Гость
Статьи
Почему все так боятся …

Почему все так боятся гражднаского брака?

Вот сколько ни читаю форум, да и в жизни часто такое встречаю, что девушки (да даже и женщины в возрасте) жутко боятся гражданского брака. Мысли о нем вызывают презрение и истерики, мол как он мог! А …

Клио
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Хе, ну некоторые как раз из-за имущественных благ и наследства оформлять отношения не хотят(например если у жена дети от первого брака, или она зарабатывает чуть больше мужа). А на тему блуда- как то странно читать такое осуждение не от служителя церкви.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Так я не спрашиваю о материальных благах, меня интересует ваши межличностные отношения? Вы же писали что в сожительстве притираются совсем другие колесики, вот я и спрашиваю какие?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У меня более серьезное отношения к церкви и душе. Это была антиреклама брака как такового, или что?)

Гость

95. Старая Кукрыникса | 12.09.2013, 15:12:27 [1738027145] Старая Кукрыникса

Со дня проставления штампа вы - раба. Вы ОБЯЗАНЫ!

Обязаны стирать, обязаны готовить, обязаны прислуживать, обязаны ... много чего еще! "Обязаны" даже от фамилии своей родной отречься!

В добровольном же сожительстве, союзе двух людей оба юридически свободны.

Но живут друг с другом по собственному желанию и хотению.

По собственному желанию и хотению мужчина заботится о своей женщине, ДОБРОВОЛЬНО!

Так же и женщина заботится о своём мужчине ДОБРОВОЛЬНО!

Потому, что любят.

А законный брак это: ДОЛЖНА! ДОЛЖЕН!

Чувствуете разницу?

Не?

Не! Не чувствую. Я в законном браке. Никогда не готовлю. Никогда не стираю, не глажу. Не работаю. И при этом мужем любима и обласкана. Зато моя знакомая узлом завязывается, чтобы ублажить сожителя, да в основном на свою зарплату, а тот ее больше матюками в ответ.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ищите достойных, с вашей точки зрения - никто не мешает. Я не против прослыть в этой ситуации не просто глупым а ОЧЕНЬ глупым. Пусть умные и достойные содержат своих женщин, а я как человек глупый, буду пользоваться всеми удовольствиями от общения с женщиной и жить за её счет. Более того, готов каждое утро говорить во всеуслышание, что янастолько глуп ,что живу за счет женщины и ни в чем себе при этом не отказываю, пусть на меня все пальцем показывают. Уверен, что общественное порицание я смогу пережить.А Л О Х или нет тот ,кто балует свою девушку, спросите у его друзей-мужчин. Уверен, их ответ Вас очень удивит...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А ваше мужское самолюбие никак не пострадает в этих случаях, если конечно оно вообще есть?

О боже меня удивляют эти женоподобные мужчины 21 века))!

мини

Автор, с чего вы взяли, что люди боятся ГБ? Как показывает практика, многие так живут.

Просто для кого-то такой вариант не приемлем, а для кого-то вполне приемлем.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Какая она вам девушка. Старая кукрыникса...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Л О Х - это тот, который при этом не замечает, что девушка этим просто пользуется.

Гость

103. Ирина | 12.09.2013, 15:19:25 [2952751576]

Так я не спрашиваю о материальных благах, меня интересует ваши межличностные отношения? Вы же писали что в сожительстве притираются совсем другие колесики, вот я и спрашиваю какие?

Я была сожительницей. Богатый жизненный опыт давно научил не верить мужскому краснобайству и красивым словам. Словам о любви верю лишь тогда, когда мужчина предложение делает. И сам не имеет корыстных интересов. ..Это эмоции.

А так в сожительстве разумная женщина гнезда не вьёт, постоянно не устраивается, живёт на чемоданах, ни в чем не уверена. В браке пара хотя бы пытается создать счастливый союз. В сожительстве никто ничего не созидает, живут одним днем ради минутных удовольствий.

И Вы мне так и не ответили на вопрос, почему нынче так много разводов? Почему не срабатывает проверка сожительством?

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Правильно.

Без росписи - ДОЛЖЕН, ДОЛЖНА - по собственному желанию!

