Вот сколько ни читаю форум, да и в жизни часто такое встречаю, что девушки (да даже и женщины в возрасте) жутко боятся гражданского брака. Мысли о нем вызывают презрение и истерики, мол как он мог! А …
Сообщение было удалено
Это точно. Уверена, что бедняга Клио сожительствует с мужиком, а он и не думает на ней жениться официально. Вот она и придумала теорию.
Да, Клио?
Ну ладно, че там, признайтесь, что мечтаете о настоящем браке, ведь здесь все свои..))
Ну есть у нас в "деревне" парень. Он под прекрытием совместного проживания полдеревни перетххххал.
да никто ничего не боится, успокойтесь уже.
Сообщение было удалено
+1
Автор ну как жебез вас то, вы нам просто Америку открыли
А в нашем доме один сожительствует с девочкой, что б за квартиру в центре города не платить, сам с провинции, так мама девочку учит: держись за него , держись, и бегают обе за ним с подносами и борщами, вот где жесть!
А я вот не пойму никак, зачем эта пропаганда? Вы девушка? Сильно продвинутая или тайную миссию исполняете? Зачем вам это, чего добиваетесь?
А я вот не хочу жить просто так, без обязательст, без свадьбы, без семьи. Да, извините так вышло. Хочу иметь законного мужа со свадъбой, гостями и родителями, которые за нас радуются. Хочу иметь их благословение, хочу говорить
с гордостью это мой МУЖ и будущий отец моих детей. Да, не хочу фиксировать по списочку свои расходы и доходы - хочу знать, что мы СЕМьЯ и одно целое. Не хочу ждать и не хочу пробывать, возиться с носками и заключать компромисы в непосильной борьбе. Хочу жить в любви и согласии. И приходить к взаимному решению, потому что мы любим друг друга и уважаем. И не хочу крысятничать и у него денег не просить не хочу, потому что семья мы. И что? так и живу! И мой муж на мне женился без всяких испытательных строков, потому что любит, потому что я его женщина и хотел видеть меня своей законной женой. ВСЁ!!! Ни больше и не меньше. И вы точно также этого хотите в глубине души и желаете, только непонятно зачем тут эту демагогию развели. Хотите вы быть единственной и желанной любимой женой. И не убеждайте в обратном пожалуйста, хоть себя не обманывайте девушки.
Сообщение было удалено
+ очень много
ну почему боятся, у меня есть подруга, которая живет со своим мч, родила от него ребенка, но замуж не хочет, так как не уверена, хочет ли быть с ним, думает, что может быть, они разойдутся и поэтому не хочет выходить замуж, чтобы потом не надо было разводиться. я не понимаю одного, зачем было рожать ребенка если вы для себя не определились будете ли вы вместе.
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
не ответственности взять, а рискнуть. давайте называть вещи своими именами
Сообщение было удалено
хм, т.е. вы наивно полагаете что гб защитит от дележки имущества,в случае чего? вот терон сожительствовала с таунсентом 10 лет а когда разбегались,то через суды делили все совместно нажитое
вобщем, по большому счету, гб такой же риск как и официальный брак. а если еще и ребеночка прижить, то от алиментов сожитель вряд ли отвертится
Сообщение было удалено
Одно но!Все то же самое возможно и в незарегистрированных отношениях, вы этого не понимаете?У эмоционально зрелых людей весь тот же набор гарантируется не штампом, а исключительно правильным выбором партнера ,порядочностью и способностью к зрелым и искренним отношениям в принципе!!!
Сообщение было удалено
все зависит от обстоятельств.Зачастую ГБ как раз меньший риск,чем регистрированный.
Сообщение было удалено
современные женщины поняли, что искренние чувства с женской стороны - только себе во вред. со стороны мужчины любовь есть - и этого достаточно. а женщина должна к отношениям и браку подходить с умом и трезвым расчётом. и у неё должна быть страховка в виде штампа.
Сообщение было удалено
Приятно познакомиться. Вот я такая девушка. Через пару лет муж меня правда таки затащил в ЗАГС, но изначально я туда не хотела, и вместо похода в ЗАГС предложила пока что жить так дальше. Муж тоже был за ГБ, но не больше года, потом ЗАГС. Бабушка моя вообще со вторым мужем не расписывалась, хотя он ей предложение делал.
