Девочки, всем привет! Я вот уволилась с работы недавно, времени - вагон, решила начать писать книгу. В свое время очень зацепили Сумерки, пересматривала-перечитывала не по одному разу. 50 оттенков …
Да уже написано куча книг про любовь, мистику и прочее-прочее....что еще можно придумать? все равно заканчивается одним ))))) я вот в свое время Анжеликой зачитывалась, много раз перечитывала, вот там сюжет! по молодости очень нравилось )))))
Сообщение было удалено
Вообще бытует мнение, что все сюжеты уже придуманы и написаны, остальное - это изобретение велосипеда на новый лад. Просто когда написано так, что с головой погружаешься в чтение, иногда становится глубоко пофиг, что эта идея уже использовалась у десятка других писателей. Всё в основном зависит не от того,насколько идея оригинальна, а от того, насколько она хорошо преподнесена. И даже банальная тема про "они из разных миров, но встретились и влюбились" может ого-го как зацепить, если исполнение хорошее.
Вообще про фэнтези вам верно сказали. Там есть где развернуться, и можно выйти за рамки уже приевшихся орков-эльфов))
Как вариант, что-то на тему антиутопии можно.
Сообщение было удалено
ДОЖДЬ. Все события происходят только в дождь, дождь связывает всё! А его отсутствие приводит к тому, что всё начинает рушится. Кстати, вот вам и мистика - Этот дождь должен быть как-то завязан на одного из героев
Сообщение было удалено
ну, напиши сюда кусочек.
каша с маслом | 17.09.2013, 13:29:25 [940318980] каша с маслом
Авторессакаша с маслом | 17.09.2013, 13:29:25 [940318980] каша с маслом
Авторесса
роман кусками у меня уже в голове.
ну, напиши сюда кусочек.
о ЧЕМ? Задавайте тему - напишу произвольный. Из сюжета пока не готова - преждевременно
Автор, слухайте! А может стоит начать писать по наброскам, которые у вас в голове, а там глядишь в процессе и фишка появится? Типа осенит. Раз уже некоторые повороты сюжета и характеристики героев имеются! У меня знакомая так делала. На момент начала написания у неё не было ничего, кроме банальной по общепринятым меркам идеи (про любовь противоположностей), а потом такой шикарный рассказ в итоге получился, я плакала, когда читала. Может, и вам начать писать что есть, просто на листе набросками хотя бы, а там и осенит, возможно.
Лисёна | 17.09.2013, 13:41:57 [2929300319] Лисёна
Автор, слухайте! А может стоит начать писать по наброскам, которые у вас в голове, а там глядишь в процессе и фишка появится? Типа осенит. Раз уже некоторые повороты сюжета и характеристики героев имеются! У меня знакомая так делала. На момент начала написания у неё не было ничего, кроме банальной по общепринятым меркам идеи (про любовь противоположностей), а потом такой шикарный рассказ в итоге получился, я плакала, когда читала. Может, и вам начать писать что есть, просто на листе набросками хотя бы, а там и осенит, возможно.
Да, вот параллельно на нэтбуке набираю в Ворде общие фразы, пытаюсь зацепить идею, уловить какой-нибудь намек, чтобы потом раскрутить в сюжете. Пока не очень. но буду стараться.
Сюжет вкратце)) выпускница московского ветеринарного вуза (т.е. девушка 22-23лет, средненькой внешности, почему-то представляется мне брюнеткой с голубыми глазами) не найдя работу в родной мск (всем опыт подавай!) принтмает решение поехать в небольшой гордок, где живет ее дедушка, отец ее мамы. В глубинке вет.врачи, пусть и неопытные вмегда нужны. У мамы и дедушки гг между собой натянутые отношения, они неск.лет не виделись, мама против того, чтоб единственная дочь ехала из столицы в мухосранск, но гг непреклонна в своем решении, она хочет быть ветеринаром, и никакие др, пусть и выгодные предложения ее не интересуют. Вобщем, она уезжает к деду и устраивается там на работу.
автор, у меня есть идея, но я не умею писать. я вам напишу в кратце, пишите на ящик catalana85 @ mail.ru. 50 оттенков не читала, но с сумерками не далеко, к тому же из моей шизофреничной биографии
я сама мечтаю книгу написать, очень помогла для старта автобиография Стивена Кинга, так же склоняюсь сразу к сценарию, а не книге, но нет времени и силы воли. Кстати, Кинг пишет, что надо начинать писать завязку, и сюжет сам в голову пдет. не нужно ничего подумывать заране. герои книги живут своей, не зависимой от автора жизнью.
Сообщение было удалено
у стругацких было про дождь, не надо. правдо там не ляМур, но все же. у меня есть фишка, не вампиры, не инопланетяне, но реальная и немыслимая. пишите на ящик.
