плохо, женщина-это хорошо...:)

Виктор

Мадемуазель UFO, (простите, не знаю как обратиться), скажите, пож-та, как по вашему мнению, оставляю я впечатление женоненавистника, или нет?:)

UFO
Виктор

Сообщение было удалено

Мадам, если придираться :). А с чего вам быть женоненавистником? Это не ваш путь, а смешение путей, как известно, ведет к ошибкам. Или вы в местные тролли решили податься?

Виктор
UFO

Сообщение было удалено

Ну не разочаровывайте меня... Я не совета спрашиваю, а ваше видение...

Виктор

Женоненавистничество, как и мужененавистничество есть признак ментальной ограниченности ...Согласны ли вы с этим?

UFO
Виктор

Сообщение было удалено

Эээ, я не гуманитарий по образованию, поэтому для меня "ментальная ограниченность" похожа на "обогрев астрала", Виктор :).

если серьезно, не хочется никого судить только по постам. А так, для настоящего женоненавистника вам не хватает агрессивности и безапелляционности. Так что спите себе спокойно :).

Виктор

Сообщение было удалено

Вы спрашивали UFO, но можно я тоже отвечу. Вы правильно написали, Вы и есть павлин, который и так и этак привлекает самку, ходит вокруг нее, показывает свою начитанность высокодуховный нрав, но сам никогда не сделает выбор, будет ждать пока женщина не сделает шаг на встречу. Вы будете своим видом показывать свою заинтересованность , но не признаетесь первым в чувствах. Мне так кажется...Вы не женоненавистник, Вы просто не хотите разочароватся в женщине, пусть лучше она будет недоступным идеалом где то там, а Вы будете страдательно вздыхать о ней, и Вам это нравится, Вы мазохист :)

Виктор
Непослушная Ляля

Сообщение было удалено

Принимаю эту терминологию и отвечаю вам... Павлин с курицей вроде вас не спаривается...Хвост я распускаю не для вас... Ваше периодическое возвращение в ленту напоминает герпес...Меня совершенно не интересуют особы с лексиконом и интеллектом Эллочки-людоедки... Суть в том, что я не ХОЧУ говорить на вашем языке, а вы на моем не МОЖЕТЕ... Как любая серость, вы ненавидите все непохожее на вас... Если вы не научитесь быть терпимой к инакомыслию, то спустя время превратитесь в угрюмую тётку, некрасивую и внешне и внутри... Аминь...

Виктор

Сообщение было удалено

Виктор вы очень глубоко ошибаетесь, а я очень глубоко заблуждалась в вас. Не зная человека. Пусть жто останется на вашей совести, аминь

Пусть будет так

Виктор

Вы усиленно сеяли ветер, так пожинайте бурю!!! Обращаюсь не только к вам... Есть ряд личностей в ленте, которые мою мягкость и обходительность восприняли как слабость и безволие...Это ваше заблуждение... Отныне любому, кто посмеет меня судить я дам отповедь так, что мало не покажется...

Клава

Виктор, нормальному мужчине нечего делать на форуме пионерок и пенсионерок.

Виктор
Клава

Сообщение было удалено

Это всего лишь ничтожная часть моей жизни в отличие от постоянных обитателей... Так сказать для опыта и объективной картины...

Виктор
Клава

Сообщение было удалено

А вы себя к нормальной пенсионерке, или не вполне...? Относите..

Гость

Я молода и близнецы. Манера Виктора писать предложения с многоточием на конце и говорить "улыбаюсь", как будто растягивая мысли - меня напрягает. В этом я вижу некую заторможенность. Не знаю, какой Виктор человек в жизни - но женщину, безусловно, он найдет. Хотите культурную - в театре и в музее, хотите тусовочную - на дискотеке. Любительницу природы - в лесу и в горах. Спортсменку - в тренажерном зале. Путешественницу - в турпоездке. Ведь Виктор и сам все знает, к 53 годам понимает, ГДЕ ему нужно искать женщину. Тема исчерпала себя, да и заведена была явно с желанием просто поболтать.

Клава

Сообщение было удалено

соглашусь с Клавой :)

Аня
UFO

Сообщение было удалено

он бы старше меня, но мы были молоды. У нас разница всего лишь 5 лет. Просто у него было больше сексуального опыта и долгие годы манипулирования своими родителями. Скорпы вообще прирожденные манипуляторы. А я была воспитана в духе "я и лошадь, я и бык - я и баба и мужик". Мне казалось, что действительно не дотягиваю до него. Тоже ходила к психологу. И он тоже пробудил во мне гордость и самоуважение. За что ему очень благодарна.

