Гость
Статьи
Хочу написать книгу …

Хочу написать книгу типа 50 ОС или Сумерек. Идеи о романе главных героев

Девочки, всем привет! Я вот уволилась с работы недавно, времени - вагон, решила начать писать книгу. В свое время очень зацепили Сумерки, пересматривала-перечитывала не по одному разу. 50 оттенков …

Авторесса
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Авторесса

Ну, вы просто какие-то штампы перечисляете. В романе же КОНФЛИКТ нужен! Тем более, в женском! И не из-за того, что жемчуг мелок. Про возраст и историю героев я сама придумаю, мне ИДЕЯ, КОНФЛИКТ, ПЕРЧИНКА нужна!!!!!!!!!!

Авторесса

Пока из более-менее толкового только идея про суккуба и зеркало да завязка про инопланетян. Еще одна девушка мне неплохую идею на "мыло" скинула, буду её думать, так сказать)

Мальвина
каша с маслом

Сообщение было удалено

я очертила общую линию)) ну помогать - значит не всегда материально. возить на дачи..ой, пардон на загородные виллы, встречать в аэропорту. то есть быть готовым максимально загрузиться пожеланиями семьи. ведь классика Вумана - он должен любить моего ребенка (маму и тд) как своих)))

гость

Сообщение было удалено

Видят их ВСЕ!!! Видят, слышат, и даже могут потрогать, но никто из местных не знает, КТО такие они на самом деле. И живут (вернее работают, наблюдают) они в доме в этом же городке/поселке, немного поодаль ото всех, типа как Каллены. И так же, как Каллены, их семья среди односельчан односельчан имеет репутацию не очень общительных, и даже закрытых людей. О них мало что кому известно. С Земли на свою планету они, как я уже написала телепортируются. Видели фильм Джон Картер? Там такая маленькая штучка была, вот я представляют примерно такую.

И да, роман будет с одним из них)) Как я и написала в постах выше.

Точную концовку еще не придумала, но на Земле они не останутся, для ПМЖ влюбленные выберут планету жениха))

Мальвина
Авторесса

Сообщение было удалено

Кстати, уже без шуток. Конфликт может быть из-за того, что герой уходит к богатой женщине старше. Что он выберет - обеспеченную жизнь или любовь ровесницы? Вот в чем вопрос.

каша с маслом
Авторесса

Сообщение было удалено

ну и где кусок обещанный? вон, в 178 произвольная тема.

Авторесса

Там одно хамство и неуважение к собеседнику. Колхоз,в общем. Я себя слишком уважаю, чтобы покупаться на дешевые провокации. До свидания

Авторесса, обещала вечером написать, но в итоге написала днем по частям и как-то сумбурно. Но основа сюжета, думаю ясна)) В любом случае, если бы я писала роман, написала бы о любви землянки и инопланетянина. Я вообще к теме других цивилизаций неравнодушна.

Конфликт нужен, но его не придумала.

лапонька
Мальвина

Сообщение было удалено

фильм бабник с Эштоном Кутчером

Лисёна
hot latina

Сообщение было удалено

Лично мне нравится ход ваших мыслей) Собрать бы воедино в целостное произведение эту идею - я бы даже почитала) Сама к фантастике не равнодушна))

Автор, кстати, вы ничего не ответили, как вам идея с антиутопией? Тем более что вы хотите фишку брать не за основу, а для антуража. Ведь человеческие отношения могут развиваться и в идеальном/далеко не идеальном (нужное подчеркнуть) мире, на фоне как раз таки событий, происходящих в этом мире. Как правило, в утопиях/антиутопиях описывается не столь далёкое будущее, к которому человечество пришло после войн, реформ и т.п. На фоне неидеального мира можно развить довольно сильную сюжетную и любовную линию.

Дейенерис

Пиzдeц. А свое вам никогда, ничего написать не хотелось? Если нет, то для чего все это?