прошу прощения за ошибки типа "правдО", я пьяная и едва попадаю по клавишам, а клавиатура фильтрует нажатия, еще и буквы пропускает.
автор, напишите мне. я вам расскажу из своей жизни, это можно применить к книге. для меня
это реальность, для других фантастика.
И тут начинается самое интересное. Дедушка (а теперь уже и наша гг) живет в небольшом старом домике, толи в поселке городского типа, толи в городе сельского. За поселком река, над рекой старый, полуразвалившийся мост, а п за мостом... что-то типа аэродрома, куда приземляются представители другой, более развитой цвилизации
Автор, я вам советую чем-то или кем-то вдохновиться...Тогда процесс пойдет гораздо лучше, я в свое время очень увлеченно изучала проблему эротомании, в одном своем произведении достаточно подробно ее раскрыла, а вдохновилась просмотром фильма Стыд Стивена Маккуина с Майклом Фассбендером в главной роли
Сообщение было удалено
"Дело было в Пенькове"? С Тихоновом в главной роли.
лапонька | 17.09.2013, 13:53:27 [4018054467] лапонька
автор, у меня есть идея, но я не умею писать. я вам напишу в кратце, пишите на ящик catalana85 @ mail.ru. 50 оттенков не читала, но с сумерками не далеко, к тому же из моей шизофреничной биографии
Кинула письмо, СПС
Я бы написала про девочку, которой в наследство от бабки шаманки досталась сверхспособность превращаться в любое животное. И вот она живет обычной жизнью и как то спасает парня от хулиганов превращаясь в дворовую собаку, ну и дальше как у них развиваются отношения и она пытается скрыть свою способность, чтоб он не сдал ее на расчленение ученым)) тут можно раскрыть вопросы страха доверия
Сообщение было удалено
Как это они там приземляются таким образом, что никто кроме гг их не видит? Потому что если бы жители деревни их видели, то давно бы на телефоны это диво-дивное наснимали и на ютубе выложили.
А с кем у главной героини будет роман? С инопланетянином, который из любви к гг на Земле останется и мэром Москвы станет? Или эта история уже имеет место? Только в ней инопланетянин стал архитектором и ваяет статУи нефиговых размеров по всему миру, которые на самом деле являются антеннами для связи с космосом.
Сообщение было удалено
Хорошая тема. Сразу по аналогии возник вопрос - а чего это Белла из Сумерек не сдала Джейкоба на опыты?
Сообщение было удалено
Если есть в голове идея и хватит ума написать-не нужны ничьи советы. Если перечисленного нет- многочисленные советы не помогут. Вон полки завалены этими произведениями современных авторов- с души воротит((((((
Сообщение было удалено
Согласна с Кингом)) Часто так и выходит, что вроде в начале в голове толком ничего и нет (задумка и пара эпизодов эффектных), а потом в процессе написания сюжет как-то сам собой подробностями и поворотами обрастает.
Сообщение было удалено
Пока несчастный мальчик не начал превращаться в волка, я еще как то смогла это осилить. А дальше-увольте. Ну неинтересно мне,не понимаю,что находят в этом призведении
Они шифруются, выдают себя за землян, не говорят о мвоем существовонии. В представителя одного из них и влюбляется героиня. А он в нее. Розже он ейраскрывает карты о том, кто она на саиом деле (хотя девушка и сама догадывалась что он не такой как все).
Молодой человек никаким боком не похож на зеленого человечка, вполне себе обычный землянин европейской внешности. Он как и его сопланетники говорят на всех языках, слышат мысли (собственно между собой они и общаются мысленно).
Он открывает много тайн девушке о нашем мире. Оказывается мы используем свой мозг не на 5 %, как принято считать, а на 0,05-0,6. ОНИ - на 7-10. Она открывает для себя много истин, а также новые чувств и эмоций.
Сообщение было удалено
Заинтересовала какие именно НОВЫЕ чувства и эмоции откроет в себе гг? Новые для нее или новые для землян в целом (ведь их мозг почти не задействован)?
Еще есть второй вариант - под мостом не аэродром, а портал для перехода из нашего мира в параллельный. В этом случае развязка романа другая.
Подробности вечером))
Сообщение было удалено
Женщина, 25 лет, юрист решила стать писательницей. Но у нее нет таланта, знаний и жизненного опыта.
ФПЕРЕД! У пусть все утрутся.
Сообщение было удалено
Не знаю, кому как, но мне например от таких вот нереальных рассказов скучно, сразу же заброшу читать, как только дело коснётся галактик, космоса, инопланетян и т.п. Идея бред полнейший....Это не роман, а научная фантастика, хотите сломать голову почитайте Станислав Лем "Маска"
Сообщение было удалено
Портала в параллельный мир - тема затасканная. Как и временные порталы. Тема пространственных порталов раскрыта меньше, но тоже используется (Окно в Париж напр.) хотя в народе ходят легенды, что они реально существуют.