тика
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю. Девушка имеет квартиру очень дорогую, в центре Москвы.И, поскольку добрачное имущество тоже есть возможность отобрать в нашей стране она сказала своему МЧ что ей ЗБ не нужен. Живут 8 лет.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Эк вас занесло. вы еще какую-нить уникальную ситуацию вспомните, в которой государство соизволило выделить помощь женам погибших и толкайте это как всесторонне встречающийся факт.Тогда как подавляющее большинство законных жен, у которых мужья умирают при куда более обычных ситуациях, не получают ничего.И кстати, почему многие начинают приводить расчеты своей выгоды после смерти мужа, как аргумент "за брак"?:-)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Если я живу в гражданском браке без официальных обязательств то в глазах других мужиков я ,как минимум, крут и очень лихо очередную тетку раскрутил на свое содержание, а не тот губошлеп и простофиля, который свои заработанные ресурсы тратит на содеражание теток. А по большому счету, мне давно наплевать ,кто ичто обо мне думает -я стараюсь жить так как мне выгодно, если получается -живу за счет других, как ибольшинство в этом мире. Просто не все так могут, а спроси любого -согласился бы ты жить за счет других, только ответь честно -угадайте с одной попытки, какой был бы ответ в подавляющем большинстве случаев?

Гость

Боятся те, кто не жил без печати, они просто не имеют представления что это такое, вот и выдумывают страшилки. Официальные браки и то бывают очень разные, чего уж говорить про гражданские. Одно дело когда парень предлагает замуж, а девушке это не нужно, детей не планирует, имущество у нее свое и чужого не надо. Совсем другое дело, когда парень не предлагает, или вообще увиливает, отказывается, а девушке это действительно нужно (а не просто каприз), планируются дети или приобретение общего имущества, девушка хочет защитить свои деньги и не остаться на хлебе и воде с младенцем на руках, и если мужчина эту защиту ей дать не хочет, то любви и уважения с его стороны точно нет и прогноз их отношений неутешительный.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

А кто, позвольте спросить готовит и стирает у вас?

Не все сожители матюкают и морду бьют. Такого выбрала и терпит. По собственному желанию. Если бы не устраивала такая жизнь вашу подругу, она не терпела бы. Свалила - и свободна!

Гость

106. Гость | 12.09.2013, 15:21:13 [1736258820] Гость

Ирина

Жить за счет женщины - это как минимум не достойно. И я думаю умный мужчина сейчас бы этого не писал! И по вашему мужчина, который любит и балует свою девушку- л о х!?

Ищите достойных, с вашей точки зрения - никто не мешает. Я не против прослыть в этой ситуации не просто глупым а ОЧЕНЬ глупым. Пусть умные и достойные содержат своих женщин, а я как человек глупый, буду пользоваться всеми удовольствиями от общения с женщиной и жить за её счет. Более того, готов каждое утро говорить во всеуслышание, что янастолько глуп ,что живу за счет женщины и ни в чем себе при этом не отказываю, пусть на меня все пальцем показывают. Уверен, что общественное порицание я смогу пережить.А Л О Х или нет тот ,кто балует свою девушку, спросите у его друзей-мужчин. Уверен, их ответ Вас очень удивит...

Гость. Вы можете устроиться даже лучше. Пойти к зрелой даме домашним котом . Она Вас и на полное довольствие поставит, подарками - машинками и гаджетами не обидит, денюжку подсунет и приоденет достойно. А с сексуальной голодухи ещё и ублажит нехило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите ,а зачем мне зрелая дама, когда молодых, одиноких и обспеченных навалом? Тем более я и сам очень не слабо зарабатываю. Просто не трачу свои средства на непонятно кого ,а если и трачу -то по-минимуму.

Гость

117. Старая Кукрыникса | 12.09.2013, 15:34:59 [1738027145]

А кто, позвольте спросить готовит и стирает у вас?

Питаемся в ресторанах. Заказываем еду на дом. Иногда готовит муж. Что поделать, я и кухня - мы не совместимы. Если бы мужа не устраивало бы, наняли бы кухарку.

Бельё отдаю в стирку-глажку. Забирают - и привозят уже наглаженным.

Старая Кукрыникса
Суровая

Сообщение было удалено

И я о том же.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень обеспеченные люди тогда. Далеко не всем такое по плечу.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Где то я с вам согласна, я жила со своим мужем просто так 4 года, но мы жили серьезно, да, я своих денег почти не вкладывала, да и гнезда вить было негде т. к. жили на съемных квартирах. наверное это зависит от цели мужчины и женщины с которой они решают жить вместе.

а насчет разводов скажу: просто брак или семью превратили непонятно во что!!!Женщина что хочет то и делает, мужчина тоже!Никто не хочет созидать, люди не серьезно относятся к семье. Люди не хотят напрягаться в отношениях ведь гораздо проще встать и пойти подать на развод, чем попытаться создать крепкую, стабильную семью!Вы что думаете нашим бабушкам и дедушкам это просто так давалось. у них тоже всякое в жизни было, и нечего жили, и как не спросишь хорошо жили то!