Сообщение было удалено
+100 самый адекватный камент
Сообщение было удалено
А что эта страховка гарантирует? Только не гипотетически, а реально.
А у меня встречный вопрос.
Почему мужики так боятся официального брака?
Сообщение было удалено
Нет никакого НО!!! И гарантий никаких нет, ни в сожительстве, ни в гражданском, ни в церковном браке. Зрелая я личность, зрелая - не переживайте )))) И наши зрелые отношения мы "штампом" закрепили, потому как мой муж очень гордится именно тем фактом, что я его ЖЕНА, а не просто подружка по жизни.
Гарантия по этой жизни одна - мы все умрём, это точно на 100%. Всё остальное дело выбора, решения, принципа, воспитания и ещё много чего.
Если человек зрелый, ответсвенный, любит - то почему же это не зарегестрировать? Вот чего ТУТ бояться??? Полюбил, нашёл женщину своей жизни - не бегай, не прячься по кустикам - будь мужчиной. Найди в себе смелость, сделай ей предложение, познакомься с родителями, поведи её под венец, поклянись перед всем белым светом, что не оставишье её ни в беде, ни в радости! Кишка тонка??? Всё страхуетесь и страхуетесь, проверяете и выверяете. А рецепра нет и гарантии нет и не будет! Не застрахуетесь вы от жизни!
А в незарегестрированных отношениях это невозможно. Не будет женщина себя комфортно и защишённо чувствовать в подвешенном состоянии. Потому что неуверенность есть: и перед Богом и перед людьмы - вы ведь сожители. И вас тоже червоточека гложит - а он со мной как? По серьёзному или понарошку? Я так просто "жещина для прохождения очередного жизненного этапа" или как? Кто я для него, что значу, кем прихожусь? Ни кот, ни баран...
Это ваше дело, если вы это пропагуете. Не знаю по каким причинам, толи волна прогресса захлеснула, то ли замуж не взяли, то ли по глубинным убеждениям - не важно. Но не надо тут до абсурда доходить и девушкам втирать, что хотеть замуж за любимого человека это ненормально! Что жить в сожительстве это норма - так типа и лучше и полезнее и моднее! Не надо всё с ног на голову переворачивать!
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Сообщение было удалено
По мне какой-то гарантией чувств и совместного проживания является ни законный брак, а церковный. Да и то, даже с учетом того, что очень люблю мужа и вместе мы очень давно- венчаться лично я не готова. Мало ли что может изменится. Все таки штампов можно поставить и 10, а вот венчание- это уже душа и обязательства перед собой и перед Богом. А так- гражданский брак. законный брак- гарантии и разницы по сути никакой, от отношений зависит. У мужа, когда он меня уговаривал на ЗАГС был только один аргумент, который я не смогла опровергнуть и с которым согласилась- хочу официально называть тебя женой. Вот хочу и все. А все гарантии и показатели серьезности отношений- липа. Развод- минутное дело.
Да чего тут скрывать. Каждый второй так называемый гражданский муж уже давно и прочно проштампован с другой.
Сожительство - это блуд. Как красиво его не назови, хоть драйв-тестом, хоть гражданским браком. И сожители друг другу- никто. Юридически совершенно посторонние люди. Сожителю даже тела из морга не выдадут. Не говоря уже о наследованиях, обязательствах и прочих семейных делах. Поэтому нехрен втюхивать, что семья без штампа - это семья.
74. Гостья | 12.09.2013, 14:13:37 [2731653279] Гостья
По мне какой-то гарантией чувств и совместного проживания является ни законный брак, а церковный.
Ха! Знаю мужика, который в ЗАГСе женат на одной много лет, а повенчан с другой. С официальной женой не разводится из-за имущественных вопросов. А любовница сразу перестала истерить, став венчаной женой. Успокоилась, что потрахушкой звать перестали. В 90-е за деньги можно было и со стадом коров венчаться.