Аня
UFO

Сообщение было удалено

а вот с этим полностью согласна

Аня
Непослушная Ляля

Сообщение было удалено

Ляля, не расстраивайтесь. Вы так Виктора поддерживали, верили, но стоило было один раз высказать свое мнение и получили настолько суровый отпор. Хотя, по логике вещей, он больше подошел бы мне с Честной, Амели, Ланой и т. п. Нет, Виктор - не мазохист. Это совсем другое. У меня сложилось впечатление, возможно оно ошибочное, но все же я его выскажу. Виктор просто очень любит себя и живет с чувством собственного превосходства (хотя, может для этого и есть основания, но так возвышать себя над другими - не есть гуд). Именно эта любовь к себе и чувство собственного превосходства мешает ему опуститься до простой смертной и полюбить ее. Ему проще любить абстрактный образ.

Аня

и еще, спрашивая о его духовном мире, в смысле "неужели ваш духовный мир настолько тесен?", я имела в виду не интеллектуальный уровень, социальные достижения, круг интересов и т. п., а всего лишь широту душу...

Аня
UFO

Сообщение было удалено

выскажу свою мысль. Виктор, видимо, любит интеллектуальные игры и разминки для ума. Ну вот ему и интересна женщина примерно его интеллектуального уровня. Ну а что? Если у человека есть деньги, то потребность в женщине, которая бы вносила свой вклад в семейный бюджет, отпадает. Если есть деньги или нет видения женщины как домашней обслуги, т. е., той, которая бы готовила еду, стирала-убирала - тоже не нужна. Для этого можно нанять домработницу или же готовить самому. Остается только удовлетворять собственные потребности в плане роскоши человеческого общения. Впрочем, я не очень-то верю, что существуют люди, которым интересна только возможность иметь близкого человека рядом и ничего от него не требовать при этом.

Аня

еще, как вариант, тема может быть просто разводкой:)

UFO
Аня

Сообщение было удалено

Ань, ищите мужчину "для жизни", с нормальными человеческими качествами, который не будет самоутверждаться на костях другого человека. Вы крест-то не ставьте ни на себе, ни на мужчинах :). Мужчин много, просто внимательнее смотрите и не бойтесь ничего, это все пропаганда, что мужчину сейчас хорошего не встретишь. Главное, вы держитесь от всяких глупых мыслей в стороне, жизнь есть жизнь, будете и вы счастливы.

Насчет Виктора - не берите себе в голову :).

Аня

Спасибо, UFO, за теплые слова. Вообще, если анализировать мой прошлый брак, то он мог бы служить богатым источником для психоаналитика. В принципе, думаю, как любой другой. Потом я часто задавала себе вопрос: "Где была моя ошибка, где я, черт возьми, протупила?". Мне не хотелось изначально превращать наши отношения в поле битвы и ставить ультиматумы. Впрочем, если бы это и случилось (а в конце оно так и было), то это все равно ничего не спасло. Единственное, что для себя после него вынесла - мы просто ошиблись в выборе партнера. То есть, сначала я полюбила некий образ, когда человек распускал хвост, как павлин, изображал себя лучше, чем он есть на самом деле, и я не видела его настоящего. Или не хотела видеть. Ну а я тоже старалась - изображала из себя вначале великую хозяйку, прикармливала, хотела, короче, замуж, ну и вообще хотела быть идеальной, самой лучшей, а то ж вдруг бросит, другую выберет. Сейчас вспоминаю это все и думаю: "Какая же я была дура. Зачем изображать из себя не то, что ты есть на самом деле?". Так что взаимные маски друг перед другом сыграли свою роковую роль.

Аня

Ладно, может вечером зайду. Почитаю ветку.

кареглазка
Непослушная Ляля

Сообщение было удалено

Привет всем

Аня

даже, скорее так. Я хотела замуж (потому что, мне с детства внушили, что это самое большое счастье для девушки!). Да и вообще, мне очень хотелось иметь семью (я выросла в неполной и у меня была такая цель - создать настоящую счастливую семью). Вот у моих родителей не было, а у меня будет! Но! На основе моих детских комплексов мне почему-то казалось, что меня, такую вот, настоящую, какой я есть, не полюбят. И замуж не возьмут!!!! Это теперь я просто говорю, что для семейной жизни мало гожусь. Готовить не люблю. Эгоистка. Меркантильна. Требовательная. Слежу за тем, чтобы в отношениях был баланс интересов. Ревнива. На все имею свое мнение. В общем, не подарок. Так, по крайней мере, сразу отсекаются все пользователи.

Аня

все, ушла. Эх, снизошло что-то на меня вдохновение на откровения. А вчера так расстроилась, что даже ушла, прекратив участвовать в теме.