Гостья
Суровая

Сообщение было удалено

Пардон, тема какя была, не припомните? Так вот напиминаю - "Почему все так боятся гражднаского брака?"

Вот по теме и ответ. Почему же так боятся жениться? И ещё мне понятно, что мужчины этого боятся - много причин, тут некоторые высказавались. Но почему женщины так защищают эту позицию - загадка. Неужели замуж не берут? )))

В качестве кого он вас представляет? Боевая спутница по жизни? Познакомьтесь это Маша, я с ней сейхчас живу?

Если у вас любовь до гроба, вы зрелые личности, вы уверены друг в друге, вы хотите провести всю жизнь с этим человеком, то почему тогда вы не придадите форму этой глубинной сути? Ну почему? Что от этого изменится, какой принцип вы нарушите? Не выдумывайте велоссипед. Всё уже проходили: и хиппи были со свободной любовью и теории "выпить стакан воды" со свободным сексом при военном коммунизме и ещё много чего.

Семья это ценность. Во всём мире признанная ценность. Пока ничего лучшего не придумали. И женятся люди всегда и везде, что в России, что в Австралии - без разницы.

А по хорошему, да по нормальному - когда есть любовь и уважение - то люди женятся. А когда у кого-то из них или у обеих этой уверенности и этого чувства нет - вот тогда и начинаются варианты. Сожительство как очередной двигатель прогреса. Я вас умоляю.

Гость

девушка ╧124, вы так красиво пишите а главное - верно, полностью с вами согласна

Гость

119. Гость | 12.09.2013, 15:38:22 [1736258820] Гость

Гость

Гость. Вы можете устроиться даже лучше. Пойти к зрелой даме домашним котом . Она Вас и на полное довольствие поставит, подарками - машинками и гаджетами не обидит, денюжку подсунет и приоденет достойно. А с сексуальной голодухи ещё и ублажит нехило.

Скажите ,а зачем мне зрелая дама, когда молодых, одиноких и обспеченных навалом? Тем более я и сам очень не слабо зарабатываю. Просто не трачу свои средства на непонятно кого ,а если и трачу -то по-минимуму.

Скажу, что однозначно в этой жизни выбор огромен и каждый выбирает то, что хочет. Есть люди сугубо семейные, есть попрыгунчики, есть волки-одиночки. Главное, чтобы человек себя счастливым чувствовал.

Мне вот с моим мужем хорошо. Надо - я за ним сирая и убогая по горячим углям на край света пойду. И другого мужчину мне на дух не надо. Но я - очень семейный человек.

Кому-то хорошо стрекозить десятилетиями с ветки на ветку, не задерживаясь подолгу.

А кто-то и в монашестве без монастыря счастлив.

Пусть всем будет хорошо.

Алиса

По мне так надо идти замуж, толлько если планируете ребенка. Как говорил Маяковский - "Когда появляются дети, исчезает выбор". Чисто юридически важно чтобы у ребенка был законный отец. В остальных случаях либо по безумной любви, либо жить в ГБ. Потому что у всех имущество, и делить его с новым "дядей" я не собираюсь. Или только если у мужа будет больше. Жизнь такая сейчас, держи ухо востро, а то разденут быстро))

Суровая

ну если вы перешли на личности, то отвечу: муж называл меня женой с первого года совместной жизни, его друзья в разговорах называли меня женой.

за 8 лет совместной жизни он 4 раза предлагал мне пойти в загс, но мне это было а)не важно т.к. ни разу муж не дал мне повода усомниться в искренности и после первого развода я уже никогда не поверю , что именно браком проверяется ценность отношений

б) даже не выгодно.

Спустя 8 лет мы таки дошли до ЗАГСа, но только из-за юр. вопросов и простоты решения некоторых организационных проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут я с Вами соглашусь -пусть всем будет очень хорошо!!!

Если немного отойти в строну от данной темы форума, то ,как мужчина могу сказать, что в России сейчас для думающих мужчин в отношении женщин наступили очень хорошие времена. Предложения со стороны женщин значительно превышают спрос со стороны мужчин. Поэтому у любого более-менне не глупого и нормального ( с точки зрения доходов, физических данных и отсуствия вредных привычек) мужчины есть очень не плохой выбор среди женщин. Если ставит не удобные для мужчины условия одна то легко находишь ту, которую устроят твои условия. И если твои условия -гражданский брак без юридического оформления и т.д., то такую всегда можно найти. Хвала демократическим временам и равноправию, за которые боролись и женщины в том числе!!!!