Сообщение было удалено
Про 5% это антинаучный миф. Ваш замысел смешон)
Самое главное она некрасива, но он ее полюбил, несмотря на то что все его родственники против. В конце либо свадьба либо групповое самоубийство в следствии недопонимания влюбленных.
Сообщение было удалено
Я тоже не фанат фантастики, но когда дедушка (отставной моряк) в поезде рассказывал, что есть порталы перехода в пространстве и он лично один такой знает из Крыма в Псков, я слушала открыв рот. Хорошо излагал, вот кому бы романы писать.
Сообщение было удалено
Они телепартировались. У людей, обогнавших нас с вами в 15-20 раз есть шапки-невидимки (что-типа))), а приборчики мааааленькие маленькие.
В подробностях сама еще это не обмозговала))
Сообщение было удалено
Тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные))) На каждый жанр свой любитель найдётся.
автор, я отправила вам свой геиальный сюжет))))) если наишете книгу, буду содействовать в снятии по ней фильма, т.к. это моя мечта)))))))))
hot latina | 17.09.2013, 14:22:25 [179617442] hot latina
Еще есть второй вариант - под мостом не аэродром, а портал для перехода из нашего мира в параллельный. В этом случае развязка романа другая.
Подробности вечером))
ОК
лапонька | 17.09.2013, 14:33:55 [4018054467] лапонька
автор, я отправила вам свой геиальный сюжет))))) если наишете книгу, буду содействовать в снятии по ней фильма, т.к. это моя мечта)))))))))
Пока еще рано говорить даже о книге) Спасибо)
Сообщение было удалено
Были уже эти сюжеты и не раз, хотя... если положить их на современные рельсы и предположить, что в качестве самоубийства пара решила "зажариться" в микроволновке, а вместо этого у них открылись какие-то суперспособности...
Сообщение было удалено
Например не чувствовать физическую боль, мгновенно соображать, в долю секунды прокручивать всеаозможные варианты собыьий. Еще у героев секс на умственно-эмоциональном уровне будет. Оргазм мозга вобщем))
Сообщение было удалено
А я наоборот интересуюсь этим, пока неизученным, вопросом.
Спасибо за совет, почитаю на досуге))
Сообщение было удалено
Ну вампиры и оборотни тоже антинаучный миф, если уж на то пошло))
Неее, какое самоубийство? только хэппи энд)) правда не знаю какой из двух.
про параллельный мир есть классный детский сериал Чародей)))))
Сообщение было удалено
Ну физическая боль нужна - это сигнал организма о повреждении. А вот умение силой разума отключать физ.боль - это ценный дивайс.
Что касается секса на умственном уровне - это гуд, но... в народе это и так практикуется, называется "еб..ть мозги"
Сообщение было удалено
Я это и имела ввиду, отключатья от боли в нужный момент. Секс на эмоциональном уровне у моих героев это не совсем то, что земдянам др другу мозг е.ать, это.. ахххх, им будет так хорошо от этого)))
Сообщение было удалено
привет, иноплантянин, дай я пожму твою руку! - осторожно, землянин, ты уверен, что это рука?
Сообщение было удалено
оо неплохо
ваще сколько креатива в теме...кроме авторских постов
Чем вам мои посты не понравились то?) Сплошной креатив
Предлагаю сюжет по мотивам Вумана. Главной героине уже 21, но она так и не встретила своего единственного. В ее жизни есть все, кроме любви. В роскошной квартире, доставшейся от бабушки, она изнывает от безделья и одиночества. (Ту, что досталась от дедушки, сдает понаехавшим втридорога. Как вариант - есть собственный бизнес, не требующий ее участия). И тут в соседнем подъезде появляется Он. Ему где-то между сорока и пятьюдесятью, но он бодр и полон сил. Кроме того, обеспечен, добр и готов бескорыстно помогать всей семье героини. И всё хорошо, но тут в дело вмешивается коварная особа. Ей 39, но выглядит на 19. Выясняется, что она ведьма и приворожила суженого. Но в итоге всё заканчивается хорошо, и главная героиня выясняет, что в 48 у ее любимого эрекция лучше, чем у 20-летнего. Вторая книга - героиня уже мимишная овуляха...
Сообщение было удалено
а чего ей помогать? она ж обеспеченная, все старенькие родственники (обуза) уже померли, папаша в политике, мамаша в бизнесе. кстати, в портрете героини отсутствуют 3 вышки, ноги от ушей и новенький бентли.