я 4 года просто жила со своим теперь уже мужем! И это я была инициатором просто пожить вместе! Для меня замужество это серьезный шаг, и я хотела знать с кем я буду связывать свою жизнь! Все подруги меня задолбали со свадьбой, он делал предложение 3 раза, а я все была не готова! я понимаю развестись не проблема, но зачем нужна вся эта волокита и огромная куча денег на свадьбу, если вы абсолютно не совместимы в быту!с моей подругой так и случилось, она была ярым противником совместного проживания до ЗАГСа, и на тебе, она его ненавидит, ну не совместимы они по бытовой линии, а тут еще и ребенок, вообще отлично!И что делать она не знает, и в одну постель с ним ложиться не может, кошмар! Ведь лучше было пожить с ним и узнать его какой он, тогда и не было бы таких проблем.Ведь все люди носят маски, когда вы встречаетесь это идеальный мужчина, когда вы начинаете жить вместе тут половина маски слетает, и вы понимаете не такой он и идеальный, а когда вы выходите за него замуж все, маски нет, вот стоит он перед вами такой какой он есть и тут вас озаряет так это вообще другой человек, если сравнивать свидания и замужество! Но нужно учесть, что тоже самое в его глазах происходит и с вами!
А по моему, так все СТРМЯТСЯ к Гражданскому Браку (браку зарегестрированному Гражданским обществом)
А вот сожительства боятся, да. По тому как очень редко, сожительство заканчивается браком.
70. Гость | 12.09.2013, 14:05:34 [729693614] Гость
А у меня встречный вопрос.
Почему мужики так боятся официального брака?
Мужики сами первыми рвутся в официальный брак, сметая все преграды, когда влюблены и боятся потерять любимую. Даже иностранные мужики, хотя знают, что после развода могут без порток остаться.
Боятся официального брака те мужики, которые не уверены в собственных чувствах к партнерше, не уверены в партнерше, ждут лучший вариант. И ещё имеют массу причин не жениться.
Сообщение было удалено
То есть после загса вы станете платной любовницей? Ахахахаха, давно так не ржала!
Сообщение было удалено
Конечно- я трус! В законном браке я боюсь следующего: боюсь при разводе потерять половину имущества, нажитого в законном браке, при том ,что львиная доля затрат и понесенных усилий была моей.Дамы, только не рассказывайте сказок о том, что пока я зарабытывал -меня жена кормила-поила, обстирывала и сексуальные услуги оказывала. При современном развитии техники (стиралки, СВЧ-печи, скороварки, пылесосы ит.д.)- ещё никто от бытовых нагрузок не упахался, какие бы сказки об этом не рассказывал. А секс -в современном обществе услуга не дорогая и доступная. Ещё боюсь, что при разводе у меня заберут детей и оставят их с мамой (равенство прав родителей- только на бумаге, а не по жизни). Проще содеражать своего ребенка, по минимуму вкладываясь в его маму, находясь в гражданском браке. Опять же -при ЗБ тот же развод при наличии детей -беготня по судам и т.д. -т.е. - та же трата времени, денег и нервов. В ГБ -разбежались, если что не так и всё. Итог -мне законный брак не нужен и я его очень боюсь, так как это обременени, которое реально мне ничего не дает. Зачем мне -НЕ ВЫГОДНАЯ для меня и нужная кому-томоя отвественность?От скуки и/или ради поиска приключений на все места? Или ещё по какой-то причине?...
Сожительство - это не брак. Там притираются совсем другие колёсики. Сейчас как никогда высок процент разводов. А ведь нынче 99% трахаются и сожительствуют до брака. Что же они не могут выбрать супруга (супругу), чтобы не разводиться??? Уж проверяют и сексом и бытом вдоль и поперёк. Годами.
Значит неверна теория, что перед браком можно проверить друг друга в сожительстве и женившись быть счастливым до гробовой доски.