Клио

Тут спрашивали почему мужчины боятся жениться??

Ну во-первых, это стереотип внушенный самим же мужчинам. Им внушили что надо бояться. Что мол жена это всегда баба в халате, вечно пилит и при разводе оставляет голышом.

А во-вторых, обеспеченным мужчинам действительно есть чего бояться. Поскольку жен может быть за жизнь куча, а вот деньги зарабатываются своей кровью и потом. И что же со всеми женами делиться? особенно если сами жены ничего не вложили, как это любят делать. Ну голодранцы браков не боятся, но только за них мало кто стремится идти.

Ирина

У меня такое чувство, что некоторые сравнивают сожительство со своего рода свободными отношениями!Это зависит от пары. Некоторые в браке трахаются налево и направо, а не разводятся лишь потому, что 40 банок огурцов на зиму засолили!Это по вашему брак, да и стоило ли в него в ступать?А у Суровой нормальная семья с чувствами, обязанностями и ответственностью. Да и отличили бы вы их от законных мужа и жены, если бы не знали, что они не расписаны!

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы-жирный тролль:-))

Elza

Если кто-то считает, что у него настоящий брак и без штампа в паспорте, пусть тогда ответит: Когда институт закончил, почему диплом на руки получил, ведь и так понятно, что учился? Или когда квартиру покупал, зачем документы на право собственности оформлял, ведь она и так ваша, вы же за нее деньги отдали? Если штамп в паспорте ничего не значит, как многие парни девушкам впаривают, почему бы его не поставить?

Жила, кстати, ГБ. Не понравилось. Это не настоящая семья, это "брак с открытой дверью", как на чемоданах все время. Самооценка упала ниже плинтуса. Сейчас счастлива в настоящем браке.

Баба Валя из соседнего подъезда
Ирина

Сообщение было удалено

милая, гб и есть СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Поскольку в официальном браке люди не мечутся как правило, они нашли друг друга и им некого искать. А гб это когда сомнения у одного или обоих партнеров, хочется ли им быть вместе навсегда или нет. Поэтому они постоянно в поиске

Клио

Хоть я и девушка. Но сужу довольно практично. И будь я мужчиной с хорошими заработками - я бы не стала жениться. И не потому что плохой человек и т.д., а просто из-за чувства справедливости к себе.

Например, зарабатываю оч много, купил несколько квартир, дачу в браке, а жена просто домохозяйка или получает копейки лишь на свои булавки. С чего вдруг я должен при разводе отдавать половину такого ценного имущества??? Еще ладно жениться, если жена зарабатывает наравне и вместе с ней получается быстрее достичь покупки квартир, дач и т.д. Но многие ли жены такие? 90% нет. Все хотят сидеть на попе ровно или работать за 10 тыщ не напрягаясь, но иметь гарантии получить половину имущества. То есть мужчина должен только напрягаться, так? Это справедливо?

Гостья

Как говорят в Одессе: НАЗЫВАТь женой и БЫТь женой - это две большие разницы! )))

Ну вот видите, вас он звал, а вы не хотели. А не хотели потому, что не верили и не верите больше в брак. Потому что обожглись, потому что разочаровались, потому что больно вам было и рана так и не зажила. Вас это и останавливало и до сих пор чо-то держит внутри. Не сумели вы это разочарование по жизни переработать. Так вас страх держал и неверие, а брак тут причём и "штам" причём? Принцип причём?

Принцип то другой: люди влюбляются, люди любят, люди находят друг друга и женятся. Да, гарантий нет, но есть желание и стремление прожить именно с этим человеком всю жизнь. И прожить это явно, официально, открыто. Со свадьбой, венчаньем, регистрацией, кучей гостей или просто поклясться друг другу на берегу моря и засведетельствовать подписью серьёзность своих намерений. Это всё по вкусу, да по желанию. Но что тут и что в этом плохого???!!!

Как раз это естественно, об этом девочка мечтает с детства и это хорошие и правильные мечты!!! И если ей в жизни не повезло и она обожглась, то это очень жаль, но всякое бывает. Не надо просто из этого флаг делать и им размахивать.

Кто сам из-за обид, неуверенности и страха замуж не захотел. Кто неуверен в мужчине, ибо нет любви и доверия и всё проверяет и проверят, а толку ноль - на всю жизнь ненапроверяешься. А кого банально просто замуж не берут, а очень хочется. Вот и идут теории "как хорошо жить в сожительстве" под соусом новой современной модели отношений.