UFO

Аня, в том-то и дело. что девочек, в основном, воспитывают консервативно, делая упор только на женственность и всевозможные хоз.умения. А потом начинается жизнь, когда требуется и психологическая подготовка, когда необходимы характер, здравый смысл и крепкая нервная система, чтобы не провести остаток жизни в зависимости от точки зрения всякой важной встреченной эээ мужской персоналии :). Хотя, конечно, почему-то именно некоторые "интеллектуалы" будут первыми вопить в случае отказа вестись на манипуляции - "ты такая неженственная, а я-то думал!!!!". Так что, Анюта, идите вперед :)))

Аня

UFO, я поэтому и рассказала всю эту историю. В науку будущим поколениям. Чтобы не повторяли моих ошибок.

UFO
Аня

Сообщение было удалено

Не пользователи, а инфантильные манипуляторы :))).

Аня

ну или так:)

UFO
Аня

Сообщение было удалено

Ээээ, ну так много нас таких, которые стабильно топают по такому пути, и в результате - получите и распишитесь :). Просто не все потом превращаются в злобных "фурий", которые потом стремятся к разрушению и себя, и мужчины рядом, ну или впадают надолго в депрессию, пуская жизнь под откос.

Аня
UFO

Сообщение было удалено

UFO, вы сами называли меня большим романтиком и замечали, какая у меня искренняя вера в любовь:) Так что не все потеряно. Но я понимаю, что вы имеете в виду:) Была рада знакомству.

Эльза
Аня

Сообщение было удалено

так оно всегда так и есть. Влюбленность и любовь - две совершенно разные вещи. влюбляемся мы в образ, а не в человека. И сами предлагаем ему тоже образ - чтобы влюбились в нас))) Ну а потом - добро пожаловать в реальную жизнь:) но зрелые люди изначально это знают и готовы к этому. Вы с вашим бывшим просто были к этому не готовы. Не знали правила игры то есть.

UFO

:) Не, я тогда думала, что вы слишком наивны. А вообще отлично, что вы взяли себя в руки, ну правда, что за фигня долгое время рвать на себе волосы, приговаривая: "Мееерзавец, я так старааааалась, а он...... (далее по списку)".

p.s. Мне тоже было приятно с вами поговорить, Аня.

Виктор
Аня

Сообщение было удалено

Аня, исключительно принимая вашу ранимость, я позволю вам на цыпочках выйти вон и тихонько закрыть за собой дверь..ИНАЧЕ Я ВАС ОТШЛЕПАЮ!!!!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Что есть ЛЮБОВЬ - вот в чем вопрос. Это как ПРАВДА - вроде ее знают все, но она у каждого своя))))

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Любовь - это один из врожденных инстинктов , у людей выражается в сосредоточении субъекта на объекте вследствие высокой духовной ценности объекта для субъекта, сформированном под влиянием восприятия объекта, посредством одного, или нескольких органов чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус) Глубина сосредоточения и духовной ценности объекта любви индивидуальна .Умеренная глубина называется симпатией...Такой вариант устроит?

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

вполне. Как вариант))))

Так как понять, что любовь прошла? Когда пора уходить? Когда начинаешь замечать, что без макияжа-то любимая сильно полиняла? или что у любимого, оказывается, по утрам запашок изо рта? ай-ай-ай, а я-то думал (-а), что это ангел небесный..а это, оказывается, обычный *** сапиенс, со всеми вытекающими)))

Гость

А еще любимая-то, оказывается, стареет...и любимый, кстати, тоже... а еще...а еще...и т.д...

Виктор
да дура

Сообщение было удалено

Где же хищнику искать добычу как не курятнике...

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Если в основе любви был только внешний вид и приятный запах, то ничего не поделаешь...

Виктор

Что вызывает чувство любви (на примере объекта-человек). Внешний облик, мимика, жесты, походка(через зрение), тембр голоса, интонирование(через слух), индивидуальный аромат, феромоны, (через обоняние, вкус), индивидуальные тактильные ощущения от прикосновений(через осязание), моральный облик, красота души, теплое отношение объекта к субьекту (через осмысление поведения и поступков объекта).

Как долго живет любовь и почему любовь проходит (на примере субъекта - человек). Любовь живет до тех пор, пока эмоционально не переварена. В силу того, что человек- существо развивающееся, к одному и тому же раздражающему фактору он привыкает и его эмоциональное переживание постепенно угасает.

Виктор

Может ли объект любви долгие годы вызывать чувство любви у субъекта? Может, например, талант писателя, композитора, актера часто не доступен пониманию "среднего человека" (не можем его эмоционально переварить), а, следовательно, мы можем всю жизнь любить гениев, даже за одно их произведение. Примерно по той же причине собака, почти никогда, не разлюбит своего хозяина. (Правда есть примеры, когда собака осознает и не прощает предательства от своего хозяина).