Не очень добрая фея

В возрасте 20 лет я пыталась писать всякую ерунду, представляя себя будущей успешной писательницей, хихи. У меня сейчас такие знакомые есть, тоже "писатели". Правда, писала я по-английски, тк мне доставляло удовольствие писать на вдохновенно изучаемом языке, и у меня были благодарные читатели (в шоке). Героиней одного моего "шедевра" была 17-и летняя невинная студентка, похожая на нимфу, днем очень застенчивая и скромная, а по вечерам она работала певицей в богемно-мафиозном московском ресторане, исполняла как хиты, так и красивые эстрадные песни неизвестных авторов, на сцене проявлялась ее страстная натура и актерский талант, она жила и становилась собой только на сцене этого ресторана, мечтая о всемирной славе. И вот однажды после выступления владелец ресторана познакомил ее с богемной очень красивой дамой - известной писательницей и сценаристом, которая, как оказалось потом, была лесбиянкой и вампиршей, соблазнила студентку, но все это происходило постепенно и очень романтично: замануха, первые поцелуи, страсть, роскошь и тд. Повествование сопровождают сцены красивой жизни, путешествия, мистика. Вампирша пила у девушки кровь из шеи, чем довела ее сначала до анемии, потом нервного срыва, психушки и попытки самоубийства. В повествовании было несколько сюжетных линий. Не помню уже, чем закончился это бардак.

13
hot latina

Сообщение было удалено

Вампиры это просто миф. А про 5% антинаучный. То есть пока человек сидит подключенный к монитору то да, 5% задействовано, а если он начнет думать как приготовить курицу или решать теорему то будут другие цифры. Такая разница. Девушки ну рано вам в писательницы)

Смешно же её богу. Хороших писателей мало. а женщин из них еще меньше. То есть писать про любовь маркофь для других женщин этого полно, а вот про что то другое. Нет. Даже если женщины начинают писать про что то другое все одно про женщин и получается. Все в сюжете будет вращаться вокруг нее. Ну кому это будет интересно? Конкуренцию Донцовой и прочему вы не составите, у них мозолистые руки. Только потехи для если писать. То есть для себя. Тогда это не песательство, а графоманство.

13
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ей, ее бойфренд сказал что она очень умная и она может. Поверила.

Гость
Авторесса

Сообщение было удалено

Угу, мы вам - идеи. Вы - книгу якобы от себя?

Хитрожопо

13
hot latina

Сообщение было удалено

Этого мало. Не покидает ощущение что тут собрались те кто отродясь книг то в глаза не видел. Не в обиду. Все это написано переписано тыщу раз. Причем талантливыми писателями. Очень талантливыми. Которые сами перед тем как начать писать прочли все это, потому оригинальный сюжет, напростые герои. А автор сможет лишь посторить сто раз написаное, да еще и криво и косо. Для чего?

Дейенерис

Хот Латина мне куда больше импонирует, хотя пару раз смеялась в голос.

13

Самое главное правило - писать надо когда нет силы что бы не написать. Когда есть идея которая дышит в тебе. Когда написав становится легче. Когда пишешь и получаешь от этого удовольствие. Получится хорошо - прекрасно, нет, тоже нормально. Потому что это как не крути, а творчество. Оно в зрителях и советчиках не нуждается. А тут цирк какой то. Скорее разводка, хотя и небанальная.)

Еще желателен жизненный опыт. Который отличается от опыта миллиардов других людей. А тут? Были отношения. Ах, чуть не изнасиловали. И что? Где тут уникальность? Юрист в банке. Чем он отличается от ста миллионов других юристов? Ничем. Что бы не написала автор это будет пустое переливание из пустого в порожнее. Допускаю что у нее может быть талант, но она его нам тут не явила. Явила только самомнение. А оно тут не помощник а враг. В общем баловство это. Но забавное.

13
Дейенерис

Сообщение было удалено

Не смог всерьез отнестись к написанному ей, однако должен отметить легкость подхода к вопросу. У нее может получиться. конечно не сразу. Это я как опытный писатель говорю))) Написавший один (1) рассказ на пять листов а4)

13
Лисёна

Сообщение было удалено

Ефремова читали?

13
Гость

Сообщение было удалено

Да нет тут икакой хитрож опости. Просто она сама ничего не придумала.

Дейенерис

Жанр антиутопии зашкварен "Голодными играми" и "Делириумом", поздно спохватились.

лапонька

то что я автору в личку написала - никем еще не написано. поэтому я оставила в тайне, чтоб больше никто идею не забрал. сама попробую написать, если получится. вдруг миллионршей стану

Авторесса

Сообщение было удалено

думаете на книге заработаете?)) ахаха

Лисёна
Дейенерис

Сообщение было удалено

13

Ефремова читали?