А всё проще. Если женщина любит, если шрамы зажили на душе, то и верит, и хочет выйти замуж за любимого человека. Это природа, это естественно, а против природы не попрешь да и не надо.

Клио

Сообщение было удалено

а почему же тогда разводы и люди часто из брака уже уходят к другим сразу?

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

вот ключевая фраза.

раз предлагал расписаться - значит любит.

а вот если бы предлагал сожительство - вы бы к нему совершенно по-другому относились.

сожительство, предложенное мужчиной и сожительство, предложенное женщиной - две большие разницы.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Авчем проблема? В том ,чтоя , по Вашему тролль и то что я жирный? А по сути всего сказанного есть возразить или просто сказать?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Меня представляет: моя девушка, я его: мой парень. И что мне ради того, что бы представлять друг друга мужем и женой надо в загс тащиться? Какая-то слабая мотивация. Вот если б денюжку давали или льготы какие, я б пошла.

Клио

Что за сопли тут вечно пишут - ах любовь, прожить до гробовой доски и т.д

Это видимо неискоренимое бабское.

Любовь не длится вечно, а еще люди со временем меняются. И любящие могут разойтись во взглядах не жизнь и взглядах не будущее. Даже ЗБ это по сути жизнь на чемоданах, поскольку муж может изменить, уйти, разлюбить или вы сами можете встретить другого. Нет такого рода гарантий, которые можно наложить на ОТНОШЕНИЯ человеческие. Ну нет. Как бы женщины не утешались своими печатями - всё равно они не защищены, увы. И никогда не будут.

Ирина

Сообщение было удалено

Так как же по вашему люди до брака то доходят, если все встречания и житье бытье это свободные отношения!Более того, тогда и в браке тоже свободные отношения, захочу изменю, не захочу не буду изменять!Ну мы же все взрослые и должны понимать, что это своего рода негласные правила любых любовных отношений между мужчиной и женщиной. Просто с каждым этапом ставки повышаются!

Клио

* на жизнь

* на будущее

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У вас мотивация не та. В загс не за денюжкой тащатся.

Понимаете, есть ещё такое в мире - люди по любви женятся. Но вы конечно не поверите.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

сейчас по любви только ЖЕНЯТСЯ, но не замуж выходят.

Суровая
Elza

Сообщение было удалено

вы еще спросите, зачем паспорт оформлял?:-)))"Уши , лапы и хвост- вот мои документы":-)))Все приведенные вами документы нужны для предоставления ОРГАНИЗАЦИЯМ для подтверждения квалификации и имущественных притязаний.Никакими другими документами доказать наличие у тебя образования и квартиры невозможно. Доказывать другим людям , что у тебя не.... блуд:-))) пихая им в лицо штамп из ЗАГСа смешно и глупо.Остальные вопросы , как юридические, так и имущественные, можно , а иногда даже выгоднее , решать без штампа.И на всякий случай сразу добавлю по поводу моргов(многие очень любят приводить пример как гражданской жене не выдали тело мужа) : в законе о погребении НЕТ ограничения на выдачу тела только родственникам, имеющих документы, подтверждающие родство.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, тему приспособленчества и циничного использования людей для своего удобства можно поднять и понести, доведя топ до тысячника.Но что-то не хочется.Ваше самолюбование при столь явных низменных посылах уже смешно.

Флаг вам в руки , барабан на шею.В конце концов, каждый из нас получает рядом именно того, кого он и заслуживает получить:-)))

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Глупо сравнивать такие вещи, без документов не докажешь, что квартира твоя и не продашь, без диплома не докажешь, что учился и не получишь работу. Зачем и кому надо доказывать, что ты в официальном браке живешь?

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь:-)))Муж беспокоился, что мне нужен этот статус:-))Не стоит так уверенно заявлять о мотивах человека, которого знаете по рассказам тетки с форума:-))Хотя любит, да, не без этого.Тьфу-тьфу-тьфу:-)

Гостья

Сообщение было удалено

А я думала свободные отношения, это когда есть возможность спать с кем угодно, кроме официального партнера. Кстати есть у меня друзья. семейная пара. которые и свингерством занимаются. И у мужа любовницы и у жена любовники, а дома они своих любовников еще и обсуждают, все открыто. Это разве не свободные отношения?(кстати, официально они женаты)

Гостья
Elza

Сообщение было удалено

А самоотценка то из-за чего упала?