Сообщение было удалено
во всяком случае после брака он мне деньги дает бесприкословно,а когда встречались,то не давал. Смейтесь дальше
[quote="Гость"]Конечно- я трус! В законном браке я боюсь следующего: боюсь при разводе потерять половину имущества, нажитого в законном браке, при том ,что львиная доля затрат и понесенных усилий была моей.Дамы, только не рассказывайте сказок о том, что пока я зарабытывал -меня жена кормила-поила, обстирывала и сексуальные услуги оказывала. При современном развитии техники (стиралки, СВЧ-печи, скороварки, пылесосы ит.д.)- ещё никто от бытовых нагрузок не упахался, какие бы сказки об этом не рассказывал. А секс -в современном обществе услуга не дорогая и доступная. Ещё боюсь, что при разводе у меня заберут детей и оставят их с мамой (равенство прав родителей- только на бумаге, а не по жизни). Проще содеражать своего ребенка, по минимуму вкладываясь в его маму, находясь в гражданском браке. Опять же -при ЗБ тот же развод при наличии детей -беготня по судам и т.д. -т.е. - та же трата времени, денег и нервов. В ГБ -разбежались, если что не так и всё. Итог -мне законный брак не нужен и я его очень боюсь, так как это обременени, которое реально мне ничего не дает. Зачем мне -НЕ ВЫГОДНАЯ для меня и нужная кому-томоя отвественность?От скуки и/или ради поиска приключений на все места? Или ещё по какой-то причине?...[/quot
То что мужчины абсолютно не ценят женскую работу по дому- это очень плохо. Я не говорю, что вы должны платить за это , но в наше время женщины не только занимаются дом. хоз. но и работают, и зарабатывают не меньше мужчин. А когда она сидит в декрете она воспитывает вашего ребенка, а это уж поверьте работа не из легких. С вашим мнением нужно обязательно составлять брачный контракт, это очень удобная и , я считаю правильная вещь, которая должна существовать в цивилизованном обществе. А то вы тоже хитренький: вам и детей рожай и готовь и убирай и работай, а делить имущество после развода мы не хотим!
Гость
вот я например для себя решила,что быть бесплатной любовницей не собираюсь и обстирывать сожителя тоже. Поэтому все только после загса(кроме секса)
Совершенно верная позиция. Если мужик всё-таки захочет на Вас жениться, то ради Вас самой, как на необходимой ему женщине и личности, а не на кухарке-прачке-подтирахе.
Кстати, я точно так же жила с мужчиной в качестве гостьи, готовая ноги в любой момент сделать. А гости стирками-уборками и готовками не занимаются. Их хозяева ублажают и развлекают. Если конечно, гости желанны. Так и меня мужчина полностью содержал и ублажал. И я не работала. А он по-прежнему хотел брака. Поэтому мне всё понравилось. Я вышла за него замуж. Много лет назад. На мужа не нарадуюсь.
85. Ирина | 12.09.2013, 14:48:37 [2952751576]. А то вы тоже хитренький: вам и детей рожай и готовь и убирай и работай, а делить имущество после развода мы не хотим!
Во-во! Гость 82 - умный в свои ворота. Приспособленец.
Сообщение было удалено
Почему сожительство это не брак, что же такого нового приносит брак кроме детей и штампа в паспорте?
84. Гость | 12.09.2013, 14:47:52 [208566997] Angry Bird
То есть после загса вы станете платной любовницей? Ахахахаха, давно так не ржала!
во всяком случае после брака он мне деньги дает бесприкословно,а когда встречались,то не давал. Смейтесь дальше
Вот и мне не понятно веселье Angry bird. Мужу содержать жену вовсе не возбраняется. А уж если она в декрете - особенно.
бабы,которые рвут глотку о том,что жизнь в ГБ это рай на земле, просто тупые курицы. Вами пользуются ОТ и ДО, а вы рады стараться, носки стираете и супы с борщами варите, а еще мужем называете банального сожителя. А потом он лет так через 10 раздумий,нужны вы ему или нет, понимает что не нужны и находит другую, женится и живет припеваючи. Знакомый сценарий?
Сообщение было удалено
Вы разницу между бояться и не видеть необходимости в регистрации чувствуете?И почему вы отождествляете гражданский брак в обществе с "беганием по кустикам"?все видят, что вы живете вместе, представлены всем друзьям, родным и пр и пр, все делает ВМЕСТЕ и на виду у людей.Никто ни от кого не прячется.
Странные какие-то люди.Не видят сути, только форму
Сообщение было удалено
Конечно умный! Если есть те, за счет кого я смогу жить приспособившись, то почему этим не воспользоваться? А вам, дамы, что, всё глупеньких влюбленных л о хов подавай? Не спорю, с ними наверняка удобней и выгодней, только, судя по темам того же Вумана их всё меньше и меньше остается...
88. Ирина | 12.09.2013, 14:54:09 [2952751576]
Почему сожительство это не брак, что же такого нового приносит брак кроме детей и штампа в паспорте?
Я в браке. Но у меня штампа нет. Брак иностранный. Что это дало?