Так все жанры уже кем-либо писались по 100 раз. И продолжают писаться. Вопрос только в сюжете и в исполнении.

А какая разница, кто и что читал? Вопрос-то не в этом был у автора, а в том, какую "фишку" выбрать для общего антуража.

Гость

"Помню, на фоне популярности Гарри Поттера книжные магазины просто заполонил плагиат: Таня Гроттер, Пори Гаттер... Всем захотелось прославиться. Если для себя будете писать, автор, то ладно. Если печататься, то не советую. Придумайте что-то оригинальное, своё."

Гость

"Вообще иронические женские детективы раскупаются как горячие пирожки или глупенькие гламурные книжки типа "Как стать женой миллионера". Надо писать то, что пользуется спросом, если хотите зарабатывать пером. "

Гость

"А вообще, автор, вы хитрож.*пая такая. Идейку вам подкинь... Может за вас ещё и книгу написать? Мы вам сюжет подкинем, а вы разбогатеете, фиг вам)"

Гость

"[quote="Caress"]Сюжет:\n
"Она- немолодая толстая девственница (в рваном лифчике, в очках, с дряблыми руками)\n
Он - олигарх. Когда-то в яслях у него отняли леденец и он, стремясь вернуть отнятое стал олигархом.\n
Где - в простых, всем доступных человеческих местах ( в лифте, трамвае, на соседних шести сотках - везде, где обычно водятся олигархи.\n
У тетеньки с олигархом неожиданно происходит Все. Олигарх, застревая пальцем в дырке на лифчике, понимает, что дожил до своих немолодых годов и не знал, что Это бывает Так.\n
Киллер. Хочет застрелить олигарха или тетеньку (потому что она не знает, что случайно владеет главной или коммерческой тайной)\n
Итог - тетенька убила киллера, олигарх спас тетеньку. Свадьба. Новый лифчик. Линзы вместо очков"\n
Новый, свежий, оригинальный и незатасканный сюжет.[\/quote]\n
Чё-то смахивает на сериал "Не родись красивой"..."

Гость

"[quote="Авторесса"]13 | 17.09.2013, 11:52:15 [1613187689] 13\n
\n
Писать книгу нужно тогда когда не можешь не писать. Ну вот зудит прямо никак, просится наружу сюжет, люди, кровь, пыль и все такое. А не вот так - проснулась - напишу книгу. Ничего не получится. Тем более за пример взято такое барахло. Подобной макулатуры издается тоннами, только лес переводится. Бросьте это. Рано.Все серьезные писатели имели другую проф-ю, то есть были знатоками жизни. Юрист в банке) Ну смешно же.\n
\n
\n
13, ну конечно, Роулинг, Майер и Л.Джемс были просто корифеями с жизненным опытом как Эмпайр Стейт Билдинг. Да ПРОСТЫМИ БАБАМИ они были, домохозяйками, учительницами, менеджерами!!!!!!! Ничем они от нас не отличались не отличаются. Тем более, я не учебник по астрофизике писать собираюсь[\/quote]\n
Лучше б учебник по астрофизике написали, больше шансов продать."

"[quote="13"]Не смог всерьез отнестись к написанному ей, однако должен отметить легкость подхода к вопросу. У нее может получиться. конечно не сразу. Это я как опытный писатель говорю))) Написавший один (1) рассказ на пять листов 䌄)[\/quote]\n
Спасибо за критику и за веру в меня)) Я тоже думаю, что у меня может получиться. Мне б только часиков на 10 хотя бы сутки увеличить, чтобы перечитать все то, что до меня написано. А то треть суток на работу, треть на сон, остается лишь одна треть на себя, да и ту быт заглушает((("

Мариса

когда я пыталась читать "50 оттенков серого", я задавалась вопросом, как эту х уйню напечатали? кто это читает? Сюжет убогий, предсказуемый, диалоги просто тупые... Пишите, автор. Я уверена, что то, что вы напишите, всяко лучше 50 ОС будет.

Дейенерис
Лисёна

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла. А я вам говорю, что антиутопия как фишка для антуража любовного ромна УЖЕ была выбрана в недавнем времени, проект УЖЕ поднял бабло и подражатели УЖЕ наплодили тексты на ту же тему. Вы не в чистом поле писать будете.

Вэйланд
Авторесса

Сообщение было удалено

Ты молодец, мне еще Город Костей нравится. Удачи тебе. Я тоже планирую что то написать, но пока ремонт переезд.

Вэйланд
Авторесса

Сообщение было удалено

Мне Грей не нравится. Для меня герой должен быть крутым умным воином в волшебными способностями но обязательно воином и умным, на мечах махацо! :)))

Вэйланд
Авторесса

Сообщение было удалено

Я без нее не буду читать.

Вэйланд
Caress

Сообщение было удалено

Аххахахахаххаха

мадам

Вот вам сюжет, пусть она, обычная девушка встречается с хорошим парнем, но она не в курсе что он падший ангел,и тут при каких то обстоятельствах она знакомиться с другим плохим парнем, пусть он будет демоном, но она опять же не знает, пусть сначала ненавидит его, потом влюбиться, пусть любит их обоих,а эти парни пусть ведут войну между этими двумя мирами, демоны и ангелы,а ей нужно многое пережить, узнать кто они на самом деле, сделать выбор между ними и двумя мирами, вот вам и мистика и любовь и секс и те же измены, развивайте тему далее

Гость
гость

Сообщение было удалено

Угу, а потом они узнают, что политики - настоящие зомби, и устраивают бой против них, объединившись!

Гость

интересно...

Гость

А вот моя идея.

Главная героиня - вздорная особа с кучей комплексов. Она не ладит с родителями, работает на ненавистной работе и не может познакомиться с хорошим мч, потому что слишком скованна и боится отношений (из-за печальной истории в прошлом)

Однажды ГГ собиралась утром на работу и по привычке окинула себя взглядом в зеркало. И чуть не упала - в зеркале она увидела отражение себя. Отражение выглядело, как ГГ, только вот вело себя как отражение другого человека. Оно подмигнуло ГГ и исчезло. ГГ решила, что это глюк от переутомления и поехала себе на работу, как ни в чем ни бывало, сказав себе, что об этой чертовщине нужно забыть.

Но не тут-то было! Во всех зеркальных поверхностях, что попадались ГГ в тот злосчастный день, ГГ видела словно бы другого человека, но выглядел он как она сама. Отражение словно показывало ГГ ее саму такой, какой она хотела себя видеть. Например, каждое утро реальная ГГ хмуро собиралась на работу, с постной миной, а в зеркале видела свое отражение, радостное и оживленное. Она с ним могла даже разговаривать - оно ей отвечало на ее вопросы, кем оно работает. Оказывается, та ГГ - из зеркала - работает на той работе, какую она всегда хотела, а не на той, что ей мама навязала. Также ГГ видела в зеркале отражаемую часть своей комнаты, где у отражения свидание с МЧ, которому ГГ не решилась открыться. Ну, и много таких моментов, где ГГ видит свою "чужую" жизнь.

И в итоге она постепенно задумывается о том, что ей пора изменить многое в себе. Естественно, она думала об этом и раньше. Но сейчас, когда она, можно сказать, воочию увидела ту жизнь, которой она всегда мечтала жить, она устала мучить себя сомнениями - стоит ли что-то делать или и дальше плыть по течению?

Гость

Однажды она спросила отражение, кто его создал, такое странное явление? Отражение усмехнулось и сказало, что оно как раз и есть настоящее, а она - нет... ГГ это здорово напугало, она не сразу поняла смысл сказанного. Поэтому в романе она еще попереживает. А потом, наконец, сделает шаг навстречу переменам. И тогда-то отражение исчезнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле не исчезнет, запечаталась. :))) А просто станет нормальным.

Гениальный Любовный Роман

http://prochtenie.ru/texts/23764

Гость

Мы вам идеи - а вы нам что?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала в теме,с нее соавторство т.е с вас идеи +книгу будете писать вместе,или вы напишите допустим,а автор литературно обработает.Я бы сама написала,но слог корявый,дара нет..

Гость

А таки % с продаж или комиссия с издательства за идеи и соавторство?)

Гость

Сколько вы можете предложить за эти идеи в конкретных цифрах?

Гость

Хотите, переплюнем с вами Сумерки? но не за бесплатно))