Мой муж работает ооочень востребованным специалистом в разных странах. КАк только его статус поменялся с сингл на женатый, компании немедленно стали его бесплатно снабжать семейным жильём - уже не квартирой-студией или однокомнатным номером в отеле - а большими площадями в коттеджах, особняках, аппартаментах, многокомнатными гостиничными номерами. Компании как жене оплачивают мне билеты на самолёты следовать за мужем или мотаться домой. Также, жене оплачивают питание. По чекам из супермаркетов и биллам из ресторанов или фиксированной суммой в день. И мне оплачиваются все "нужды". А нужды у женщины могут быть бесчисленными. Это и автомобиль компании в моё личное пользование с нелимитированным бензином (зачастую с водителем) и кремы для "морды лица" и тампаксы, наконец. Плюс солидная медстраховка.
Это жене. Герлфрендам такого на дух не светит.
Сообщение было удалено
А с какого перепугу он все заработанные деньги должен отдавать девушке, с которой только встречается, когда ни совместного быта, ни дома у них нет?
Со дня проставления штампа вы - раба. Вы ОБЯЗАНЫ!
Обязаны стирать, обязаны готовить, обязаны прислуживать, обязаны ... много чего еще! "Обязаны" даже от фамилии своей родной отречься!
В добровольном же сожительстве, союзе двух людей оба юридически свободны.
Но живут друг с другом по собственному желанию и хотению.
По собственному желанию и хотению мужчина заботится о своей женщине, ДОБРОВОЛЬНО!
Так же и женщина заботится о своём мужчине ДОБРОВОЛЬНО!
Потому, что любят.
А законный брак это: ДОЛЖНА! ДОЛЖЕН!
Чувствуете разницу?
Не?
Сообщение было удалено
у меня заберут детей и оставят их с мамой (равенство прав родителей- только на бумаге, а не по жизни)
развод при наличии детей -беготня по судам и т.д. -т.е. - та же трата времени, денег и нервов.
НЕ ВЫГОДНАЯ для меня и нужная кому-томоя отвественность
если бы вы действительно любили женщину, то были бы готовы, и смирились бы со всем этим:
91. Суровая | 12.09.2013, 15:03:32 [2830965323] Суровая
Вы разницу между бояться и не видеть необходимости в регистрации чувствуете?И почему вы отождествляете гражданский брак в обществе с "беганием по кустикам"?все видят, что вы живете вместе, представлены всем друзьям, родным и пр и пр, все делает ВМЕСТЕ и на виду у людей.Никто ни от кого не прячется.
Странные какие-то люди.Не видят сути, только форму
Вам бы стоило это объяснить девицам погибших моряков с "Курска". Всех жен государство поддержало, с лихвой обеспечило. Девахи остались в пролете. даже беременные.
Сообщение было удалено
девушка,вы не путайте гб со свободными отношениями. то что вы описали как гб это и есть свободная любовь,а гб это все те же ДОЛЖЕН,ДОЛЖНА только без росписи. Улавливаете разницу?
Сообщение было удалено
Жить за счет женщины - это как минимум не достойно. И я думаю умный мужчина сейчас бы этого не писал! И по вашему мужчина, который любит и балует свою девушку- л о х!?
Сообщение было удалено
1-е: мы ценим любую работу, а женскую по дому мы оцениваем справедливо, а не по той цене, которую заламывают сами женщины
2-е:если женщина зарабатывает не меньше мужчины, то вопрос -а зачем ей мужчина и сам брак? Или здесь вступает дело принцип-"Мои деньги -это мои деньги, а его деньги -это наши деньги?"
3-е: я не возражал против помощи женщине пока она в декрете, а после рождения ребенка -ребенку помощь по-максимуму, а женщине -по минимуму
4-е:я говорю о ГБ браке без юридического офрмления отношений -о каком таком брачном контракте в этом случае Вы говорите, елси брака юридически не существует?
5-е: если нет желания рожать, готовить и обстирывать - никто не заставляет, просто расстаемся и я рано или поздно найду ту, которая согласится на эти условия, не вступая в брак.Этов сегда вопрос выбора а не принуждения.
Сообщение было удалено
Знакомый.. По чьим-то фантазиям. Во всяком случае когда жили в ГБ муж готовил исключительно сам(я посуду мыла), носки стирала машинка. Ну правда мужем не называла. называла любимым. Пока пользуется мной в законном браке, а там посмотрим.